Гость
Статьи
Не обижаюсь на слово …

Не обижаюсь на слово «женщина», а назвали мужчиной!

Это полный треш. мне больше 45, я женщина. Ну спортивная, выгляжу в меру моложе, одеваюсь типа уни, не в мужское. Темная удлиненная куртка-пальто ,на тостовку. Шапка обычная но вполне себе женская, джинсы, сапоги на невысоком каблуке, смотрятся не как мужские. рюкзак за спиной темных тонов. проходила по закоулку и в поле зрения никого, только 2 пожилые женщины(и не такие уж старые). только чуть с ними поравнлась и прошла дальше, одна как крикнет: Мужчина!(было еще не очень темно). ...понимая что больше никого вокруг, всё-таки оборачиваюсь. думаю может рюкзак у меня растегнут или что. одна, что помоложе -ой, а может это девушка и машет уже мне-молодой человек(еще лкчше),девушка. я говорю да, я девушка....ну вот кааак??попросили помочь перейти через лёд. помогла конечно, но осадочек остался))

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря помогла. За такое пусть сами бы расхлебывали.

Гость

Сейчас все девы сзади мужчины. Все спортивные, плечистые, накачанные

Гость
Гость

есть такое, но я была в плотной куртке, у нее вообще неудачный фасон, в профиль будто беременная), какой нафрен мужчина. в рашгарде еще сойду,со спины, но бедра, опять же

Захария

Что как?
Какой осадочек? Какая разница...
Ну видят плохо...

Мир, в котором стираются гендерные границы: женщины стремятся проявлять силу и мужественность, а мужчины — слабость и женственность. При близком контакте становится трудно определить половую принадлежность человека.

Пентотал

"Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведёт себя как утка, то я называю это уткой. И если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет." (с) Джеймс Уиткомб Райли, американский поэт и писатель.
У меня в Новогодние праздники случилась похожая ситуация.
В промтоварном магазине я перепутал продавщицу (как впоследствии оказалось) с продавцом и обратился к ней со словами "молодой человек".
Но её действительно трудно было идентифицировать как женщину..., ну, натурально..., молодой парнишка с короткой стрижкой, без маникюра, одета, как мужчина..., в ухе серьга..., правда только в одном ухе..., но кого нынче этим удивишь..., молодые люди тоже носят серьги.
На самом деле ответ очень прост.
Одежда, как и многое другое, всегда служила средством идентификации и самоидентификации человека, она сообщала окружающим о его социальном статусе, роде занятий, доходе и, разумеется, о его принадлежности к одному их двух существующих полов: МУЖСКОМУ или ЖЕНСКОМУ.
Переодевание в одежду противоположного пола всегда считалось дурным тоном и признаком психических отклонений, если не являлось атрибутом профессии (актёры, клоуны, шуты и т.д.).
В связи с возникшей у Вас ситуацией можно посоветовать лишь одно.
Если не хотите терпеть "обидки" от окружающих, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАМЕРЕННО ВВОДИТЬ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕЙ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ.
Окружающие вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ гадать, кто стоит перед ними: "мальчик" или "девочка".
ОНИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ТЕМ, НА КОГО ТЫ ПОХОЖА.
Ведь, "встречают-то по одёжке..."!
А весь этот "унисекс" - "ОТ ЛУКАВОГО" и мода на него давно прошла.
Просто одевайтесь по своему усмотрению согласно своей половой принадлежности.
Выздоравливайте.

Гость
Пентотал

"Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведёт себя как утка, то я называю это уткой. И если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет." (с) Джеймс Уиткомб Райли, американский поэт и писатель.
У меня в Новогодние праздники случилась похожая ситуация.
В промтоварном магазине я перепутал продавщицу (как впоследствии оказалось) с продавцом и обратился к ней со словами "молодой человек".
Но её действительно трудно было идентифицировать как женщину..., ну, натурально..., молодой парнишка с короткой стрижкой, без маникюра, одета, как мужчина..., в ухе серьга..., правда только в одном ухе..., но кого нынче этим удивишь..., молодые люди тоже носят серьги.
На самом деле ответ очень прост.
Одежда, как и многое другое, всегда служила средством идентификации и самоидентификации человека, она сообщала окружающим о его социальном статусе, роде занятий, доходе и, разумеется, о его принадлежности к одному их двух существующих полов: МУЖСКОМУ или ЖЕНСКОМУ.
Переодевание в одежду противоположного пола всегда считалось дурным тоном и признаком психических отклонений, если не являлось атрибутом профессии (актёры, клоуны, шуты и т.д.).
В связи с возникшей у Вас ситуацией можно посоветовать лишь одно.
Если не хотите терпеть "обидки" от окружающих, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАМЕРЕННО ВВОДИТЬ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕЙ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ.
Окружающие вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ гадать, кто стоит перед ними: "мальчик" или "девочка".
ОНИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ТЕМ, НА КОГО ТЫ ПОХОЖА.
Ведь, "встречают-то по одёжке..."!
А весь этот "унисекс" - "ОТ ЛУКАВОГО" и мода на него давно прошла.
Просто одевайтесь по своему усмотрению согласно своей половой принадлежности.
Выздоравливайте.

ээээ, я так и была одета, куртка удлиненная, вся одежда и обувь женская или мне в сарафане по морозу бегать?...

Ахаха 🤣 меня со спины окликнула женщина «молодой человек» я была в юбке и заколка бант 🎀😆🤣😁 обернулась, она - ой извините 😆😆😆

Гость

одежда конечно скромная и непарадная, но мне это идет, все хорошо сидит, мужчины встречные всегда вежливо обращаются, двери держат, поэтому прифигела

Гость
Ну_конечно_же

Ахаха 🤣 меня со спины окликнула женщина «молодой человек» я была в юбке и заколка бант 🎀😆🤣😁 обернулась, она - ой извините 😆😆😆

в моем случае видимо плохое зрение, в вашем совсем уж маразм какой-то😄😀

Ильмир Насертдинов

А что, плохо быть мужчиной? Что тут обидного?

Пентотал
Гость

ээээ, я так и была одета, куртка удлиненная, вся одежда и обувь женская или мне в сарафане по морозу бегать?...

В любом случае это НЕ ПРОБЛЕМА ОКРУЖАЮЩИХ.

Гость
Ильмир Насертдинов

наверное очень даже хорошо, но меня почему-то взбесило

Гость

Не все

Ильмир Насертдинов

Плохо, когда женщину называют мужчиной

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: