Как справиться с чувством что я неудачник? Постоянно сравниваю себя с другими людьми от этого возникает чувство что я во многом хуже других людей. Ничего не достиг в жизни, ничего значимого не сделал. Да вроде бы всего достиг сам, но чувства удовлетворения это не приносит. Да, сам купил себе машину, но что это за машина - старая ржавая иномарка. Да, сам купил квартиру, но что это за квартира - тесная однушка, в которой живём втроём: я, супруга и ребенок. Ни в личной жизни, ни в финансовой сфере, ни в спорте ничем я похвастаться не могу. При этом смотрю на людей вокруг и завидую им. У этих большая трёхкомнатная квартира. У этих новая машина. У этих большая семья и идиллия в семье. При этом супруга меня вроде не критикует, но я вижу и чувствую, что она разочаровалась во мне.
У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий.
СВО в помощь. Пока ещё не поздно запишитесь добровольцем или хотя бы волонтером. Лишние руки народному фронту пока всё ещё точно не помешают. Вот это было делом, сполна заслуживающее уважение всех вокруг и к самому себе.
ну ты ж и правда неудачник. сходи посамоутверждайся на тех, кто слабее - женщинах, детях, стариках, кошках. так все твои камрады по несчастью делают.
Поздравляю, Шарик, ты балбес😜
Автор, Вы рассуждаете как человек, которому не приходилось проходить через тяжёлые испытания в жизни. И в этом Ваше счастье. У одних дроны и ракеты над головой летают. Взрывы такие, что даже выспаться нормально нельзя. Другие больны раком, не имея денег на лечение. Третьи вынуждены детей хоронить. А четвёртые родились и выросли в неблагополучных семьях, получив травму на всю жизнь. Цените, что имеете, стремясь к лучшему. Улучшить достаток и отношения в семье в Ваших силах. Спорт Вам нужен для поддержания здоровья и красоты, а не для карьеры, верно? Значит, и достижения в нём необязательны. Не растрачивайте себя на всё сразу - займитесь основными жизненными сферами. Да и хвастаться не нужно - не те сейчас времена. Прав не тот, кто понтится орёт, а тот, кто счастливо живёт.
Автор, у меня две 100 метровые квартиры и мне мало, я также как и ты в депрессии, я работаю + свое дело + скальпер спекулянт на Мос бирже, в 2025 купил землю, буду строить дом и впереди масса проблем, цены дорожают, процентная ставка растет, ошкуривать хомяков на бирже стало сложнее, все на панике, советую тебе начать свое дело и развивать его, а когда у тебя не будет получаться и кто то будет радоваться и говорить бросай, у тебя не получится, используй это как мотивацию к совершенствованию навыков
Надо бы йодомарин попить. И к врачу сходить , анализы сдать. А то совсем что- то тяжко прям.
Надо сравнивать себя не с другими , а с собой вчерашним .
Вчера не было образования - сегодня есть.
Вчера не было машины- сегодня есть .
Вчера не было ребёнка и так далее - сегодня есть.
Сегодня не каждый может вообще себе позволить семью. Если глобально мыслить. А цены на квартиры и машины просто не доступны уже никому.
Ты - отец . Если так будешь себя неудачником считать , то и твой ребёнок будет считать , что это норма. Занимайся спортом, подтягивайся . В выходные с семьей ходите в парк , на лыжи. Движение стимулирует иммунитет , нервную и гормональную систему .
Ты думаешь мне хочется чем - то заниматься ? Прям бегу и спотыкаюсь отжиматься , ходить . Если не буду , то умру , но не скоро . Сначала близких помучаю своей беспомощностью . А я не хочу .
Ребёнок смотрит на наши действия. Начинай с себя . Утром зарядка , умылся холодной водой и ничего. Жив и хорошо.
Приводи себя в порядок . Сдай анализы и лечи себя от депрессии. Иначе зачем ты ребёнка делал ? Это очень эгоистичная позиция . Привести в мир ребёнка и сложить руки, когда уже так много сделано. Как ты себя транслируешь в мир , так мир тебе и отзывается.
Надо отдыхать. И лучше отдыхать без интернета и вне дома. Как только позволит погода .
А вообще такое состояние провоцирует дефицит минералов и витаминов.
Все давай, бери себя в руки.
Хоть один мэн честно про себя написал...
Надо бы йодомарин попить. И к врачу сходить , анализы сдать. А то совсем что- то тяжко прям.
Надо сравнивать себя не с другими , а с собой вчерашним .
Вчера не было образования - сегодня есть.
Вчера не было машины- сегодня есть .
Вчера не было ребёнка и так далее - сегодня есть.
Сегодня не каждый может вообще себе позволить семью. Если глобально мыслить. А цены на квартиры и машины просто не доступны уже никому.
Ты - отец . Если так будешь себя неудачником считать , то и твой ребёнок будет считать , что это норма. Занимайся спортом, подтягивайся . В выходные с семьей ходите в парк , на лыжи. Движение стимулирует иммунитет , нервную и гормональную систему .
Ты думаешь мне хочется чем - то заниматься ? Прям бегу и спотыкаюсь отжиматься , ходить . Если не буду , то умру , но не скоро . Сначала близких помучаю своей беспомощностью . А я не хочу .
Ребёнок смотрит на наши действия. Начинай с себя . Утром зарядка , умылся холодной водой и ничего. Жив и хорошо.
Приводи себя в порядок . Сдай анализы и лечи себя от депрессии. Иначе зачем ты ребёнка делал ? Это очень эгоистичная позиция . Привести в мир ребёнка и сложить руки, когда уже так много сделано. Как ты себя транслируешь в мир , так мир тебе и отзывается.
Надо отдыхать. И лучше отдыхать без интернета и вне дома. Как только позволит погода .
А вообще такое состояние провоцирует дефицит минералов и витаминов.
Все давай, бери себя в руки.
Молодец, Снежинка!!
Автор, а у Вас мальчик или девочка?