Гость
Статьи
Любой возраст человека …

Любой возраст человека неизменно подвергнется критике

Комплекс возраста мне привили ещё в детстве, тогда я стала средней племянницей в семье, что автоматически лишало меня объятий тётушки и ещё нескольких пустяков, которыми по её мнению обязательно нужно обделить подросших детей, но будучи ребенком я решила, что проблема во мне, я не младшая, а значит плохая. Поэтому я остро реагировала на любые выпады людей, даже малознакомых, которые почему - то все норовили поддеть. Именно от них я узнала, что в десять лет недостаточно маленькая, в восемнадцать лет ещё не взрослая, подростковая сопля не имеющая право на свое мнение в компании других совершеннолетних, а на данный момент, в двадцать пять, уже настоящий динозавр. Конечно меня это задевало, но считала, что проблема исключительно во мне, я слишком ранимо на это реагирую или в окружении находятся не совсем адекватные люди. Однако недавно знакомая пожаловалась мне на такие же претензии, после того как ей исполнилось тридцать, вот теперь я точно ничего не понимаю, зачем люди это делают, навязывают стыд за возраст, им заняться нечем.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы не заметили, как навязывают стыд вообще за всё? Пора уже болт положить на этот стыд

Гость

Автор, тебе не комплекс возраста в детстве привили.
Тебе синдром Даннинга-Крюгера так и не смогли вылечить.
Но ты не огорчайся, с этим можно прожить до глубокой старости, если пореже лезть к людям.

МарьяВанна

Бескультурье массовое и всё. Сколько бы не закончили университеты большинство все те же генетические дети крепостных, жадные до чужого и желающие отнять это побыстрее вилами и лопатами. Если только переехать либо плюнуть и всё?

Гость

Окружающие люди не знают о твоих комплексах и о том, что любое их слово и действие, вызывают у тебя боль. Ничего они тебе не навязывают. Ты сама развела тараканов в своей голове на ровном месте. Не ищи виноватых, ищи способы избавления от своих тараканов.

Гость

Да ничё не навязыают, успокойся.
Но оценивать тебя всё равно по возрасту будут.
Так как у всех вопрос - что умеешь, чем занималась, что можешь предложить ... работодателю/мужчине/родителям и т.д.
Это нормально, нормальное человеческое...

Есть профессии, где в 25 не берут уже (и это интеллектуальная деятельность), есть, где в 35 - пенсия. И это норм. конечно, все критерии не жесткие и так или иначе обходятся другими плюсами и достижениями, но, тем не менее, они всегда будут играть решающую роль.

Вообще пофигу, Меня женщина старше на 15 лет убеждает что я старая, я ржу, пофигу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: