Мне 34. Первая беременность. Узнала почти на 5 неделе, тк не было никаких признаков кроме задержки (что не новинка для меня). Теперь самое интересное.
Залетела от женатого любовника. Сама в процессе развода через суд, с мужем уже не живем полгода. Но фактически еще не развелись. Он питает надежду, о любовнике не знает.
Любовника нашла чисто для секса, за 6 лет в браке оголодала так, что формат «секс онли» меня полностью устроил. Мыслей жить с любовником, уводить его и тд не допускаю и по сей день, даже находясь в положении.
Узнав о моей беременности, он почти сразу «слился». Сказал -«солнце, не хочу обманывать и кормить ложными надеждами, детей я люблю, но как муж г.. полное. Думай сама, ни к чему не склоняю. Хочешь рожать рожай». Что ж, и на том спасибо, что обошлось без унижений типа «это не мой ребенок, делай аборт»
Примерно за пару недель до беременности я уволилась с работы, где проработала почти 10 лет. На выплаченные деньги доделала ремонт в квартире и съездила отдохнуть. Подушки безопасности как таковой нет, рассчитывала после праздников заняться поиском работы. Сейчас понимаю, что это проблема - придется либо обманывать работодателя, либо искать подработки без оформления… что мне не сыграет на руку в будущем, тк не будет декретных.
У меня есть своя квартира, также у моей мамы 2 квартиры в собственности, которые мы сдаем. Кроме мамы мне надеяться не на кого. Но она больше в ужасе, хотя много лет ждала и просила внуков. Понимаю, что нам будет ПРОСТО ППЦ как тяжело, если решу рожать. Особенно если за полгода я не заработаю себе хоть каких-то денег или пособий.
Мама намекает на аборт, переживает за меня, что я не вытяну такие испытания в одиночку. Меня штормит от осознания «убийство ребенка» с одной стороны до осознания «что я творю со своей жизнью?!» с другой. Сейчас срок почти 8 недель. А я все не могу принять решение… хочется убежать на край света #нуженсовет
Вы а ты что с лббовником не предохраняешься ??? Презерватив не? Контрацептив не??? В 34 дура ?
Вот вы бабы реально дуры что ли такие ?????вроде не 20 и не 25.
тут каждый решает сам
на вашем месте я бы сделала аборт, но я в принципе не хочу детей
если вы давно хотели детей, или боитесь что не успеете родить т к уже 34, и вас устраивает что отец не будет принимать участие в воспитание, то тут другой случай
Неужели настолько сильно тыканье нужно было???
Чисто по тексту, кажется, что вам больше хочется родить, чем не родить.)
Я Тебе как мужчина скажу - никто, никогда не переходил ту грань, где теперь "вот уже точно можно, уже точно готов к детям", но в итоге как-то так складывается, что дети рождаются)
Еще, как мужчина скажу, что видел девушек которые ревели до осушения глаз когда узнавали про беременность. Но рожали - никто из них не пожалел в итоге.
Возраст хороший: нормальный по физиологии, отличный по жизненному опыту.
Так что.. может, таки да?)
Решение у Вас одно должно быть-рожать, чтобы еще больше не впасть во все тяжкие.
Я автор поста, на вопросы «а че не предохранялись» - согласна, прерванный па это глупость.
Но ситуация такая. У любовника одна единственная дочь, которую они с женой зачали с огромные трудом, годы лечения и процедур, и он мне много раз говорил, что «там» у него «холостые», а я от прерванного па никогда не беременела, хотя много лет с мужем так «предохранялась». Поэтому допустила такую халатность, думая, что от «холостых» не залечу.
И да! Мне очень очень очень сильно хотелось нормального секса с мужчиной. После нескольких лет дефолта с мужем. Можно подумать все такие моралисты, никто ни разу на поводу у природы не шел. Спасибо за мнения
Я примерно в похожей ситуации была, встречалась с мужчиной, но оказался обманщиком, был женатым. Я узнала рано о беременности и сразу сообщила ему и он сразу расстался, сказал делать аборт. Я приняла его позицию, а для себя решила буду рожать, просто не буду указывать отца в свидетельстве, ну и естественно его алименты мне не нужны. Но у меня в плане финансов лучше ситуация, есть и квартиры, и пассивный доход. По возрасту тоже 34, до этого ни разу не беременела, хотя с с другим бывшим 3 года встречались и планировали семью, но у нас не получалось зачать. Сейчас я на 29 неделе и думаю это чудо🥰 что смогла забеременеть и конечно хочу родить. Беременность проходит хорошо, токсикоза не было, и уже жду так его, все подготовила, уже даже нашла доулу с кем буду рожать 😁 Знаете жизнь не предсказуема, и такой подарок от судьбы, нельзя отказываться от ребенка. Это может быть последним вашим шансом забеременеть, и думаю одного ребенка уж точно мы сможем вырастить и воспитать, верьте в себя 🔥❤️
Рожайте уже для себя. Сейчас всякие пособия дают женщинам с детьми, маткапитал хороший. Мама вам поможет. Будете счастливые возиться с малышом. Видимо не зря вас судьба свела с этим любовником, чтобы ребенок появился
Я примерно в похожей ситуации была, встречалась с мужчиной, но оказался обманщиком, был женатым. Я узнала рано о беременности и сразу сообщила ему и он сразу расстался, сказал делать аборт. Я приняла его позицию, а для себя решила буду рожать, просто не буду указывать отца в свидетельстве, ну и естественно его алименты мне не нужны. Но у меня в плане финансов лучше ситуация, есть и квартиры, и пассивный доход. По возрасту тоже 34, до этого ни разу не беременела, хотя с с другим бывшим 3 года встречались и планировали семью, но у нас не получалось зачать. Сейчас я на 29 неделе и думаю это чудо🥰 что смогла забеременеть и конечно хочу родить. Беременность проходит хорошо, токсикоза не было, и уже жду так его, все подготовила, уже даже нашла доулу с кем буду рожать 😁 Знаете жизнь не предсказуема, и такой подарок от судьбы, нельзя отказываться от ребенка. Это может быть последним вашим шансом забеременеть, и думаю одного ребенка уж точно мы сможем вырастить и воспитать, верьте в себя 🔥❤️
Благодарю за поддержку. Меня тоже возраст останавливает от аборта. Хотя у меня по женской линии все ОЧЕНЬ фертильны, мягко скажем бесплодием никто не страдал. Но есть риск, что а вдруг именно у меня будут осложнения от аборта.. это будет трагедия,
Потому как стать матерью в своей жизни я хочу 100%, конечно никогда не думала, что придется быть матерью одиночкой.. и объяснять ребенку, где его папа…
Благодарю за поддержку. Меня тоже возраст останавливает от аборта. Хотя у меня по женской линии все ОЧЕНЬ фертильны, мягко скажем бесплодием никто не страдал. Но есть риск, что а вдруг именно у меня будут осложнения от аборта.. это будет трагедия,
Потому как стать матерью в своей жизни я хочу 100%, конечно никогда не думала, что придется быть матерью одиночкой.. и объяснять ребенку, где его папа…
Я думаю не стоит так сильно переживать если и будет спрашивать про отца, надо честно все говорить и быть во взрослой позиции, сейчас очень много детей растут не в полноценных семьях, иногда женщины остаются в браке лишь бы был брак, не смотря что мужья там пьют, или бытовые инвалиды некоторые. Я уверена что лучше он будет опираться и видеть сильную самодостаточную мать, чем какого нибудь забулдыгу. У меня будет мальчик, и думаю рано отдам в спорт, чтобы у него был тренер мужчина, как пример подражания есть еще мой отец и два старших брата.
Ну и если оставите ребенка советую сдавать все анализы, я сдавала платно еще Нипт, чтобы проверить генетические разные аномалии, плюсом сразу и пол узнаете🫣ну это если встанете на учет и пройдете первый скрининг, так чисто советик)
У Вас на доулу есть деньги. У автора другая ситуация
Я считаю, никто из посторонних людей не имеет право советовать в такой ситуации. Мнение отца ребенка вы знаете, матери своей тоже. Это будет только ваше решение и ваша ответственность за все возможные последствия.
Я ни разу не противница абортов и сама их делала, но у Вас еще нет детей, Вы в принципе их хотите, как я поняла, а возраст такой, что откладывать на потом уже как-то не очень разумно.
Меня мать родила от женатого любовника в худшей, чем у Вас, материальной ситуации - жила со своей мамой-пенсионеркой в коммуналке из полутора комнат в доме без удобств и без всяких дополнительных квартир под сдачу. Не пожалела, как я понимаю. Не знаю, как насчет моей бабушки, со слов матери она изначально была не в восторге, но меня потом любила и сидела со мной, пока мать зарабатывала на жизнь.
Я автор поста, на вопросы «а че не предохранялись» - согласна, прерванный па это глупость.
Но ситуация такая. У любовника одна единственная дочь, которую они с женой зачали с огромные трудом, годы лечения и процедур, и он мне много раз говорил, что «там» у него «холостые», а я от прерванного па никогда не беременела, хотя много лет с мужем так «предохранялась». Поэтому допустила такую халатность, думая, что от «холостых» не залечу.
И да! Мне очень очень очень сильно хотелось нормального секса с мужчиной. После нескольких лет дефолта с мужем. Можно подумать все такие моралисты, никто ни разу на поводу у природы не шел. Спасибо за мнения
Ну я не морались. Но залетов боялась .поэтому през.
Адский выбор. Рожать - только если вы готовы опираться на себя, не расчитывать на маму. Воспринимать ее как везение, подарок, помощь, которую она вам Не должна. Тогда все получится. А если будете пресовать ее, что она же бабушка, и у нее есть, с чего помочь, бла-бла-бла, то разрушите отношения и себя подкосите. В том, что вас потянуло к женатому в момент ухода с работы - ваша ответственность, не ее. Если вы готовы вот это все воспринять, как очень тяжелый квест, то ребенок может обернуться удачей, ради него многое сможете.
Если же у вас мало сил, мысли о поиске новой работы вызывают тревогу и тяжесть, если в голове мелькают часто мысли "Но есть же мама", то есть своих опор нет, то увы. Бессонные ночи могут вас спустить на такое дно, где вы будете винить всех и вся.
Ребенок уже как бы есть, но еще надо выносить, проходить обследования. Я бы наверно смотрела не за горизонт, а на ближайшие 3-6 мес, потому что оба пути сложные... для того и иного выбора нужны силы.
Если вы соберетесь - вам начнет везти. Если расклеитесь - потянете с собой и маму и будущего ребенка. Вам бы сейчас, если решитесь рожать, культивировать их немного. Не мужчин или себя, а маму и малыша, и вдохновляться стараниями ради них. Если от такой мысли вам скучно, то сами понимаете, как будет тяжело.
Природа тут ни при чем.
Надеюсь, ты мужа обрадовала что ему придется алики на найобыша платить?
Не знаю, будете ли вы жалеть об аборте, но совершенно точно, если оставите, то не пожалейте об этом. Одинокой женщине вполне по силам вырастить ребенка, мама ваша еще в силе, поможет. Материальные сложности будут всегда, то одного плана, то другого, а время идет, самое важное можно так и не успеть.
Во-первых, хотелось бы вас поддержать. Представляю, как непросто вам сейчас сделать выбор. Не понимаю, как можно писать «а че это вы не предохранялись?». Да, незапланированная беременность может случиться с каждой женщиной. Что касается ваших сомнений, у вас ведь не прямо ужасная ситуация: есть где жить, есть бабушка, которая поможет с ребенком, как-никак у этого ребенка есть отец-пусть признает отцовство и подайте на алименты в случае, если он откажется помогать финансово, какие-то пособия выплачиваются сейчас. Будь я на вашем месте, я бы сохранила беременность. Всё-таки уже возраст не 20 лет и не факт что получится забеременеть потом. В любом случае, какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным!
Рожайте!!! Не бойтесь.
Кто бы что вам не ответил, конечное решение за вами.
Боже какая сц уко само... Скоко таких простигоспадис.
А ты понимаешь что у ты 3квартиры, и что ты можешь ваще не работать😀
Короче мужу скажи его ребенок, и не разводить.
Не знаю, будете ли вы жалеть об аборте, но совершенно точно, если оставите, то не пожалейте об этом. Одинокой женщине вполне по силам вырастить ребенка, мама ваша еще в силе, поможет. Материальные сложности будут всегда, то одного плана, то другого, а время идет, самое важное можно так и не успеть.
С чего вы решили что она не пожалеет о родах?
Да, на родах можно и умереть, и инвалидом стать.
Ребенок может быть больной от папы с такими генами ленивый будет и безответственный.
Рожать токо в браке надо. Токо если муж будет ухаживать после родов.
Мама тут после родов помеха, любимый должен привозить из роддома.
Так го если мужа нет, ребенка будут обзывать что ты его нагуляла.
Не о себе одной думать надо когда беременна.
Яб одна не согласилась рожать, если вам бабок мало.
За бабки можно хорошую няню мужского пола купить вместо отца и тд
Чисто по тексту, кажется, что вам больше хочется родить, чем не родить.)
Я Тебе как мужчина скажу - никто, никогда не переходил ту грань, где теперь "вот уже точно можно, уже точно готов к детям", но в итоге как-то так складывается, что дети рождаются)
Еще, как мужчина скажу, что видел девушек которые ревели до осушения глаз когда узнавали про беременность. Но рожали - никто из них не пожалел в итоге.
Возраст хороший: нормальный по физиологии, отличный по жизненному опыту.
Так что.. может, таки да?)
знаю лично женщин которые прямо мечтают о детях, по-твоему кто идет на ЭКО и прочие ужасы? кто готов душу дьяволу продать лишь бы родить?
а еще зайди в соо щастематеринства, там таких жалеющих каждая первая
но тебе как мужчине...кхекхе....виднее
Имхо надо рожать, как женщина и жена ты очевидно никчемная, годишься только в качестве насадки для случайных мужчин, т.е. большой шанс что муж тебе уже не светит. Пусть хотя бы ребенок преукрасит жизнь