Гость
Статьи
Наглость кумовьев

Наглость кумовьев

Всем привет. Меня ужасно бесят мои кумовья, они считают что я должна и обязана их ребенку. Поздравлять со всеми праздниками, каждый раз что то приносить когда в гости прихожу. Всё бы ничего, если бы ко мне отношение было вообще никакое. С Днем рождения даже не поздравляют , не дзвонят сами, не пишут. Скоро у крестника день рождение, я сейчас за границей, ничего дарить не планирую, но уже поступают намеки. Скажите , свое мнение и подскажите как поступить

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вроде как считается, что крестный второй родитель. Логично ожидать, что крестные хотя бы дату рождения знают.

Гость

Зачем вообще шла в крестные, если тебе плевать на этого ребенка? Кумовья наглые и ты паршивая крестная.

Мамина булочка

А как ты оказываешься у них в гостях, если они не звонят даже? Сама звонишь? Так не звони. Вопрос решен.

Гость

Зачем вообще шла в крестные, если тебе плевать на этого ребенка? Кумовья наглые и ты паршивая крестная.

Потому что отказываться нельзя. Вот я как раз и дарила подарки и т.д но я считаю что не нужно принимать это как должное. Все по желанию и возможности человека. И это должно быть в обе стороны, а не игра в одни ворота. Вы дарите подарки вашим крестникам каждый месяц?

Мамина булочка

А как ты оказываешься у них в гостях, если они не звонят даже? Сама звонишь? Так не звони. Вопрос решен.

Да, звоню, потому что есть какая то культура, спросить как дела и так далее. Ну они редко когда, но так же звонят . Вот и думаю урезать это общение, потому что уже такое чувство что меня доят

Гость

Ну вроде как считается, что крестный второй родитель. Логично ожидать, что крестные хотя бы дату рождения знают.

Но как показывает практика, очень редко крестные общаются и тем более подарками задаривают. У меня так же своя жизнь есть и свои финансовые расходы. Есть возможность с днем рождение поздравляю, но когда я на протяжении всего года постоянно что то дарю, то уже извините, у меня так же жизнь есть.

Гость
Fragolina

Потому что отказываться нельзя. Вот я как раз и дарила подарки и т.д но я считаю что не нужно принимать это как должное. Все по желанию и возможности человека. И это должно быть в обе стороны, а не игра в одни ворота. Вы дарите подарки вашим крестникам каждый месяц?

Отказываться можно и нужно, если не хотите быть крестной.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: