Сложилось так, что моя мама очень сложный человек, если у нее нет настроения она испортит его всем. Постоянно говорит, что муж мой ведет себя как ребенок, обижается на него, раздражается аж до тряски, с недавнего времени стала ему в лицо говорить, раньше мне на мозги капала какой он ужасный. Хотя муж мой золотой, слова плохого в ответ не скажет, главное чтоб я спокойна была, да и ругаться не хочет. Родила неделю назад, с мужем решили через месяц пригласить его бабушек посмотреть на внука, но мама пока я была в роддоме сказала зачем ждать, можно и в воскресенье посидеть всем вместе с тортиком, муж конечно согласился, тк его воспитывали они, родителей нет, и одной бабушке уже 90 лет. Привезёт завтра их на часик. Сегодня мне мама начала высказывать что не приедет завтра к нам, не хочет их видеть, говорит не выдержит нравоучений , постарается держать в руках, но не обещает. Говорит, что она лишняя тут и это мои родственники мол вниманием не обделена буду, не хочет видеть этот цирк и мужа моего дурочка. Я вся на нервах, обидно что она сама предложила и сама же все так вывернула. Я уже не могу , у нее 2 дня настроение хорошее, а неделю она всех ненавидит. Прекратить общение я не могу, это мама все таки. Надоело что она постоянно вгоняет меня в стресс, и говорит «я такая другой не буду», вечно ей кажется что не так посмотрели, не с той интонацией сказали, и сразу посылает. Завтра я боюсь , она все таки приедет, чувствую что будет скандал или высказывание потом уже, морально тяжело, так не хочется всего этого
А нельзя с родственниками мужа и мужем общаться отдельно, а вам персонально с вашей мамой общаться отдельно на ее территории, раз вы так зависите от нее и не хотите ставить ей границы? Не мешайте всех в одну кучу. Почему муж и его родственники должны страдать из-за того что вы позволяете своей матери вести себя по-хамски в вашей семье?
Проблема в том, что ВЫ не ставите свою маму на место. Это ВЫ позволяете ей так относиться к вашему мужу, к вашей с ним семье.
Обычно это проблема с другой стороны - свекра лезет, а сыночка мамсик отстраняется. Вот вы в роли этого мамсика.
А нельзя с родственниками мужа и мужем общаться отдельно, а вам персонально с вашей мамой общаться отдельно на ее территории, раз вы так зависите от нее и не хотите ставить ей границы? Не мешайте всех в одну кучу. Почему муж и его родственники должны страдать из-за того что вы позволяете своей матери вести себя по-хамски в вашей семье?
Так и делаем, вместе не сталкиваем лишний раз никого, но тут муж думал и понял, что раз она сама предложила, значит понимает что для него это важно, для него они такие же родители, как она мне, но почему то имеет возможность высказывать все. Думал, что как лучше будет.
много раз было сказано по этому поводу ей, чтоб не трогала мою семью, если что то не нравится, ну промолчу ты.И допустим мужу говорит одно, мне другое- знает что ему я не говорю все наши разговоры, мне сказала о том что муж попросил поговорить ее со мной, чтоб я его бабушек не против была пригласить так рано к малышу, а муж говорит что она сама предложила, конечно я верю мужу, смысл ему врать.
Проблема в том, что ВЫ не ставите свою маму на место. Это ВЫ позволяете ей так относиться к вашему мужу, к вашей с ним семье.
Обычно это проблема с другой стороны - свекра лезет, а сыночка мамсик отстраняется. Вот вы в роли этого мамсика.
Да тысячу раз с ней был оговорено, мы с ней ругались и не общались , все хорошо на некоторое время становится, и зять ей сын сразу, но проходит определенное время, как снова начинается нечто, за то время когда хорошо, мы все снова привыкаем друг к другу и даже мысли не возникает что в какой то момент у мамы снова начнется какая то фигня в голове, что ей не так сказали, улыбнулись, подмигнули и тд. Потом она сама может сказать «какая я дура что так веду себя»
Могу сказать еще то, что у нее со всеми такие отношения, из за такого характера нет подруг, мужа, чуть что она сразу всех посылает, работ не мало сменила, потому что не нравится когда ей указывают допустим на что то. В начале нашей семейной жизни она не высказывала ничего мне по крайней мере, может в себе держала, а в последний год ее прям зациклило на поведение мужа, на нравоучениях меня, на ненависти ко всем окружающим
Так и делаем, вместе не сталкиваем лишний раз никого, но тут муж думал и понял, что раз она сама предложила, значит понимает что для него это важно, для него они такие же родители, как она мне, но почему то имеет возможность высказывать все. Думал, что как лучше будет.
много раз было сказано по этому поводу ей, чтоб не трогала мою семью, если что то не нравится, ну промолчу ты.И допустим мужу говорит одно, мне другое- знает что ему я не говорю все наши разговоры, мне сказала о том что муж попросил поговорить ее со мной, чтоб я его бабушек не против была пригласить так рано к малышу, а муж говорит что она сама предложила, конечно я верю мужу, смысл ему врать.
Вы не понимаете? ВООБЩЕ их не пересекать? Почему она с вашим мужем пересекается и контачит? У нее не должно быть такой возможности в принципе. И к вам на территорию она не должна быть вхожа. Хотите с ней общаться? Встречайтесь в кафе или у нее. Одна, без мужа. И не надо мать посвящать в свои планы и отношения с мужем. И ему ничего передавать не надо, никаких ее слов. Разделите это полностью.
Да тысячу раз с ней был оговорено, мы с ней ругались и не общались , все хорошо на некоторое время становится, и зять ей сын сразу, но проходит определенное время, как снова начинается нечто, за то время когда хорошо, мы все снова привыкаем друг к другу и даже мысли не возникает что в какой то момент у мамы снова начнется какая то фигня в голове, что ей не так сказали, улыбнулись, подмигнули и тд. Потом она сама может сказать «какая я дура что так веду себя»
Ну за тысячу раз можно было бы уже понять и сделать вывод, что слова - просто треп, и ваш дом, мужа и его родственников от вашей самы надо изолировать и сделать это обязаны ВЫ.