Гость
Статьи
Что страшного в том, …

Что страшного в том, чтобы жить в одиночестве с кошками?

Я много слышала типа «Замуж не выйдешь, будешь жить одна с сотней кошек». А что собственно в этом плохого? Я жила с четырьмя кошками и они меня очень любят, под боком спят, кушают, мышей ловят. Не забываем про факт наличия друзей, которые наверняка есть хотя бы поштучно у каждого. Почему от этого мне должно быть одиноко и больно? Я не говорю сейчас, что вот все мужики козлы, просто не понимаю что страшного в этой судьбе. Страшно умереть в одиночестве, зная что у тебя была семья, но ты им не нужна теперь, когда стала немощной!

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это мнение людей, которые придерживаются устаревших взглядов. Их невозможно переубедить.Им и их родителям постоянно об этом твердили, и они продолжают верить и навязывают это другим

Гость

Мне 48 лет ни друзей, ни тем более кошек нет и не было. Живу одна и по жизни всегда была и есть одиночка. Мне уже пофиг на всё! Я так смертельно устала от жизни, надоело вся и всё. Завидую тем, кто вот щас умирает или умер уже давно.

Гость

это мужики свою фобию быть никому не нужным на женщин проецируют. им страшно остаться без обслуживания в старости.
а женщинам-то, наоборот, легче обслуживать котика ,чем старого мужика, его мамашу, внуков и еще толпу убогеньких.
но мужики этого не понимают. потому что животные и туппые.

Гость

Но это и правда страшно...

поsоsандос

страшно прожить всю жизнь с чмориной, который тебя использует) бабы думают, что мужики - панацея: от грусти, ненужности, бедности и тд

Гость
Гость

это мужики свою фобию быть никому не нужным на женщин проецируют. им страшно остаться без обслуживания в старости.
а женщинам-то, наоборот, легче обслуживать котика ,чем старого мужика, его мамашу, внуков и еще толпу убогеньких.
но мужики этого не понимают. потому что животные и туппые.

++++ нищим и недееспособным мужикам страшно под сррраккку лет без бесплатной обслуги остаться. Вот и воют 🤣

поsоsандос
Гость

Мне 48 лет ни друзей, ни тем более кошек нет и не было. Живу одна и по жизни всегда была и есть одиночка. Мне уже пофиг на всё! Я так смертельно устала от жизни, надоело вся и всё. Завидую тем, кто вот щас умирает или умер уже давно.

Думаете с мужем бы не устали?
Да вдвойне)

Гость

В 80-е и 90-е годы было сложно жить одному, поэтому многие люди спешили создать семью в раннем возрасте, чтобы "легче"жить было.
Они могли мириться с изменами, лишь бы партнёр не уходил и не оставлял их одну с детьми, ведь в то время одной было очень трудно воспитывать ребёнка, а то и нескольких. Такие люди не могут понять, что времена сейчас другие

поsоsандос
Гость

Но это и правда страшно...

Страшно, когда человек ничтожество и без другого себя не мыслит)

Эксперт по семейному бюджету

У тебя в квартире мыши?

Страшно, потому что за ними лоток надо убирать до самой смерти. И шерсть, и блевотттуу. Лучше вообще одной

Гость
поsоsандос

страшно прожить всю жизнь с чмориной, который тебя использует) бабы думают, что мужики - панацея: от грусти, ненужности, бедности и тд

как раз бабы так не думают

Гость
поsоsандос

Думаете с мужем бы не устали?
Да вдвойне)

Я уже ничего не думаю. Просто пишу, как есть.

Гость
Гость

Вам всего 48. Отдайте мне вашу жизнь! Ну почему так нельзя? Кто-то не хочет жить, а кто-то очень любит жизнь. Почему нельзя, чтобы первые отдали свои года вторым?

Gordon Ramsay

Единственное, что действительно страшно в этой ситуации, так это умереть раньше своих питомцев.

Гость

У тебя в квартире мыши?

Страшно, потому что за ними лоток надо убирать до самой смерти. И шерсть, и блевотттуу. Лучше вообще одной

ну так это ж причина вставать по утрам. не будет котика - от скуки сляжешь и быстро помрешь, как мужик, в 55 лет.

Гость

Мне 22 и как будто такие же ощущения. Хоть есть муж, ребенок, родители живы, есть увлечения, деньги тоже какие никакие. Но удовлетворенности жизнью нет.
Я завидую не тем, кто умер. Я завидую тем, кто живет как бомжара без цивилизации и ощущает себя счастливым. Я тоже хочу уметь так, радоваться мелочам

Гость
Гость

Вам всего 48. Отдайте мне вашу жизнь! Ну почему так нельзя? Кто-то не хочет жить, а кто-то очень любит жизнь. Почему нельзя, чтобы первые отдали свои года вторым?

Да ради Бога, забирайте! Проживите за меня эту жизнь.
Пошлите мне мою смерть, прям сейчас, а я приду к вам во сне отблагодарить, за то что избавили меня от этой проклятой и мученической жизни.

поsоsандос
Гость

Онкобольных карма карает)
Поэтому ей можно, а такой грешной sviноте нельзя))

Гость

ну так это ж причина вставать по утрам. не будет котика - от скуки сляжешь и быстро помрешь, как мужик, в 55 лет.

Котик-звучит мерзко. Как и сам факт обхаживания какого-то глупого куска шерсти, который воспринимает тебя как аппарат по выдаче корма

поsоsандос
Гость

как раз бабы так не думают

Как-раз к 30 годам очень многие к этому приходят👌

Гость
Гость

В 80-е и 90-е годы было сложно жить одному, поэтому многие люди спешили создать семью в раннем возрасте, чтобы "легче"жить было.
Они могли мириться с изменами, лишь бы партнёр не уходил и не оставлял их одну с детьми, ведь в то время одной было очень трудно воспитывать ребёнка, а то и нескольких. Такие люди не могут понять, что времена сейчас другие

Я перед новым годом травмировала ногу и, честно говоря, так порадовалась, что есть близкие. Аптека, магазины и всё такое. Сегодня едва ли не первый раз вышла на улицу после нг, думала нога зажила уже, но прошлась и нога ужасно заболела. Не представляю как бы я без близких всё это пережила.

поsоsандос

Мне 22 и как будто такие же ощущения. Хоть есть муж, ребенок, родители живы, есть увлечения, деньги тоже какие никакие. Но удовлетворенности жизнью нет.
Я завидую не тем, кто умер. Я завидую тем, кто живет как бомжара без цивилизации и ощущает себя счастливым. Я тоже хочу уметь так, радоваться мелочам

значит живешь не своей жизнью, а навязанной извне

Влад

От одной ютубершы слышал: в 2030 году 40% домохозяйств страны будут являться одинокими людьми. И я почему-то верю в эту цифру

Гость
Гость

Пошлите мне мою смерть, прям сейчас, а я приду к вам во сне отблагодарить, за то что избавили меня от этой проклятой и мученической жизни.

Деда, иди покакай

Гость
Gordon Ramsay

Единственное, что действительно страшно в этой ситуации, так это умереть раньше своих питомцев.

Вот, правильно сказано. Сколько вон случаев есть, когда эти самые так называемые «40 кошек» едят части тела своих умерших хозяев.

Гость

Ну мать, ты недавно родила и вполне понятно, что у тебя подавленность, ты не была морально готова к такой ответственности. Всё пройдёт. В 22 года что бы ни случилось, это не конец. Дитятко подрастёт, войдёшь в коллею и будешь снова радоваться жизни.

Гость
Гость

Как это сделать? Я каждый раз об этом думаю, когда кто-то говорит, что устал жить, не хочет жить. Человек имеет право слить свою жизнь, но лично мне ужасно больно от этого. Я чувствую в себе силы, чтобы прожить 300 лет.

Гость
поsоsандос

Онкобольных карма карает)
Поэтому ей можно, а такой грешной sviноте нельзя))

Грешная свинoтa - это я?

Гость

Котик-звучит мерзко. Как и сам факт обхаживания какого-то глупого куска шерсти, который воспринимает тебя как аппарат по выдаче корма

Этот кусок шерсти - властитель мира.

Гость

Ну мать, ты недавно родила и вполне понятно, что у тебя подавленность, ты не была морально готова к такой ответственности. Всё пройдёт. В 22 года что бы ни случилось, это не конец. Дитятко подрастёт, войдёшь в коллею и будешь снова радоваться жизни.

Дак я и до ребенка была в таком состоянии. Ну я его глушила тусовками конечно, но по факту тоже самое было.

поsоsандос

значит живешь не своей жизнью, а навязанной извне

Как же понять, что такое ТВОЯ жизнь? Я не знаю чего надо мне. Все быстро утомляет

Гость

Ничего страшного

Гость
Гость

Как это сделать? Я каждый раз об этом думаю, когда кто-то говорит, что устал жить, не хочет жить. Человек имеет право слить свою жизнь, но лично мне ужасно больно от этого. Я чувствую в себе силы, чтобы прожить 300 лет.

Хороший вопрос! Действительно как это сделать? Как?

Гость

Дак я и до ребенка была в таком состоянии. Ну я его глушила тусовками конечно, но по факту тоже самое было.

Тогда давай призовём в твою жизнь радость. Я тебя уже вижу радостной, счастливой, решительной)

Гость

Не считаю, что одиночество страшно, тем более если есть друзья. Кошек не считаю необходимым элементом для одиночества. У меня есть муж и взрослые дети, живущие отдельно. Но я устала быть кому-то нужной, ещё кошек не хватало. Муж самостоятельный в быту. Я свободна, я летаю!

Гость

Большинство старых бабок живут с кошками они их кормят ну как деток своих. Женский инстинкт кормления детей.
Не было деток, кошки заменили деток.Так сказать психологический контроль, чтобы не сойти с ума.
В этом плохого ничего нет, просто смешно.. 😅

Не самая печальная судьба)

Гость

Как же понять, что такое ТВОЯ жизнь? Я не знаю чего надо мне. Все быстро утомляет

Следует слушать и слышать свои желания. Делать выбор тот, от которого почувствуешь счастье и радость, а не тот, который нужно сделать или который правильный.

Гость

Это подмена понятий. Страшно остаться без средств. Пока есть есть деньги, все можно решить - досуг, помощь по дому, поддержку здоровья, уход... Да, не все можно купить в этой жизни, но что нельзя купить, то и никакие мужчины, дети, кошки, родственники тоже не достанут. Но так как в нашей стране почти нет инструментов для создания себе достойной старости, пропаганда впаривает страх одиночества

Гость

да хоть кур или рыбок можно завести, лишь бы не слечь раньше времени. им-то много не надо. мозг не жрут, нервы не трепят, как мужик

Гость

Страшны - гавёшечки. Но бабкам с кошками - все роса.

Гость

Все зависит от человека. Знаю нескольких, кому жить одному в кайф, и М и Ж. У них любимая работа, доходы выше среднего, друзья, хобби, путешествия, легкие романы, ни к чему не обязывающие…

Gordon Ramsay
Гость

Вот, правильно сказано. Сколько вон случаев есть, когда эти самые так называемые «40 кошек» едят части тела своих умерших хозяев.

И это не самое страшное. Пусть едят на здоровье. Хуже то, что потом они окажутся в приюте.

Гость

При этом я не пропагандирую одиночество. Если отношения в семье хорошие, то это прекрасно. Но лучше быть одной чем с кем попало. У меня вот так получилось, что любимые по настоящему люди умерли, а другие 'родственники' так повели себя, что разорвала отношения. Потому что терпеть лицемерие только чтобы не быть типа одной я не буду

Гость
поsоsандос

Как-раз к 30 годам очень многие к этому приходят👌

наоборот. с возрастом мужик все большая обуза

Гость

Тогда давай призовём в твою жизнь радость. Я тебя уже вижу радостной, счастливой, решительной)

Спасибо) и тебе тоже самое в жизнь призовём, даже если это уже есть🥰

Гость
Гость

Большинство старых бабок живут с кошками они их кормят ну как деток своих. Женский инстинкт кормления детей.
Не было деток, кошки заменили деток.Так сказать психологический контроль, чтобы не сойти с ума.

Кошки завоевали мир. У меня есть и муж, и дети, но также есть кошка и она у нас - главный персонаж. Собсна ради неё живём, убираем за ней дepьмо из лотка(а пocpaть она любит, конечно же ночью), кормим за свои бабки, она заставляет нас бесконечно себя чесать, гладить, делать ей кошачий массаж. Если не чешешь её, она начинает орать истошно свой МЯО. Докладывает нам новости из кошачего штаба, где кошачьи генералы строят всё новые планы по порабощению человечества. Оказывается кошки специально приручились к древнему человеку, чтобы человек технологически развился, изобрёл соц.сети и выкладывал туда фоточки милых котиков. Вы знали об этом?

Gordon Ramsay
Гость

При этом я не пропагандирую одиночество. Если отношения в семье хорошие, то это прекрасно. Но лучше быть одной чем с кем попало. У меня вот так получилось, что любимые по настоящему люди умерли, а другие 'родственники' так повели себя, что разорвала отношения. Потому что терпеть лицемерие только чтобы не быть типа одной я не буду

У меня то же самое. Теперь самые близкие мне существа – мои собаки.

Гость

Вместо того чтобы рожать и кормить детей, женщины заводят котиков. 🐱 Как альтернатива семьи (кошачья семья).
У женщины члены семьи котята их кормит как детей своих. Или других домашних питомцев.
Это психологические не нормальные отклонения у женщин.

поsоsандос
Гость

Над своей мамашей, которая тебя выsрала, также ржешь?