И что есть сейчас, чего не было в СССР?Вопрос к тем, кто осознанно застал советское время. Не прошу сравнивать "лучше" и "хуже". Просто, что сейчас у Вас есть из того, что тогда не могли себе позволить и наоборот: чего вам не хватает из тех времен?
Ничего в нём не было, из того чем я сейчас пользуюсь. Даже шампуня нормального.
Нет ничего такого, что хотелось бы вернуть. Совок был более убог, чем нынешняя Россия. Люди, правда, точно такие ж злые долбойобы были в массе своей.
в СССР у меня осталось счастливое беззаботное детство!
народ жил дружно, люди были намного честнее, сейчас народ ссучился все обманывают всех, у всех только деньги на уме, причем скажу крамольную вещь, чем человек беднее тем он гнилее, за деньги мать родную продаст если предоставиться такая возможность…
Спокойствия, уверенности, веселости.. тогда было все, сейчас этого нет ничего, одна погоня за деньгами и погасшие глаза.. люди перестали разговаривать в общественных местах и смеяться, боятся..
Не хватает...торта " птичье молоко"
Того самого нет давно
Хотя, он и после СССР еще был...
Было живое общение между людьми. Дети общались, играли, гуляли, постоянно совместные игры, развлечения. Люди ходили в гости, знали соседей, жильцов своего дома.
Сейчас общение -минимум. Все в гаджетах.
Спокойствия, стабильности, возможности строить долгосрочные планы. Тогда так и жили. Сейчас всё как будто зыбко...
Стручок стоял и девки улыбались
Согласны были дать за лимонад
Эклеры, пирожное "картошка".. или мы другими стали, желчными, капризными, поэтому и вкусы поменялись.. тогда просто радовались всему.. а теперь плачем..
Картошку я люблю, но мне удается находить ту, что мне вкусно
Эклеры не любила никогда
А вот птичье молоко...
Но ничего. Я марципан очень люблю. Не помню в СССР марципан... Может не помню, и в Прибалтике был..
Жалко, что пропал всенародный праздник Первомай!😃
Про эклеры и птичье молоко правильно сказали.
Но также пиво - самое что ни на есть настоящее.
Добрых людей сейчас не хаатает
Было живое общение между людьми. Дети общались, играли, гуляли, постоянно совместные игры, развлечения. Люди ходили в гости, знали соседей, жильцов своего дома.
Сейчас общение -минимум. Все в гаджетах.
А в гаджетах.. враг, который поет нам песни какие мы ничтожества и ничего в жизни не видели.. а что видели они кроме еды за несколько долларов а? Мы видели реальную свободу общения, доверия, переживали настоящую любовь.. а теперь что? Гаджеты???
Поезд ходил в областной центр два раза в день и АН-2 летал. Теперь только газелью трястись 300 км.
Спокойствия, уверенности, веселости.. тогда было все, сейчас этого нет ничего, одна погоня за деньгами и погасшие глаза.. люди перестали разговаривать в общественных местах и смеяться, боятся..
Кого боятся? Почему боятся? Чего боятся честным людям? Ежели какие либо антироссийские речи, против Президента и России, то да, за это будем жестоко наказывать
запрещенных веществ в каждой аптеке без рецепта
А в гаджетах.. враг, который поет нам песни какие мы ничтожества и ничего в жизни не видели.. а что видели они кроме еды за несколько долларов а? Мы видели реальную свободу общения, доверия, переживали настоящую любовь.. а теперь что? Гаджеты???
доверие? точно нет. все ж на соседей и родню доносы писали
Хм... интересный вопрос. Дедушки с бабушкой живыми не хватает. Это, пожалуй, всё.
Людей, учебников, орешницы, защиты матерей на рабочем месте, принудительное лечение алкоголиков и сумасшедших.
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
а сейчас-то в чем проблема? на что в квартирах зариться-то? денег нет, все на карточках, бу шмотки ценности не представляют, бытовая техника тоже, ибо ее годами на авито продавать будешь.
это в совке могли за шапку убить и варенье тырили.
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
советские газетки довоенные почитай, как там от родителей публично отрекались, "порывали связь с родными". вот и вся суть совков.
Ничего. Сейчас лучше ВСЁ. Но не из-за властей, а вследствие просто технического прогресса. Как лучше и чем при любом, самом лучшем императоре.
Сообщение было удалено
Ну вот, гниль полезла наружу. Вот таких как вы и надо привлекать к ответственности за идеологические диверсии. И привлечем!
Из тех времён мне не хватает детства. И всё.
Сейчас работающий человек любого образования вошь лобковая для работодателя..
Некоторых людей, те, что уже по возрасту или болезням ушли с этого света .
Продукты были натуральные
не хватает из тех времен - моей юности, а посему-уверенности, что всё в моих руках или почти всё.))
а сейчас-то в чем проблема? на что в квартирах зариться-то? денег нет, все на карточках, бу шмотки ценности не представляют, бытовая техника тоже, ибо ее годами на авито продавать будешь.
это в совке могли за шапку убить и варенье тырили.
Вы статистику квартирных краж изучите. И в полиции поинтересуйтесь, что воркуют.
Стабильности и уверенности в завтрашнем дне. От слова "день", а не "дно", как сейчас. Хоть живу сытнее, по счастливой случайности, но в страхе за каждый завтрашний день.