Итак, вводные: 21 год, в академотпуске. Подрабатываю репетиторством онлайн. Почему в академе: учусь в престижном вузе, на бюджете, cпециальность гуманитарная, но понимаю, что делаю это только ради корки. Учиться остается еще три года (не сразу поступила после школы). Прошлой зимой пришло осознание, что хочу стать врачом. Желание это было еще с 8 класса, но его задавили экзамены по английскому и литературе в старшей школе. Что лучше получается, туда и идем.
Я с осени активно готовлюсь к экзаменам, понимаю, что если поднажму, точно поступлю. Но нагнал червь сомнения: то ли дома я засиделась, то ли нервы лечить - не знаю. Вышел новый приказ Минздрава о поступлении в ординатуру, Матвиенко хочет ввести обязательную трехлетнюю отработку на участке, и получается, что если я ступаю на этот путь, это все ужасно сложно, долго и нестабильно. А еще понимаю, что формальное обучения окончу в 30-31 и глаза падают на свой детский фотоальбом: а когда рожать? Отношений даже еще не было.
Риск - просрать целую жизнь и решение должно быть только мое. Но посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Готова защищаться от тапок
Сестренка, мне 35, ни мужа ни детей и пока ничего страшного. Так что то, что тебе учится до 30 не страшно. Может ты его вообще найдешь во время учебы, кто знает. Да и до 30 это не целая жизнь. Целая жизнь прошла это когда уже ноги холодные)))