Гость
Статьи
Стоит ли прощать …

Стоит ли прощать обиды?

Неоднократно слышала, что надо прощать ряди себя и своего здоровья. Говорят, что рак от обид.
На деле, сколько раз я прощала и вставала потом на те же грабли! Люди снова поступают также, обижают. Ведь потом же обиженная простит. Когда держишь на кого-то обиду, то этот человек уже не может причинить такую же боль, потому что хорошо помнишь, как он обидел и такое поведение не становится сюрпризом.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Сказав "я прощаю тебя" не работает.
Обычно когда люди говорят: "да я уже все забыла и простила", а на деле внутри боль - это самообман.
Здесь целый процесс идет при работе с клиентом, чтобы отпустить обиду.

И это правда, по психосоматике - обида это основная причина рака.

Похожие люди с идентичными поступками и встречаются, чтобы дать понять, что обида еще не ушла

Берёзка

простить значит забыть. Если вы забываете про обиду, значит можно обижать по новой. Если вам трудно носить в себе обиду давайте отпор, это облегчит ношу.

Гость

Второй раз, уже точно не стоит прощать человека, он(она) будет гадить всегда. Лучше исключить этого человека из своей жизни, для здоровья полезно.

Гость
Гость

Второй раз, уже точно не стоит прощать человека, он(она) будет гадить всегда. Лучше исключить этого человека из своей жизни, для здоровья полезно.

Этот человек пока еще мой муж. Отец детей. Можно разойтись, но придется видится из-за детей.

Простить и попрощаться работает лучше, чем просто простить

Берёзка
Гость

людям не нужен второй шанс. Предательство или плохой поступок это выбор. Человек зная вас, общаясь и тп уже выбрал отнестись к вам плохо, какой смысл прощать ему этот выбор? Это не ошибка, это именно выбор, варианты есть. А они есть всегда.
Тезис про второй шанс мог придумать только тот, кому это выгодно.

Искатель

В наше время не найдётся ни одного человека, которого бы никогда не обижали. Но главное, как относится к обиде и обидчику. Слово «простить» определяется как «проявить снисходительность к обидчику; перестать испытывать негодование из-за нанесенной обиды и ничего от него не требовать». Прощать личные обиды не означает закрывать глаза на проступок или преуменьшать серьезность случившегося, также это не означает, что надо позволять другим использовать нас в своих интересах. Чувство злобы — это тяжелое бремя. Если мы затаиваем это чувство в себе, оно завладевает нашими мыслями, лишает мира, омрачает радость. Как и зависть, затаенное негодование может повредить здоровью.К тому же обидчик может и не догадываться о том, что мы чувствуем. Любящий Создатель знает, что открыто выражать прощение нужно не только ради других, но и для собственного блага. В Библии говорится: «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». ( Эфесянам 4:32). Простить другого человека - это не проявление слабости, это проявление силы и мудрости.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: