Здравствуйте. Очень переживаю, но не нашла в интернете ответа. На какое сиденье садиться, когда меня подвозят, например, начальник? Я сажусь на переднее, тк сзади не культурно. Он вез меня и потом подобрал у школы сына. До того, как сесть, я спросила, куда надо - он сам сказал на переднее. Теперь неловко, что его сын ехал на заднем сиденье. Что делать? С начальником отношения хорошие, но все равно очень переживаю. 100% меня сочли хамкой или я загоняюсь?
Вы правильно сделали - спросили водителя. Он уточнил - значит, всё в порядке.
На какое сиденье садиться, когда подвозят?
Только на заднем сиденье. На переднем только в том случае если вас саму попросят так сказать пересесть. А так конечно некрасиво вы поступили. Даже можно сказать нагло уселись впереди.
А что сын? Вам шеф сказал куда.
В другой раз лезьте сразу в багажник, раз самоуважения нет ничуть.
Вы так пишете, будто сын ехал в багажнике...
Вообще то, сзади безопаснее. Там обычно детей и возят
На какое сиденье садиться, когда подвозят?
Только на заднем сиденье. На переднем только в том случае если вас саму попросят так сказать пересесть. А так конечно некрасиво вы поступили. Даже можно сказать нагло уселись впереди.
Но ведь если пассажир сидит на заднем, то это буквально как такси получается + нельзя поддержать диалог, те водитель=таксист. А мой шеф не может быть таксистом, тк выше статусом. Выходит, нужно занимать позицию на равных. Но если член семьи, то по-другому?
Вы так пишете, будто сын ехал в багажнике...
Вообще то, сзади безопаснее. Там обычно детей и возят
Самое престижное и безопасное место в машине по этикету сзади за водителем. Но если вы едете вдвоем, то тактично будет садиться спереди, чтоб не ставить водителя в положение извозчика и нормально разговаривать.
Сын еще ладно, меня один раз мужик подвозил, сказал за женой его заедем, я хотела назад сесть, а он говорит садись вперед, я говорю там жена ваша сядет, а он говорит садись вперед. Перечить не стала, села, жена его потом села назад, было очень неудобно мне.
Но ведь если пассажир сидит на заднем, то это буквально как такси получается + нельзя поддержать диалог, те водитель=таксист. А мой шеф не может быть таксистом, тк выше статусом. Выходит, нужно занимать позицию на равных. Но если член семьи, то по-другому?
Девушка, вы же сами пишите, что ваш шеф сам предложил вам сесть на переднее. А я только ответила на ваш вопрос. Просто если повторится подобная ситуация, переспросите лучше сами на каком сиденье вам ехать. Просто я имела ввиду, что обычно многие когда их подвозят садятся на заднее сиденье.
Загоняетесь. Он сам указал, куда вам садиться, значит, ему так удобнее. Да и не любой возраста ребенок может ехать на переднем сиденье
Всё нормус, не загоняйся. Сын не обломался на заднем сиденьи. Со знакомыми сажусь на переднее, с таксистами на заднее. Если бы в твоём случае вместо сына была бы его жена, уместно было бы пересесть на заднее в тот момент, когда она присоедилась бы.
Самое престижное и безопасное место в машине по этикету сзади за водителем. Но если вы едете вдвоем, то тактично будет садиться спереди, чтоб не ставить водителя в положение извозчика и нормально разговаривать.
Именно
Именно поэтому они и сидели впереди
Я предположила, что там школьник-ребегок, чье место в принципе сзади
Сын еще ладно, меня один раз мужик подвозил, сказал за женой его заедем, я хотела назад сесть, а он говорит садись вперед, я говорю там жена ваша сядет, а он говорит садись вперед. Перечить не стала, села, жена его потом села назад, было очень неудобно мне.
Во, и у меня такие истории были. Поэтому, если жена или мама присоединяется, я с упорством барана пересаживаюсь назад.
Авторка, наоборот, ты правильно сделала, что спросила, потому что планировался присоединяться сын, и ты заранее уточнила, чтобы не нарушать комфорт в семье.
Не надо вообще допускать таких ситуаций! Нет машины-езжайте на общественном транспорте или такси.
Странная жена. Я своего сразу предупредила-моё место рядом с ним-водителем. И чтобы никто туда не садился. Если машина ему дорога.
Лол, нифига у вас тут правил, оказывается.
Всю жизнь интуитивно считала что на такси если садишься спереди - это больше намек на то что не против поболтать по дороге, а если сзади - больше намек чтоб не приставали с разговорами, но так вообще это как получится - бывало что всю дорогу обсуждала что-то и когда сзади садилась.
Ну и так как в такси все садятся чаще сзади, я опять таки всю жизнь думала что если тебя подвозят - надо садиться спереди - тот кто подвозит - он же не таксист, чтоб как принцессе сидеть сзади и его игнорить, пока он не выполнит свою работу. Он может подвозит-то как раз потому что одному скучно, поболтать хочет.
А тут оказывается вон как все сложно. Я даже не знала что на эту тему какие-то идеи и правила есть, о которых оказывается все уже обсудили что-то и какие-то консенсусы существуют, лол.
Вот, вот и я так же абсолютно думала - но я не сверялась с этикетом, просто интуитивно.
А тут оказывается куча народу считает что с передним местом что-то не то, вот еще темы показывает тут в которых народ пишет что девушке в такси на переднее сиденье садиться неприлично, лол.
Что-то я реально не догоняю во всем этом вопросе что ли?
Ох черт, еще и куча тем тут оказывается, где жены яростно защищают первое сиденье рядом с мужем и негодуют когда кто-то на него садится даже в их отсутствие.
И все так заплюсованы, заминусованы, какие-то с рачи жуткие там идут.
Вот так живешь и не знаешь, а как-нибудь сядешь к коллеге в машину не туда - а потом жена его будет стеречь тебя у лифта чтобы за косы оттаскать.
Начальник не должен подвозить. Это вообще очень странно.
За исключением случаев сосать-сосать на работе.
_
Но и баба должна понимать. Что жизнь за всё спросит, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и просто так ничего не бывает.
Не понимать этого может только ребенок.
Ох черт, еще и куча тем тут оказывается, где жены яростно защищают первое сиденье рядом с мужем и негодуют когда кто-то на него садится даже в их отсутствие.
И все так заплюсованы, заминусованы, какие-то с рачи жуткие там идут.
Вот так живешь и не знаешь, а как-нибудь сядешь к коллеге в машину не туда - а потом жена его будет стеречь тебя у лифта чтобы за косы оттаскать.
Просто если подсаживается жена, не поленись пересесть. Это элементарное уважение к человеку, к женщине.
Странная жена. Я своего сразу предупредила-моё место рядом с ним-водителем. И чтобы никто туда не садился. Если машина ему дорога.
Ну знаете, лично мне было бы пофигу если бы муж за мной заехал, а у него на переднем сидении кто-то сидит, спокойно села бы на заднее. Но знаю, что люди по разному к этому относятся и кому-то такое неприятно, поэтому и чувствовала себя некомфортно, сидя спереди, когда жена сзади была.
Ну знаете, лично мне было бы пофигу если бы муж за мной заехал, а у него на переднем сидении кто-то сидит, спокойно села бы на заднее. Но знаю, что люди по разному к этому относятся и кому-то такое неприятно, поэтому и чувствовала себя некомфортно, сидя спереди, когда жена сзади была.
Да, да, бывают денщины, которые дико ревнуют к своему "царскому" месту рядом с водителем 😄😁 А вы молодец!
А вы, стало быть, не ревнуете. Пусть всякие тёлки рядом с мужем на переднем катаются, а вы тихонечко сзади посидите. Или у вас нет мужчины с машиной?
Ну, у меня, например, собственная машина, но если бы муж захватил с работы коллегу, а по дороге подхватил меня, то танцы с пересаживаниями я бы точно не устраивала - унизительно для всех.
Ну, у меня, например, собственная машина, но если бы муж захватил с работы коллегу, а по дороге подхватил меня, то танцы с пересаживаниями я бы точно не устраивала - унизительно для всех.
А я бы устраивала из принципа. Потому что это моя жизнь, моё место. Почему я должна испытывать некомфорт, терпеть, ради типа деликатности, вежливости и всё такое? Пересесть - это 10-20 секунд.
А я бы устраивала из принципа. Потому что это моя жизнь, моё место. Почему я должна испытывать некомфорт, терпеть, ради типа деликатности, вежливости и всё такое? Пересесть - это 10-20 секунд.
В чем дискомфорт на заднем сидении? Я сажусь спереди только из уважения к мужу, но если с нами едет его друг, или наша дочка, то с облегчением😉 уступаю это "почетное" место. Если поездка длительная, то сзади можно и прилечь😁
В чем дискомфорт на заднем сидении? Я сажусь спереди только из уважения к мужу, но если с нами едет его друг, или наша дочка, то с облегчением😉 уступаю это "почетное" место. Если поездка длительная, то сзади можно и прилечь😁
Друг, дочка и постороняя баба - есть же разница. Я тоже другу могу уступить по настроению. Допустим, мы с мужем постоянно вместе, а друг присоединился на время поездки, им же хочется поболтать друг с другом, почему нет? Мне в этот момент мужская компания может быть вообще неинтересна и я на заднем лучше подумаю о своём. И совсем другая история, когда на переднем сидит какая-то левая тёлка, а я на заднем, ваще зашибись. А самое главное ради чего? Ради того, чтобы показать, что я такая неревнивая жена? Чтобы другой женщине не доставлять дискомфорт, чтобы она, о боже, попу свою драгоценную лишний раз не поднимала в машине моего мужа, в нашей машине! Чего ради то?
Друг, дочка и постороняя баба - есть же разница. Я тоже другу могу уступить по настроению. Допустим, мы с мужем постоянно вместе, а друг присоединился на время поездки, им же хочется поболтать друг с другом, почему нет? Мне в этот момент мужская компания может быть вообще неинтересна и я на заднем лучше подумаю о своём. И совсем другая история, когда на переднем сидит какая-то левая тёлка, а я на заднем, ваще зашибись. А самое главное ради чего? Ради того, чтобы показать, что я такая неревнивая жена? Чтобы другой женщине не доставлять дискомфорт, чтобы она, о боже, попу свою драгоценную лишний раз не поднимала в машине моего мужа, в нашей машине! Чего ради то?
Вы из-за какой-то ерунды заморачиваетесь, если честно. Все места в машине комфортные и со всех мест одинаково хорошо слышно разговоры. Я бы никого пересаживать не стала, села и пусть сидит, еще время на какие-то пересадки тратить.
Вы из-за какой-то ерунды заморачиваетесь, если честно. Все места в машине комфортные и со всех мест одинаково хорошо слышно разговоры. Я бы никого пересаживать не стала, села и пусть сидит, еще время на какие-то пересадки тратить.
А я бы стала. Потому что это моя жизнь, мой муж и мои правила. Не хочу даже милисекундочки испытывать неприятные чувства и уговаривать себя, что всё норм.
"еще время на какие-то пересадки тратить".
10 несчастных секунд пересаживания чужом ***, даже не своей, ради своего комфорта и душевного равновесия.
Девчонки, вам по фиг, что на переднем пассажирском рядом с вашим мужем-водителем сидит другая женщина, а вы на заднем? Или вы делаете вид, что вам по фиг, чтобы не показаться неадекватной ревнивицей? Пусть каждая заглянет себе в душу и честно сама себе даст ответ. Если первое, то какое вам дело до тех, кому не по фиг и о чём мы сейчас спорим? Позвольте каждому иметь свой взгляд касательно этого вопроса и не надо никого переубеждать.
Если второе, то вы обманываете сами себя ради удобства других людей(но не своего) и чтобы о вас чего-то там не подумали. Я честна сама с собой, мне этот расклад не нравится и мне всё равно кто что подумает, я тоже могу много чего подумать.
Не надо утрировать и доходить до маразма. Когда они ехали вдвоём - это одна история, когда присоединилась супруга - это другая история.
А в чем маразм то?
Или утрирование?
Вы пишете "на переднем сидит какая-то левая тёлка, а я на заднем, ваще зашибись. А самое главное ради чего? Ради того, чтобы показать, что я такая неревнивая жена? Чтобы другой женщине не доставлять дискомфорт, чтобы она, о боже, попу свою драгоценную лишний раз не поднимала в машине моего мужа, в нашей машине! Чего ради то?"
Вот ваш муж предложил подвести коллегу, по пути забирают вас.
Так?
Он должен ей теперь сказать " пересядь, пожалуйста, ты сидишь на чужом месте"? А зачем посадил на чужое?
А если не скажет, то вы что продемонстрируете?
Что ваш муж возит левых теток с дуру?
А в чем маразм то?
Или утрирование?
Вы пишете "на переднем сидит какая-то левая тёлка, а я на заднем, ваще зашибись. А самое главное ради чего? Ради того, чтобы показать, что я такая неревнивая жена? Чтобы другой женщине не доставлять дискомфорт, чтобы она, о боже, попу свою драгоценную лишний раз не поднимала в машине моего мужа, в нашей машине! Чего ради то?"
Вот ваш муж предложил подвести коллегу, по пути забирают вас.
Так?
Он должен ей теперь сказать " пересядь, пожалуйста, ты сидишь на чужом месте"? А зачем посадил на чужое?
А если не скажет, то вы что продемонстрируете?
Что ваш муж возит левых теток с дуру?
Что за бред вы пишите? Когда они поехали вдвоём, очевидно, что она сядет на переднее, как, например, в истории автора. Потому что они знакомые, а не пассажир и извозчик, и они будут общаться. По дороге они подхватывают меня. Я сама не обломаюсь подойти и вежливо попросить: пересядьте, пожалуйста, на заднее сиденье. И сделаю это с невозмутимым видом, так, что невозможно будет отказать. Либо он её попросит так же невозмутимо: пересядь, пожалуйста, жена вперёд сядет. Кроме того, муж всегда выходит из машины, чтобы посадить меня. Место не чужое, это не личный трон, на нём можно сидеть не только мне.
Что за бред вы пишите? Когда они поехали вдвоём, очевидно, что она сядет на переднее, как, например, в истории автора. Потому что они знакомые, а не пассажир и извозчик, и они будут общаться. По дороге они подхватывают меня. Я сама не обломаюсь подойти и вежливо попросить: пересядьте, пожалуйста, на заднее сиденье. И сделаю это с невозмутимым видом, так, что невозможно будет отказать. Либо он её попросит так же невозмутимо: пересядь, пожалуйста, жена вперёд сядет. Кроме того, муж всегда выходит из машины, чтобы посадить меня. Место не чужое, это не личный трон, на нём можно сидеть не только мне.
Бред? Тогда вы его повторили , но от себя?
Подобную ситуацию и рассматриваем
Я и спрашиваю, если попросите вы, то это значит, муж дурака свалял? Нельзя было продолжить так, как ехали?
Зачем постороннему, которого пригласили, создавать неловкость, показывая ее место?
При чем тут невозмутимость вашего вида? Никто нормальный и не пустится в этой ситуации в спор.
Муж пригласил и усадил кратковременную, но гостью. Вы показываете , что гостте не место. И сто номер мужа шестнадцатый, мало ли кого пригласил, до его гостей вам дела нет.. Нелепо же
Бред? Тогда вы его повторили , но от себя?
Подобную ситуацию и рассматриваем
Я и спрашиваю, если попросите вы, то это значит, муж дурака свалял? Нельзя было продолжить так, как ехали?
Зачем постороннему, которого пригласили, создавать неловкость, показывая ее место?
При чем тут невозмутимость вашего вида? Никто нормальный и не пустится в этой ситуации в спор.
Муж пригласил и усадил кратковременную, но гостью. Вы показываете , что гостте не место. И сто номер мужа шестнадцатый, мало ли кого пригласил, до его гостей вам дела нет.. Нелепо же
"Муж пригласил и усадил кратковременную, но гостью. Вы показываете , что гостте не место."
Гостье не место, а мне место, да? Главное не создать неловкость гостье, а себе создать неловкость - норм.
Читаем моё сообщение #48, там ответы на ваши вопросы.