Это полный треш. мне больше 45, я женщина. Ну спортивная, выгляжу в меру моложе, одеваюсь типа уни, не в мужское. Темная удлиненная куртка-пальто ,на тостовку. Шапка обычная но вполне себе женская, джинсы, сапоги на невысоком каблуке, смотрятся не как мужские. рюкзак за спиной темных тонов. проходила по закоулку и в поле зрения никого, только 2 пожилые женщины(и не такие уж старые). только чуть с ними поравнлась и прошла дальше, одна как крикнет: Мужчина!(было еще не очень темно). ...понимая что больше никого вокруг, всё-таки оборачиваюсь. думаю может рюкзак у меня растегнут или что. одна, что помоложе -ой, а может это девушка и машет уже мне-молодой человек(еще лкчше),девушка. я говорю да, я девушка....ну вот кааак??попросили помочь перейти через лёд. помогла конечно, но осадочек остался))
Зря помогла. За такое пусть сами бы расхлебывали.
Сейчас все девы сзади мужчины. Все спортивные, плечистые, накачанные
Что как?
Какой осадочек? Какая разница...
Ну видят плохо...
Мир, в котором стираются гендерные границы: женщины стремятся проявлять силу и мужественность, а мужчины — слабость и женственность. При близком контакте становится трудно определить половую принадлежность человека.
"Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведёт себя как утка, то я называю это уткой. И если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет." (с) Джеймс Уиткомб Райли, американский поэт и писатель.
У меня в Новогодние праздники случилась похожая ситуация.
В промтоварном магазине я перепутал продавщицу (как впоследствии оказалось) с продавцом и обратился к ней со словами "молодой человек".
Но её действительно трудно было идентифицировать как женщину..., ну, натурально..., молодой парнишка с короткой стрижкой, без маникюра, одета, как мужчина..., в ухе серьга..., правда только в одном ухе..., но кого нынче этим удивишь..., молодые люди тоже носят серьги.
На самом деле ответ очень прост.
Одежда, как и многое другое, всегда служила средством идентификации и самоидентификации человека, она сообщала окружающим о его социальном статусе, роде занятий, доходе и, разумеется, о его принадлежности к одному их двух существующих полов: МУЖСКОМУ или ЖЕНСКОМУ.
Переодевание в одежду противоположного пола всегда считалось дурным тоном и признаком психических отклонений, если не являлось атрибутом профессии (актёры, клоуны, шуты и т.д.).
В связи с возникшей у Вас ситуацией можно посоветовать лишь одно.
Если не хотите терпеть "обидки" от окружающих, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАМЕРЕННО ВВОДИТЬ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕЙ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ.
Окружающие вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ гадать, кто стоит перед ними: "мальчик" или "девочка".
ОНИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ТЕМ, НА КОГО ТЫ ПОХОЖА.
Ведь, "встречают-то по одёжке..."!
А весь этот "унисекс" - "ОТ ЛУКАВОГО" и мода на него давно прошла.
Просто одевайтесь по своему усмотрению согласно своей половой принадлежности.
Выздоравливайте.
"Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведёт себя как утка, то я называю это уткой. И если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет." (с) Джеймс Уиткомб Райли, американский поэт и писатель.
У меня в Новогодние праздники случилась похожая ситуация.
В промтоварном магазине я перепутал продавщицу (как впоследствии оказалось) с продавцом и обратился к ней со словами "молодой человек".
Но её действительно трудно было идентифицировать как женщину..., ну, натурально..., молодой парнишка с короткой стрижкой, без маникюра, одета, как мужчина..., в ухе серьга..., правда только в одном ухе..., но кого нынче этим удивишь..., молодые люди тоже носят серьги.
На самом деле ответ очень прост.
Одежда, как и многое другое, всегда служила средством идентификации и самоидентификации человека, она сообщала окружающим о его социальном статусе, роде занятий, доходе и, разумеется, о его принадлежности к одному их двух существующих полов: МУЖСКОМУ или ЖЕНСКОМУ.
Переодевание в одежду противоположного пола всегда считалось дурным тоном и признаком психических отклонений, если не являлось атрибутом профессии (актёры, клоуны, шуты и т.д.).
В связи с возникшей у Вас ситуацией можно посоветовать лишь одно.
Если не хотите терпеть "обидки" от окружающих, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАМЕРЕННО ВВОДИТЬ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕЙ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ.
Окружающие вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ гадать, кто стоит перед ними: "мальчик" или "девочка".
ОНИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ТЕМ, НА КОГО ТЫ ПОХОЖА.
Ведь, "встречают-то по одёжке..."!
А весь этот "унисекс" - "ОТ ЛУКАВОГО" и мода на него давно прошла.
Просто одевайтесь по своему усмотрению согласно своей половой принадлежности.
Выздоравливайте.
ээээ, я так и была одета, куртка удлиненная, вся одежда и обувь женская или мне в сарафане по морозу бегать?...
Ахаха 🤣 меня со спины окликнула женщина «молодой человек» я была в юбке и заколка бант 🎀😆🤣😁 обернулась, она - ой извините 😆😆😆
одежда конечно скромная и непарадная, но мне это идет, все хорошо сидит, мужчины встречные всегда вежливо обращаются, двери держат, поэтому прифигела
А что, плохо быть мужчиной? Что тут обидного?