Я много слышала типа «Замуж не выйдешь, будешь жить одна с сотней кошек». А что собственно в этом плохого? Я жила с четырьмя кошками и они меня очень любят, под боком спят, кушают, мышей ловят. Не …
Я в браке 7 кошек завела, разницы не вижу. Кто хочет , тот заводит, хоть одинокий, хоть нет
Котик-звучит мерзко. Как и сам факт обхаживания какого-то глупого куска шерсти, который воспринимает тебя как аппарат по выдаче корма
Кошки очень нежные и ранимые создания. Я однажды уехала в отпуск, оставила кошек маме, так они начали сами уходить из дома. Не захотели они с ней жить, она их не била, кормила, и все равно
Ну все сумасшедшие так говорят. Что неправда, что якобы чистоплотны( по факту самое грязное животное). Они своим языком анус лижут, а вы потом с этого языка едите, всё у вас внутри, и болеете поэтому.И своей лапой копаются в опилках, а потом по вашему дивану и столу, где люди сидят, заражаются болезнями, токсоплазмозом, вы уже заражены.
Н И Ч Е Г О, это манипуляция обыкновенная, только забывают статистику - сколько женщин пострадало от мужчин, с которыми живут.
Если вы одна с кошками, значит где-то живет необстиранный голодный мужик без секса ! Нельзя такого допускать !😅
Вам всего 48. Отдайте мне вашу жизнь! Ну почему так нельзя? Кто-то не хочет жить, а кто-то очень любит жизнь. Почему нельзя, чтобы первые отдали свои года вторым?
Ну да, так всё устроено, к сожалению. Несправедливо. Одна женщина мечтает иметь детей, но бесплодна; а другая не знает, как избавиться от постоянных нежелательных беременностей. У кого-то куча хотелок — а он пашет за нищенскую зарплату; а у кого-то наследство огромное — но ему ничего не надо...
Согласна. Только на днях разговаривала с родственницей 80 лет. Она живет с сыном, его женой и двумя внучками. Она спрашивала меня, знаю ли я какое-нибудь вещество, которое медленно и незаметно для окружающих может ее убить. Она чувствует себя абсолютно ненужной и обузой всем. Вот вам и исход семейной жизни…
Ну все сумасшедшие так говорят. Что неправда, что якобы чистоплотны( по факту самое грязное животное). Они своим языком анус лижут, а вы потом с этого языка едите, всё у вас внутри, и болеете поэтому.И своей лапой копаются в опилках, а потом по вашему дивану и столу, где люди сидят, заражаются болезнями, токсоплазмозом, вы уже заражены.
Никто не ест с языка кошки, у вас обсесия
Спать с животным, которое ловит мышей, фу, из пасти у нее воняет. лапы и когти грязные в кале и ссанье. Фу, как не противно.
Я бы никогда на такой женщине не женилась.
Где оно в квартире мышей ловит? А по чистоте оно культурнее тебя - котик сделает ямку, покакает, чтоб никто не видел, и закопает. Человечество ещё до сих пор до этого уровня не развилось
"Я много слышала типа «Замуж не выйдешь, будешь жить одна с сотней кошек»." - ну не с сотней, максимум 40 штук. А так да, будешь с кошками.
"А что собственно в этом плохого?" - да ничего, очень даже хорошо. Хоть какая-то от тебя польза будет, кошек покормишь!
"Я жила с четырьмя кошками и они меня очень любят, под боком спят, кушают, мышей ловят." - ты в подвале живешь? Каких мышей... Не, ну если ты бомжа, то конечно, мужик тебе не положен.
"Не забываем про факт наличия друзей, которые наверняка есть хотя бы поштучно у каждого." - кроме тебя конечно, у тебя друзья кошки, и мыши, которые в твоем лобке походу живут...
"Почему от этого мне должно быть одиноко и больно?" - не ясно, почему вы страдаете. Живите и радуйтесь!
"Я не говорю сейчас, что вот все мужики козлы, просто не понимаю что страшного в этой судьбе." - так мужики и не козлы, просто бабы уже им не интересны.
"Страшно умереть в одиночестве, зная что у тебя была семья, но ты им не нужна теперь, когда стала немощной!" - все мы умрем в одиночестве, но уж лучше одному, чем с нищей бабой.
А кто даст гарантию что эти близкие будут рядом когда надо звонить? ) Обязаны сидеть постоянно возле вас в старости? Кто даст гарантию что муж первый не крякнет или не сляжет? А в конце концов этим звонком могут не добро сделать, а подосррать знатно : помучался бы человек сутки, ну 2е, да и преставился, а скорая приедет, в больницу заберут, откачают, но с такими нарушениями после инфарктов/инсультов, и годами мучаться, что лучше б человек преставился с Богом без этой "помощи".
Это реально чушь. То есть, если у вашей матери будет инсульт, вы по доброте душевной к доктору не побежите? Близкие люди всегда на связи, это тоже глупо отрицать. А одинокому человеку врача не вызовет никто
Это реально чушь. То есть, если у вашей матери будет инсульт, вы по доброте душевной к доктору не побежите? Близкие люди всегда на связи, это тоже глупо отрицать. А одинокому человеку врача не вызовет никто
Это надо чтобы 24/7 кто-то со старушкой был, а дети обычно работают. У меня так знакомая упала дома и умерла, через 4 часа сын приехал навестить.
Зачем есть с языка кошки??? Вы точно с головой дружите??
И что? Тебе жалко труп?? Ну пусть бы мои кошки ели мои уши, лишь бы выжили, мне то уже все равно
Кстати, и реально. Если не сожгут, так все равно же черви сожрут, так это пофиг. А если чтоб выжить домашние питомцы съедят, так это кошмар. Пусть они, если на то пошло, лучше на здоровье съедят, чем мерзкие червяки ))
Кошка - самое чистое из всех домашних животных, единственное животное, которое допускается в храмы всех мировых религий. А если начинать разбирать, что кто лижет, трогает руками, приносит на ногах а потом разносится по всему дому, по итогу и на посуде и где угодно - так это можно в прямом смысле слова съехать крышей, в дурке оказаться. Вот у вас уже есть проблемы этого плана. Жили люди с кошками в домах многие сотни лет, не вымерли. Вот там, где не было кошек или они исчезали - там большие проблемы были. А такие как вы, кто прям "стерильный" и всего боится, гораздо больше по итогу болеет.
Такие примеры - в плечи вам самим. И понятно, что побежали бы и вы, и я и любой адекватный человек. Вот только что значит всегда на связи? Каждый час? Ну бред же. Раз в день на связи люди, не отвечает пожилой человек, начинают бить тревогу, несутся к нему (или кто-то по договоренности если в другом городе). Так если вы не знали, даже за несколько часов чаще всего происходят необратимые изменения. Мы спасём, мы "в белом", а человек, если не овощ, а соображает, мучаться будет годами. Знаем это, но все равно спасём, не сможем по-другому. Знаете, о чем мой дед жалел, он 4 года лежал после инсульта, но соображал всё? Именно что скорую вызвали и спасти успели. Как для себя - если что, очень надеюсь что мне не успеют.
Мне 48 лет ни друзей, ни тем более кошек нет и не было. Живу одна и по жизни всегда была и есть одиночка. Мне уже пофиг на всё! Я так смертельно устала от жизни, надоело вся и всё. Завидую тем, кто вот щас умирает или умер уже давно.
Интересно. А во сколько у вас это началось? Мне 42, и тоже подобные мысли появляются.
Тут уж мне интересно стало, мне 38 и в последнее время аппетиты во всех сферах растут больше чем возможности. Через 4 года я тоже буду ничего не хотящей или нет? Сейчас я малость о@уевшая в самобаловстве, иронизирую сама над этим.
Ну так резиновая Зина, с которой живёшь (ты сам в одной теме писал, что для секса у тебя кукла из секс шопа) может позвонить точно так же, как и Мурзик )) Кстати, Мурзик, тем более несколько, не обязательно 40, даже 2, или пёсик даже самый мелкий, могут подать тревогу голосом, и такое случалось, что на истошный вой/мяв непрерывный соседи обращали внимание. Не спасут, так хоть труп не успеет сгнить. А вот Зина твоя и этого не сделает ))
Согласна. Только на днях разговаривала с родственницей 80 лет. Она живет с сыном, его женой и двумя внучками. Она спрашивала меня, знаю ли я какое-нибудь вещество, которое медленно и незаметно для окружающих может ее убить. Она чувствует себя абсолютно ненужной и обузой всем. Вот вам и исход семейной жизни…
Да как это так?! Бабушка - это всегда добро, теплота, вкусняшки, за детками приглядеть. Как она может быть ненужной?
Близкие люди могут жить в другом городе, и если возраст еще не совсем пожилой, многие не созваниваются ежедневно. Это раз.
Два - выжить после инсульта сомнительное удовольствие. Опять же возвращаемся к вопросу денег. Без денег на реабилитацию и сиделку, очень быстро превращаешься в обузу, и не надо рассказывать, что любящие дети эту ношу с улыбкой будут тянуть.
Три. Ранний инсульт, это то заболевание, вероятность которого реально можно снизить, регулярными обследованиями и вовремя подобранной терапией. А в 80+ ну пофиг уже. У меня дед умер от инсульта в 83 и больше всего он боялся стать лежачим
в смысле? как это ты будешь жить счастливо, без обслуживания мошонки?
Да как это так?! Бабушка - это всегда добро, теплота, вкусняшки, за детками приглядеть. Как она может быть ненужной?
то что вы перечислили, это не нужность, а полезность. старый человек, живет с кучей родни, хорошо, если там хотя бы 4 комнаты на 5-х то, готовит вкусняшки и сидит с детьми? ну просто мечта , а не старость. Конечно, она не чувствует себя там хозяйкой совсем, это дом невестки по факту, ее правила. И она чувствует что уже тяготит всех
Воот. Вам бабушка нужна чисто утилитарно, без ми-ми-ми, вкусняшек и функции бесплатной няни на фиг вам она не сдалась. И вряд-ли вы жили вместе со старыми людьми, вы не понимаете о чем говорите, речь про 80 лет. Далеко не все в этом возрасте "доброта", многие старики раздражительны, обидчивы, капризны, есть немало и скандальных, и они не виноваты, они уже полностью это не контролируют. Вот только близким и им самим не легче от этого. Вкусняшки на всю семью - сорри, это труд. Нелегкий для пожилого человека. Нередко и уже непосильный. То же самое касается функций няньки. А вот без всего этого, капризная, занудная, сварливая, не вполне уже опрятная, не все уже понимающая, за которой за самой нужен пригляд и которую саму нужно накормить - нужна вам бабушка, вы радостно, без раздражения будете ее обихаживать и терпеть? А вря ли.
то что вы перечислили, это не нужность, а полезность. старый человек, живет с кучей родни, хорошо, если там хотя бы 4 комнаты на 5-х то, готовит вкусняшки и сидит с детьми? ну просто мечта , а не старость. Конечно, она не чувствует себя там хозяйкой совсем, это дом невестки по факту, ее правила. И она чувствует что уже тяготит всех
Бабушка иногда слово доброе скажет и на душе тепло, это и есть полезность. Многие люди скорбят по потере бабушек, хотя казалось бы старый ненужный неполезный человек. То, что в чужой доме доживает - это плохо.
Те, кто живут одни с кошками, если не нищие, конечно, живут гораздо лучше многих семейных. Они хорошо выглядят, занимаются любимыми делами и хобби и мозг им никто не выносит.
это мужики свою фобию быть никому не нужным на женщин проецируют. им страшно остаться без обслуживания в старости.
а женщинам-то, наоборот, легче обслуживать котика ,чем старого мужика, его мамашу, внуков и еще толпу убогеньких.
но мужики этого не понимают. потому что животные и туппые.
Вот очень правильно замечено. У нормальных женщин нет этой фобии быть никому не нужной, они самодостаточны, а мужчинам всю жизнь мамка нужна, без мамки моментально спиваются, болеют и умирают.
Мне 22 и как будто такие же ощущения. Хоть есть муж, ребенок, родители живы, есть увлечения, деньги тоже какие никакие. Но удовлетворенности жизнью нет.
Я завидую не тем, кто умер. Я завидую тем, кто живет как бомжара без цивилизации и ощущает себя счастливым. Я тоже хочу уметь так, радоваться мелочам
Этому можно научиться. Перестань делать только то что надо. Тем более не тебе, а кому- то другому. Эти надо сведи к минимуму и обставляй их так, чтоб максимально не получать негативных эмоций. Планируй все дела так, чтоб получать удовольствие. Хочешь делать? Делай, и так как приятно. Не хочешь? Не делай вообще или найди более приятное для тебя решение. Прислушивайся к себе и своим потребностям и не ломай их в угоду чужим хотелкам и мнениям.
Бабушка иногда слово доброе скажет и на душе тепло, это и есть полезность. Многие люди скорбят по потере бабушек, хотя казалось бы старый ненужный неполезный человек. То, что в чужой доме доживает - это плохо.
Да, когда бабушка в разуме, живет в своей квартире, никому не обуза. Живет как ей нужно, спит днем, встает рано/ложится рано и это никому не мешает. Имеет свой досуг по возрасту, читает, гуляет, выращивает цветы, имеет все необходимые лекарства... И пару раз в неделю собирает родню на пирожки, это супер и все друг друга любят. А то, что выше описано, ярмо для всех.
У меня просто есть что сравнить. Мои бабушка с дедушкой прожили до последнего дня в разуме отдельно, и были норм отношения.
А до этого я видела в детстве еще прабабушек, которым повезло меньше. И это ужас
Ну да, так всё устроено, к сожалению. Несправедливо. Одна женщина мечтает иметь детей, но бесплодна; а другая не знает, как избавиться от постоянных нежелательных беременностей. У кого-то куча хотелок — а он пашет за нищенскую зарплату; а у кого-то наследство огромное — но ему ничего не надо...
Это факт. Многое несправедливо. Кому-то(например) с детства сыпется с неба шикарное элитное жилье, а оно не надо. Мне надо кое-что другое от жизни = не имею вообще. Плачу, молюсь, всё перепробовала - НЕТ. Кто-то о детях, а кому то даром не нужны, кто-то о родственниках, а кому-то не нужны вообще.
Те, кто живут одни с кошками, если не нищие, конечно, живут гораздо лучше многих семейных. Они хорошо выглядят, занимаются любимыми делами и хобби и мозг им никто не выносит.
А зачем жить с кошками, почему именно эти грязные мерзкие животные? Мне вот неприятно жить в грязи, с конями или кошками. Нормальный человек не будет с ними жить. Если только мышей ловить, но и тогда они в подвале должны жить или в сарае. Вообще, чем нищее человек, тем больше у него кошек)
Была дальняя родственница, ей было 86, здоровье великолепное, вообще полный порядок. Те же мысли высказывала - про смерть.
По факту они звонить не будут( ну тут сумасшедшие тётки очеловечивают тварей, сейчас все будут писать, что они умеют звонить, говорить и даже якобы скучать по хозяину ), они будут обгладывать труп хозяйки, орать, вонять, вываливать свои экскременты на постель и прочая -прочая. Такова их природа - гадить.
А зачем жить с кошками, почему именно эти грязные мерзкие животные? Мне вот неприятно жить в грязи, с конями или кошками. Нормальный человек не будет с ними жить. Если только мышей ловить, но и тогда они в подвале должны жить или в сарае. Вообще, чем нищее человек, тем больше у него кошек)
Многие и живут одни, без животных вообще, не суть. Этот дурацкий Мем про кошек, потому и упоминаем о них.
Вот это реально страшно. Сочувствую женщине.
"Я много слышала типа «Замуж не выйдешь, будешь жить одна с сотней кошек»." - ну не с сотней, максимум 40 штук. А так да, будешь с кошками.
"А что собственно в этом плохого?" - да ничего, очень даже хорошо. Хоть какая-то от тебя польза будет, кошек покормишь!
"Я жила с четырьмя кошками и они меня очень любят, под боком спят, кушают, мышей ловят." - ты в подвале живешь? Каких мышей... Не, ну если ты бомжа, то конечно, мужик тебе не положен.
"Не забываем про факт наличия друзей, которые наверняка есть хотя бы поштучно у каждого." - кроме тебя конечно, у тебя друзья кошки, и мыши, которые в твоем лобке походу живут...
"Почему от этого мне должно быть одиноко и больно?" - не ясно, почему вы страдаете. Живите и радуйтесь!
"Я не говорю сейчас, что вот все мужики козлы, просто не понимаю что страшного в этой судьбе." - так мужики и не козлы, просто бабы уже им не интересны.
"Страшно умереть в одиночестве, зная что у тебя была семья, но ты им не нужна теперь, когда стала немощной!" - все мы умрем в одиночестве, но уж лучше одному, чем с нищей бабой.
1. Это образно говоря
2. А те, кто без питомцев живут, видимо, бесполезные?
3. Не слыхали что люди в частных домах живут? Или у нас деревни существовать перестали?
4. Лобок слишком маленький, чтобы столько уместить. Может у вас побольше, мне к вам своих котят переселить?
5. А кому интересны бабушки? Или как в песне «Я залез бабке под юбку и лизнул её штатулку, а уже через минутку я е.у бабульку»? (Бабы это ведь бабульки, а им лет по 60-90)
6. Бабушки не всегда нищие. Не слыхали, как телефонным мошенникам они миллионы переводили?
Вот реально, сколько не вполне нормальных людей. Обращались бы такие к врачам все же. Нормально всё в РФ, и люди в том числе, а рая и идеальных людей нет нигде. У меня мама тоже собачку завела в пожилом возрасте. Москва. Казалось бы вообще никто никого не замечает. Но подтверждаю, что у нее быстро появились подружки именно "с собачьей стороны", вместе мосек выгуливают, и другие общие интересы нашлись, и в гости друг к другу, и в бассейн вместе, по магазинам и т.п. Может это У ВАС везде враги ( в вашей голове вернее)? )
Не представляю чтобы наши люди подошли сами пообщаться и потом еще в бассейн с посторонним человеком пошли
Тут уж мне интересно стало, мне 38 и в последнее время аппетиты во всех сферах растут больше чем возможности. Через 4 года я тоже буду ничего не хотящей или нет? Сейчас я малость о@уевшая в самобаловстве, иронизирую сама над этим.
Ну не знаю ) мне 43 - какое там "не хотящая" ) И того хочется, и сего, и этого побольше, и того что в молодости "недобрала" )) Отрываюсь ) в меру возможностей конечно и не в ущерб семье, но вот не думаю, что и в 50 у меня прям все хотелки кончатся. Маме моей 72, тьфу-тфьу-тьфу и то хотелки всегда в наличии, в том числе и в плане одеться, парфюм там и т.п.