Читала новость, что в вузах Питера не только комнату матери и ребенка откроют, но и в прокат будут давать коляски, кроватки и пеленальные столики.
В общем, полный набор для комфортного ухода за ребенком, пока ты студент.
Думаю, если бы везде в вузах так сделали, то молодых мамочек (18-22 года) реально стало бы больше.
Дети не дадут ей учится, не будет такого.
ага
А когда к баллам по ЕГЭ добавят баллы за беременность, вообще настанет эпоха возрождения в обществе
И на лекциях будут сидеть вместе с детя́ми. И на экзаменах тоже. Красота же.
А я считаю что это неправильно.
Ну какая учеба , когда идут заботы и мысли о ребенке?
Изначально девушкам надо НЕ беременеть до 25 лет.
А то сначала в ТЦ сделали эту комнату, теперь в Вузах.
Потом еще эти мусульмане захотят себе ипотеки по шариату и молильные команты везде, на остановках и в метро.
Перебор.
ага
А когда к баллам по ЕГЭ добавят баллы за беременность, вообще настанет эпоха возрождения в обществе
Ну а что, в стаж же вроде входит декрет.
Так же как и беременным делают поблажки. Приходит такая с животом, и давит на совесть преподователя, тот и смилостивится, не станет напрягать беременную учебой, сдачей экзамена. И поставит ей в легкую оценку /сдала.
Они🤰🏻 этим и пользуются.
Причем везде начиная с беременности, потом орут: я ж мать, у меня ребенок, это ж дети; я инвалид(/больная), я старая.
Потом еще эти мусульмане захотят себе ипотеки по шариату и молильные команты везде, на остановках и в метро.
Перебор.
Что за тупица поставила диз?
беременяха, запузячившаяся до 25 лет? Или муслимка? Или то и другое? 😅
Да, я против того чтобы делали такие комнаты. Надо думать головой, а не отношаться с 16 лет.
Ну а что, в стаж же вроде входит декрет.
Так же как и беременным делают поблажки. Приходит такая с животом, и давит на совесть преподователя, тот и смилостивится, не станет напрягать беременную учебой, сдачей экзамена. И поставит ей в легкую оценку /сдала.
Они🤰🏻 этим и пользуются.
Причем везде начиная с беременности, потом орут: я ж мать, у меня ребенок, это ж дети; я инвалид(/больная), я старая.
Я и говорю
К черту полумеры, основанные на " хорошем отношении"
Не отношение преподователя, а закон
Беременность? + 250 баллов к егэ
Беременность во время сессии? Автоматом экзамен
Вот и наступит всеобщее благоденствие
Перебор.
ну всё равно это удобнее (я про детские комнаты в вузах), чем без них. разные ситуации ж бывают
Я не против комнат и всякого такого. Хуже от них точно не станет. Но "молодым мамочкам", чтобы они рожали раньше, нужно жилье, нужны ясли и сады, нужны высокие зарплаты, нужны гарантии, что ее с маленьким ребенком после декрета возьмут на работу, нужна стабильность экономики и уверенность в завтрашнем дне, и также гарантии, что ее мужа внезапно не мобилизуют и не утилизируют. А пока ничего этого нет, никакие комнаты в ВУЗах глобально проблему не решают.
Я не против комнат и всякого такого. Хуже от них точно не станет. Но "молодым мамочкам", чтобы они рожали раньше, нужно жилье, нужны ясли и сады, нужны высокие зарплаты, нужны гарантии, что ее с маленьким ребенком после декрета возьмут на работу, нужна стабильность экономики и уверенность в завтрашнем дне, и также гарантии, что ее мужа внезапно не мобилизуют и не утилизируют. А пока ничего этого нет, никакие комнаты в ВУЗах глобально проблему не решают.
..ну так всё к этому и идёт. будут создаваться условия, чтобы повысить рождаемость. уже вон мат капиталы лучше стали, теперь и студентам тоже помощь с этим делом
Вы лично готовы открыть бизнес и платить кучу денег мамочкам с маленькими детьми сразу после вуза?
Готова поспорить что нет
В теории это всё прекрасно. Но вот на практике выглядит это иначе.
Понятно, что ситуации бывают разные, тем не менее, как минимум в подавляющем большинстве случаев, ребёнок является очень существенным препятствием к учебе в Вузе, не говоря уже о нахождении работы после Вуза. Я видела за свою жизнь (а мне лет уже так почти 50) только 2 случая, когда беременность на 1-3 курсе не стала помехой ничему и девы эти успечно закончили Вуз и состоялись как специалисты. Одна (моя бывшая однокурсница) защитилась и сейчас преподаёт и параллельно имеет свою фирму. Вторая (родственница) доросла до нормальной такой руководящей должности.
И в первом и во втором случае семьи были и есть состоятельные, девы родили, а занимались по сути процентов так на 70-80 другие. То есть знания были получены, а не просто выклянчен диплом.
Далее, первое рабочее место было тоже найдено по своим каналам, относились с пониманием к наличию маленького ребёнка. Но, благодаря ресурсам семейным, дети и здесь не стали помехой проф. росту - мамы по сути видели их рано утром и поздно вечером...
Будем реалистами, таких условий у 99% рожающих в ВУЗе нет. Вот и получается, комнату им в Вузе предоставят, только знаний им это не добавит и рабочее место после Вуза отдадут той, у кого (пока) маленького ребёнка нет...и толку-то от этой комнаты???
В теории это всё прекрасно. Но вот на практике выглядит это иначе.
Понятно, что ситуации бывают разные, тем не менее, как минимум в подавляющем большинстве случаев, ребёнок является очень существенным препятствием к учебе в Вузе, не говоря уже о нахождении работы после Вуза. Я видела за свою жизнь (а мне лет уже так почти 50) только 2 случая, когда беременность на 1-3 курсе не стала помехой ничему и девы эти успечно закончили Вуз и состоялись как специалисты. Одна (моя бывшая однокурсница) защитилась и сейчас преподаёт и параллельно имеет свою фирму. Вторая (родственница) доросла до нормальной такой руководящей должности.
И в первом и во втором случае семьи были и есть состоятельные, девы родили, а занимались по сути процентов так на 70-80 другие. То есть знания были получены, а не просто выклянчен диплом.
Далее, первое рабочее место было тоже найдено по своим каналам, относились с пониманием к наличию маленького ребёнка. Но, благодаря ресурсам семейным, дети и здесь не стали помехой проф. росту - мамы по сути видели их рано утром и поздно вечером...
Будем реалистами, таких условий у 99% рожающих в ВУЗе нет. Вот и получается, комнату им в Вузе предоставят, только знаний им это не добавит и рабочее место после Вуза отдадут той, у кого (пока) маленького ребёнка нет...и толку-то от этой комнаты???
У меня среди знакомых такая же история.
Все отлично сложилось только у тех девочек где семьи были не бедные, а ребенок фактически рос у бабушек.
А вот моя одноклассница, которая родила на втором курсе, учебу так и не закончила, потому что академ всего год, ребенка через год девать было некуда. все бабушки дедушки работают, когда ребенок пошел в сад, пришлось искать работу, любую, куда брали, потому что нужны были деньги. И все, никакой учебы уже не было
Вот приходите вы, автор, например, к врачу, которая экзамены пузом сдавала и половина учёбы провела в повышении демографии... Или ребенок ваш приходит в школу, а там такая же учительница. Мост спроектировала такая же инженер, в суде работает такая же судья, аннотации к лекарствам и инструкции к станкам переводит такая же переводчица... И все эти гражданки учились на бюджете на ваши налоги. Ну и девальвация диплома - кто вот эту конкретную тётку знает, училась она или демографию поднимала. Хотите такой дивный новый мир? Может всё-таки в вузах нужно поощрять учёбу, а не отвлекающие от неё факторы? Рожать в 18-20 вполне себе можно, только в вузах этим дамам делать нечего.
Для меня это звучит дико, но с другой стороны, может это и неплохо.
Нужно же рожать новое поколение, которое нас потом будет пенсиями обеспечивать😂
Для меня это звучит дико, но с другой стороны, может это и неплохо.
Нужно же рожать новое поколение, которое нас потом будет пенсиями обеспечивать😂
если народ начнет рожать вместо того чтобы учиться, то дожить до пенсии смогут немногие, от банального аппендицита помирать будем с такми специалистами