Гость
Статьи
Я уважаю Сталина и …

Я уважаю Сталина и хотела бы жить в его время и быть лично с ним знакомой

И как бы сейчас хейтеры не поливали грязью Иосифа Виссарионовича, знайте, для меня Сталин настоящий герой, он выиграл войну и восстановил страну после разрухи, а еще он любил животных и потому раненного пса разрешил нести на своей шинели. За это я его еще больше уважаю, так как сама люблю животных. А еще, хейтеры, он пожертвовал своим сыном, ради того, чтобы вы сейчас жили. Это решение далось ему нелегко. Оставить на растерзание собственного сына немцам это очень тяжело. В общем, я жалею все больше и больше, что мне не удалось застать его живым ...

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да уж, не чета современным тухлояйцевым мамкиным пирожкам. Они ночью пукнут и боятся 🤣

Смотрел Блейд 3 и выжил

А чего он всех калек после войны попрятал по моныстырям и церквям, чтобы они красивую картинку на улицах своей уродливостью не портили?

Гость
Смотрел Блейд 3 и выжил

А чего он всех калек после войны попрятал по моныстырям и церквям, чтобы они красивую картинку на улицах своей уродливостью не портили?

Это ты учи историю

Гость

автор, изучите историю, прежде чем писать такое.
Сталин инициировал массовые чистки, направленные против партийных функционеров, военных, интеллигенции и простых граждан. По данным историков, за этот период было арестовано более 1,5 миллиона человек, из которых около 700 тысяч расстреляли.
Миллионы людей были отправлены в исправительно-трудовые лагеря, где многие погибли от голода, болезней, тяжелого труда и казней.
помимо этого он ответственен за политические убийства и репрессии, например, ликвидацию политических противников, убийство Льва Троцкого в 1940 году. и за преследование видных партийных лидеров, таких как Николай Бухарин, Григорий Зиновьев и Лев Каменев.
Искусственно созданный голод в Украине, в Казахстане и на Кубани, в результате которого погибло от 4 до 7 миллионов человек. Причинами стали насильственная коллективизация, изъятие продовольствия и репрессии против крестьян.
Насильственное переселение целых этнических групп (например, чеченцев, ингушей, крымских татар, калмыков) в удаленные районы СССР. Эти депортации сопровождались высоким уровнем смертности из-за тяжелых условий.
Запрещалась любая критика власти, инакомыслие наказывалось ссылкой, тюрьмой или смертью.
И начало второй мировой в которой он тоже замешан, а именно подписание пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году, который фактически позволил Германии начать войну. СССР оккупировал территории Польши, Балтии, Бессарабии и Западной Украины, сопровождая это репрессиями против местного населения.
В конце 1940-х начале 1950-х годов Сталин развязал кампании против «безродных космополитов», что по сути было антисемитской политикой. Примером является «Дело врачей» 1953 года.

Гость

и еще массовое изъятие зерна и скота у крестьян в рамках коллективизации привело к разрушению традиционного сельского хозяйства, голоду и гибели миллионов.

Гость

а вы про собаку... он собаку любил больше, чем собственных детей и людей

Гость
Гость

Если вы, внимательно прочтите то там не только про собаку написано. Вы позабыли, сто Он выиграл войну, он восстановил страну. А на счет собаки, так эта собака достойна уважения, она воевала наравне с солдатами. А вот что вы написали это бред сумасшедшего и не было такого. Где вы только бреда этого начитались? Я как историк вообще поражена вашей тупостью, извините

Гость
Гость

Вы , наверное, Гитлера любите и нацистскую Германию. Вот где настоящий дьявол, это Гитлер. Поэтому вы поливаете грязью Сталина. Сталина, который воевал с вашим любимым Гитлером ради того, чтобы вы придурки сейчас жили и умничали. Не стыдно?

Гость
Гость

Если вы, внимательно прочтите то там не только про собаку написано. Вы позабыли, сто Он выиграл войну, он восстановил страну. А на счет собаки, так эта собака достойна уважения, она воевала наравне с солдатами. А вот что вы написали это бред сумасшедшего и не было такого. Где вы только бреда этого начитались? Я как историк вообще поражена вашей тупостью, извините

если бы вы были историком, то такие глупости не писали бы. где - идите берите книги по истории и читайте. желательно несколько источников, а не совковую ложь

Гость
Гость

Вы , наверное, Гитлера любите и нацистскую Германию. Вот где настоящий дьявол, это Гитлер. Поэтому вы поливаете грязью Сталина. Сталина, который воевал с вашим любимым Гитлером ради того, чтобы вы придурки сейчас жили и умничали. Не стыдно?

Гитлер от Сталина ничем не отличается, они вместе Европу делили, так что делайте выводы

Гость
Гость

начните с архивных документов. после распада СССР в 1991 году часть архивов была рассекречена.

- Материалы из Центрального архива ФСБ России - документы о репрессиях, расстрельные списки, приказы НКВД.
- Фонд Сталина в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) - приказы, переписка, протоколы Политбюро, включая документы о Голодоморе, депортациях и репрессиях.
- Архивы ГУЛАГа - данные о количестве заключенных, смертности, условиях содержания.

Гость
Гость

Международные и российские исторические исследования
- Роберт Конквест («Большой террор», «Жатва скорби») - исследования о репрессиях и Голодоморе.
- Анне Эпплбаум («ГУЛАГ: История» и «Красный голод») - исследования лагерной системы и искусственного голода.
- Орландо Фигес («Шепчущие», «Революция, которая потрясла мир») - свидетельства очевидцев репрессий.
- Сергей Кудряшов, Олег Хлевнюк - российские историки, опубликовавшие исследования на основе советских архивов.

Гость
Гость

Свидетельства очевидцев. Мемуары жертв репрессий:
- Александр Солженицын («Архипелаг ГУЛАГ») - подробно описал систему лагерей и механизм репрессий.
- Варлам Шаламов («Колымские рассказы») - свидетельства о жизни и смерти в ГУЛАГе.
- Евгения Гинзбург («Крутой маршрут») - личный опыт жертвы сталинских репрессий.

Гость
Гость

- Доклады Международного мемориала (правозащитная организация) - обобщения данных о репрессиях, расстрельных списках и депортациях.
- Данные Amnesty International и Human Rights Watch о репрессиях и их последствиях.

Гость
Гость

Архивы Германии и Польши - документы о советских преступлениях, таких как расстрел в Катыни.

Гость
Гость

если бы вы были историком, то такие глупости не писали бы. где - идите берите книги по истории и читайте. желательно несколько источников, а не совковую ложь

Конечно, сейчас такие умники как вы легко могут переписать историю. И да, я историк, а вот вы Гитлера любите, так любите, что уже , оказывается не Гитлер виноват, что напал на СССР, а Сталин. Вы понимаете, что пишите?

Гость
Гость

Конечно, сейчас такие умники как вы легко могут переписать историю. И да, я историк, а вот вы Гитлера любите, так любите, что уже , оказывается не Гитлер виноват, что напал на СССР, а Сталин. Вы понимаете, что пишите?

читайте выше, "историк"

Гость
Гость

Гитлер от Сталина ничем не отличается, они вместе Европу делили, так что делайте выводы

Сталину на фиг не нужна была ваша Европа, у него была огромная, сильная страна. Страна , которую уважали и боялись. Европе очень далеко до советского союза.

Гость

А *** вы Сталину? Знакомиться еще с вами 😂😂😂 Ррррастрелять)

Гость
Гость

Сталину на фиг не нужна была ваша Европа, у него была огромная, сильная страна. Страна , которую уважали и боялись. Европе очень далеко до советского союза.

ах да... он же случайно оккупировал пол-Европы

Гость

Ввязал страну в холодную войну, в результате которой союз треснул и развалился, и без того небогатый народ обнищал. Красота! Чем вы, автор, от фашистов то отличаетесь?

Ъ 235 Герань

Есть кто не уважает Сталина?..

Ъ 235 Герань
Гость

ах да... он же случайно оккупировал пол-Европы

Жаль что не всю..

Гость
Гость

Ввязал страну в холодную войну, в результате которой союз треснул и развалился, и без того небогатый народ обнищал. Красота! Чем вы, автор, от фашистов то отличаетесь?

Ввязал в холодную войну страну не Сталин, а Хрущёв. Учи историю

Гость
Ъ 235 Герань

Есть кто не уважает Сталина?..

А за что уважать? По малолетству сидел, образования не имел, под конец всех достал, три дня подыхал - никто к нему не подходил и тем более помощь не оказывал. Сдох - все вздохнули с облегчением.

Гость
Гость

А Советский союз развалил Горбачев.Вырубил все сады. Это ж додуматься надо было, сады повырубать? Детей без фруктов оставить, чтобы они заграничной гадостью питались. А алкаши как бухали, так и продолжали бухать.

Гость

Напоминает мнение недалёких о прошлых веках "если бы я жила в 18 веке, то графиней и ходила по балам". Милочка, с чего ты это взяла, если сейчас ты не олигархиня??!!
Так и здесь, глупая, с чего ты взяла, что тебя кто-то близко подпустил бы к Сталину? Была бы ты скорее всего дояркой в колхозе без электричества и ковала эту самую победу, с 5 утра до 9 вечера без выходных, впроголодь.
Со многими хотя бы губернаторами ты сейчас лично знакома? Вот то-то же! А при Сталине был институт прописки, а колхозах даже паспортов не было, поэтому не то, что к Сталину, ты бы даже в Москву тогда не заехала.

Гость
Гость

Ввязал в холодную войну страну не Сталин, а Хрущёв. Учи историю

Nope. У вас пробел в знаниях ;) прогуливали школу?

Гость
Гость

Напоминает мнение недалёких о прошлых веках "если бы я жила в 18 веке, то графиней и ходила по балам". Милочка, с чего ты это взяла, если сейчас ты не олигархиня??!!
Так и здесь, глупая, с чего ты взяла, что тебя кто-то близко подпустил бы к Сталину? Была бы ты скорее всего дояркой в колхозе без электричества и ковала эту самую победу, с 5 утра до 9 вечера без выходных, впроголодь.
Со многими хотя бы губернаторами ты сейчас лично знакома? Вот то-то же! А при Сталине был институт прописки, а колхозах даже паспортов не было, поэтому не то, что к Сталину, ты бы даже в Москву тогда не заехала.

Глупые здесь только вы. А Сталин был с народом наравне и вместе с народом ковал победу. А теперь вы, неблагодарные, поливаете его грязью потому как он умер и сказать ничего не может. Не позволю поливать его грязью. Оставьте свою грязь у себя в домах

Гость
Гость

Хрущев ботинком стучал по трибуне, а не Сталин

Гость
Гость

Похоже не по трибуне, а тебе по голове он ботинком постучал :)))

Гость
Гость

При чем тут это? 😂 У вас в голове опилки. Достаньте учебник истории, почитайте на досуге)

Ъ 235 Герань
Гость

Похоже все кто за границей школу в СССР прогуливали..

Ъ 235 Герань
Гость

Жаль не по голове Байдена.. может и не было войны..

Гость

Автор кремфемолебот в одной теме нерусь сралин, в другой абьюзеры. Оттуда же все темы про ссср. Русским — русскую республику Русь.

Гость

Пускать безоружных солдат под пули - уж реально ума палата. Без лендлиза никто бы войну не выиграл, почитай хоть немного, если умеешь. А в принципе, пусть с тобой в жизни кто-то будет так обращаться, как Сталин с миллионами людей. Как с теми же безоружными парнями.Ты этого заслуживаешь.

Гость

Автор, а ты хотя бы историю своего рода знаешь, где кто и кем был в первой половине прошлого века? Можешь узнать много интересного. Хотя, конечно, они могли быть и вертухаями

Пентотал

Я тоже УВАЖАЮ Сталина, считаю его ВЫДАЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЯТЕЛЕМ эпохи и вот почему.

1. Сталин в сжатые сроки провёл ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ преимущественно аграрной на тот момент страны и... ВНИМАНИЕ..., УСПЕЛ ПОДГОТОВИТЬ СТРАНУ К ВОЙНЕ С НАЦИСТСКОЙ ЕВРОПОЙ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!

2. Под руководством Сталина был выкован "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ СТРАНЫ" и Советский Союз ОБЕЗОПАСИЛ себя и дружественные страны народной демократии от "ЯДЕРНОЙ ДУБИНЫ" США!
Или вы сомневаетесь, что США применило бы против СССР атомную бомбу не опасаясь "ответочки", будь у них такая возможность?
Названия городов Хиросима и Нагасаки вам ни о чём не говорят?

3. Под влиянием успехов СССР и коммунистической идеологии МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАПИТАЛ БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПОЙТИ НА УСТУПКИ РАБОЧИМ СВОИХ СТРАН, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ", поэтому в улучшении условий труда, быта и, в целом, жизни ЛЮДЕЙ ТРУДА "западного полушария" есть косвенная заслуга НАШЕЙ СТРАНЫ и её руководства, в частности, Иосифа Джугашвили (Сталина).

4. Под руководством Сталина и после..., вплоть до "горбачёвской перестройки", регистрировался ЕЖЕГОДНЫЙ ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ Советского Союза..., НАС С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИЛОСЬ БОЛЬШЕ!

Это лишь несколько причин МОЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ к Сталину, которого я считаю, величиной, сопоставимой по масштабу и результатам деятельности с Петром Великим или Александром Македонским.
И ещё.
Я получил образование в СОВЕТСКОЙ школе и учился по СОВЕТСКИМ учебникам, что уже само по себе предполагает ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО моего образования, поэтому меня нисколько не удивят комментарии "недоучек", которым в школах историю преподавали по "соросовским программам"..., но я понимаю, что это не их вина.
Ну, что ж..., тогда ПРОСВЕЩАТЬ вас буду я.

Гость
Гость

Автор, а ты хотя бы историю своего рода знаешь, где кто и кем был в первой половине прошлого века? Можешь узнать много интересного. Хотя, конечно, они могли быть и вертухаями

В твоем роду одни полицаи были, не цам *** лизали за тарелку супа продались. Так что заткнись, ***

Гость
Гость

В твоем роду одни полицаи были, не цам *** лизали за тарелку супа продались. Так что заткнись, ***

Немцам*

Гость
Гость

Пускать безоружных солдат под пули - уж реально ума палата. Без лендлиза никто бы войну не выиграл, почитай хоть немного, если умеешь. А в принципе, пусть с тобой в жизни кто-то будет так обращаться, как Сталин с миллионами людей. Как с теми же безоружными парнями.Ты этого заслуживаешь.

Твои любимые американцы с их ленд-оизом отсиживались всю войну за спиной советского союза, а уже ближе к концу войну проявили себя, открыли второй фронт, и теперь американцы герои по-твоему?

Гость
Гость

Твои любимые американцы с их ленд-оизом отсиживались всю войну за спиной советского союза, а уже ближе к концу войну проявили себя, открыли второй фронт, и теперь американцы герои по-твоему?

Ленд-лизом*

Гость
Гость

При Сталине много евреев сажали. А при Гитлере евреев всех сжигали. Они понимают разницу.

Гость

а где он её выйграл? ведь апельсины растут не у тебя на грядке, ты ешь хлеб - это один из самых невыгодных типов еды - одни каллории, нет витаминов. у тебя фрукты дороже мяса, в россии растут только яблоки - в них даже витамина с почти нету. по телевизору малышева говорит тебе есть лук, в котором его так же нету, попробуй, съешь 10 кг лука, что бы набрать суточную дозу... где он выйграл её, в какой точке на карте?

Гость
Гость

Не он а советский народ.

Гость
Гость

Войну выиграл народ.И если кому лично за войну кланяться-то Жукову.А Йося в углу сидел ,когда война началась.Даже обратиться к гражданам духу не хватило.

Пентотал
Гость

Не он а советский народ.

Под его непосредственным руководством.
Нельзя отделять народ от партии.
ПОБЕДА - РЕЗУЛЬТАТ КОЛЛЕКТИВНЫХ УСИЛИЙ.

Гость
Гость

Э,Алоизыч тоже собачку любил.

Гость
Гость

а где он её выйграл? ведь апельсины растут не у тебя на грядке, ты ешь хлеб - это один из самых невыгодных типов еды - одни каллории, нет витаминов. у тебя фрукты дороже мяса, в россии растут только яблоки - в них даже витамина с почти нету. по телевизору малышева говорит тебе есть лук, в котором его так же нету, попробуй, съешь 10 кг лука, что бы набрать суточную дозу... где он выйграл её, в какой точке на карте?

А мне мясо и не надо, я его не ем

Гость
Гость

Войну выиграл народ.И если кому лично за войну кланяться-то Жукову.А Йося в углу сидел ,когда война началась.Даже обратиться к гражданам духу не хватило.

Жуков был под руководством Сталина. Сталин был самый главный и когда немцы были под Москвой , Сталин никуда не убежал, он остался с народом и шел с народом до победы