И как бы сейчас хейтеры не поливали грязью Иосифа Виссарионовича, знайте, для меня Сталин настоящий герой, он выиграл войну и восстановил страну после разрухи, а еще он любил животных и потому раненного пса разрешил нести на своей шинели. За это я его еще больше уважаю, так как сама люблю животных. А еще, хейтеры, он пожертвовал своим сыном, ради того, чтобы вы сейчас жили. Это решение далось ему нелегко. Оставить на растерзание собственного сына немцам это очень тяжело. В общем, я жалею все больше и больше, что мне не удалось застать его живым ...
Да уж, не чета современным тухлояйцевым мамкиным пирожкам. Они ночью пукнут и боятся 🤣
А чего он всех калек после войны попрятал по моныстырям и церквям, чтобы они красивую картинку на улицах своей уродливостью не портили? Чего клоунесса, нечего сказать? Уважает она преступника, убившего тысячи своих же людей, ути пути, песик на шинеле. Учи мат часть дурочка, сосаться в десна с Гитлером и выйграть войну закидав ее горами трупов, ух! Херой!
А чего он всех калек после войны попрятал по моныстырям и церквям, чтобы они красивую картинку на улицах своей уродливостью не портили? Чего клоунесса, нечего сказать? Уважает она преступника, убившего тысячи своих же людей, ути пути, песик на шинеле. Учи мат часть дурочка, сосаться в десна с Гитлером и выйграть войну закидав ее горами трупов, ух! Херой!
Ты придурок. Это ты учи историю
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
автор, изучите историю, прежде чем писать такое.
Сталин инициировал массовые чистки, направленные против партийных функционеров, военных, интеллигенции и простых граждан. По данным историков, за этот период было арестовано более 1,5 миллиона человек, из которых около 700 тысяч расстреляли.
Миллионы людей были отправлены в исправительно-трудовые лагеря, где многие погибли от голода, болезней, тяжелого труда и казней.
помимо этого он ответственен за политические убийства и репрессии, например, ликвидацию политических противников, убийство Льва Троцкого в 1940 году. и за преследование видных партийных лидеров, таких как Николай Бухарин, Григорий Зиновьев и Лев Каменев.
Искусственно созданный голод в Украине, в Казахстане и на Кубани, в результате которого погибло от 4 до 7 миллионов человек. Причинами стали насильственная коллективизация, изъятие продовольствия и репрессии против крестьян.
Насильственное переселение целых этнических групп (например, чеченцев, ингушей, крымских татар, калмыков) в удаленные районы СССР. Эти депортации сопровождались высоким уровнем смертности из-за тяжелых условий.
Запрещалась любая критика власти, инакомыслие наказывалось ссылкой, тюрьмой или смертью.
И начало второй мировой в которой он тоже замешан, а именно подписание пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году, который фактически позволил Германии начать войну. СССР оккупировал территории Польши, Балтии, Бессарабии и Западной Украины, сопровождая это репрессиями против местного населения.
В конце 1940-х начале 1950-х годов Сталин развязал кампании против «безродных космополитов», что по сути было антисемитской политикой. Примером является «Дело врачей» 1953 года.
и еще массовое изъятие зерна и скота у крестьян в рамках коллективизации привело к разрушению традиционного сельского хозяйства, голоду и гибели миллионов.
а вы про собаку... он собаку любил больше, чем собственных детей и людей
Если вы, внимательно прочтите то там не только про собаку написано. Вы позабыли, сто Он выиграл войну, он восстановил страну. А на счет собаки, так эта собака достойна уважения, она воевала наравне с солдатами. А вот что вы написали это бред сумасшедшего и не было такого. Где вы только бреда этого начитались? Я как историк вообще поражена вашей тупостью, извините
Вы , наверное, Гитлера любите и нацистскую Германию. Вот где настоящий дьявол, это Гитлер. Поэтому вы поливаете грязью Сталина. Сталина, который воевал с вашим любимым Гитлером ради того, чтобы вы придурки сейчас жили и умничали. Не стыдно?
Если вы, внимательно прочтите то там не только про собаку написано. Вы позабыли, сто Он выиграл войну, он восстановил страну. А на счет собаки, так эта собака достойна уважения, она воевала наравне с солдатами. А вот что вы написали это бред сумасшедшего и не было такого. Где вы только бреда этого начитались? Я как историк вообще поражена вашей тупостью, извините
если бы вы были историком, то такие глупости не писали бы. где - идите берите книги по истории и читайте. желательно несколько источников, а не совковую ложь
Вы , наверное, Гитлера любите и нацистскую Германию. Вот где настоящий дьявол, это Гитлер. Поэтому вы поливаете грязью Сталина. Сталина, который воевал с вашим любимым Гитлером ради того, чтобы вы придурки сейчас жили и умничали. Не стыдно?
Гитлер от Сталина ничем не отличается, они вместе Европу делили, так что делайте выводы
начните с архивных документов. после распада СССР в 1991 году часть архивов была рассекречена.
- Материалы из Центрального архива ФСБ России - документы о репрессиях, расстрельные списки, приказы НКВД.
- Фонд Сталина в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) - приказы, переписка, протоколы Политбюро, включая документы о Голодоморе, депортациях и репрессиях.
- Архивы ГУЛАГа - данные о количестве заключенных, смертности, условиях содержания.
Международные и российские исторические исследования
- Роберт Конквест («Большой террор», «Жатва скорби») - исследования о репрессиях и Голодоморе.
- Анне Эпплбаум («ГУЛАГ: История» и «Красный голод») - исследования лагерной системы и искусственного голода.
- Орландо Фигес («Шепчущие», «Революция, которая потрясла мир») - свидетельства очевидцев репрессий.
- Сергей Кудряшов, Олег Хлевнюк - российские историки, опубликовавшие исследования на основе советских архивов.
Свидетельства очевидцев. Мемуары жертв репрессий:
- Александр Солженицын («Архипелаг ГУЛАГ») - подробно описал систему лагерей и механизм репрессий.
- Варлам Шаламов («Колымские рассказы») - свидетельства о жизни и смерти в ГУЛАГе.
- Евгения Гинзбург («Крутой маршрут») - личный опыт жертвы сталинских репрессий.
- Доклады Международного мемориала (правозащитная организация) - обобщения данных о репрессиях, расстрельных списках и депортациях.
- Данные Amnesty International и Human Rights Watch о репрессиях и их последствиях.
Архивы Германии и Польши - документы о советских преступлениях, таких как расстрел в Катыни.
если бы вы были историком, то такие глупости не писали бы. где - идите берите книги по истории и читайте. желательно несколько источников, а не совковую ложь
Конечно, сейчас такие умники как вы легко могут переписать историю. И да, я историк, а вот вы Гитлера любите, так любите, что уже , оказывается не Гитлер виноват, что напал на СССР, а Сталин. Вы понимаете, что пишите?
А *** вы Сталину? Знакомиться еще с вами 😂😂😂 Ррррастрелять)
Ввязал страну в холодную войну, в результате которой союз треснул и развалился, и без того небогатый народ обнищал. Красота! Чем вы, автор, от фашистов то отличаетесь?
Есть кто не уважает Сталина?..
Ввязал страну в холодную войну, в результате которой союз треснул и развалился, и без того небогатый народ обнищал. Красота! Чем вы, автор, от фашистов то отличаетесь?
А Советский союз развалил Горбачев.Вырубил все сады, придурок. Это ж додуматься надо было, сады повырубать? Детей без фруктов оставить, чтобы они заграничной гадостью питались. А алкаши как бухали, так и продолжали бухать.
Напоминает мнение недалёких о прошлых веках "если бы я жила в 18 веке, то графиней и ходила по балам". Милочка, с чего ты это взяла, если сейчас ты не олигархиня??!!
Так и здесь, глупая, с чего ты взяла, что тебя кто-то близко подпустил бы к Сталину? Была бы ты скорее всего дояркой в колхозе без электричества и ковала эту самую победу, с 5 утра до 9 вечера без выходных, впроголодь.
Со многими хотя бы губернаторами ты сейчас лично знакома? Вот то-то же! А при Сталине был институт прописки, а колхозах даже паспортов не было, поэтому не то, что к Сталину, ты бы даже в Москву тогда не заехала.
Напоминает мнение недалёких о прошлых веках "если бы я жила в 18 веке, то графиней и ходила по балам". Милочка, с чего ты это взяла, если сейчас ты не олигархиня??!!
Так и здесь, глупая, с чего ты взяла, что тебя кто-то близко подпустил бы к Сталину? Была бы ты скорее всего дояркой в колхозе без электричества и ковала эту самую победу, с 5 утра до 9 вечера без выходных, впроголодь.
Со многими хотя бы губернаторами ты сейчас лично знакома? Вот то-то же! А при Сталине был институт прописки, а колхозах даже паспортов не было, поэтому не то, что к Сталину, ты бы даже в Москву тогда не заехала.
Глупые здесь только вы. А Сталин был с народом наравне и вместе с народом ковал победу. А теперь вы, неблагодарные, поливаете его грязью потому как он умер и сказать ничего не может. Не позволю поливать его грязью. Оставьте свою грязь у себя в домах
Автор кремфемолебот в одной теме нерусь сралин, в другой абьюзеры. Оттуда же все темы про ссср. Русским — русскую республику Русь.
Пускать безоружных солдат под пули - уж реально ума палата. Без лендлиза никто бы войну не выиграл, почитай хоть немного, если умеешь. А в принципе, пусть с тобой в жизни кто-то будет так обращаться, как Сталин с миллионами людей. Как с теми же безоружными парнями.Ты этого заслуживаешь.
Автор, а ты хотя бы историю своего рода знаешь, где кто и кем был в первой половине прошлого века? Можешь узнать много интересного. Хотя, конечно, они могли быть и вертухаями