У меня есть (или уже был) друг. Раньше общались сутками… у него были попытки в плане устройства личной жизни, у меня была сложная ситуация… в общем знаем друг о друге все… и да, так получилось, что черту дружбы мы все же переходили…
последний год общались периодами из-за высокой занятости… 3 месяца назад в моей жизни появился мужчина, который просто сказал: «будешь моей» и покорил, добился, я к нему испытываю большое чувство уважения, с ним реально как за каменной стеной, но я не понимаю зачем я ему.. интересов совместных нет… химии какой-то тоже, но есть спокойствие… и тут объявился мой «друг»… который предложил встретиться, которому я все сказала как есть и мы расставили границы нашего общения, хотя и разговор зашел о чувствах… что между нами есть и химия, и физика и интеллектуально совместимы… во время наших посиделок, мне позвонил мой мужчина и сказал, чтобы я ехала домой (мы не живем вместе), я тут же вызвала такси и поехала. И в этот момент получаю от друга сообщение, что мы больше общаться не будем, что я сделала свой выбор. Я не понимаю, что произошло, ведь все было оговорено. И не знаю с кем из этих мужчин мне изначально надо пойти на откровенный диалог… чувствую себя аморальной какой-то… и стоит ли пытаться помириться с человеком, с которым у нас всё же взаимные чувства или выбрать стабильность и спокойствие.
Зачем вот тот кто пропадает и не добивается вас, а только бла - бла - это я о друге.
Выбирайте того с кем нет качелей и как за каменной стеной. Химия у нас проходит .
Друг какой-то недо-манипулятор.
Мысль первая: вы уверены, что этот "спокойный" мужчина не абьюзер на самом деле? Я бы никогда не побежала домой, если бы мне кто-то позвонит и указал на это. Или ещё какие-то указания дал. Максимум бы приняла "Дорогая, я переживаю, как ты там? Долго ещё встреча будет длиться? Давай закажу тебе такси или заеду?"
В общем, подумайте над этим.
Мысль вторая: встречаться, целоваться и общаться — это вообще не шаги со стороны мужчины. Это вас интуитивно, возможно, и смущает. Что как будто тот друг "хочет" отношений, но заботиться о вас не хочет. Хочет, чтобы вы сами. Ещё и манипулирует обидой. Обидели мальчика, что сели в такси и уехали. Ну какой несчастный. Конечно, ты виновата, что по его первому зову не бросила того и не побежала, полагаю, в постель (проверить, сохранилась ли физика). По ощущениям такой же абъюзер, только в профиль.
Итого: я бы вообще искала третьего. Ни за первого "указателя", ни за второго "указателя с помощью манипуляций" не советовала бы цепляться. А вот подумать, какое отношение со стороны мужчины хотите принимать и как жить — да, вполне важная тема на подумать
в идеале нужно, чтобы в одном человеке было все, что вам нужно, чтобы не добирать их на стороне