Почему сейчас такой бум, на религию?
Особенно популяризацию и укоренение ислама, там где его и не было. В провинциальном городе решили строить мечеть. Причем в месте отдыха, мол там место хорошее. Жители против. Никогда не было, а тут мечети в каждом поселке. По моему религия должна быть дома, в воскресный день. А все эти места должны быть за городом. И то не такие огромные.
Активная часть общества насаждает свои порядки, обычаи, религию, нравы неактивной части, которая жуёт сопли, боясь всего и вся. Стоит ли говорить, кто лет через двадцать будет полноправным хозяином в России?
Если так рассуждать - тогда и церкви должны быть за городом. У нас многоконфессиональная страна. В этом провинциальном городе церквей сколько?
"очему сейчас такой бум, на религию?" не придуимываj xerrню
Уровень Интел автора темы -"пополяризация"
ну как. чтобы иностранные специалисты себя чувствовали как дома и демографию стране поднимали. потому что ими удобно управлять через этот религиозный бум, ведь это самое примитивное что можно придумать. были бы умнее, был бы бум на что то другое.
Лучше бы памятники Ленину строили, а не эти мечети
Раз мечеть строят,значит много азиатов живет. Культовые обьекты находятся там,где живут люди,так же как вся торговая,социальная инфаструктура.
За городом должны быть алкоголь,ночные клубы и кладбища.
Раз мечеть строят,значит много азиатов живет. Культовые обьекты находятся там,где живут люди,так же как вся торговая,социальная инфаструктура.
В СССР тоже было много азиатов, но мечети не строили, а построили Байконур и много школ, училищ, техникумов, институтов, университетов. Просто страна была передовой и развитой, а не отсталой и деградирующей, у которой и философия деградантов.
"Пополяризация" - хороший термин, тут тебе и поп, и попа.:) Но все логично. Посмотрите на самые богатые европейские страны и сравните их с африканскими помойками. Где процент верующих равен 100, как вы думаете?
В СССР тоже было много азиатов, но мечети не строили, а построили Байконур и много школ, училищ, техникумов, институтов, университетов. Просто страна была передовой и развитой, а не отсталой и деградирующей, у которой и философия деградантов.
В СССР и церкви не строили, а те, что были - бОльшую часть позакрывали или использовали не по назначению. Сейчас церкви строят в каждом микрорайоне, чем мечети хуже? В регионах, где мусульман мало, вряд ли их строят на каждом шагу. А 1-2 мечети на город - это нормально.
И сейчас вообще-то тоже строят новые школы, ВУЗы, больницы, спортивные объекты, разбивают парки.
Россия всегда была религиозный. И постились и на службу ходили каждое воскресенье всем миром. Насчёт ислама.. Странно, да.
Россия всегда была религиозный. И постились и на службу ходили каждое воскресенье всем миром. Насчёт ислама.. Странно, да.
При этом, что примечательно, в фольклоре вы о попе не найдете ровным счетом ничего хорошего. И так, к слову: единственный период, когда Россия была развитой страной, был тогда, когда она входила в состав совсем не религиозного СССР.
чем вам мечети не нравятся? тут одну собрались строить и уже шум?
а вы в курсе, что до недавнего времени (сейчас не знаю) тысячами строили церкви?
а вы в курсе, что до недавнего времени (сейчас не знаю) тысячами строили церкви?
Проблема в том что мечети и церкви часто строят на набережных и в зелёных зонах, отжимая у горожан места для отдыха.
Мы так всем городом митиновали против церкви На набережной, очень популярное место для прогулок.
Но на горожан был положен болт. Теперь там стоит церковь ещё и забором огороженная, а вы гуляйте где хотите.
Сволочи
В курсе. Как понимаю, именно по этой причине уже одна мечеть у публики вызывает беспокойство. Где гарантия, что там, где одна, не станет десять? А где десять, не станет сто?
Проблема в том что мечети и церкви часто строят на набережных и в зелёных зонах, отжимая у горожан места для отдыха.
Мы так всем городом митиновали против церкви На набережной, очень популярное место для прогулок.
Но на горожан был положен болт. Теперь там стоит церковь ещё и забором огороженная, а вы гуляйте где хотите.
Сволочи
Ишь вы чего удумали - супротив власти бунтовать?!
В курсе. Как понимаю, именно по этой причине уже одна мечеть у публики вызывает беспокойство. Где гарантия, что там, где одна, не станет десять? А где десять, не станет сто?
Так Вас все-таки именно сто мечетей смущают, а сто церквей - нет?
Я вот считаю, что или всем, или никому. Мусульмане могут быть и среди коренных жителей любого российского города, и если у тех, кто придерживается православной веры есть соответствующие культовые учреждения - то почему у мусульман их не должно быть?
Насчет ста мечетей в регионах, где мусульман мало. Вы преувеличивает, думаю. Это просто нецелесообразно строить сто мечетей если в них некому будет ходить.
В нашем городе церквей и мечетей примерно поровну, т.к. у нас мусульманский регион, но, насколько знаю, только один католический храм и одна синагога. И почему-то никому не приходит в голову построить еще 90 синагог.
Я вот считаю, что или всем, или никому. Мусульмане могут быть и среди коренных жителей любого российского города, и если у тех, кто придерживается православной веры есть соответствующие культовые учреждения - то почему у мусульман их не должно быть?
Насчет ста мечетей в регионах, где мусульман мало. Вы преувеличивает, думаю. Это просто нецелесообразно строить сто мечетей если в них некому будет ходить.
В нашем городе церквей и мечетей примерно поровну, т.к. у нас мусульманский регион, но, насколько знаю, только один католический храм и одна синагога. И почему-то никому не приходит в голову построить еще 90 синагог.
Вообще-то начнем с того, что меня давно уже смутили сотни "храмов шаговой доступности". Нет в РФ столько адептов господина Гундяева. Смутила ли бы меня одна мечеть? Нет. Раз уж есть мусульмане, то что поделать - им она нужна. Если их половина или больше, то явно и не одна нужна.
Более того, мечеть с имамом, придерживающимся традиционной трактовки ислама, куда лучше, чем полуподпольные молельные дома, где посетителей индокринируют салафитские проповедники. Но все хорошо в меру. "На вырост" мечети строить не нужно.
Вообще-то начнем с того, что меня давно уже смутили сотни "храмов шаговой доступности". Нет в РФ столько адептов господина Гундяева. Смутила ли бы меня одна мечеть? Нет. Раз уж есть мусульмане, то что поделать - им она нужна. Если их половина или больше, то явно и не одна нужна.
Более того, мечеть с имамом, придерживающимся традиционной трактовки ислама, куда лучше, чем полуподпольные молельные дома, где посетителей индокринируют салафитские проповедники. Но все хорошо в меру. "На вырост" мечети строить не нужно.
Так в стартпосте и речь только об одной мечети, где же тут "на вырост"?
Согласитесь, вряд ли бы кто-то бухтел, если бы захотели построить буддистский дацан. Может, немного побухтели бы на костел или синагогу. А вот мечети люди почему-то не рады. Как вы полагаете, почему?
Видимо мечеть у них ассоциируется с мигрантами из Средней Азии, их многие недолюбливают. Можно подумать, если мечетей не будет - то они сюда не поедут. Может еще из-за звучащих с минарета несколько раз в день молитв. Хотя кого-то и колокольный звон напрягает...
Чисто с эстетической точки зрения - мечеть красивое сооружение, и снаружи, и внутри.
Видимо мечеть у них ассоциируется с мигрантами из Средней Азии, их многие недолюбливают. Можно подумать, если мечетей не будет - то они сюда не поедут. Может еще из-за звучащих с минарета несколько раз в день молитв. Хотя кого-то и колокольный звон напрягает...
Чисто с эстетической точки зрения - мечеть красивое сооружение, и снаружи, и внутри.
А с кем же еще им ее ассоциировать? Татары или башкиры вряд ли кому-то сильно мешают. А мечеть напрямую ассоциируется именно с понаехами из кишлаков, которых становится только больше. Казалось бы, за что их не любить? За их высокую культуру, за их законопослушность. За Крокус, наконец.
А с кем же еще им ее ассоциировать? Татары или башкиры вряд ли кому-то сильно мешают. А мечеть напрямую ассоциируется именно с понаехами из кишлаков, которых становится только больше. Казалось бы, за что их не любить? За их высокую культуру, за их законопослушность. За Крокус, наконец.
А татары и башкиры не заслуживают одной мечети на целый город? Они-то почему из-за мигрантов, которых не любят и с которыми ассоциируют мечети, страдать должны?
А татары и башкиры не заслуживают одной мечети на целый город? Они-то почему из-за мигрантов, которых не любят и с которыми ассоциируют мечети, страдать должны?
Да на здоровье. Лично мне татары с башкирами ничем не мешают. Но им самим тоже надо не лениться, а разъяснять общественности, что это мечеть строится для них, а не для диких ценителей интимных прелестей ишаков.
Потому что ислам и христианство - совершенно разные по своим ценностям мифологии. Потому и смущают мечети
Жалко что нет "Пополяризации" русского языка и грамотности
Потому что больше занять умы нечем. В советские времена много других занятий было - целину осваивать, промышленность развивать, космос исследовать, спорт-наука и все такое. А как все это медным тазом накрылось так снова и пооткрывались церкви.
Можете это сравнить с тем, как люди в макдональдсе питаются. Ну вот некогда, незачем да и не обучены они нормальному питанию. Быстро схватил какой-нибудь бургер, брюхо набил да и ладно. Тут то же самое - если ничего, куда свой ум и энергию приложить, то чтоб массы не забродили пусть в церковь ходят и там тусят.