Гость
Статьи
Кто и зачем ставит …

Кто и зачем ставит кресты на дорогах?

Кто много путешествует на автомобиле, знает, что эти большие кресты повсюду, иногда они достигают гигантских размеров. Меня лично они пугают. Кто и зачем это делает?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А какого они цвета ?
Может это метки на месте дороги которое нужно сремонтировать ?

Гость

предупреждение для других лихачей, всегда есть возможность поучиться на чужом примере, что и вы можете так лежать на обочине. Правильно они вас пугают, осторожнее будете.

Гость

ТП.

Анастасия 👀

Видимо на этом месте
погиб человек.
И родственники, в память о нем, ставят на том месте крест.

В Краснодарском крае на въезде в каждый поселок кресты стояли когда мы в 2016 году на машине ездили в Геленджик. Как сейчас не знаю. Но я так поняла, что такие кресты к автокатастрофам отношения не имеют. В других регионах не видела такого.

В маске, Анастасия 👀, и парике
13-е привидение

В Краснодарском крае на въезде в каждый поселок кресты стояли когда мы в 2016 году на машине ездили в Геленджик. Как сейчас не знаю. Но я так поняла, что такие кресты к автокатастрофам отношения не имеют. В других регионах не видела такого.

Может быть
Поклонные кресты,
для верующих.

Гость
Гость

предупреждение для других лихачей, всегда есть возможность поучиться на чужом примере, что и вы можете так лежать на обочине. Правильно они вас пугают, осторожнее будете.

Да не такие кресты, а большие по несколько метров в высоту.

Гость
Анастасия 👀

Видимо на этом месте
погиб человек.
И родственники, в память о нем, ставят на том месте крест.

Ага, в несколько метров в высоту и ширину. Что бы в него тоже кто-нибудь влепился.

Гость
13-е привидение

Они во всех регионах есть, на секстанство походит.

Анастасия 👀
Гость

Ага, в несколько метров в высоту и ширину. Что бы в него тоже кто-нибудь влепился.

Значит это был крест, для верующих.
Хотя без фото не понятно.
У вас есть фото?
Где вы видели?
Может в гугле есть информация?

Кресты разные бывают.

Гость
В маске, Анастасия 👀, и парике

Может быть
Поклонные кресты,
для верующих.

Им что церквей мало?

Гость
Анастасия 👀

Значит это был крест, для верующих.
Хотя без фото не понятно.
У вас есть фото?
Где вы видели?
Может в гугле есть информация?

Кресты разные бывают.

Везде видел, их очень много. Не фотографировал.

Анастасия 👀
Гость

Единственные большие кресты,
две горизонтальных
и одна поперечная.
Это поклонные кресты.

Они могут указывать на памятное место, подвиг или трагедию.
На святые места или уничтоженные храмы.
Как символ веры.

Гость

Они во всех регионах есть, на секстанство походит.

Так может тебе проще обратно домой в Таджикистан просто свалить, подальше от этих кафиров неверных и наслаждаться мечетями и нашидами, орущими на все улицы?

Робин Гудько
Гость

Интересно где это такое, в Европе такое не попадалось

Гость
Великолепный Вася

Так может тебе проще обратно домой в Таджикистан просто свалить, подальше от этих кафиров неверных и наслаждаться мечетями и нашидами, орущими на все улицы?

Сам вали В Африку папуас верующий. Подальше от нормальных людей.

Гость
Робин Гудько

Интересно где это такое, в Европе такое не попадалось

Где я писал про Европу, я про Немытую писал.
Или ты думаешь, если живешь в Европе, то весь мир Европа?

Гость

Сам вали В Африку папуас верующий. Подальше от нормальных людей.

Ты живешь в стране, построенной верующими, кретин, если тебя она не устраивает - это не коренное население, создавшее ее, должно ее покинуть, а приезжие сектанты, у которых задница горит от всего в этой стране, вроде тя.

Гость
Великолепный Вася

Ты живешь в стране, построенной верующими, кретин, если тебя она не устраивает - это не коренное население, создавшее ее, должно ее покинуть, а приезжие сектанты, у которых задница горит от всего в этой стране, вроде тя.

Сам, кретин. Эту страну стоили совки-атеисты, а не крестьяне с мотыгами при царе горохе.
Кто ты вообще такой мне указывать? Такие, каа ты для меня пыль на ботинках, не более.

Гость

Сам, кретин. Эту страну стоили совки-атеисты, а не крестьяне с мотыгами при царе горохе.
Кто ты вообще такой мне указывать? Такие, каа ты для меня пыль на ботинках, не более.

Бblдло не знает даже истории своей конченой страны. Неудивительно что для вас все границы позакрывали, черти, сидите в своем свинарнике и не вздумайте вылезать к нормальным людям.

Гость

Это поклонные кресты, которые служат своеобразным оберегом для водителей и пешеходов, а также зримым напоминанием о бренности человеческой жизни: увидит лихач такой крест, и, быть может, сбавит скорость...

Ставят же поклонные кресты обычные миряне, которые отличаются большой набожностью. Установка происходит при активном участии церкви. Священнослужители дают согласие на установку креста и освящают его после воздвижения. Миряне не могут самовольно поставить крест.

Робин Гудько
Гость

Где я писал про Европу, я про Немытую писал.
Или ты думаешь, если живешь в Европе, то весь мир Европа?

Про немытую Европу даже в литературе не попадалось

Робин Гудько
Великолепный Вася

Бblдло не знает даже истории своей конченой страны. Неудивительно что для вас все границы позакрывали, черти, сидите в своем свинарнике и не вздумайте вылезать к нормальным людям.

Европейцы не ограничены в передвижении по своим странам

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: