Я всегда думала, что людям больше нравится следить за богатыми. У таких много подписчиков в соц сетях и на видеохостингах. То ли они мотивируют людей своим примером, то ли дают людям помечтать о красивой жизни, представить себя на месте богачей, то ли просто в их фото и видео больше эстетики, которая нередко требует денег. Но недавно мне попался канал нищей девушки. Она не бомжует, а просто показывают экономную и бедную жизнь. Одевается в дешевую одежду, выглядит просто, она не стильная, ездит на дешевой машине, везде экономит, ремонт дома старый и плохой, на море ездит только в дешевые места, от ее видео веет нищетой, но с подписчиками у нее все нормально, люди ее смотрят. Наверно им приятно видеть кого-то такого же бедного, как и они. Они ей говорят, что она молодец, что довольствуется малым и не ищет себе богатого обеспечуна. На какую девушку вам было бы интереснее смотреть? На ту, у которой дорогая стильная одежда, дорогой стильный ремонт, путешествия в дорогие места и ухоженный внешний вид? Или на простую девушку в дешевой одежде, которая живет в дешевой квартире и ездит на дешевые курорты?
Если вы не сидите в соц сетях, не смотрите видео и сериалы, то можете вообще не отвечать в этой теме.
Просто наблюдения. Сейчас на Ютюбе, Дзене много каналов где откровенно нищие люди типа многодетных матерей рассказывают о своей жизни. В основном с оттенком нытья. Типа как выживают на тысячу в неделю, показывают что купили детям, что приготовили из макарон за 30 рублей и т п. Каналы называются типа Дневники нищеброда. Подписчиков много, каналы развиваются. В комментариях жалеют, что-то советуют.Я думаю, что людям нравится такие каналы. Отчасти чтобы почувствовать себя лучше него, отчасти что кто-то такой же как он, отчасти чтобы испытывать облегчение что у кого-то хуже.
Лично мне больше нравится следить за жизнью красивых стройных фигуристых соседок. Голых. В окно. Чем бинокль.
Ни за кем не наблюдаю, не живу чужой жизнью.
я люблю следить только за своей жизнью, на других мне посрать
За кем из бедных вы следите? Кто-то из бедных ведет блоги? Что-то я не замечала.
Уточните. Что именно вы называете словом "следить"? Зачем? Чтобы что? Отвлечься от своего убогого существования? Или особый извращённый вид исследования типа социального или психологического?
мне больше нравятся нищие маргиналы, иришка чики-пики мой кумир.
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей" (с)
За своей жизнью
Я не за кем не слежу, блоги лайф стайл не смотрю. Но каналы с нищенским контентом, типа выживалок на 1000р в неделю на еду, жизнь в деревенском доме без удобств и т.п. правда набирают много комментариев. И меня пугает, когда люди там массово восхищаются этим, называют это нормальной едой... И я еще подозреваю, что половина этих каналов просто ложь. Потому что видно, хорошую съемку, хорошее монтирование, т.е. есть техника, есть время на это...
Я не за кем не слежу, блоги лайф стайл не смотрю. Но каналы с нищенским контентом, типа выживалок на 1000р в неделю на еду, жизнь в деревенском доме без удобств и т.п. правда набирают много комментариев. И меня пугает, когда люди там массово восхищаются этим, называют это нормальной едой... И я еще подозреваю, что половина этих каналов просто ложь. Потому что видно, хорошую съемку, хорошее монтирование, т.е. есть техника, есть время на это...
Меня пугает, когда нам проповедуют, что мы должны радоваться корке хлеба и не жаловаться на жизнь. Вот это больше всего пугает