Откуда в России взялось классовое общество, какие-то богатые и бедные, когда все вышли из одинаковых крестьян, а царей всех убили и остальные бежали за границу? С чего вдруг кто-то себя считает …
Для провинциальных городов в 1926 году установили норму в 6,3 м² минимальной жилой площади на человека. К 1928 году средняя жилищная норма по СССР упала до 5,53 м².
Ааааа.... Память предков...
Одна тетька мне с пафосом сказала: А эт у нас была людская!
Даже не поняла аб чем она вапще
И она мне показала комнатулю без окон и дверей, жить там реально нельзя, только если переночевать от большой нужды, как в шкафу...
Это пропаганда, чтобы рассорить общество, внести разлад. Десятки тысяч иностранных агентов, обслуживающих США работают в этом направлении.
Это блогеры, эксперты, журналисты, актеры и тд.
А богатые, это олигархи и их кланы, которые тоже обслуживают США еще с 90-х. По сути коллаборационисты.
Еще есть богатые предприниматели. Это умные люди.
Есть бедные. Это те кто ничего не хочет делать. Такие люди всегда были, но в СССР например, их заставляли работать. В российской империи они становились бандитами.
По закону классов не существует, все равны.
Ну и Россия это страна возможностей, мы можем стать кем захотим, все зависит от человека. Ничто не мешает бедному стать богатым.
последнее только не понятно, про то что можно стать кем угодно. Разве дети ещё со школы не завидуют более умным и красивым на порядок их булят и на работу в будущем сложно устроиться честным путем, здесь только вариант чтобы родители куда-то пристроили.
Ааааа.... Память предков...
Одна тетька мне с пафосом сказала: А эт у нас была людская!
Даже не поняла аб чем она вапще
И она мне показала комнатулю без окон и дверей, жить там реально нельзя, только если переночевать от большой нужды, как в шкафу...
меньше дома будешь сидеть. в библиотеку будешь чаще ходить.
последнее только не понятно, про то что можно стать кем угодно. Разве дети ещё со школы не завидуют более умным и красивым на порядок их булят и на работу в будущем сложно устроиться честным путем, здесь только вариант чтобы родители куда-то пристроили.
государство тебя пристроит. иди в центр занятости населения. свободные вакансии там есть. за мрот тебя работу найдут. а больше тебе и не надо. потому что должны все мрот получать. а кто получает больше, тех нужно раскулачить. нажитое нечестным путем отобрать.
государство тебя пристроит. иди в центр занятости населения. свободные вакансии там есть. за мрот тебя работу найдут. а больше тебе и не надо. потому что должны все мрот получать. а кто получает больше, тех нужно раскулачить. нажитое нечестным путем отобрать.
Сейчас МРОТ ниже чем содержание одного мужопа в тюрьме...
нынче уже роботы с икуственным интеллектом исполняют произведения получше всяких музыкантов. музыканты стали не нужны. пусть едут в деревню картошку сажают.
Ну ходите на концерты искусственного интеллекта, а мы предпочитаем живые концерты с живой музыкой, которую играют живые люди. И кстати ваши соотечественники тоже почему-то готовы по 50-100тыс отдавать за билеты на щелкунчик, узнайте у них почему он они просто ИИ не слушают и не смотрят
Ну ходите на концерты искусственного интеллекта, а мы предпочитаем живые концерты с живой музыкой, которую играют живые люди. И кстати ваши соотечественники тоже почему-то готовы по 50-100тыс отдавать за билеты на щелкунчик, узнайте у них почему он они просто ИИ не слушают и не смотрят
Не на "Щелкунчик", а на спектакль в Большом и в определенное время. Это чисто понты.
я была на сайте цзн там те вокансии на которые никто не идет типа учитель (нарузка бешеная, нужно во и при этом зп 25 тыс) и курьер , в полицию требуются итд нормальной работы там все равно нет. По тв крутят уже год одну и ту же бегущую строку требуются лес валить, уборщицы и на вахту к черту на кулички.
а как у вас с этим или вы работаете по знакомству, или домохозяйка?
потому что это им нужно для статуса и престижа. нужно тех, кто на концерты эти ходят, сразу брать на карандаш и проверять откуда доходы. потому что честный человек во всем честен и живет на 1 мрот. а если ему больше кто-то дает, то все, что больше, он жертвует на благотворительность, ничего не оставляя себе.
я была на сайте цзн там те вокансии на которые никто не идет типа учитель (нарузка бешеная, нужно во и при этом зп 25 тыс) и курьер , в полицию требуются итд нормальной работы там все равно нет. По тв крутят уже год одну и ту же бегущую строку требуются лес валить, уборщицы и на вахту к черту на кулички.
ну какая бешеная? нагрузка у учителя 18 часов работы в неделю. во тебе бесплатно государство даст.
любая работа нормальная. и лес сейчас валят с использованием спецтехники. работаешь в кабине с кондиционером и отоплением. комнату тебе дадут в отеле. питание в ресторане + бесплатная химчистка, прачечная. что еще надо?
В большие города надо переезжать и искать работу в сфере услуг для обеспеченных. Без работы не останетесь. Няня в Москве получает не плохо, а если зарекомендуете себя всегда будете при работе и можете еще и на съеме сэкономит если с проживанием найдите вакансию.
Потомки Романова живы и сейчас.
Черви на погосте всех одинаково кушают после смерти, и бедных и богатых.
так были же сословия
Просто Дядя Вова (он мне не родственник, я всех кто старше меня называю "Дядя", Дядя Вова, Дядя Олаф, Дядя Витя и т.д.) не знает как объяснить вам всем, что ему подсунули на подпись документ языческий, который продвинул анти-культуру на Коньках вместо Целого Композитора с образованием и на Кириллице и на Латыни. Вот у вас теперь и **опа. Скажите спасибо, тому, кто подсунул под подпись ту бумагу в нулевых. У вас Языческий Конько-Прославленный Лже-Монеточник, который извиняется за "Классического Придурошного Дебила" понимаешь, черпая силу через Язычество на Христианской Руси. Был бы кстати Царь Батюшка, такое бы не прошло, но, вы же всё лучше всех знаете, с Вилами на царя, с лезвием на Культуру, чего жаловаться Языческая Русь Матушка?????
Так называемые классы были и при совке мясник либо бульдозерист и учительница и научный сотрудник (помните фильм Весна с Любовью Орловой, где у нее научного сотрудника прислуга была? Она кстати реальная аристократка по происхождению...) это разные интересы, разное образование или его отсутствие и разные цели и ценности в жизни.
Совершенно верно! Классы были всегда. В СССР продавец, таксист, официант стояли очень высоко! Это была элита настоящая
Это пропаганда, чтобы рассорить общество, внести разлад. Десятки тысяч иностранных агентов, обслуживающих США работают в этом направлении.
Это блогеры, эксперты, журналисты, актеры и тд.
А богатые, это олигархи и их кланы, которые тоже обслуживают США еще с 90-х. По сути коллаборационисты.
Еще есть богатые предприниматели. Это умные люди.
Есть бедные. Это те кто ничего не хочет делать. Такие люди всегда были, но в СССР например, их заставляли работать. В российской империи они становились бандитами.
По закону классов не существует, все равны.
Ну и Россия это страна возможностей, мы можем стать кем захотим, все зависит от человека. Ничто не мешает бедному стать богатым.
Действительно, какой разлад сам по себе может быть в обществе, в котором социальное расслоение из очень небольшого - скакнуло в одно из самых высоких в мире за несколько лет рыночка?
Ведь люди, которые тогда разбогатели - они же сами все заработали, то что другие в этот же момент обеднели - это совпадение, обеднели они из-за клятого совка, у которого была нежизнеспособная экономика, а те что разбогатели - они разбогатели по причине своих способностей.
Каждый может так пойти и разбогатеть.
Злые языки говорят, что они за копейки приватизировали все что было в стране, большую часть фабрик и заводов разрушили и продали на металлолом, а все ресурсные области просто тупо поделили между собой - но что они понимают вообще. Добрые предприниматели просто брали себе на баланс убыточные советские предприятия. Там зарплату нечем было платить. А они делали их более эффективными. Предприятия росли в цене с бешеной скоростью под их управлением. Они их покупали за какую-то сумму - а через год эти предприятия уже стоили по оценкам, раз в 100 больше. Вот что значит настоящее эффективное управление. Потом, давайте не будем забывать что они платят налоги! И дают рабочие места! Кто давал бы нам налоги с этой отрасли и рабочие места, если б не они?
Ну и про пользу и бескорыстность путинской илитки тоже можно много хорошего рассказать, но мне уже лень. Но вообще, побойтесь бога, люди, они нас содержат по сути! Работу дают! А вы тут разжигаете, десятки тысяч иностранных агентов купленных в США ходят по всему интернету и разжигают. Такое ощущение что кроме иностранных агентов-то в стране никого не осталось - с кем не поговоришь - все какой-то иностранный агент и пытается посеять какой-нибудь разлад в обществе - хотя не с чего ведь совершенно!
Как минимум мы можем все объединиться в любви к Президенту, и сплотиться вокруг него, да?
автор, поздравляю, вы вышли из перманентного запоя. не каждый ваш собрат на такое способен. большинство так и не приходит в сознание. если немедленно не похмелитесь, то вас ожидает еще много удивительных открытий.
Ну вы сравнили госдачи с тем сколько ща п*издят. Это манипуляция.
А про такбыловсегдаивсегдабудет - я по-моему уже узнавать вас начинаю.
С чего вы взяли, что все вышли из крестьян? Кто в советское время по вашему продвигал науку, работал в университетах, играл в театрах? Вы правда думаете, что из крестьян резко интеллигенция вышла? Всегда была элита, в советское время тоже. Моя прабабушка 1906 года рождения дожила до середины 90ых и у нее в была домработница много много лет, которая приходила 3 раза в неделю, а в какие-то периоды даже жила в семье. Прабабушка была профессором консерватории, заслуженной актрисе ой РСФСР, играла в знаметигос на весь мир оркестре, ездила по всему миру с концертами. Прадедушка был первой скрипкой в этом же оркестре. Жили они в огромной трехкомнатой квартире в центре Ленинграда с библиотекой в несколько тысяч книг.
Классовое общество было всегда, просто все общались в своей среде и не было социальных сетей чтобы можно было заглянуть внутрь другого уровня жизни так легко как сейчас. Номенклатура жила еще круче во все времена со своими магазинами, поставками и т.д. и из нее и выросла нынешняя элита России
Советские фильмы смотрите, там все это показано «курьер», «блондинка за углом», «Москва слезам не верит»
Ну у меня у родителей родители без высшего, а оба родителя с высшим и продвигали науку.
Не было кастового общества в СССР и сословий, социальные лифты работали хорошо, да и расстояния были не большие.