Гость
Статьи
Если в договоре …

Если в договоре дарения нет п. 4 ст 578?

Если в договоре дарения нет п. 4 ст 578, может ли даритель вернуть себе подаренное имущество, т.к это является его единсвенным жильём. При этом очень сильно ухудшилось состояние здоровья, пенсионер, инвалид

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не может он отменить дарение. Не ищите к чему бы прицепиться.

п.4 ст.578 говорится о том, что если даритель переживёт одариваемого, то квартира ему возвращается. Если он такой плохой, больной, то как он переживёт?
А вот есть ли пункт о пожизненном проживании в подаренной квартире? Если нет, то возможны варианты в случае, если у дарителя нет другого жилья.

Майя

Можно. Найдите юриста. Лазейки есть. У меня была такая же ситуация с переживанием одаряемого

Гость
Ирина

п.4 ст.578 говорится о том, что если даритель переживёт одариваемого, то квартира ему возвращается. Если он такой плохой, больной, то как он переживёт?
А вот есть ли пункт о пожизненном проживании в подаренной квартире? Если нет, то возможны варианты в случае, если у дарителя нет другого жилья.

в п 4 ст 578 говорится, что ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ ЕСТЬ ТАКОЕ УСЛОВИЕ, а не то что ты там пишешь про "он такой больной"

Гость
Майя

Можно. Найдите юриста. Лазейки есть. У меня была такая же ситуация с переживанием одаряемого

расскажите

Гость
Гость

расскажите

Бздосенька она. И митушница.

Майя
Гость

расскажите

Юриста наймите, 150к ему заплатите и он вас вытянет)

Майя
Гость

Бздосенька она. И митушница.

Кто-кто? по русски общайтесь, милочка

Гость
Майя

Подскажите, пожалуйста, как это сделать

Майя
Гость

Обратитесь к компетентному юристу. Я была у двух. Второй нашел неточность в формулировке.

Гость
Майя

Обратитесь к компетентному юристу. Я была у двух. Второй нашел неточность в формулировке.

Я была уже у 5 юристов, только вымогание денег, а конкрети никакой, даже не смотрят договор дарения, может мне просто такие хорошие юристы попадаются

Гость
Майя

Договор дарения был составлен 20 лет назад, там вообще никаких формулировок нет, там просто такой-то подарил такой-то и все

Гость

А вы можете чётко сформулировать проблему? Может быть она не так сложна?

Гость
Ирина

А вы можете чётко сформулировать проблему? Может быть она не так сложна?

Более четко, мы боремся за наследство по квартире. У моего папы была квартира в городе, сестра попрасила его туда прописать(чтоб была городская прописка для больницы, она жила в деревне), потом он сам непонял как она его упрасила сделать договор дарения, сказав что если что всеравно тебе достанеться, он и согласился, а теперь у нас проблема, что на нее еще и претендует племянник отца. У мего папы был брат и сестра родные. Вначеле умер брат(у него есть сын), сейчас умерла сестра. Сын теперь вступает в наследства по праву предоставления за отца. У сестры родственников кроме моего отца и племянника по брату больше нет. Они втупают оба в наследство по второй очереди и делится будет все поровно, мы с племянником никогда не общались, получается мой папа дарил квартиру сестре и не хочет, чтоб она перешла племяннику(даже доля). Кто может подсказать, что можно сделать?

Майя
Гость

Договор дарения был составлен 20 лет назад, там вообще никаких формулировок нет, там просто такой-то подарил такой-то и все

Вы можете прислать? Данные личные, естественно все замазать можете

Гость
Майя

Юриста наймите, 150к ему заплатите и он вас вытянет)

не хочу тебя огорчать но я сама юрист
и знаю что ты ВРЕШЬ

Гость
Гость

да никак...трындит она

Гость
Гость

через 20 лет после факта дарения хотите сделку отменить? работать идите...

Гость
Гость

Более четко, мы боремся за наследство по квартире. У моего папы была квартира в городе, сестра попрасила его туда прописать(чтоб была городская прописка для больницы, она жила в деревне), потом он сам непонял как она его упрасила сделать договор дарения, сказав что если что всеравно тебе достанеться, он и согласился, а теперь у нас проблема, что на нее еще и претендует племянник отца. У мего папы был брат и сестра родные. Вначеле умер брат(у него есть сын), сейчас умерла сестра. Сын теперь вступает в наследства по праву предоставления за отца. У сестры родственников кроме моего отца и племянника по брату больше нет. Они втупают оба в наследство по второй очереди и делится будет все поровно, мы с племянником никогда не общались, получается мой папа дарил квартиру сестре и не хочет, чтоб она перешла племяннику(даже доля). Кто может подсказать, что можно сделать?

Странно о каком наследстве вы толкуете если квартира давно подарена сестре.

Майя
Гость

и знаю что ты ВРЕШЬ

Да я вижу какой вы юрист. Из идеального мира, в котором нет халатности, никто никогда не допускает ошибок и всё идеально и по закону)
Никогда ошибочек в документах не видела? Дурочка что ли?

Гость
Гость

и знаю что ты ВРЕШЬ

***? Написали же, что ошибка в документе, так сделку и оспорили. Юристка нах .Баб вообще нельзя пускать в такие сферы

Гость
Гость

и знаю что ты ВРЕШЬ

Баба-юрист. Капец стране

Гость
Майя

Вы можете прислать? Данные личные, естественно все замазать можете

1. Я
, безвозмездно передал в дар.
½/2
(одну вторую) долю в праве собственности на
ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, находящуюся по адресу:
общей площадью 42,9
(сорок две целых и девять десятых) кв.м.
2. Указанная ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА принадлежит ДАРИТЕЛЮ на основании
безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан от 08
ноября 2005 года.
Государственная регистрация права собственности ДАРИТЕЛЯ на указанную
ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ произведена
Главным управлением Федеральной
регистрационной службы , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «03» мая 2006 года сделана запись регистрации
то, и выдано свидетельство о государственной регистрации права серии
от «03» мая 2006 года.
В указанной квартире на момент заключения настоящего договора зарегистрированы:
3. Я,
а, в дар
указанную ½ (одну вторую) долю в праве общей долевой собственности на
ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ принимаю.
4. ОДАРЯЕМАЯ осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт жилого помещения, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.
5. Согласно ст.ст. 36-39 ЖК РФ, ОДАРЯЕМОЙ переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая пропорциональна размеру доли от общей площади указанной квартиры.
6 Содержание ст. ст. 131, 167, 209, 288, 292, 572, 574 ГК РФ сторонам понятно, смысл и
значение договора сторонам ясны и соответствуют нашим намерениям.
7. Стороны утверждают, что они полностью дееспособны, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемсго договора. Отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на невыгодных для себя условиях.
8.
Передача дара произойдет посредством получения ОДАРЯЕМОЙ
правоустанавливающих документов на указанную ½ (одну вторую) долю в праве общей

Гость
Гость

и знаю что ты ВРЕШЬ

скажи где работаешь клуша
вот вся суть юристОК
*** не читать и говном кидаться

Гость
Гость

скажи где работаешь клуша
вот вся суть юристОК
*** не читать и говном кидаться

Слава богу, я инхаус
И нет нужны принимать умственно отсталых физиков вроде тебя, которые думают, что сейчас им волшебной палочкой помашут и договор 20 летней давности признают недействительным
Так не бывает, дура

Гость
Гость

***? Написали же, что ошибка в документе, так сделку и оспорили. Юристка нах .Баб вообще нельзя пускать в такие сферы

а у автора что, тоже ошибка в документе? Во всех документах ошибки, потому можно вот так огульно заявить что ДА, можно отменить дарение через 20 лет, нуну
Для вас *** только тот юрист хорош, который подтверждает вашу правоту
А по факту вас только на деньги разводят, обещая золотые горы)

Гость
Гость

Баба-юрист. Капец стране

А ты что, баб-юристов никогда не видело? Какой узкий кругозор однако)

Гость
Майя

Да я вижу какой вы юрист. Из идеального мира, в котором нет халатности, никто никогда не допускает ошибок и всё идеально и по закону)

ну да, твои-то юристы даже договоры на недвигу с ошибками делают)) это же ты их так хорошо подбираешь, умница))

Гость
Майя

небось сама договор в интернете скачала лишь бы не тратиться, а потом приходит на форумы с заявлением что-де любой договор дарения можно оспорить, ну-ну
Таких кретинов как ты - пруд пруди, в юридическом сообществе над вами ржут
И деньги тянут

Гость
Майя

в договоре автора ошибок нет

Майя
Гость

Боже, такая ты умничка)

Майя
Гость

небось сама договор в интернете скачала лишь бы не тратиться, а потом приходит на форумы с заявлением что-де любой договор дарения можно оспорить, ну-ну
Таких кретинов как ты - пруд пруди, в юридическом сообществе над вами ржут
И деньги тянут

Интересная вы дама. Я рассказала про свой опыт, а вы решили, что я утверждаю, что любой договор можно оспорить за 150 тыщ? Сама увидела, сама придумала, сама обиделась.
Вы обвинили меня во вранье, когда я рассказываю про свою ситуацию и ошибку в документах, которая была допущена у меня.
Интересная вы. Сами придумываете конфликты и "побеждаете" в них.

Майя
Гость

Ну нет и нет. Мне то что)

Майя

В любом случае, прошу прощения у вас за грубость. Но не люблю, когда меня обвиняют во вранье незнакомые люди, незнающие ситуацию.
У меня была ошибка в документе. Документ признали недействительным. Да, заплатили 150к за юридические услуги.
И такое бывает. Представьте себе.

Гость
Майя

В любом случае, прошу прощения у вас за грубость. Но не люблю, когда меня обвиняют во вранье незнакомые люди, незнающие ситуацию.
У меня была ошибка в документе. Документ признали недействительным. Да, заплатили 150к за юридические услуги.
И такое бывает. Представьте себе.

че ты извиняешься перед шалавой е-б-ливой

Гость

Из всего этого немного прояснилась что однушка в долях. А теперь автор ВНЯТНО кто собственник ВТОРОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ.

Гость
Майя

Интересная вы дама. Я рассказала про свой опыт, а вы решили, что я утверждаю, что любой договор можно оспорить за 150 тыщ? Сама увидела, сама придумала, сама обиделась.
Вы обвинили меня во вранье, когда я рассказываю про свою ситуацию и ошибку в документах, которая была допущена у меня.
Интересная вы. Сами придумываете конфликты и "побеждаете" в них.

нет ты оставила вот этот ***:

Майя
[68012311]
Сегодня, 13:54

--------------------------------------------------
а про свой опыт ты стала задвигать когда тебе задали уточняющие вопросы

Гость
Гость

че ты извиняешься перед шалавой е-б-ливой

😄😄😄

Гость

Если бы у сестры были дети, то они могли бы претендовать на 1/2 доли матери . Дети брата не имеют к наследству никакого отношения. Но, чтобы получить всю квартиру после папы, наймите адвокате при суде, где будет слушаться дело. Он поможет.

Гость
Гость

Из всего этого немного прояснилась что однушка в долях. А теперь автор ВНЯТНО кто собственник ВТОРОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ.

1/2 собственник мой папа(который вступает в наследство), втрой собственник 1/2 его сестра, которая умерла

Гость
Ирина

Если бы у сестры были дети, то они могли бы претендовать на 1/2 доли матери . Дети брата не имеют к наследству никакого отношения. Но, чтобы получить всю квартиру после папы, наймите адвокате при суде, где будет слушаться дело. Он поможет.

Но в нотариальной палате сказали, что племянник имеет право вступить в наследство, по праву предоставления

Гость

1/2 собственник мой папа(который вступает в наследство), втрой собственник 1/2 его сестра, которая умерла

Если у сестры папы не было детей, то никому ничего не светит. Исходите из этого. Но наймите адвоката. Он всё представит в нужном вам свете.Чтобы квартира осталась за вами.

Ирина

Если у сестры папы не было детей, то никому ничего не светит. Исходите из этого. Но наймите адвоката. Он всё представит в нужном вам свете.Чтобы квартира осталась за вами.

Если есть родственники первой очереди, то остальным ничего не светит..

Гость
Ирина

В том то и дело, что я не могу найти грамотного юриста-адваката, я обошла их уже много, но они даже элементарных вещей не знают, я в ужасе, я больше знаю чем они

Попросите папу пригласить нотариуса домой, и написать Завещание на вас. На всю квартиру. Нотариус на месте разберётся, как всё оформить.

Гость
Ирина

Попросите папу пригласить нотариуса домой, и написать Завещание на вас. На всю квартиру. Нотариус на месте разберётся, как всё оформить.

Сейчас у него 1/2, когда вступит в наследство будет 3/4, как на всю квартиру то?

Гость

Сейчас у него 1/2, когда вступит в наследство будет 3/4, как на всю квартиру то?

А вы не проконсультируйтесь с адвокатом, нотариусом. Есть у них варианты. Да, сестре подарил 1/2 квартиры. А теперь изменил решение. Пусть будет для суда его волеизъявление.

Гость
Ирина

А вы не проконсультируйтесь с адвокатом, нотариусом. Есть у них варианты. Да, сестре подарил 1/2 квартиры. А теперь изменил решение. Пусть будет для суда его волеизъявление.

Сказали нужно веское основание, но не сказали какое, я спросила единственное жилье и плохое состояние здоровья может быть основанием, сказали ну можно попробовать

Гость
Ирина

Я поняла что в нашем городе наверно нет грамотных юристов

Гость

Сказали нужно веское основание, но не сказали какое, я спросила единственное жилье и плохое состояние здоровья может быть основанием, сказали ну можно попробовать

Есть шанс. Но нужно, чтобы не ваше предложение принимали, а имели мозги предложить нужный вам вариант. Сходите к одному, второму. На кону квартира. Овчинка стоит выделки.
Мне видится, что нужно делать акцент на то, что хотел выручить сестру. А остальные родственники его не волнуют. Есть родная дочь.Ей и хочет оставить квартиру.