недавно поняла, что совсем потерялась. раньше была веселая, общительная, уверенная в себе.
могла и за себя постоять, могла ответить, если обижают. была просто веселая, не додумывала за других. как-то вот жила и все.
в какой момент все поменялось — не знаю. стала скрытая, постоянно додумываю слова других, думаю, что все хотят обидеть, никому я не нужна. как будто упала самооценка, а как ее понять обратно уже не знаю, все перепробовала.
у меня есть молодой человек. мы с ним встречаемся достаточно давно. и начали еще когда я была «активная». он часто говорит, что я изменилась. на фоне своей какой-то неувереннности стала думать, что он точно меня бросит, из-за это тоже расстраиваюсь.
в чем проблема не знаю, как решить не знаю.
подскажите было ли у кого-то такое? как будто ты сам себя потерял и все в жизни как то пошло неправильно. может все правда из-за самооценки?
Похоже на симптомы депрессии.
Автор, попей витамины группы В и Д.
Спасибо, что поделились своей проблемой.
Важно уважать себя, потому что здоровая самооценка помогает не бояться трудностей и не сдаваться в случае неудачи. Люди с нормальной самооценкой стрессоустойчивы и уверенно идут к достижению своих целей. А те, у кого низкая самооценка, даже маленькие неудачи часто воспринимают как огромные препятствия и легко сдаются.
Что можно сделать?
Правильно выбирайте друзей. Общайтесь с теми, кто относится к окружающим с уважением, кого искренне волнует ваше благополучие и кто всегда готов вас поддержать. В Библии говориться: «Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде» (Притчи 17:17).
Помогайте другим. Относитесь к людям по-доброму и делайте для них что-то хорошее. Это будет приносить вам радость, даже если они не могут ответить вам тем же, не знают, что им помогли вы, или, как кажется, не проявляют благодарности. «Большее счастье — давать, а не получать»
(Деяние 20:35).
Это лишь немногое из того, чем может помочь Слово Бога - Библия. Молитесь Богу и обращайтесь к Библии за советом.