Вот зашла я сюда, а подобная тема торчит в популярных, вспомнилось как за семейным столом супеуспешная родственница однажды унижала другую. Она по её мнению просто ленивая задница, дома пыль трёт, а …
Ну так это не она ходит на работу и нервы трепет. Ее обеспечивают. Не каждая женщина может быть домохозяйкой.
Каждая, был бы мужик. Всего-то надо довольствоваться его зарплатой.
Почему-то домохозяйки сравнивают себя с людьми на класс ниже, где оба зарабатывают столько же, сколько ее муж. А надо сравнивать с людьми из своего окружения.
У вас только одна тема для обсуждения? Разлечения? Ну ладно, главное, чтобы обоим этого было достаточно) И да, работающие люди действительно обсуждают и коллег, и начальство, и подчиненных, даже заказчиков. Потому что на работе работающие люди проводят большой кусок жизни, это тоже часть их жизни и она может быть вполне себе насыщенная - встречи с разными интересными людьми, смешные истории, различные мероприятия, новые проекты - мы с моим парнем обсуждаем все это часами. А про развлечения даже и не говорим особо, просто придумали как проведем выходные или отпуск или просто вечер, и все, реализуем это. Но я допускаю, что кому-то комфортно обсуждать только развлекательно-бытовые вопросы.
У нас с мужем так же уже годами. И это еще и полезно, потому, что проговаривая рабочие ситуации, переживаешь их в другой обстановке и бывает, что находишь другие пути решения задач и просто другие идеи.
Каждая, был бы мужик. Всего-то надо довольствоваться его зарплатой.
Почему-то домохозяйки сравнивают себя с людьми на класс ниже, где оба зарабатывают столько же, сколько ее муж. А надо сравнивать с людьми из своего окружения.
Не, не каждая, тут темы бывают, на долгих праздниках или в отпуске некоторые женщины не могут найти занятия дома и мечтают поскорее выйти на работу, так и пишут, что деградируют дома. Так что таким женщинам только работать, чтобы им было чем заняться, чтобы были поставленные им цели и задачи.
"обсуждают и коллег, и начальство, и подчиненных, даже заказчиков."
Да уж.
Какая интересная и увлекательная беседа, не то что развлечения)
Видимо, вы не поняли, что значит обсуждать коллег) это не те сплетни о дпугих людях, которые присущи многим недалеким личностям) это обсуждение, например, нового заказчика, особенностей его рабочих процессов, сравнение с процессами в моей компании. Это обсуждение какой-нибудь конференции или принятого решения начальства, с которым можешь не быть согласен. И лично мне это действительно интереснее обсуждать, чем готовку еды. У каждого свои интересы. Главное, чтобы они совпадали с интересами партнера)
Видимо, вы не поняли, что значит обсуждать коллег) это не те сплетни о дпугих людях, которые присущи многим недалеким личностям) это обсуждение, например, нового заказчика, особенностей его рабочих процессов, сравнение с процессами в моей компании. Это обсуждение какой-нибудь конференции или принятого решения начальства, с которым можешь не быть согласен. И лично мне это действительно интереснее обсуждать, чем готовку еды. У каждого свои интересы. Главное, чтобы они совпадали с интересами партнера)
Вмешаюсь, просто вы наверное неправильно выразилась, не коллег вы обсуждаете, а ситуации и события, вот вас и неправильно поняли.
Как сказала Элеонора Рузвельт: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей».
Вмешаюсь, просто вы наверное неправильно выразилась, не коллег вы обсуждаете, а ситуации и события, вот вас и неправильно поняли.
Как сказала Элеонора Рузвельт: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей».
А к чему вы отнесете обсуждение действий, которые совершают люди? И что значит обсуждать людей в понимании Рузвельт? Можно ведь обсудить, к примеру, как низко поступил коллега, подставив другого коллегу, или обсудить, какой коллега глупый, незаслуженно занимает должность. А можно обсудить его успех в работе или, например, как класно и необычно он выглядел сегодня. Что из этого допустимо обсуждать, а что нет? И кем допустимо?) В понятие «обсуждать коллег» каждый вкладывает ровно то, что присуще именно ему. Отсюда и недопонимания
Слушаете, ну не настолько не одинаковые, чтобы до 30 лет не выучить. Если человек в 30 лет не знает иностранный язык - это означает лишь одно: он его толком не учил, и сейчас не учит, а балуется.
И зачем так возвышенно это называть-то. «Изучать языки». Можно подумать, она монографию по древнему санскриту пишет, а не выписывает в словарик неправильные глаголы цветными ручками.
Не, не каждая, тут темы бывают, на долгих праздниках или в отпуске некоторые женщины не могут найти занятия дома и мечтают поскорее выйти на работу, так и пишут, что деградируют дома. Так что таким женщинам только работать, чтобы им было чем заняться, чтобы были поставленные им цели и задачи.
Труд это ведущая нервная деятельность взрослого человека, и это нормально.
Это все равно что инвалид без ног бы сказал, что может себе позволить не ходить.
Не знаю что такое ведущая нервная деятельность взрослого человека, может поясните? Знаю про высшую нервную деятельность (ВНД) человека или животного - это совокупность безусловных и условных рефлексов, а также высших психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение организма в изменяющихся природных и социальных условиях.
И главные отличия ВНД животного и человека:
1. Речевой центр (у животных отсутствует)
2. Способность к трудовой деятельности и общественной жизни (у животных отсутствует)
3.Мышление, воображение (у животных отсутствует)
Таким образом труд, это конечно важная составляющая ВНД. И странно, что человек не может сам заняться трудом, а только если ему ставят такую задачу. Ведь есть домашний, ручной труд, интеллектуальный и творческий труд, который не подрузамевает нахождение в офисе или на заводе. Поэтому я не понимаю таких людей, которые кроме профессиональной деятельности ничем не интересуются. За всю жизнь я знала только одну такую женщину, без семьи, которая жила на работе, не уходила в отпуск, работала в выходные, которая не могла долго находиться дома. Все остальные как-то и дома не скучали и находили занятия, и на работе все успевали.
Не знаю что такое ведущая нервная деятельность взрослого человека, может поясните? Знаю про высшую нервную деятельность (ВНД) человека или животного - это совокупность безусловных и условных рефлексов, а также высших психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение организма в изменяющихся природных и социальных условиях.
И главные отличия ВНД животного и человека:
1. Речевой центр (у животных отсутствует)
2. Способность к трудовой деятельности и общественной жизни (у животных отсутствует)
3.Мышление, воображение (у животных отсутствует)
Таким образом труд, это конечно важная составляющая ВНД. И странно, что человек не может сам заняться трудом, а только если ему ставят такую задачу. Ведь есть домашний, ручной труд, интеллектуальный и творческий труд, который не подрузамевает нахождение в офисе или на заводе. Поэтому я не понимаю таких людей, которые кроме профессиональной деятельности ничем не интересуются. За всю жизнь я знала только одну такую женщину, без семьи, которая жила на работе, не уходила в отпуск, работала в выходные, которая не могла долго находиться дома. Все остальные как-то и дома не скучали и находили занятия, и на работе все успевали.
Это к посту 67
Вы простой вопрос расценили как обесценивание?))) В чем сложность объяснить мне, не домохозу, как поддерживать интерес мужчины к домохозяйке как к личности, а не как к обслуге. О чем вы общаетесь помимо тем домашних дел и развлечений?
Автомобили,космос,яхтенный спорт,путешествия,стройка(от разработки проекта и до конечного результата.)и многое ,многое другое.
Книги,история.Да о чём угодно.
Вы опыт одного человека переносите на всех? Прекрасная логика, для вброса сойдёт. домохозяйки тунеядки не потому, что дома не работают, там хватает работы, а по определению, потому что не приносят пользы обществу, хотя всеми его благами пользуются - дороги, медицина, уборка и тд. По сути, они должны платить налог за тунеядство, как в Беларуси.
Ещё унижают те, кто сам все дела сбагривает на маму или жену (в случае мужчин). Классика.
Ну и, естественно, завистливые дамы унижают, которым нужно и на работу сходить, и прийти домой Васька накормить пока он занимается супер-важным заданием - лежит на диване и более привлекательных дам в инсте лайкает. Если есть дети, то и их в одиночку обслужить. Вот они и плещут ядом от мысли, что кто-то может жить с обеспеченным заботливым мужчиной и выполнять только роль домохозяйки, а не тянуть всё на себе :)
Я работаю, домашние дела пополам с мужем делим, и мне в голову не приходило хоть на миг обвинить домохозяйку в безделье, ибо я прекрасно понимаю, что дома всегда полно дел
Да хоть чем.
К примеру: изучают кулинарию, чтоб готовить вкусно и экономно, изучают иностранный язык, может ещё какую-нибудь специальность стараются получить, узнают об интересных мероприятиях, а потом с семьёй ходят на них, и т.д.
А зачем ей английский и новая специальность, если она домохозяйка? Это еще одна статья расходов для мужа, а выхлопа с этого ноль.
Может на продажу будет вышивки свои продавать)
В зал будет ходить значит будет в форме себя держать, такая в случае чего потом выйдет на работу и будет работать)
Хахаха)))) на какую работу? Кассир в супермаркете? Тут год в декрете посидишь - потом на работу как в другой мир возвращаешься. А те, кто годами борщи варят, кем потом собираются работать ?
Если вы хотите сказать, что женщину могут бросить, ей придется пойти работать, потому что ее некому будет обеспечивать. И она будет не востребована в связи с отсутствием опыта. Да, все может быть. Здесь я соглашусь. Но не факт, что муж уйдет. Не у всех так бывает.
Да уж, радость какая. Всю жизнь трястись, чтобы мужик не ушел, и придумывать, в какую д.ы.р.к.у ему дать, чтобы он продолжил тебя кормить)))
Хахаха)))) на какую работу? Кассир в супермаркете? Тут год в декрете посидишь - потом на работу как в другой мир возвращаешься. А те, кто годами борщи варят, кем потом собираются работать ?
Ну вот поэтому некоторые домохозяйки сильно не расслабляются, чтоб потом на работу не страшно было выходить)
А работу все равно найдут. Вот чего легко можно найти так это работу. 😄
Ну может, раз она сама решит, она из своих средств и будет занятия оплачивать? Ах, да, забыла, у нее же нет своих денег) Придется опять мужу выкидывать деньги на ветер
Зачем что-то оплачивать из своих, когда есть совместная жизнь с М?
Зачем он тогда нужен Ж?
Явно она б ему не нужна была, если б она лежала только на диване, а не шуршала по дому, и не была ему интересной в плане интима, досуга, хобби и т.д.
То есть она должна это всё задаром давать?
Да щаз. 😄
Например рисуют картины, вышивают, пишут стихи, готовят на уровне хорошего ресторана, стройкой занимаются на уровне прораба и главного инженера, планируют путешествия, лепят скульптуры, психологией, кто-то шьет, кто-то на спорте и ПП на уровне Опять же крепкого среднего профи из фитнес центра, имеют уже диплом нутрициолога, косметолога, а ещё дизайн помещений, ландшафтный дизайн!
Ну так это не она ходит на работу и нервы трепет. Ее обеспечивают. Не каждая женщина может быть домохозяйкой.
Ну да такие как Собачка нисмогут
И Волочкова как бы не хорохорилась тоже
Одной нужны интриги, расследования шоб смирить свой невроз, быть Артемидой, а другой - сцена и овации, быть Музой
Зачем специальность домохозяйке?)) без опыта работы, без применения знаний на практике все ее новые специальности - выброшенные на ветер деньги и время. И чем увлечения кулинарией поможет быть для мужа интересной собеседницей?
А М нинудны "собеседницы" до тех пор пока у них стоит)))
Потом с годами жрачка канешн заменяет Все в большинстве случаев
А если М умный, он заранее жене бизнесок организует, чтоб она могла свою внутреннюю змею раз в неделю выгулять и пошипеть на кого надо, а он получал лишь сливки)))
Если вы хотите сказать, что женщину могут бросить, ей придется пойти работать, потому что ее некому будет обеспечивать. И она будет не востребована в связи с отсутствием опыта. Да, все может быть. Здесь я соглашусь. Но не факт, что муж уйдет. Не у всех так бывает.
И она выйдет за муж за друга такого недалёкого мужа, который фсегда восхищался ее каклетками!)))
Сама бы этого не написала, но раз уж слово произнесено, то ДА, да, да! Незабываемое феерическое шоу домохозяйки жены футболиста о том, что Солнце вращается вокруг Земли, тому ярчайшее подтверждение. А подружка ее добавила, защищая, что девушка не обязана быть в курсе последних научных открытий😁😂
Дык и футболисты не дальше ушли в своих познаниях, просто они мужественно помалкивают об этом!
Мужу от домохозяйки нужен не достойный уровень общения, этого ему и на работе хватает, ему нужно вкусно покушать свежеприготовленным ужином, в чистом доме в кругу красивой жены и хорошо воспитанных детей и послушать как их дела.
Эмоциональная поддержка, трогательное заглядывание Ему Великому в рот, в нужный момент минетик, а то и страпончег...
Ну лично я не видела ни одного мужчину, которому интересны темы кастрюль) Да и женщине не обязательно поддерживать беседу на тему устройства авто. Но должно же что-то общее интересное обоим быть. А может и не должно, если мужчине нужно от женщины только бытовое обслуживание. Я ж без претензий к домохозам, просто мысли вслух, навеянные темой и обсуждениями этих вопросов со знакомыми мужчинами
На западе в 60х утверждали что университетское образование жене нужно шоб поддерживать разговор вечером за ужином с мужем
Как по мне такой подход унизителен
Ну да. Главное, чтобы все были в хорошем настроении. Наверное, я тоже больше за хорошую атмосферу в доме, а не обсуждение научных теорий.
Не поверите мужья Тоже))
А критика в адрес Ден это сопли в уши любовнице... В реале там все более чем харафо... Просто кобелек заскучал и от постотшлюх перешёл к поиску Душевного Иного общения...
Хосспаде, ну элементарно списаться с владельцем отеля перед планированием путешествия всей семьёй, Сэкономить пользуясь знанием языка, прочесть рецепт на языке оригинала, литературу в подлиннике...!
Посм фильм Отчаянная домохозяйка с Катрин Денев
А изучение китайского языка помогает в развитии музыкальных способностей, изучение японской каллиграфии улучшает работу мозга, что очень помогает талантливым учёным, да и вообще людям, работающим Головой например будучи экономистом на предприятии мужа...
Именно
Тут и психология коммуникаций, анализ переговорных стратегий и мозговой штурм, то что в Нормальных компаниях в офисах налажено)))
У вас это т значит абсуждать людей
Обсуждать события например как то или иное назначение приведет к тому то и сему то в данной фирме
То есть стратегический менеджмент анализ)) выборы например как повлияют на экономику страны и данной отрасли и чо делать с семейным бюджетом и капиталом фирмы, как диверсифицировать риски, упредить, заранее защитить))
"Абсуждать идеи" это придумать бизнес в стиле бирюзового океана с нуля.