(Мне 20 лет)Раньше не любила материться, очень редко позволяла себе использовать в речи мат, хотя окружение мое могло активно пользоваться им. Сейчас же все изменилось, в последние полгода часто стала использовать мат в речи, конечно, в обществе я аккуратна с ним, я понимаю, с кем общаюсь, где мат более-менее уместен, если что оговариваюсь «извините за мой французский….». Но это ладно, смущает, что я даже когда наедине с собой нахожусь, и в случае какого-то напряжения начинаю использовать мат, будто негатив через него выплескиваю. Я бы раньше себя осуждала за подобное, честно. Сейчас будто какие-то оковы сбросила, и вот мат так и прет из меня. (п.с.: была тенденция синдрома «хорошей девочки», наверное, боялась раньше мата, могла осудить мысленно других людей, которые матерятся, сейчас стала сама такой же, которых раньше, вероятно, могла осудить у себя в голове). Вопрос такой: кто сталкивался с подобным? Это может быть связанно с депрессией или выгоранием каким-то, может это отчасти какой-то переломный этап взросления, когда уже все равно становится на мат? Что можете посоветовать, может поменять мое отношение к мату, т.е продолжить использовать его, но научится делать это так, чтобы потом не было неловко и относится к этому не как к чем-то мега-плохому, т.е не уходить в крайности, а понять, что и мат бывает уместен. Но вот использование мата наедине с собой, бормочу под нос иногда, когда испытываю малейшее эмоциональные изменение, с этим что делать? Спасибо за советы заранее!
да ептвою мать да *** нахуй сука *** все нормально ***
дак используй ничего в этом плохого нет, для этого ты учила русский язык
Ой да, такая же проблема. Очень напрягает, как будто уже по другому не могу свои мысли высказывать. Ну выход один, контролировать свою речь и пресекать мат, и со временем войдёт в привычку.
Ой да, такая же проблема. Очень напрягает, как будто уже по другому не могу свои мысли высказывать. Ну выход один, контролировать свою речь и пресекать мат, и со временем войдёт в привычку.
Спасибо за совет😉 В целом, логично все звучит - научится контролировать мат,
понятно, что раз так произошло, видимо для психики так нужно в данный период времени. Приятно осознавать, что не одна я такая, справимся😄)
Здравствуйте автор!
Я сам лично знаком с этой проблемой, мне чуть более 20ти...
Начну же, раньше я как и вы боялся материться, и боялся наказаний, так как даже за слово "блин" мне влетало по губам.
Но, время шло и все вокруг меня употребляли эти слова, и я тоже подтянулся, это не этап взросления, слова н4х7й, *** и прочие - примитивная эмоциональная окраска.
Я матерюсь в основном только тогда когда меня что то бесит, то есть я таким образом выпускаю пар, эдакая разрядка.
Могу иногда как запятую поставить в предлодении употребить, ну или в прикол, чтоб все со смеху попадали от моих выражений, ведь все мы знаем как иногда в тему бывает сострить или же попохабничать, иногда реально смешно.
Я начал видеть в этом проблему когда начал употреблять маты не только с друзьями, а и с близкими и коллегами, не чувствуя какого то стыда.
Мне прямо иногда говорят что я 4х7ел, ну сами понимаете откуда ножки растут)
Из семьи в том числе.
+ Из за профессии иногда приходится (считайте проф деформация)...
У меня причин употребить мат несколько:
Шутка
Запятая
Выпустить пар
Ни от шуток, ни от своеобразного выхода эмоций я отказываться не хочу, а вот с запятыми стоит поработать.
Определите для себя моменты в которых вы употребляете мат, оцените сложность ситуации, с чем вы будете "работать", а что оставите, как я например.
И подбирайте пути решения, ищите прикольные синонимы, не знаю, вместо приславутого "***", когда ударяетесь мизинцем об тумбочку говорите "Слава Богу" (бред, правда?), тут как и в любой привычке надо держать руку на пульсе.
Можете резинку на запястье повесить и каждый раз как говорите мат - больно щёлкайте себя по тыльной стороне запястья🤷
А так, ну а кто не матерится?
Главное меру знать, курящая, пьющая, матерящаяся девчонка нужна подобным🤷