Было ли вам страшно бросить все в своей стране и переехать в новую за новой жизнью? Хочу увидеть истории с счастливым концом) развожусь с мужем 12 лет вместе, мне 29. Собираюсь переехать в Европу. Как справлялись с страхом бросить все и начать все заново?
Достаточно найти богатого мужа...
Меньше думайте как страшно. Просто берите и езжайте, главное работа.
В Европе хорошо. Зарплаты высокие, высокое пособие по безработице на случай если ты решишь искать новую профессию. Я довольна.
бросилa пaрня, потому что бесполезный
тоже собирaюсь переезжaть, но в японию
стрaхa нет)
И зачем Вам Европа, в России безопаснее, у нас, если мигрант нападёт русские мужчины дружно заступятся за девушку, как нормальные пацаны, а предприимчивые европейцы пройдут мимо.
Нет историй со счастливым концом для русскоязычных в Европе, а вот трагических хоть отбавляй. Даже для относительно приемлемого конца вам придётся десятилетиями унижаться и трудиться так, что и рабам в кошмарах не приснится.
Нет историй со счастливым концом для русскоязычных в Европе, а вот трагических хоть отбавляй. Даже для относительно приемлемого конца вам придётся десятилетиями унижаться и трудиться так, что и рабам в кошмарах не приснится.
А можно поинтересоваться, что это за истории? Не в общих чертах, а может быть статьи какие и тд
За границу жить едут неудачники. Т
Я думаю, что если сильно хочется, никаких препятствий нет
Сложности везде и всегда и на родине, и на чужбине,так сказать
Они ВЕЗДЕ есть, просто разные
Не вижу особого смысла переживать
Если язык знаете на уровне intermediate хотя бы
Два года пытаюсь устроиться в одной стране ЕС. ВНЖ по образованию, благо оно практически бесплатно. Язык - боль, до сих пор заговорить на улице, особенно неожиданно, аж скручивает от страха, что ничего не знаю. В бытовом смысле: переезд с хорошей работы (IT, ЗП около 200 т.р.) и личной квартиры в общежитие и подработку на полставки (да, ставки хорошие, даже Макдональдс около 1600 евро в месяц чистыми и около 800 студенту в месяц за 20 / час неделю, но и общежитие стоит 450 евро).
В общем, на рай не рассчитывайте, но если хочется во что бы то ни стало - реально.
Бред сивой кобылы. Унижения и рабский труд - в нищих, а не в богатых странах. И на низкооплачиваемых работах. Если у автора есть специальность, то никто не будет ни унижать, ни заставлять работать за похлебку.
Читаю комментарии и фигею
А можно поинтересоваться, что это за истории? Не в общих чертах, а может быть статьи какие и тд
Банально не снять жилье без рекомендации
Проблемы с водой, грибком на стенах, с интернетом... Уровень инфраструктуры ужасающе низкий, по сравнению с Мск, например там не только нет круглосуточных магазинов, там в воскр вы не сможете ни в один магазин попасть, все закрыто!
Медицина отдельный отстой...
Переехала много лет назад. Обжилась. Всё очень даже неплохо.
Но в начале 200-х совсем другая ситуация была. С российским паспортом рабочую визу получить было абсолютно реально (при наличии диплома, опыта и знания языков). И то было непросто. Документы, квартира, права, страховки, всякие там визовые и прочие формальности (а их в Германии дoфигищa), но отношение в нам было на порядок лучше. Сейчас xз как люди переезжают. Квартиру фик снимешь, их просто нет в наличии в нормальном ценовом сегменте. К врачу фик попадёшь, если на госстраховке, а не приват или самоплательщик. ОТ караул, инфраструктура караул. Налоги и поборы КАРАУЛ.
Тем не менее, если есть уже гражданство, ну или как минимум ПМЖ, плюс хорошая зарплата (!!!), жить можно и даже неплохо жить. Ну или сoсaльщиком, если, конечно, в роли социального отбpoса и побирyшки себя нормально кто-то ощущает.😁
Но магазины у нас в воскресенье и праздники, действительно, закрыты. Как и аптеки, врачи (кроме отделений скорой (типа) помощи), мойки машин, госучреждения, банки и многое другое. В этом отношении Россия, да и не одна одна, намного впереди той же Германии.
Проблемы с водой, грибком на стенах, с интернетом... Уровень инфраструктуры ужасающе низкий, по сравнению с Мск, например там не только нет круглосуточных магазинов, там в воскр вы не сможете ни в один магазин попасть, все закрыто!
Не все так плохо. К магазинам просто привыкаешь, покупаешь заранее и всё, зачем ночами по ним ходить.
Инфраструктура - смотря в чём. В Вене например просто шикарный общественный транспорт, до которого по удобству далеко даже Москве, про провинции смешно писать. Работает с 5 до 1 часов, но в ночи на субботу, вск, праздники - круглосуточно. Во-вторых, только большие автобусы и трамваи с плоским полом, для коляски никаких перепадов высот нет, никаких убогих маршруток вообще нет, годовая карта за 365€ (то есть евро в день) и нет никаких ограничений по числу поездок. Нет никаких турникетов, просто заходишь/ выходишь и всё. Никаких соглядаев, смотрящих рюкзаки, металлорамок. В метро всегда есть выбор пешком/ эскалатор/ лифт. В общем максимально удобно и без стресса.
С интернетом никаких проблем нет, и в некоторых моментах он даже дешевле. Пару месяцев назад маме в России МТС накрутил цены и тарифы, что даже смешные тарифы про 5 ГБ все стоят 600+ рублей. Я в дорогущей Вене плачу 4,90€ за 10 ГБ / 1000 мин/смс оператор Drei например.
Банки - да, ты платишь, а не тебе, как в России за обслуживание. Проценты низкие на вклады, но зато и на кредиты низкие. Зато внутри ЕС нет комиссий за переводы денег, несмотря на отсутствие переводов по номеру.
вы серьезно? я русскоязычный из восточной Европы, 17 лет назад переехал в Англию, первый год работал охранником, следующие два года работал инженером по установке интернета и телефонных линий, параллельно учился, а уже после второго года универа устроился по профессии, за все время что я тут зарплата выросла в 4 раза, есть дом за который через 3 с небольшим года я выплачу ипотеку. У большинства моих друзей и знакомых у кого хорошо с английским очень похожие истории.
а в чем проблема закупиться на неделю в субботу или в будний день вечером? в воскресенье все хотят отдыхать, это нормально. Или вы думаете что отдых должен быть только для избранных?
Но магазины у нас в воскресенье и праздники, действительно, закрыты. Как и аптеки, врачи (кроме отделений скорой (типа) помощи), мойки машин, госучреждения, банки и многое другое. В этом отношении Россия, да и не одна одна, намного впереди той же Германии.
Россия как раз не впереди, а позади, потому что в России люди вынуждены много работать, чтоб хоть как-то выжить и в воскресенье тоже, у них нет выбора. Во многих странах общество уважает право человека на отдых, в России же как я понял из рассказов и отношения многих Россиян с этим все намного хуже
Россия как раз не впереди, а позади, потому что в России люди вынуждены много работать, чтоб хоть как-то выжить и в воскресенье тоже, у них нет выбора. Во многих странах общество уважает право человека на отдых, в России же как я понял из рассказов и отношения многих Россиян с этим все намного хуже
Про Рассея благодаря предательству дедов коммуняк решила поиграть в капитализм с наследным правом передачи собственности, в итоге получился феодализм с капиталистическим оскалом, и первыми на плаху пошли профсоюзы! А затем социальные лифты похерены, армия.........
а в чем проблема закупиться на неделю в субботу или в будний день вечером? в воскресенье все хотят отдыхать, это нормально. Или вы думаете что отдых должен быть только для избранных?
В том что человек может привык к одному уровню комфорта, доставкам, скорости обслуживания и ТД
А не переписываться с банками на бумажных носителях...
Или как в США банк взял и поднял ставку... Или Взял и блокнул карту невзначай, судиться с ними денег нет, а переписки полгода занимать будут... И таких вот раздражающих мелочей которые не фига не мелочи мноха ...
Я уже не говорю про другую воду и еду. Кто в Китай едет в рабство на 9мес переводчиком либо в Индию работать в банке привозит гепатиты фсякие...(((
В каждой стране свои погремушки.
перестаньте.
нет ничего плохого в том, что в выходные дни в России работают магазины, можно спокойно по ним прогуляться, не спешить никуда и т.д. Можно в выходные всей семьей по магазинам прогуляться, потом в ресторанчике пообедать, например.
продавцы в магазинах работают посменно, выходные у них есть.
То что было 15-20 лет назад
сильно изменилось за последние лет пять.
Сантехники и прочие рабочие специальности и допустим ветеринары в Британии да востребованы сильно...
Авторша НЕ сантехник))
И потом вы эмигрировали из Прибалтики? То есть не из Украины и НЕ из России...
За эти годы вы женились, стесняюсь спросить, детей завели? Или скорее всего бобыль? И как сложилось у меньшинства, на лодках живут? Или в домах с грибком как и простые британцы?
Нинаддда нам тут петь про как фсе "легко и просто", тем более в Швейцарии)))
Автор, думать, мечтать или планировать - это хорошо.
Но чтобы всерьез что-то обсуждать и делиться, объясните пожалуйста, почему вы уверены, что это у вас получится.
Ну, страна, виза на работу и тд....
А то тут куча подобных тем, все готовы, а как дело дойдет до деталей, оказывается, что они понятия не имеют что для этого требуется и почему-то думают, что достаточно их желания и каких-то сравнительно небольших денег.
У вас скорее всего кризис по Юпитеру идёт ну и наложился кризис среднего возраста... Плюс кризис в браке.
Мне кажется эмигрировать надо или сильно К четко понимая что там лучше и позади сожжены фсе мосты или сильно От, например ращбомбоена недвига, муж помер, родных нет, терять нечего...
А у вас извините от лени
Работать над отношениями не хотите. Хотите полегче пожить.
Имхо...
Автор, думать, мечтать или планировать - это хорошо.
Но чтобы всерьез что-то обсуждать и делиться, объясните пожалуйста, почему вы уверены, что это у вас получится.
Ну, страна, виза на работу и тд....
А то тут куча подобных тем, все готовы, а как дело дойдет до деталей, оказывается, что они понятия не имеют что для этого требуется и почему-то думают, что достаточно их желания и каких-то сравнительно небольших денег.
Вот-ВОТ
Нужен пассивный доход от 5 в евро
И сотка евро на покупки недвиги
Как сказал один перец из-под Одессы ещё до 22года, съездив за океан, а йа грит не знал, що йа как долларовый миллионер живу!
перестаньте.
нет ничего плохого в том, что в выходные дни в России работают магазины, можно спокойно по ним прогуляться, не спешить никуда и т.д. Можно в выходные всей семьей по магазинам прогуляться, потом в ресторанчике пообедать, например.
продавцы в магазинах работают посменно, выходные у них есть.
Выходные есть, но отношение скотское, это правда....
Ивреи придумали шо в Рассее русским можно тока курьерам работать ... (( Жалко молодежь реально...
Вот-ВОТ
Нужен пассивный доход от 5 в евро
И сотка евро на покупки недвиги
Как сказал один перец из-под Одессы ещё до 22года, съездив за океан, а йа грит не знал, що йа как долларовый миллионер живу!
Ерунда.
Не о том речь вообще.
Для начала надо, чтобы туда пустили, а потом разрешили там жить и работать.
Ваши евро для них не являются пропуском.
а почему тогда работают рестораны и кафе?
или работники этой сферы не заслуживают право на отдых в выходные дни? во многих странах общество НЕ уважает права работников общепита на отдых?
а почему тогда работают рестораны и кафе?
или работники этой сферы не заслуживают право на отдых в выходные дни? во многих странах общество НЕ уважает права работников общепита на отдых?
Причем тут общество.
Тогда оно не уважает и работников общественного транспорта, медиков, полиции, журналистов, работников торговли и тд и тп😁
А вы не уважаете аудиторию вумена, постя подобную ерунду.