я влюблена в парня, встречаемся три года, проблема в том, что у него расположенность к алкоголю, ему все равно если ты скажешь не пей
но в целом парень хороший.
кроме как …
Как можно любить алкаша и за что
потому что он отходит дня два после пьянки….
получается 4 дня на это всё уходит…
нам по 26лет. я не пью.
И зачем вам жить с такой свиньёй? В целом он нехороший, в целом он алкоголик. А хуже алкоголизма могут быть только созависисые. Вам все время нужны отбросы, чтобы их спасать, чтобы оценили вашу жертвенность и за это на руках носили. Полюбите себя сами доя начала, а парень пусть сам решает, что ему делать с алкоголизмом.
Здравствуйте
Есть 2 варианта:
Скажите : "иди, пей! Пока не выпьешь эту бутылку водки, спать не ляжешь". Вспомните, когда мама вам говорила (если говорила) "иди, куда хочешь!" у вас же сразу отподало желание кудато идти. Так?
Но этот вариант, думаю, не поможет. Кодировка тоже не поможет
Второй вариант:
Не говорите на прямую "не пей! Это вредно" и тд. Человек просто будет пытаться доказать, что "вот пью и ничего!!"
Помогайте не заметно
Не становитесь его психотерапевтом. С вами должно быть весело, а не постоянные разговоры о проблеме
Пусть человек ставит небольшие цели: не пить по пятницам, например. Пить только по большим праздником. Не критикуйте го за срывы, помогайте найти причину срыва. Хвалите за успех
Покажите собственный пример (не обязательно про алкоголь)
Это все может сработать, если человек осознанно хочет не пить, а так... Это практически невозможно... В вашем случае... Он не хочет бросать?
Зачем ей это надо, она врач нарколог? У парня есть своя голова, пусть сам и принимает решения, все ухищрения созависимой только навредят и продолжат скрытую стадию алкоголизма
круто очень написали, не разу так не говорила ему…
да хочет, но он с 17 лет пьёт так, уже 26…
а вот если мы не успели пока это обговорить, он пошел к друзьям пить, может опять напиться, тогда я не буду его трогать, правильно? потом в другой день, он проспится через время, предложу ему такую идею
Бл..., что за детский сад. Вы должны сказать, что его бросаете, если он не бросает пить. Но для этого вы должны иметь это решение, а его у вас нет, а ваш парень и без вас бросать не собирается, а с вами тем более, потому что вы сюсюкает с ним. А алкоголик должен осознать, куда ведёт его алкоголизм - работы нет, девушка угла, есть нечего, а пока вы стараетесь создавать ему комфорт, он только будет продолжать пить и ещё больше разрушаться. Но созависимым пофиг, у них своя каша в мозгу
пол года когда только познакомились я хотела повлиять на его зависимость.
потом долгое время я его не трогала, пьёт пусть пьёт напивается хоть, устала, но сейчас решила написать узнать, кто что скажет…
он финансово мне хорошо помогает, если не пьёт то парень правда хороший, но…
понимаю что все пишут… спасибо… с ним кстати узнала что и зависимый человек и ещё много чего…
При чем тут если не пьет? Он пьет!
у нас у обоих было тяжелое детство, подростковый возраст, мы оба сбегали из дома, только я в 19 лет ушла в психологию, что бы более менее разобраться с этим, а он только в алкоголь.
Что у меня что у него мать кричала лет в 16, нашим бабушкам, что это ты захотела чтоб он(а) родились
я была в шоке когда узнала, что ему так же говорили как и мне
вот откуда растут ноги..
Ну раз ушел в алкоголь, пусть с этим и разбирается, мало ли что кричала его мать, вы из-за этого не обязаны на себе тащить его. М собой разберитесь