Всем привет. Меня зовут Наталья, 39 лет, замужем 2 дочери 13 и 8 лет, по образованию- учитель иностранных языков, но с рождения старшей дочери- домохозяйка...Дочка родилась худенькая, часто болела, муж работал, я с ней сидела, потом массажи-развивашки, через 5 лет родилась младшая, я уже дома привыкла, я занимаюсь детьми, муж- работой. 3 года назад переехали в другую страну, пока привыкли, дети маленькие, а сейчас- проблемы с зарабатыванием денег, я пошла работать уборщицей, муж злится, говорит, хочешь работать- работай дома, я уволилась.за время декрета знаний очень мало, чувствую, что не потяну свою специальность...+быт, дети повзрослели и только упрёки слышу, стала часто срываться на всех, говорю, смысла нет мне дома сидеть. Муж хочет, чтобы курсы какие прошла, и онлайн работала, а я уже и не знаю, чего хочу...спасибо за любой совет со стороны))))
" муж злится, говорит, хочешь работать- работай дома, я уволилась.. "
Э.. А чего он злился то?
Что ему не так?
" муж злится, говорит, хочешь работать- работай дома, я уволилась.. "
Э.. А чего он злился то?
Что ему не так?
Просто привык что жена всех обслуживает и ублажает. А тут видите ли работать захотела(( поэтому хочет чтобы одной рукой работу работала, другой жрачку готовила. Короче чтобы всё на ней было как раньше! Но ещё и работа
Просто привык что жена всех обслуживает и ублажает. А тут видите ли работать захотела(( поэтому хочет чтобы одной рукой работу работала, другой жрачку готовила. Короче чтобы всё на ней было как раньше! Но ещё и работа
Ну я так поняла, он не прям хочет, чтобы жена работала
По его мнению, может и не работать
Тут любопытно еще, кем он работает. В какую страну приехали. Что там за картинка вокруг..
Вы сейчас прям какое то б ы д л о описали....
Ну я так поняла, он не прям хочет, чтобы жена работала
По его мнению, может и не работать
Тут любопытно еще, кем он работает. В какую страну приехали. Что там за картинка вокруг..
Вы сейчас прям какое то б ы д л о описали....
Во многих семьях такое... От коллег и знаеомых частенько слышу их мужья всё на удаленке настаивают))
Не нужно работать онлайн, это мое мнение. Нужно учить язык страны, в которую вы переехали, может быть, пройти какие-то профессиональные курсы переподготовки, и потом идти работать оффлайн - хотя бы выйти на полдня. Дети уже не такие маленькие, ходят в школу. Только так вы сможете улучшить свой язык и социализацию. А мужа, который решил запереть жену дома, шлите в сад. Вообще от постоянного сидения дома в чужой стране можно с ума сойти, это никуда не годится.
У нас многие имигрантки после переезда работают соцработниками - уход за одинокими пожилыми людьми. Да, это часто тяжелая работа, но она хорошо оплачивается, такие работники всегда требуются, можно без специальных навыков и не на весь день (хотя можно и курсы пройти по типу младшей медсестры), но это все равно веселее, чем мыть полы или собирать коробки на фабрике, и язык можно подтянуть, общаясь со своими подопечными старичками.