В запрещенограмме пошёл тренд: кому букет? Маме или жене? Все поголовно в комментариях осуждают мужчин, которые говорят большой букет маме. Мол это вообще.. у мамы есть муж, а у него жена и надо ей.. мол не вырос ещё, это мальчик, а не мужчина.
Поговорила со своим мужем, он сказал, что подарит его маме, так как он её редко видит и от бесплатной возможности он не откажется. Добавил, что цветы я получаю постоянно, а он ей ничего не дарит, так как не очень хорошие отношения всегда были.
Почему никто не знает ничего о жизни других и сразу начинает делать выводы? Я горжусь своим мужем и согласна с ним. Однако тех, кто считал как я в комментариях другие девушки призывали научиться любить себя и уходить от таких. Стыдно, почему им всего мало? Всё всегда им, никак иначе. Мама родила, муж теперь с тобой, а ты всё себе хочешь. Если бы не она, не её воспитание, ты бы не клюнула. Ваше мнение?
Я тоже не понимаю этого негодования оскорьлений в сторону мужчин.
Я б тоже выбрала подарить маме/отцу что-то, а мужу я б сама могла купить что-то.
И вообще, с чего такая ненависть к выбору другого человека ?
Ну Вы (кто-то там) (не к автору темы) , обиделась бы мужика, ну и обижайся. Я б не обиделась, это ж родители.
Ладно бы мужик там вообще жмотяра конченый, ни подарка,ни слова хорошего от него нет, а тут еще маме он, а жена там и кухарка,и уборщица и сексуслуга, и ей фигу.
Ну а если всё норм. То чего так в ярость впадать?
Но эт мое мнение.
Не согласным 😛😝
Маме мужа жена сама должна букеты выбирать на все праздники и просто так радовать вниманием и подарками маму.
Мое мнение, что цветы не стоят , как крыло от Боинга и адекватный мужчина просто купит их два и не будет создавать проблему на ровном месте.
Ужасный тренд. Как можно вообще сравнивать бабушку, маму, жену, дочку, внучку, правнучку друг с другом? И те, и те дороги, каждый по своему.Каждой нужно букет дарить.
Мое мнение, что цветы не стоят , как крыло от Боинга и адекватный мужчина просто купит их два и не будет создавать проблему на ровном месте.
Тренд в том, что подходит мужчина, а в руках допустим букет цветов и одна розочка и задается вопрос: кому какой? Или просто с одним букетом приходит и говорит, кому?
Я согласна со всеми, кто осуждаем маминых корзиночек)
Мой муж мне важнее всех на свете. Я конечно люблю своих родителей, но в моих приоритетах на первом месте моя семья. А моя семья - это главным образом мой муж. Да я его уже давно воспринимаю, как часть себя. А не как кого то отдельного.
И быть я могу только с мужчиной, который считает так же. Сначала я! А потом все остальные, дети, родители или любые другие родственники/друзья.
И спроси у моего мужа, что кому. Он бы ответил, что все моей жене!
А свекровь.. свекровь вообще цветы не любит. Я ей лучше выделю мужа в его выходной, что б он ей по дому чем то помог, если надо.
Но, хочу отметить, что муж мой свою маму безгранично уважает и никогда ей плохого слова не скажет. И мне всегда это нравилось. Я всегда смотрела на отношение парней, к их материям. Потому что считаю, что как мужчина относится к женщине, с которой прожил первую часть своей жизни, так же будет и к тебе относиться спустя 20 лет. Так что мужа я выбирала среди тех, кто очень ценит и уважает свою мать.
Но как только у человека появляется СВОЯ СЕМЬЯ, все люди без исключения должны уйти на второй план. Никто для мужа и жены не может быть важнее друг друга.
Мой муж мне важнее всех на свете. Я конечно люблю своих родителей, но в моих приоритетах на первом месте моя семья. А моя семья - это главным образом мой муж. Да я его уже давно воспринимаю, как часть себя. А не как кого то отдельного.
И быть я могу только с мужчиной, который считает так же. Сначала я! А потом все остальные, дети, родители или любые другие родственники/друзья.
А свекровь.. свекровь вообще цветы не любит. Я ей лучше выделю мужа в его выходной, что б он ей по дому чем то помог, если надо.
Но, хочу отметить, что муж мой свою маму безгранично уважает и никогда ей плохого слова не скажет. И мне всегда это нравилось. Я всегда смотрела на отношение парней, к их материям. Потому что считаю, что как мужчина относится к женщине, с которой прожил первую часть своей жизни, так же будет и к тебе относиться спустя 20 лет. Так что мужа я выбирала среди тех, кто очень ценит и уважает свою мать.
Но как только у человека появляется СВОЯ СЕМЬЯ, все люди без исключения должны уйти на второй план. Никто для мужа и жены не может быть важнее друг друга.
С вами во многом согласна, во многом нет.
Спасибо, что так думаете. Соглашусь с вами. Те женщины, которые не понимают что такое мама для мужчины глупы и недалёки.
ну если бы меня спросили машину мужу или отцу, я бы выбрала мужа) мне с ним жить, а не с отцом.
между парнем и отцом выбрала бы отца конечно.
муж это уже близкий человек, с которым ты строишь свою жизнь. отец взрослый и у него есть свои отношения, своя работа и сам заработает, а я буду заботиться о своей семье. также и с цветами. отец должен вашей маме букеты дарить, а не вы) у вас есть своя женщина, которой уже дарите вы)
А вообще, на цветы глупо обижаться. Мой муж мне на праздники телефоны, шубы, отпуска дарит.
Если что, букет для мамы, я бы пережила🤣 Ну правда, вообще не отреагировала бы. Я жизнью своей довольна. Мой муж делает все, что б показать, что я самый важный человек в его жизни. И поэтому соперничать с кем то даже мысли нет. Соперничают те, кто в этом сомневается и ревнует.
Но конкретно в том видео весь уклон был в приоритеты. Что б мужчина будто бы выбрал, кто важнее. На сколько я помню🧐
ну если бы меня спросили машину мужу или отцу, я бы выбрала мужа) мне с ним жить, а не с отцом.
муж это уже близкий человек, с которым ты строишь свою жизнь. отец взрослый и у него есть свои отношения, своя работа и сам заработает, а я буду заботиться о своей семье. также и с цветами. отец должен вашей маме букеты дарить, а не вы) у вас есть своя женщина, которой уже дарите вы)
Именно 👍🏻
Я как жена выбрала бы маме, потому что мамы рады любому букету. А вот я к примеру, не приветствую живые букеты. Выкидывать их жаль.
Вы серьёзно сравниваете машину и букет? Мне не о чем с вами разговаривать ахахах что вы несете?
Вен. букет маме и жене?
Ничего себе!
Букет тёще! ))) Маме жены. )
Соглашусь с вами.
Возможно, с вами не согласятся те женщины, которые не возражают, чтобы их сыновья вычеркнули из из своей жизни, любви и внимания с появлением в их жизни возлюбленных.
То что я получила изначально был полуфабрикат мужа, там ещё дорабатывать много было. Свекровь любит сына по-своему, и я не хочу лезть в такие отношения. Я жена, она мама. Это разные ипостаси.
Насколько я знаю свекровь - она сама бы схватила букет вперёд меня, И добавила бы "ой, извини, я тут твой букет забрала". Она иногда подобное выдает. Я каждый раз поражаюсь этому. Но в эти игры я не играю. Мужу хочется с мамой развлекаться - пожалуйста. Меня туда не вплетает пусть. Я могу у мужа попросить купить мне что что хочу и он сделает. А эти мелкие закидоны свекрови ну неприятно, но я кучу сил вложила в доделку заготовки мужа, чтобы развестись с ним из-за его мамы.
Если муж сам поставит маму выше меня, в серьезном вопросе, у меня с ним будет уже другой разговор.
То что я получила изначально был полуфабрикат мужа, там ещё дорабатывать много было. Свекровь любит сына по-своему, и я не хочу лезть в такие отношения. Я жена, она мама. Это разные ипостаси.
Насколько я знаю свекровь - она сама бы схватила букет вперёд меня, И добавила бы "ой, извини, я тут твой букет забрала". Она иногда подобное выдает. Я каждый раз поражаюсь этому. Но в эти игры я не играю. Мужу хочется с мамой развлекаться - пожалуйста. Меня туда не вплетает пусть. Я могу у мужа попросить купить мне что что хочу и он сделает. А эти мелкие закидоны свекрови ну неприятно, но я кучу сил вложила в доделку заготовки мужа, чтобы развестись с ним из-за его мамы.
Если муж сам поставит маму выше меня, в серьезном вопросе, у меня с ним будет уже другой разговор.
👍🏻
У мужика что денег нет купить два букета своим главным женщинам в жизни.
Всё просто. Адекватный мужчина в такой хне просто участвовать не будет. У него нет денег на букеты своим близким женщинам? Или так на халяву падок? Ради халявы маму или жену обидеть норм? Нормальный человек купит и маме и жене букеты, одинаковые, не одной убогий а 2й шикарный. Да к тому же далеко не все мамы и жены любят эти веники, многие мамы и жены (ну кроме тех праздников, когда принято дарить кроме других подарков ещё и букет), если спонтанно порадовать, больше обрадуются чему-то другому, по их вкусам, а сын и муж эти вкусы знает.
Я как жена выбрала бы маме, потому что мамы рады любому букету. А вот я к примеру, не приветствую живые букеты. Выкидывать их жаль.
Ни моя мама, ни свекровь как раз букетам не рады, они будут рады чему-то для их хобби, в конце концов хорошему чаю и т.п. В принципе, и мне эти веники - "ровно". Когда отношения начинаются, да, человек ещё и вкусов не знает, и многое неуместно, а порадовать хочется. А муж лучше пусть мне мой любимый шоколад принесёт (он не везде есть), а букет свекрови, но зная что свекровь тоже к веникам "ровно", я сама напомню ее любимый чай добавить )
Да обычно так и бывает. Жена готовит эти подарки родне на все праздники. Если бы не я, мой муж бы не помнил когда др у его матери, честное слово🤣
Я всем подарки выбираю, собираю, упаковывают. Я решаю, что кому дарить и какие букеты заказывать. Муж вообще далек от всего этого. Благо хоть дату свадьбы выучил. Но у нас дата свадьбы это праздник в России, еще бы ее не запомнить🤣 а так бы и ее забыл.
А что, так только у нас? Я думала во всех семьях жены за подарки отвечают.
Что значит одинаковые?😃 мне муж дарит букеты за 15-20 тысяч. Матери то с чего такой дарить?😃🤣🤣🤣🤣 мать что ли с ним живет, спит и детей ему рожает😃
Я даже своей матери такие букеты не дарю. Не я ее муж. Такие букеты мужья женам дарят!
Одинаковые блин🤣🤣🤣
Что значит одинаковые?😃 мне муж дарит букеты за 15-20 тысяч. Матери то с чего такой дарить?😃🤣🤣🤣🤣 мать что ли с ним живет, спит и детей ему рожает😃
Я даже своей матери такие букеты не дарю. Не я ее муж. Такие букеты мужья женам дарят!
Одинаковые блин🤣🤣🤣
Ну если вы нищие то да, приходится выбирать. А если люди состоятельные то для них это правило этикета порадовать всех своих женщин.
Одинаковые блин🤣🤣🤣
Хотя, если денег, как у дурака фантиков, можно всей родне дорогущие букеты дарить и коллегам и всем. Есть дочери? И дочерям значит тоже. Вот жене 101 розу и дочерям такие же букетища! Ну раз денег до*уя.
Да обычно так и бывает. Жена готовит эти подарки родне на все праздники. Если бы не я, мой муж бы не помнил когда др у его матери, честное слово🤣
Я всем подарки выбираю, собираю, упаковывают. Я решаю, что кому дарить и какие букеты заказывать. Муж вообще далек от всего этого. Благо хоть дату свадьбы выучил. Но у нас дата свадьбы это праздник в России, еще бы ее не запомнить🤣 а так бы и ее забыл.
А что, так только у нас? Я думала во всех семьях жены за подарки отвечают.
Ну не знаю как у всех, но у нас в семье вот как под копирку то же, что у вас )) Праздники и подарки - моё полностью, он реально забыл бы про большую часть праздников, про подарки молчу, сунул бы деньги и даже без красивого конверта ) Причем муж у меня не жмот далеко, семью любит, свою маму тоже, да и с моей мамой отношения отличные. Но вот такой человек ((( Обижаться смысла ноль, лучше взять в свои руки. И не только у нас с вами, у многих так, и у родни и у знакомых слышала вот то же самое.
Или дети для мужчины менее важны, чем его мамочка?😃 или почему дочки не заслуживают таких букетов, какие он дарит другим своим дорогим женщинам?
Ну если уж всех выстраивать в ряд с женой, будто все одинаковые, то и про детей уж не забывать, да?
Одинаковые блин🤣🤣🤣
Ну если ваши родители г.но, ничего вам в жизни не дали, у мужа аналогично, то все верно. А у нас с мужем родители достойные, очень неслабо помогли нам на старте (к примеру, и меня и у него было добрачное жильё, и оно было подарено родителями). Поэтому нам не жалко денег на подарки обеим мамам.
Ну не знаю как у всех, но у нас в семье вот как под копирку то же, что у вас )) Праздники и подарки - моё полностью, он реально забыл бы про большую часть праздников, про подарки молчу, сунул бы деньги и даже без красивого конверта ) Причем муж у меня не жмот далеко, семью любит, свою маму тоже, да и с моей мамой отношения отличные. Но вот такой человек ((( Обижаться смысла ноль, лучше взять в свои руки. И не только у нас с вами, у многих так, и у родни и у знакомых слышала вот то же самое.
А я у всех только такой формат и вижу. Именно жены заморачиваются на счет подарков. В этом году подготовила подарок его матери на нг. И что вы думаете? Он его забыл ей увезти🤣🤣🤣🤣 Бооооже. Ну что с ним делать😆 Да я не обижаюсь. Ладно уж. Главное, что б свекровь не обижалась. Она у меня хорошая женщина.
А что мы моей маме дарим и когда, дак он вообще не в курсе. Иногда его моя мама благодарит. А он и понятия не имеет за что конкретно и что вообще лежало в подарочном мешке🤣
Хотя, если денег, как у дурака фантиков, можно всей родне дорогущие букеты дарить и коллегам и всем. Есть дочери? И дочерям значит тоже. Вот жене 101 розу и дочерям такие же букетища! Ну раз денег до*уя.
Если денег мало, то и жене дарить 101 розу - дурь. И жена такая же ду ра, что в бедности позволяет, а возможно и требует такие траты. А если семья не бедствует, то да, и дочерям. Девочек папа должен баловать. Чтоб старые похотливые папики потом за эти букеты/колечки/парфюм их не ип пли. Сорри, но у вас мышление содержанки, а никак не жены и матери.
У нас столько женщин в семье, всех букетами одаривать одинаковыми и 200к не хватит.
Нищие получается🤣
Сколько? Вы, матери ваши и мужа, ну дочка или 2. Остальные не семья, им дарить такие же букеты, как жене, маме, дочке абсолютно излишне. А даже 5 букетов по 20к, это 100. Накладно для бюджета - так 5 букетов по 10, это 50. Не каждую неделю они дарятся явно. А раз в несколько месяцев + -. И это большие траты? Ну так вы реально пусть и не нищие, но не богатые точно, и даже для вас одной веник за 20 - абсолютно не рациональное использование денег при вашем бюджете. За эти деньги можно купить довольно приличный парфюм. А не веник, что скоро будет в мусорке.
Ну если ваши родители г.но, ничего вам в жизни не дали, у мужа аналогично, то все верно. А у нас с мужем родители достойные, очень неслабо помогли нам на старте (к примеру, и меня и у него было добрачное жильё, и оно было подарено родителями). Поэтому нам не жалко денег на подарки обеим мамам.
Дак и нам не жалко. Но это не значит, что подарки должны быть такие же по стоимости, каким мы дарим друг другу! Может быть нам еще свою семью обделять, лишь бы только мамы получали подарки не хуже, чем мы в семье дарим. Муж взял в кредит мне машину. Может теперь всем матерям взять в кредит машины? Ну а что. Наша еда будет вода. Прекрасная мысль! Себя же ок обделять, зато мамочкам радость. Все чудесно и прекрасно, так и должно быть! А детям нашим секции зачем? А одежда им зачем? Да в *** вообще нашу семью. Вон, мамочкам подарки надо. Да подороже! Шубу муж купил мне? Значит и мамочкам, каждой! А то что мы за дети такие. Г.но а не дети. Родителей обделяем. Кошмар! В дет дом нас надо было.
А теща? Или мы с чего это мам разделяем? Значит свекрови ок букеты, как жене. А теще х. у. й на руль?😃 А еще 2 дочки. Это 100к надо, что б всех букетами одарить одинаковыми. Такими же, как у жены😃
Пусть брат жены своей маме букет дарит, кто возражает. О том и разговор. Ну или сама дочь, если брата нет.
Вот выше мне дизлайк поставили. А мне не понять. Вот сейчас рассуждения у комментаторов с позиции жен. Я привела комментарий с позиции, когда они станут матерями - что их сыновья предпочтут жен. По идее со мной должны согласиться. Или это уже другооое?
Думаю, он так себя ведет по причине того, что знает, на кого это повесить.
Когда брат был холост, он очень даже выбирал подарки и упаковывался их к красивые коробки. И у него прям хорошие идеи были (и подарки).
Теперь я вижу, что подарками занимается его жена. Разучился, что ли? Нет. Ему просто так удобнее - не заморачиваться.
Если денег мало, то и жене дарить 101 розу - дурь. И жена такая же ду ра, что в бедности позволяет, а возможно и требует такие траты. А если семья не бедствует, то да, и дочерям. Девочек папа должен баловать. Чтоб старые похотливые папики потом за эти букеты/колечки/парфюм их не ип пли. Сорри, но у вас мышление содержанки, а никак не жены и матери.
Вы правы. Если у мужа хватает денег только на 101 розу, значит, нужно купить два букета по 49 роз.
А теща? Или мы с чего это мам разделяем? Значит свекрови ок букеты, как жене. А теще х. у. й на руль?😃 А еще 2 дочки. Это 100к надо, что б всех букетами одарить одинаковыми. Такими же, как у жены😃
Причем тут вообще теща?? Она как раз десятая вода не киселе. Теще пусть жена дарит она ее дочь а зять чужой человек.Дочери можно если взрослая и живет рядом а не в другом населенном пункте. Не у всех же десяток взрослых дочерей. Если дочь маленькая то ей можно другой подарок подарить. Цветы не оценит.
А вы сами не можете понять, что потратить 20 тысяч и сотку на подарки, это разные вещи? Или вам все ок? Мы вот потратим 20 и особо состояние семьи не изменится. А потратим 100, и придется войти в режим экономии. Это разница 80 к!! Это чья-то месячная зп вообще то.
И что вам дурь, то другим не дурь. Сложно это понять? Что не все люди одинаковые. Я люблю дорогие классные букеты! Муж это знает и переодически дарит.
Дочки же воспринимают отношения с мужчиной, видя не как папа относится к ним, а как папа относится К МАМЕ! Надо жене дарить, о жене заботиться, жену боготворить. Что бы дочки видели пример и понимали, что они хотят видеть в своих отношениях. А не одаривать их так, будто они не дети, а дополнительные жены. Их одаривать будут собственные мужья, и цветы им дорогущие будут дарить их мужья. А никак не мой! Вы вообще разницу не видите? Если к дочерям относиться, как к жене, они войдут в соперничество с матерью, сами того не замечая. Начнут требовать того же, что получает мать. В итоге с отцом образуется треугольник, в котором у каждой дочки будет лишняя женщина - мать. У них потом по жизни будут в отношениях возникать любовные треугольники, к которым они с детства привыкли. Потому что родители им рамки не поставили. Потому что запутали напрочь их самоидентификацию в семье.
Сколько? Вы, матери ваши и мужа, ну дочка или 2. Остальные не семья, им дарить такие же букеты, как жене, маме, дочке абсолютно излишне. А даже 5 букетов по 20к, это 100. Накладно для бюджета - так 5 букетов по 10, это 50. Не каждую неделю они дарятся явно. А раз в несколько месяцев + -. И это большие траты? Ну так вы реально пусть и не нищие, но не богатые точно, и даже для вас одной веник за 20 - абсолютно не рациональное использование денег при вашем бюджете. За эти деньги можно купить довольно приличный парфюм. А не веник, что скоро будет в мусорке.
Я может быть сама выберу, что мне нужно? Цветы или парфюм. Мне уж наверное лучше знать, что мне нравится и приносит удовольствие. Или вы за меня решите?
Причем тут вообще теща?? Она как раз десятая вода не киселе. Теще пусть жена дарит она ее дочь а зять чужой человек.Дочери можно если взрослая и живет рядом а не в другом населенном пункте. Не у всех же десяток взрослых дочерей. Если дочь маленькая то ей можно другой подарок подарить. Цветы не оценит.
Норм разделение. То есть если его мама, нам мама и мы тратим на нее деньги из семейного бюджета. А моя мама пошла далеко и надолго, ей никто не должен из семейного бюджета. То когда его маме потребуется уход, то пошла видимо она тоже далеко и надолго. Я только свою буду дохаживать по этой логике. Только о своей буду заботиться, только к своей буду ездить, помогать. А его мама. Ха ха. Видно обойдется без помощи. Она ж мне никто, правильно?. Пусть муж сам. 6 дней в неделю работа и маме своей сам помогать. Ночью, вместо сна.
А кто будет? Не жена же, правильно? Жене свекровь же вообще чужой человек. И пошла она, так ведь?
Пусть брат жены своей маме букет дарит, кто возражает. О том и разговор. Ну или сама дочь, если брата нет.
Вот выше мне дизлайк поставили. А мне не понять. Вот сейчас рассуждения у комментаторов с позиции жен. Я привела комментарий с позиции, когда они станут матерями - что их сыновья предпочтут жен. По идее со мной должны согласиться. Или это уже другооое?
Дак сыновья и должны на первое место ставить свою семью, это значит свою жену и детей от этой жены, если одни в адеквате!
Норм разделение. То есть если его мама, нам мама и мы тратим на нее деньги из семейного бюджета. А моя мама пошла далеко и надолго, ей никто не должен из семейного бюджета. То когда его маме потребуется уход, то пошла видимо она тоже далеко и надолго. Я только свою буду дохаживать по этой логике. Только о своей буду заботиться, только к своей буду ездить, помогать. А его мама. Ха ха. Видно обойдется без помощи. Она ж мне никто, правильно?. Пусть муж сам. 6 дней в неделю работа и маме своей сам помогать. Ночью, вместо сна.
А кто будет? Не жена же, правильно? Жене свекровь же вообще чужой человек. И пошла она, так ведь?
Так вашей маме вы и должны сами ей и подарите из своего бюджета. Что не так то?? Ваш муж ей действительно чужой человек по сравнению с его мамой.