Гость
Статьи
Перезапустить жизнь …

Перезапустить жизнь после 40. Возможно?

Знаете ли реальные истории, когда человек после 40 например, открыл бизнес или выучил язык, или полностью изменил образ жизни?
Т.е. что-то радикально поменяли

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

А какая цель радикального изменения?

Читал только про такое, сам не встречал

Гость

Это внешние изменения, их можно и в 20 сделать не обязательно ждать 40 ка.

Гость

дык у всех же меняется само по себе, ибо вырастают и сваливают дети, или не сваливают и начинают доставлять проблемы, начинают болеть и чудить родители и свекра, или помирают. и это помимо внешних приключений типа ковида, санкций и прочих событий.
так что "вечный бой, покой нам только снится"

Гость

Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.

Гость

Да, многих таких знаю. Многие к этому возрасту накапливают опыт и знания, позволяющие поменять свою жизнь к лучшему. Они сменили работу и образ жизни на те, какие хотели, меньше стали зависеть от других людей и обстоятельств.

Гость

Я в 40 резко изменил свою жизнь: бросил работать и начал вести здоровый,спортивный образ жизни. Здоровье кардинально улучшилось,внешка тоже.

Похудейка

Да полукраины выехали, язык выучили, работу поменяли, квартиру продали, развелись и вышли замуж или сошли с ума.
Как бы эксперимент на лицо!

Свист кандебобера

возьми и перезапусти. что ты тут все время высматриваешь, вынюхиваешь, выспрашиваешь? ты из милиции что ли?
вот зайди в меню "пуск", открой "выключение" нажми на "перезагрузить". звиздуй, потом расскажешь, что получилось.

Гость

После 30 поменяла страну, поменяла работу, поменяла окружение, выучила 2 языка.

Гость
Гость

После 30 поменяла страну, поменяла работу, поменяла окружение, выучила 2 языка.

10 лет куда дела? Вопрос о 40!! Даже 31 и 37 ниххера не одно и то же по состоянию

Невермор

Ну я.
Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту.
А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.

Гость
Невермор

Ну я.
Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту.
А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.

Можно спросить, как учили новый язык?

Гость

Я такой человек, но я долго к этому шла, после 36 где-то, а после даже не 40, а 44-х произошли кардинальные изменения. Но я не люблю хвастаться и тому подобное. Это бред. Жизнь была непростой.

Гость

Вообще - жизнь меняется постепенно.

Гость

Конечно.
Именно так и сделала - перехала жить в Австралию.
И профессию поменяла....
Жаль, не сделала этого пораньше, когда визы были попроще

Невермор
Гость

Ох. Сначала с носителем онлайн. Не пошло. Самой - трудно. Нашла курсы, интенсив, при посольстве, сначала очно, потом онлайн. Плюс у нас разговорный клуб есть. Плюс медиатека онлайн доступна, читаю, слушаю.

Невермор
Гость

Конечно.
Именно так и сделала - перехала жить в Австралию.
И профессию поменяла....
Жаль, не сделала этого пораньше, когда визы были попроще

Вот я тоже думаю, чего я раньше-то сидела. Я до этого больше десяти лет вообще никуда не ездила. Пришлось визовую историю с нуля создавать.

Гость
Гость

Самое смешное, что от курсов было мало пользы.
Послали в штаты на пару месяцев к командировку, а там подхожу к кому-то, спрашиваю - как вот это правильно назвать? Напиши...
В след раз подхожу и прошу - can you please give me *****

Когда вернулась и пошла снова на курсы, препод поставил диагноз: "нахальство - первое счастье " :-)
Привезла десяток кассет радио новостей - ездила потом на работу или ходила куда-то с наушниками - уши и голова привыкли на слух воспринимать...
А дальше все пошло как надо

Гость
Невермор

Вот я тоже думаю, чего я раньше-то сидела. Я до этого больше десяти лет вообще никуда не ездила. Пришлось визовую историю с нуля создавать.

История визовая вообще-то неважна...
Достаточно одной визы.
Той самой, нужной! 😁

Невермор
Гость

История визовая вообще-то неважна...
Достаточно одной визы.
Той самой, нужной! 😁

Так-то да, но я человек осторожный, плюс у меня ребенок ещё. Мне нужно время всегда, поехать, посмотреть, а чего там, а как там, а тут как...Вот так и затянуло.

Гость
Невермор

Так-то да, но я человек осторожный, плюс у меня ребенок ещё. Мне нужно время всегда, поехать, посмотреть, а чего там, а как там, а тут как...Вот так и затянуло.

Понятная ситуация.
Увы, шансов большого калибра бывает немного.... потому стоит хватать, пока есть... Не то чтобы я сама не опасалась, но в данном случае решила быстро.
А в таком случае не сразу ясно, стоило ли того.... Время покажет...

Гость

Знаю. Себя! До 34 бухала, тусила, работала продавцом.
Сейчас мне 38, я бросила бухать, встретила будущего мужа, начала инвестировать в недвжимость, открыла свою торговую точку, купила участок поставила маленький домик и стала дачницей. Планирую ещё сдать на права и выучить английский.
Вам такой пример был нужен?)

Гость
Гость

Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.

Нужно стремление и действия. Если ты чем то живёшь и думаешь об этом 80% времени, и готов действовать не боишся ошибок то всё получится хоть и не сразу, все учимся все ошибаемся, но если целеустремлённый человек, он своего добьётся.

Гость
Похудейка

Да полукраины выехали, язык выучили, работу поменяли, квартиру продали, развелись и вышли замуж или сошли с ума.
Как бы эксперимент на лицо!

Прочла "Экскримент" на лицо🤣

Гость
Гость

Прочла "Экскримент" на лицо🤣

глубоко

Гость

Я.
Около 40 сдала на права. После 40 появились дети, раньше не получалось. Вложилась в дело постепенно, параллельно работая и плюс занимаясь своим делом, в итоге несколько лет назад перестала работать на дядю, теперь живу на деньги от инвестиций, последними заниматься надо, т.е. работаю по факту на себя теперь.
После 40 жизнь только начинается!

.

Радикально навряд ли конечно. Но мой муж например в 45 женился во второй раз, все что имел в финансовом плане вложил в совместную покупку дома со мной, в 47 стал отцом в 4ый раз, в 48 начал свой ИТ бизнес.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: