Гость
Статьи
Мужской пол вызывает …

Мужской пол вызывает умиление, женский - наоборот

У меня одной так?
Мужчины для меня милашки, мишки сладкие
Женщины - змейки Почему так?
Не без исключений конечно

Ева
36 ответов
Последний — Перейти

Потому что женщина для тебя конкурентка . Хотя и мужчина тоже может )

Гость

Потому что не носятся с кровоточащим пельменем, что уже само по себе плюс.
Жизнь баб построена вокруг кровоточащего пельменя, что бы они там не говорили и как бы это не скрывали.

Гость

У меня вообще не так!

Гость
Гость

Жизнь баб построена вокруг кровоточащего пельменя, что бы они там не говорили и как бы это не скрывали.

Ты вылез когда то из «кровоточащего пельменя»

У меня не так

Неправильно. Мужчины должны быть мишками, а женщины - зайками.

Гость

Лолнет.
Наоборот, обычно как-то сразу начинаю оправдывать женщин - потому что они уязвимее значительно.

Но стараюсь себя корректировать в этом вопросе - во-первых, надо быть справедливой, мои знакомые женщины и девушки - в основном реально милахи, которые никого обижать не хотят, а если обижают - то потому что их довели до каких-то сильных эмоций, это да. Но есть и откровенные стервы ведь, ну или просто эгоистки, которые мужчин за людей не держат, собственно женщин, которые не воспринимают мужчин за людей - пусть и меньше чем мужчин, которые не воспринимают женщин за людей - но тоже прилично, просто это не так наглядно выглядит. И сфигали мне бы вставать на сторону таких?

А во-вторых, когда-то лет в 20 я считала что женская солидарность - это исключительно правильное, моральное и хорошее качество -но тут я чота посмотрела на всяких мдшников и антибаб - и вижу что мужская солидарность в режиме "какая бы не была история - мужик всегда прав, шлюпка всегда виновата, даже если речь про гребаного маньяка-убийцу - мы все равно найдем пару аргументов на тему '"но вообще-то бабы там тоже провоцировали" " - это та еще феерическая мерзость, на которую смотреть противно.
С женской может не до такой степени -потому что опять таки, женщины сейчас в обществе в более уязвимой и плохой ситуации, чем мужчины, да и в целом они более уязвимы из-за их репродуктивной функции, и у них есть оправдание слабого.
Но если вот вот эта "мужская солидарность" выглядит ВОТ НАСТОЛЬКО мерзко и чуваки которые ее практикуют - выглядят эгоистичной м*разью - то наверное с женской солидарностью тоже не все так просто.
Солидарность солидарностью, но прежде всего надо быть справедливой. Плюс в любой истории помнить что и женщины и мужчины там - живые люди и никто не хочет чтобы его использовали, вытирали ноги, делали больно, и тд итп - и мужчинам обидно бывает все это не меньше чем женщинам - и заслуживают этого они не больше чем женщины. Короче, надо врубать эмпатию ко всем.

Анастасия 👀

Видимо только у вас.

Мне мужчины нравятся симпатичные. Ну красавчики понятно всем нравятся.
Вызывают разные чувства.
Так чтобы я прям смотрела на них позитивно, нет.

Женщины у меня тоже вызывают разные чувства.
Могу посмотреть на красивую женщину, немножко позавидовать, немножко восхититься.
Даже оценить ее фигуру и все формы.
Могу уважительно относится, если она что то добилась. По разному.
Но такого чтобы негативно ко всем сразу.
Нет.

Гость

Нет, по мои наблюдениям большинство таких. И каждая считает себя особенной, а других змейками. Других женщин могут только терпеть до поры до времени, никогда не поддержат и не проявят солидарность. У них каждая - соперница, поэтому, только появится, надо её заклевать. К мужчинам и их поступкам повышенная лояльность. В измере обвиняют любовницу, не чураются вступать в отношения с мужчинами, которые бегают от алиментов на собственных детей, били бывшую жену и т.д. Да что сказать не чураются, когда мужчина плохо относится к другой женщине, для них нередко это повод для радости.

Гость

Это внутренняя мизогиния. Её развивают в девочках с пеленок ,внушая что девушки друг другу враги. Разделяй и властвуй . Мужчинам удобно когда женщины разобщены и не заступаются друг за друга .

Гость
Гость

Это внутренняя мизогиния. Её развивают в девочках с пеленок ,внушая что девушки друг другу враги. Разделяй и властвуй . Мужчинам удобно когда женщины разобщены и не заступаются друг за друга .

Это ты сейчас похвалила бабью яму?
Ну-ну.
Это ад уже при жизни, для самих же женщин, и полное отсутствие счастья.

Гость

Женская конкуренция и зависть дает о себе знать…всех дам расцениваете змеями, сучками

Гость
Гость

Ну-ну.

Мы живем в мужском ,женоненавистническом мире . Мужчины во все века стремились разобщить женщин ,для того чтобы ими было удобнее управлять и контролировать . Какая мужчинам выгода от того что девочки будут преданно дружить и защищать интересы друг друга ? Зачем мужчинам женская солидарность ? Это не выгодно ,поэтому через медиа формируют установку что девушки не должны дружить ,а должны друг друга ненавидеть и устраивать Аленьи бои за мальчиков . Уже много веков эту пластинку крутит патриархат . Разделяй и властвуй . Змеиная яма это искусственно созданные вражеские отношения . Кем созданы ? Мужчинами . Бабы друг другу косы рвут ,а мужчины мимо ходят ,смотря ,смеются и укрепляют дружбу с другими мужчинами .

Гость
Гость

Лолнет.
Наоборот, обычно как-то сразу начинаю оправдывать женщин - потому что они уязвимее значительно.

Но стараюсь себя корректировать в этом вопросе - во-первых, надо быть справедливой, мои знакомые женщины и девушки - в основном реально милахи, которые никого обижать не хотят, а если обижают - то потому что их довели до каких-то сильных эмоций, это да. Но есть и откровенные стервы ведь, ну или просто эгоистки, которые мужчин за людей не держат, собственно женщин, которые не воспринимают мужчин за людей - пусть и меньше чем мужчин, которые не воспринимают женщин за людей - но тоже прилично, просто это не так наглядно выглядит. И сфигали мне бы вставать на сторону таких?

А во-вторых, когда-то лет в 20 я считала что женская солидарность - это исключительно правильное, моральное и хорошее качество -но тут я чота посмотрела на всяких мдшников и антибаб - и вижу что мужская солидарность в режиме "какая бы не была история - мужик всегда прав, шлюпка всегда виновата, даже если речь про гребаного маньяка-убийцу - мы все равно найдем пару аргументов на тему '"но вообще-то бабы там тоже провоцировали" " - это та еще феерическая мерзость, на которую смотреть противно.
С женской может не до такой степени -потому что опять таки, женщины сейчас в обществе в более уязвимой и плохой ситуации, чем мужчины, да и в целом они более уязвимы из-за их репродуктивной функции, и у них есть оправдание слабого.
Но если вот вот эта "мужская солидарность" выглядит ВОТ НАСТОЛЬКО мерзко и чуваки которые ее практикуют - выглядят эгоистичной м*разью - то наверное с женской солидарностью тоже не все так просто.
Солидарность солидарностью, но прежде всего надо быть справедливой. Плюс в любой истории помнить что и женщины и мужчины там - живые люди и никто не хочет чтобы его использовали, вытирали ноги, делали больно, и тд итп - и мужчинам обидно бывает все это не меньше чем женщинам - и заслуживают этого они не больше чем женщины. Короче, надо врубать эмпатию ко всем.

Мужские движения в интернете это не солидарность, а шиза. Солидарность, когда сосед в лифте меня спрашивает "а это собака Василия же" (т.е. моего отца). Я ему отвечаю, почему только Василия, и его и матери собака. А у него на лице сразу тухлое выражение, молчит. У меня родители развелись, собакой мать больше занималась, но отец ходил с собакой на охоту. Или когда родственники мужского пола принимают в гости, выслушивают, как отец поливает грязью мать и меня, якобы мы такие плохие. Хотя все знают, что отец был неадекватным домашним тираном, который за 20 лет семейной жизни не сказал доброго слова своей семье, абсолютно не принимал участие в бытовых делах. Он сам завёл любовницу, решил развестись, поэтому максимально спрятал все имущество и деньги какие можно, чтобы не делить при разводе. Также уклоняется от алиментов на несовершеннолетнего брата, хотя я помню, как он уговаривал мать на второго ребенка и очень хотел его. И всё это не останавливает мужчин от того, чтобы выслушивать его с пониманием. Вот это есть мужская солидарность. Им всё равно, кто прав, кто виноват, каков моральный облик другого мужчины, но они всегда на его стороне. Мужская солидарность когда на технической специальности парни, которых большинство, между собой всегда пожимают ручки, подбирают слова и ведут себя корректно, а девушка могут нахамить, если она им не нравится. В общем список можно продолжать бесконечно.

Гость
Гость

Ну-ну.

Да большая часть российских семей и с мужчинами такая яма, что наверное правда им лучше было бы без мужчин.

Ева
Гость

Чё за бред?

Ева
чАРМИн

У меня не так

А как?

Ева
Владик

Неправильно. Мужчины должны быть мишками, а женщины - зайками.

Как мило :)

Ева
Гость

Лолнет.

Факты.

Ева
Гость

У меня это от природы, никто не внушал.
Мать наоборот любит женский пол гораздо больше

Ева
Гость

Женская конкуренция и зависть дает о себе знать…всех дам расцениваете змеями, сучками

Нет. Без стеснения скажу что я очень хороша всегда была и часто меня выбирали, а не моих подруг
Это вообще здесь не при чём
Плюс мне абсолютно плевать на внимание к другим женщинам, я не завистливая
Меня в них раздражает их высокомерность, надменность, эгоизм, жестокость, отсутствие простоты, отсутствие эмпатии и много вот таких качеств

Гость

Не все женщины страдают мизогинией

Гость
Гость

Мужские движения в интернете это не солидарность, а шиза. Солидарность, когда сосед в лифте меня спрашивает "а это собака Василия же" (т.е. моего отца). Я ему отвечаю, почему только Василия, и его и матери собака. А у него на лице сразу тухлое выражение, молчит. У меня родители развелись, собакой мать больше занималась, но отец ходил с собакой на охоту. Или когда родственники мужского пола принимают в гости, выслушивают, как отец поливает грязью мать и меня, якобы мы такие плохие. Хотя все знают, что отец был неадекватным домашним тираном, который за 20 лет семейной жизни не сказал доброго слова своей семье, абсолютно не принимал участие в бытовых делах. Он сам завёл любовницу, решил развестись, поэтому максимально спрятал все имущество и деньги какие можно, чтобы не делить при разводе. Также уклоняется от алиментов на несовершеннолетнего брата, хотя я помню, как он уговаривал мать на второго ребенка и очень хотел его. И всё это не останавливает мужчин от того, чтобы выслушивать его с пониманием. Вот это есть мужская солидарность. Им всё равно, кто прав, кто виноват, каков моральный облик другого мужчины, но они всегда на его стороне. Мужская солидарность когда на технической специальности парни, которых большинство, между собой всегда пожимают ручки, подбирают слова и ведут себя корректно, а девушка могут нахамить, если она им не нравится. В общем список можно продолжать бесконечно.

Ну в целом, я бы не сказала что приведенные примеры прям все про мужскую солидарность.
Про собаку - тут просто скорее эгоцентричность мужчин, они долгое время воспринимали как полноценных людей только себя - и привыкли ко всему этому. В браках же тоже они законы установили что и жена берет фамилию мужа - и дети - фамилию и отчество, а от матери ничего, хотя именно она их выращивает и рожает и воспитывает, и это капец как несправедливо.
Короче, сосед привык не замечать и игнорировать женщин, и когда ему неявно указывают на это - он про себя раздражается - как многие мужчины раздражаются когда им о таких вещах напоминаешь - они просто не хотят переучиваться с удобного им на менее удобное им - а что женщинам неудобно и неуютно в таком мире, где их пытаются сделать никем - они могут формально воспринять, но в целом им пофиг на это - это эгоцентричность и эгоистичность, но не солидарность.

Про вашего отца не знаю - зависит от того, какие родственники. Если это его братья или родители - то тут скорее родственная солидарность. Как бы он себя не вел - если он им родной, они от него не откажутся из-за вас, щито поделать. Хотя могли бы хотя бы сказать что он ведет себя плохо, конечно, ну вот хз почему не говорят.

Насчет технических специальностей вообще не согласна, я сама с мехмата - у нас девушек было в 4 раза меньше чем парней - и парни с девушками вели себя максимально мило. Ну в смысле там девушки на весь золота были, и парни их любили и уважали за ум.
Не, ну если придираться - один мой приятель вечно шутил сексисткие шутки, но не грубые прям - средней степени безобидности. Ну там типа шуток про сломанный ноготь, вероятность встретить динозавра, и так далее.
Нахамил мне парень один раз - и это было не из-за того что он думал что девушкам хамить можно, а просто его не смущали крайне рискованные шутки, а с девушками он общался мало и не понимал что какие-то вещи могут их сильно обидеть. Он потом извинялся и оправдывался.
В школе то же самое было. Хз в общем.

Гость
Ева

Нет. Без стеснения скажу что я очень хороша всегда была и часто меня выбирали, а не моих подруг
Это вообще здесь не при чём
Плюс мне абсолютно плевать на внимание к другим женщинам, я не завистливая
Меня в них раздражает их высокомерность, надменность, эгоизм, жестокость, отсутствие простоты, отсутствие эмпатии и много вот таких качеств

Вы вообще парень наверное. Пишите буквально цитатой из "Подростка" Достоевского - где ГГ тоже там по поводу женщин возмущался пламенно.

Гость
Гость

Ну в целом, я бы не сказала что приведенные примеры прям все про мужскую солидарность.
Про собаку - тут просто скорее эгоцентричность мужчин, они долгое время воспринимали как полноценных людей только себя - и привыкли ко всему этому. В браках же тоже они законы установили что и жена берет фамилию мужа - и дети - фамилию и отчество, а от матери ничего, хотя именно она их выращивает и рожает и воспитывает, и это капец как несправедливо.
Короче, сосед привык не замечать и игнорировать женщин, и когда ему неявно указывают на это - он про себя раздражается - как многие мужчины раздражаются когда им о таких вещах напоминаешь - они просто не хотят переучиваться с удобного им на менее удобное им - а что женщинам неудобно и неуютно в таком мире, где их пытаются сделать никем - они могут формально воспринять, но в целом им пофиг на это - это эгоцентричность и эгоистичность, но не солидарность.

Про вашего отца не знаю - зависит от того, какие родственники. Если это его братья или родители - то тут скорее родственная солидарность. Как бы он себя не вел - если он им родной, они от него не откажутся из-за вас, щито поделать. Хотя могли бы хотя бы сказать что он ведет себя плохо, конечно, ну вот хз почему не говорят.

Насчет технических специальностей вообще не согласна, я сама с мехмата - у нас девушек было в 4 раза меньше чем парней - и парни с девушками вели себя максимально мило. Ну в смысле там девушки на весь золота были, и парни их любили и уважали за ум.
Не, ну если придираться - один мой приятель вечно шутил сексисткие шутки, но не грубые прям - средней степени безобидности. Ну там типа шуток про сломанный ноготь, вероятность встретить динозавра, и так далее.
Нахамил мне парень один раз - и это было не из-за того что он думал что девушкам хамить можно, а просто его не смущали крайне рискованные шутки, а с девушками он общался мало и не понимал что какие-то вещи могут их сильно обидеть. Он потом извинялся и оправдывался.
В школе то же самое было. Хз в общем.

Вы вроде понимаете, в чем дело, но как бы ну и ладно, ну и пусть, ну вот они такие. А я не считаю, что к этому нужно с пониманием относиться. У вас ещё довольно позитивный опыт обучения в преимущественно мужском коллективе. А у меня, к сожалению, не так. У меня не мехмат, а больше программирование. И эти ребята настолько себя убого вели некоторые... Я слишком много плохих вещей видела и не могу к этому лояльно относиться.

Гость
Гость

Вы вроде понимаете, в чем дело, но как бы ну и ладно, ну и пусть, ну вот они такие. А я не считаю, что к этому нужно с пониманием относиться. У вас ещё довольно позитивный опыт обучения в преимущественно мужском коллективе. А у меня, к сожалению, не так. У меня не мехмат, а больше программирование. И эти ребята настолько себя убого вели некоторые... Я слишком много плохих вещей видела и не могу к этому лояльно относиться.

(1/2)
Нет, я не считаю что нужно нормально относиться к вашему отцу, например и его поведению - он откровенно фиговый отец и муж и человек наверное.

Но при этом я понимаю что мужчины тоже люди - и умею делать мысленное упражнение - брать какую-то ситуацию с мужчинами и женщинами - и представлять себе ее аналог с заменой мужчин на женщин и наоборот (в реальном мире, не в вымышленном где был бы матриархат исторически, вместо патриархата - а в ровно том как сейчас, но просто пытаться понять или найти какие-то ситуации с заменой полов друг на друга, которые похожи на эти. И даже не обязательно полов, можно найти похожие примеры просто с двумя разными группами).
Ну например, я безусловно считаю что раздраженная реакция мужчин на то что им напоминают что они не одни на этой планете и не единственные о ком надо говорить по дефолту - неправильная.
Но при этом если вспомнить - я сама часто раздраженно реагирую на разные претензии самых различных групп - все время помнить о них и не задевать их - особенно если то, что их задевает или якобы задевает - определяют они, а мне не кажется что оно должно кого-то задевать.
Опять таки, кого не раздражало вечное пихание негров в фильмы, и ладно бы делали бы неграми новых героев - но делают старых. Или там делают этнически смешанные деревни в Ведьмаке (хотя такого не могло быть, если расизма нет у них в этом мире, а цвет кожи вообще ничего не значит и люди вступают в межэтнические браки свободно).
Или там делают L из Деснот негром в киноадаптации. Или русалочку со смуглой кожей.
При этом я абсолютно нормально отношусь к неграм, осуждаю их угнетение, которое было там довольно долго и плохо отношусь ко всяким расистам, которые кукарекают что это неполноценные люди или еще что.
Но при этом меня саму ужасно раздражает что меня могут в англоязычном интернете назвать расисткой за что угодно - придумали что блэкфейс это расизм - и теперь танец маленьких негритят - тоже расизм.

Гость
Гость

(1/2)
Нет, я не считаю что нужно нормально относиться к вашему отцу, например и его поведению - он откровенно фиговый отец и муж и человек наверное.

Но при этом я понимаю что мужчины тоже люди - и умею делать мысленное упражнение - брать какую-то ситуацию с мужчинами и женщинами - и представлять себе ее аналог с заменой мужчин на женщин и наоборот (в реальном мире, не в вымышленном где был бы матриархат исторически, вместо патриархата - а в ровно том как сейчас, но просто пытаться понять или найти какие-то ситуации с заменой полов друг на друга, которые похожи на эти. И даже не обязательно полов, можно найти похожие примеры просто с двумя разными группами).
Ну например, я безусловно считаю что раздраженная реакция мужчин на то что им напоминают что они не одни на этой планете и не единственные о ком надо говорить по дефолту - неправильная.
Но при этом если вспомнить - я сама часто раздраженно реагирую на разные претензии самых различных групп - все время помнить о них и не задевать их - особенно если то, что их задевает или якобы задевает - определяют они, а мне не кажется что оно должно кого-то задевать.
Опять таки, кого не раздражало вечное пихание негров в фильмы, и ладно бы делали бы неграми новых героев - но делают старых. Или там делают этнически смешанные деревни в Ведьмаке (хотя такого не могло быть, если расизма нет у них в этом мире, а цвет кожи вообще ничего не значит и люди вступают в межэтнические браки свободно).
Или там делают L из Деснот негром в киноадаптации. Или русалочку со смуглой кожей.
При этом я абсолютно нормально отношусь к неграм, осуждаю их угнетение, которое было там довольно долго и плохо отношусь ко всяким расистам, которые кукарекают что это неполноценные люди или еще что.
Но при этом меня саму ужасно раздражает что меня могут в англоязычном интернете назвать расисткой за что угодно - придумали что блэкфейс это расизм - и теперь танец маленьких негритят - тоже расизм.

Я думаю, что вам просто удобно и практично немного пребывать в иллюзиях. Женщины ведь обычно судят мужчин по себе, которых они любят. Я не хочу сказать чего-то плохого (просто другого примера не подобрала), но это как очеловечивать собаку. А вот мужчины никогда женщин с собой не путают. Поэтому, например, я больше не верю в дружбу с мужчинами. Да, они люди, бывают неплохие люди. Но на равных они не относятся к женщинам и доверять им не стоит.

Гость
Гость

(2/2)
Ну вот, а дальше я смотрю на мужчин, которые раздражаются от того что героев бывших мужского пола - заменяют на женщин, переснимают старые фильмы, заменяя героев на женщин, раздражаются от того что их могут зачморить за то что они сказали что-то не соответствующее современной феминистской повестке о правильном или неправильном - хотя они ничего плохого не имели в виду и даже против женских прав искренне ничего не имеют, раздражаются на авторок и блогерок(а на это я и сама раздражаюсь, кстати - звучит смешно и издевательски, не тот суффикс выбрали для начала. Да и потом, когда профессии одинаков называются для обоих полов - это звучит профессионально. И никакого выпячивания только мужского пола в этом нет. Род слова - не равен полу и часто не соответствует ему. Когда говорят Врач - дофига народу сразу представят женщину(в России), хотя у слова мужской род. Никаких проблем с Доктор сказала или Адвокат сказала - я не вижу, а вот с Докторка сказала и Адвокатка сказала - вижу. Ну и потом, просто раздражает что группа людей решила что вот теперь вся страна так будет говорить - и форсит это, хотя большинство против. Я так-то за феминизм, если что, но такие вещи раздражать будут всех.) - или раздражаются на то что их заставляют говорить не только про мужчину в семье, но и про женщину, когда что-то обсуждают - и понимаю что их раздражение очень близко по природе к моему с неграми.
И что возможно тут надо подумать кто в каких ситуациях прав реально, кто слишком много хочет может быть, или наоборот - кто слишком эгоистичен и не хочет признавать чужие интересы, кто слишком много навязывается - или кто слишком офигел требовать внимания исключительно к себе - в каждом конкретном случае. И прийти к какому-то справедливому решению.
Но не считать во-первых, себя во всем по дефолту правой - очень много из требований которые люди предъявляют к другим - необоснованы. А во вторых, не злиться слишком сильно, в конце-концов я такая же в чем-то.

Гость
Гость

Насчет ребят на вашем курсе - а как вели себя?
Расскажите пару примеров?

Так-то мне может просто повезло, у меня там может просто отобраны были реально вот хорошие ребята с хорошими мозгами и воспитанием - факультет сложный, вуз топовый - туда попадают очевидно в основном хорошие мальчики-ботаники-отличники-юные-таланты, ну и так далее, а они девочек обычно не обижают.
Но на работе меня тоже никто не обижал никогда.
Хотя вот на другой удаленке какой-то 50летний чувак и вел себя пренебрежительно и поругались пару раз с ним, но он при этом думал что это я себя с ним веду как-то не так, хотя я изо всех сил старалась демонстрировать уважительное отношение.
Но может это потому что он ждет от женщин не профессионального разговора, а типа традиционно женского поведения и баттхерттит от критики с их стороны (да я б и не критиковала бы, но если у нас сверху дают задание код-ревью сделать мне - что я могу сделать? Я как могла мягко критиковала, но все равно).
А может и не поэтому.

Гость
Гость

Я думаю, что вам просто удобно и практично немного пребывать в иллюзиях. Женщины ведь обычно судят мужчин по себе, которых они любят. Я не хочу сказать чего-то плохого (просто другого примера не подобрала), но это как очеловечивать собаку. А вот мужчины никогда женщин с собой не путают. Поэтому, например, я больше не верю в дружбу с мужчинами. Да, они люди, бывают неплохие люди. Но на равных они не относятся к женщинам и доверять им не стоит.

Я думаю что все мужчины разные.

Хорошие мужчины обычно относятся к женщинам лучше чем к мужчинам. Плохие мужчины обычно относятся хуже.
Все они воспринимают девушек, в контексте толстого слоя исторической женской роли и патриархата - но эмоции, которые у них вызывает девушка, не желающая соответствовать традиционной женской роли - разные, у хороших мужчин положительные, у плохих отрицательные.

На равных в смысле как к мужчинам - да, большинство не относится, но женщинам в целом это было бы не очень приятно, если б относились. Если бы НА САМОМ ДЕЛЕ относились на равных, а не как в кино показывают - относятся к сильным героиням - в отношении к женщинам в кино есть тот же огромный культурный пласт прошлого патриархата и его слома - и оттуда вот эта симпатия за то что девушка делает какую-то "мужскую" работу или выполняет "мужскую" роль - но при этом является девушкой.
На самом деле в кино демонстрируют не равное отношение в таких ситуациях, а лучше чем равное - собственно какое бывает у хороших мужчин тоже. Девушка вызывает интерес и симпатию уже потому что она девушка и вышла за рамки традиционной женской роли. Соответственно, мысленно ей заранее делаются скидки на женский пол - а потом когда она этими скидками не пользуется - они идут ей в плюс и вызывают восхищение.
А равное - это было бы без всей этой фигни, так же скучно и местами агрессивно - как парни относятся к другим парням.

Короче, я не знаю что еще сказать. У меня два брата, например, я их хорошо знаю - и они мыслят очень похоже на меня, особенно в отношении отношений между людьми.
Но при этом более снисходительны к девушкам, чем к парням, в случае всяких вещей которые простительны или непростительны, а от парней ждут слегка большего.

Гость

"Да и потом, когда профессии одинаков называются для обоих полов - это звучит профессионально. И никакого выпячивания только мужского пола в этом нет. Род слова - не равен полу и часто не соответствует ему. Когда говорят Врач - дофига народу сразу представят женщину(в России), хотя у слова мужской род."

Вы женщину называете уборщиком, санитаром, проститутом? Или мужчину швеей, проституткой? Почему для уборщиц и санитарок феминитивы вошли в русский язык давно, а директорша, докторша и прочие фиминивыти привычных профессий вызывают у многих людей возмущение?

Гость
Гость

"Да и потом, когда профессии одинаков называются для обоих полов - это звучит профессионально. И никакого выпячивания только мужского пола в этом нет. Род слова - не равен полу и часто не соответствует ему. Когда говорят Врач - дофига народу сразу представят женщину(в России), хотя у слова мужской род."

Вы женщину называете уборщиком, санитаром, проститутом? Или мужчину швеей, проституткой? Почему для уборщиц и санитарок феминитивы вошли в русский язык давно, а директорша, докторша и прочие фиминивыти привычных профессий вызывают у многих людей возмущение?

Так язык сложился. Ну и очевидно, на простые профессии женщины выходили исторически первыми - просто потому что высшее образование женщинам нельзя было получать в царской России до последних там десятилетий -да и когда можно - тех кто получал было не так много.
Как и в СССР поначалу.

Но тем не менее, у вас же не вызывает недоумения Судья, которой может быть как мужчина, так и женщина (и даже не скажешь какого рода реально слово).

Да на самом деле не суть.
Суть в том что большинство людей этого не хотят, оно звучит смешно и оскорбительно - все эти блогерки и адвокатки.
Более того, даже с чисто идеологических позиций - феминизм наоборот должен бороться за то чтобы пол НЕ ПОДЧЕРКИВАЛСЯ в профессии, а не наоборот.
За то чтобы никто не удивлялся, что если говорят Адвокат или Прокурор или Блогер - это может означать как мужчину, так и женщину(но у нас и так никто не удивляется как раз - и это хорошо).
А вот СМОТРИТЕ СЮДА GIRL-GAMER, GIRL-GAMER, LOOK AT ME IM A GAMER AND IM A GIRLL!! или аналоги с "Посмотрите, это не просто адвокат, это АДВОКАТКА - это женщина, обратите внимание!" - откровенно вредят положению женщин и не имеют ничего общего с феминизмом - а заточены на какой-то поиск внимания.
Сами специалисты-женщины вам скажут в большинстве, что им нафиг не сдалось внимание к их полу.
Тем более что очень быстро оно станет негативным, учитывая кучу шовинистов - и учитывая что даже нешовинистов это все задолбает.

И если сейчас никто не видит ничего странного в женщинах-адвокатах или женщинах-депутатах или еще ком-то - то как только они нарочно начнут привлекать к себе внимание в смысле "Посмотрите, адвокатка! Это значит что она женщина, не забывайте!" - тут же появятся желающие поставить правомерность женщин на этих профессиях под вопрос - даже хотя раньше с этим проблем никогда не было.
Но тут играет роль психология - если к этому привлекают внимание - значит это что-то необычное, а раз необычное - значит срач не закончен на эту тему и можно запретить.

Гость
Гость

Не говоря уже о том что суффикс к - в куче случаев используется как насмешливый и пренебрежительны. Колька, Машка, девка, Рашка, актерка, и вот это все. Когда ухо привыкло к каким-то словам - они звучат нормально, но когда не привыкло - то все эти новопридуманные блогерки и депутатки звуччат насмешливо-пренебрежительно.

Чем и пользуются разные противники феминизма, с большим удовольствием использующие вот эту откровенно дурацкую идею против женщин на каких-то должностях и против феменисток одновременно, называя их как якобы требуется(а на самом деле какая-то кучка никем не выбираемых людей придумала и пытается навязать огромной стране) согласно новым веяниям феминизма.
Звучит это смешно, в процессе называния- как бы продвигается мысль о том что женщина на серьезных постах или с серьезной профессией - это смешно + это что-то из разряда новых веяний леваков (а не обычное дело как сейчас - спасибо СССР) которое обычные люди принимать не обязаны.
А обычные женщины при этом будут злиться на феминисток, за то что те их подставляют каким-то откровенным бредом.

Два плюса сразу, и все спасибо тому что некоторые люди никого не слушают и на полном серьезе считают себя видимо какими-то мессиями, которые знают лучше всех все о морали и о том как все в мире должно быть и что правильно, а что неправильно - и не считают нужным узнавать мнение жертв, которым они планируют свою безусловно правильную мораль навязать. Ни до навязывания - ни в процессе.

Гость
Гость

(И кстати, лучше уж директорша и докторша, чем директорка и докторка. А про то, что есть директриса - которая, кстати, звучит уважительно, в отличии от директорок или даже директорш - вы почему-то вообще забыли. У меня иногда вопросы возникают - а точно ли в этой кампании у вас не является целью назначить женщинам какие-то пренебрежительные термины? Настолько сторонники всего этого склонны забывать про уже существующие уважительные феминитивы, когда они есть, в пользу своих директорш и мастерок.)

Гость

Потому что ты cвeкypва. Или потенциальная свекрища с острова свекpoвищ.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: