Я всегда думала, что людям больше нравится следить за богатыми. У таких много подписчиков в соц сетях и на видеохостингах. То ли они мотивируют людей своим примером, то ли дают людям помечтать о красивой жизни, представить себя на месте богачей, то ли просто в их фото и видео больше эстетики, которая нередко требует денег. Но недавно мне попался канал нищей девушки. Она не бомжует, а просто показывают экономную и бедную жизнь. Одевается в дешевую одежду, выглядит просто, она не стильная, ездит на дешевой машине, везде экономит, ремонт дома старый и плохой, на море ездит только в дешевые места, от ее видео веет нищетой, но с подписчиками у нее все нормально, люди ее смотрят. Наверно им приятно видеть кого-то такого же бедного, как и они. Они ей говорят, что она молодец, что довольствуется малым и не ищет себе богатого обеспечуна. На какую девушку вам было бы интереснее смотреть? На ту, у которой дорогая стильная одежда, дорогой стильный ремонт, путешествия в дорогие места и ухоженный внешний вид? Или на простую девушку в дешевой одежде, которая живет в дешевой квартире и ездит на дешевые курорты?
Если вы не сидите в соц сетях, не смотрите видео и сериалы, то можете вообще не отвечать в этой теме.
Просто наблюдения. Сейчас на Ютюбе, Дзене много каналов где откровенно нищие люди типа многодетных матерей рассказывают о своей жизни. В основном с оттенком нытья. Типа как выживают на тысячу в неделю, показывают что купили детям, что приготовили из макарон за 30 рублей и т п. Каналы называются типа Дневники нищеброда. Подписчиков много, каналы развиваются. В комментариях жалеют, что-то советуют.Я думаю, что людям нравится такие каналы. Отчасти чтобы почувствовать себя лучше него, отчасти что кто-то такой же как он, отчасти чтобы испытывать облегчение что у кого-то хуже.
Лично мне больше нравится следить за жизнью красивых стройных фигуристых соседок. Голых. В окно. Чем бинокль.
Ни за кем не наблюдаю, не живу чужой жизнью.
я люблю следить только за своей жизнью, на других мне посрать
За кем из бедных вы следите? Кто-то из бедных ведет блоги? Что-то я не замечала.
Уточните. Что именно вы называете словом "следить"? Зачем? Чтобы что? Отвлечься от своего убогого существования? Или особый извращённый вид исследования типа социального или психологического?
мне больше нравятся нищие маргиналы, иришка чики-пики мой кумир.
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей" (с)
За своей жизнью