Гость
Статьи
Стоит ли прощать …

Стоит ли прощать обиды?

Неоднократно слышала, что надо прощать ряди себя и своего здоровья. Говорят, что рак от обид.
На деле, сколько раз я прощала и вставала потом на те же грабли! Люди снова поступают также, обижают. Ведь потом же обиженная простит. Когда держишь на кого-то обиду, то этот человек уже не может причинить такую же боль, потому что хорошо помнишь, как он обидел и такое поведение не становится сюрпризом.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Сказав "я прощаю тебя" не работает.
Обычно когда люди говорят: "да я уже все забыла и простила", а на деле внутри боль - это самообман.
Здесь целый процесс идет при работе с клиентом, чтобы отпустить обиду.

И это правда, по психосоматике - обида это основная причина рака.

Похожие люди с идентичными поступками и встречаются, чтобы дать понять, что обида еще не ушла

Берёзка

простить значит забыть. Если вы забываете про обиду, значит можно обижать по новой. Если вам трудно носить в себе обиду давайте отпор, это облегчит ношу.

Гость

Второй раз, уже точно не стоит прощать человека, он(она) будет гадить всегда. Лучше исключить этого человека из своей жизни, для здоровья полезно.

Гость
Гость

Второй раз, уже точно не стоит прощать человека, он(она) будет гадить всегда. Лучше исключить этого человека из своей жизни, для здоровья полезно.

Этот человек пока еще мой муж. Отец детей. Можно разойтись, но придется видится из-за детей.

Простить и попрощаться работает лучше, чем просто простить

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: