Знаете ли реальные истории, когда человек после 40 например, открыл бизнес или выучил язык, или полностью изменил образ жизни?
Т.е. что-то радикально поменяли
А какая цель радикального изменения?
Читал только про такое, сам не встречал
Это внешние изменения, их можно и в 20 сделать не обязательно ждать 40 ка.
дык у всех же меняется само по себе, ибо вырастают и сваливают дети, или не сваливают и начинают доставлять проблемы, начинают болеть и чудить родители и свекра, или помирают. и это помимо внешних приключений типа ковида, санкций и прочих событий.
так что "вечный бой, покой нам только снится"
Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.
Да, многих таких знаю. Многие к этому возрасту накапливают опыт и знания, позволяющие поменять свою жизнь к лучшему. Они сменили работу и образ жизни на те, какие хотели, меньше стали зависеть от других людей и обстоятельств.
Я в 40 резко изменил свою жизнь: бросил работать и начал вести здоровый,спортивный образ жизни. Здоровье кардинально улучшилось,внешка тоже.
Да полукраины выехали, язык выучили, работу поменяли, квартиру продали, развелись и вышли замуж или сошли с ума.
Как бы эксперимент на лицо!
возьми и перезапусти. что ты тут все время высматриваешь, вынюхиваешь, выспрашиваешь? ты из милиции что ли?
вот зайди в меню "пуск", открой "выключение" нажми на "перезагрузить". звиздуй, потом расскажешь, что получилось.
После 30 поменяла страну, поменяла работу, поменяла окружение, выучила 2 языка.
Ну я.
Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту.
А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.
Ну я.
Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту.
А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.
Можно спросить, как учили новый язык?
Я такой человек, но я долго к этому шла, после 36 где-то, а после даже не 40, а 44-х произошли кардинальные изменения. Но я не люблю хвастаться и тому подобное. Это бред. Жизнь была непростой.
Вообще - жизнь меняется постепенно.
Конечно.
Именно так и сделала - перехала жить в Австралию.
И профессию поменяла....
Жаль, не сделала этого пораньше, когда визы были попроще
Самое смешное, что от курсов было мало пользы.
Послали в штаты на пару месяцев к командировку, а там подхожу к кому-то, спрашиваю - как вот это правильно назвать? Напиши...
В след раз подхожу и прошу - can you please give me *****
Когда вернулась и пошла снова на курсы, препод поставил диагноз: "нахальство - первое счастье " :-)
Привезла десяток кассет радио новостей - ездила потом на работу или ходила куда-то с наушниками - уши и голова привыкли на слух воспринимать...
А дальше все пошло как надо
Так-то да, но я человек осторожный, плюс у меня ребенок ещё. Мне нужно время всегда, поехать, посмотреть, а чего там, а как там, а тут как...Вот так и затянуло.
Понятная ситуация.
Увы, шансов большого калибра бывает немного.... потому стоит хватать, пока есть... Не то чтобы я сама не опасалась, но в данном случае решила быстро.
А в таком случае не сразу ясно, стоило ли того.... Время покажет...
Знаю. Себя! До 34 бухала, тусила, работала продавцом.
Сейчас мне 38, я бросила бухать, встретила будущего мужа, начала инвестировать в недвжимость, открыла свою торговую точку, купила участок поставила маленький домик и стала дачницей. Планирую ещё сдать на права и выучить английский.
Вам такой пример был нужен?)
Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.
Нужно стремление и действия. Если ты чем то живёшь и думаешь об этом 80% времени, и готов действовать не боишся ошибок то всё получится хоть и не сразу, все учимся все ошибаемся, но если целеустремлённый человек, он своего добьётся.
Я.
Около 40 сдала на права. После 40 появились дети, раньше не получалось. Вложилась в дело постепенно, параллельно работая и плюс занимаясь своим делом, в итоге несколько лет назад перестала работать на дядю, теперь живу на деньги от инвестиций, последними заниматься надо, т.е. работаю по факту на себя теперь.
После 40 жизнь только начинается!
Радикально навряд ли конечно. Но мой муж например в 45 женился во второй раз, все что имел в финансовом плане вложил в совместную покупку дома со мной, в 47 стал отцом в 4ый раз, в 48 начал свой ИТ бизнес.