Работаю не продавщицей как таковой, а в отделе претензий. Люди постоянно обращаются за компенсациями, возвратами, скидками. Постоянно что-то выпрашивают, давят на жалость, грозят судом, запугивают. Надеются, что мне станет их жалко, что я испугаюсь, что мне станет стыдно им отказывать и сделаю то, что они хотят. Ну то есть держат меня за лохушку. Потому что я всегда следую правилам. Если не положен возврат, компенсация или скидка, то и не сделаю. Таковы правила. Клиенты на это говорят мне, что я должна быть более человечной, войти в положение, сжалиться. То есть снова держат меня за лохушку. Потому что если я кому-то сделаю скидку, которая не положена по правилам, платить мне придется из своего кармана. Взрослые люди должны и сами это понимать, то есть они действительно думают, что сейчас надавят на жалость, мне станет стыдно и я всю свою зарплату отдам им, потому что им нужнее? Мне как бы тоже нужно что-то кушать и платить за квартиру. Может эти люди думают, что они единственные такие умные, кто давит на жалость, но нет. Так делает каждый второй, если не первый. Каждый свою причину выдумывает. У этой маленький ребенок, этот последние деньги потратил, у этого мама в больнице, эта порчу на меня наведет, если я не сделаю то, что она хочет. Если я на это постоянно буду вестись, я разорюсь. Они и сами должны это понимать. Почему они держат людей за лохов и думают, что сотрудник сейчас им отдаст все, что у него есть?
Не вижу связи, они говорят о себе, а не о вас.
Сообщение было удалено
Втыкать свои простыни через пост - перебор!
Не думаю, что они понимают, что вы это будете отдавать из своей зарплаты. Вы для них - представитель фирмы, они вероятно думают, что в вашей компетенции сделать возврат от самой фирмы. Я бы на вашем месте так и говорила, "у нас есть правила, если я не буду им следовать и оформлю вам возврат, то эти деньги вычтут из моей зарплаты. Я следую инструкциям и не могу платить за вас. Если бы в моей компетенции были возможности и лазейки, чтобы помочь вам, я бы это сделала, но увы, у нас строгие и чёткие правила по этому поводу и мне тоже нужна моя зарплата и деньги".
Отвечают взаимностью иногда продавцам.