Не понимаю что происходит, поясните пожалуйста.
Работаю пол года, в офисе, коллектив женский и один парень. Мне в таких сложно, плюс не очень общительные. И немного странные все. Работают в основном все удаленно в офисе почти никого. Коллега этот в офис ездит. И мы часто вдвоем сидим.
Я уже незнаю какие у меня эмоции то ли он меня раздражает то ли я его. Сначала как то хотела наладить контакт но поняла что вообще разные, по мышлению.
С самого начала странно вёл себя, когда приходил, либо вроде ок все но сухо отвечал или молчал, либо рассказывал как он в депутаты пробивается, а так когда я что то хотела спросить он отвечал опять же кратко, сухо, либо как то с подколкой, либо в такой манере типо он король, а все его подданные, притом что с другими , а коллектив женский он по другому себя ведет, вежлив, найдет тему для разговора, поддержит диалог. А со мной отстранённо странно, как то. Я первое время вообще его сторонилась, и какой то внутренний страх был, когда он рядом. Да и до сих пор. Но как то в одном кабинете, да еще и в страхе 8 часов сложно сидеть, как то старалась на общие темы что то или рабочие спросить. Но он вообще не поддерживает диалог от этого еще хуже как то ощущение.
Еще недавно я прихожу раньше всех тк график с 10 а он типо может и позже но никогда не сообщает, хотя они все общаются и знают расписание друг друга, тут он приходит я стою у зеркала, и по телефону жду ответа, с утра пока никого не было решила расслабиться, в общем резко он так заходит в кабинет, что я испугалась аж подпрыгнула. И говорю ему - ну ты меня напугал, ну мне как то казалось мы немного общаться начали, и я была прям напряжена от него, но вроде показалось, что норм, и я ему так сказала типо немного не официально наверное. В общем он резко прошёл мимо меня, как будто и не заметил, а меня снова в какой- то страх бросило, и он ответил - да я вроде громко шел. И все, ни как дела, ничего) Ну как бы вообще ни отшутился как то, ничего.
А зачем вам с ним контакт? У вас есть общие задачи - общаетесь ли вы именно по работе?
Тебе больше подумать не о чем?
А зачем вам с ним контакт? У вас есть общие задачи - общаетесь ли вы именно по работе?
Еще одна ситуация была, что он приходит надушившись, а меня от этого запаха просто тошнить начинает, ужк не возможно. Пол года это продолжается, а кабинет один небольшой,
В итоге я не выдержала, решила открыть немного окно, потом уже он сказал типо холодно давай закроем, и тут я выдаю «да если бы кто нибудь не надушился сильно то не пришлось бы и открывать и чуть рассмеялась» он вообще ничего не ответил, сухо как то посмотрел и все как будто я бред сказала какой-то. Я дальше говорю «да ладно я пошутила», короче незнаю что такое со мной но я либо какой то бред говорю либо все ок, не понимаю.
Далее он молчал почти пол дня, а тут я еще сказала что ухожу, и для меня это болезненная тема, он в курсе, и он мне говорил типо «вот как же ты так уходишь из такой семьи из компании», а тут я пришла с обеда и он говорит «а когда ты уходишь?» мы тут тебя обсуждали с командой сейчас, я говорю ну это еще не точно а если кому то надо будет пускай они мне и напишут я отвечу когда. Ну и в таком роде, а вечером там пришел человек спросил кто в офисе, мы ответили я говорю 2 человека и ему чтобы как подколоть, говорю «ну поговорить особо не с кем», намекая что он молчит. Но в ответ он вообще ничего не сказал. Как общаться? Раньше как то юмор люди понимали а тут я может что то не понимаю?
Но с остальными он вежливо и нормальн общается. А у меня как то происходит что я первая начинаю говорить, и потом ощущение что я дура какая-то, после молчания в ответ. Меня это дико расстраивает и он уже раздражает
Вообще тема была не так названа, я не ищу с ним контакт особо и не искала, тема была , странное поведение коллеги.
Но с остальными он вежливо и нормальн общается. А у меня как то происходит что я первая начинаю говорить, и потом ощущение что я дура какая-то, после молчания в ответ. Меня это дико расстраивает и он уже раздражает
Он не хочет с вами общаться, да и не обязан, имеет на это право. Если вам от этого некомфортно, то это ваши проблемы, а не его.
Да, бывают такие сухие и закрытые люди, болтают на работе не все, шутки тоже понимают далеко не все.
Работайте, а не болтайте.
Перестаньте искать с ним контакт)
Он не хочет с вами общаться, такое бывает, страшного в этом ничего нет. Делая попытки подружиться, вы ещё больше раздражаете его.
Да но с прошлым ассистентом он там чуть ли не коньяк каждый вечер пил, потом мне какие-то намеки на совместную выпивку были, на что я прекратила с ним как то шутить, потом он тоже особо не общался, ну и недавно вот стал общаться, нг тоже странно какие то темы секса и своих девушек со мной обсуждал
Да но с прошлым ассистентом он там чуть ли не коньяк каждый вечер пил, потом мне какие-то намеки на совместную выпивку были, на что я прекратила с ним как то шутить, потом он тоже особо не общался, ну и недавно вот стал общаться, нг тоже странно какие то темы секса и своих девушек со мной обсуждал
Выходит он таки с вами общается, но не так, как вам надо
Он не хочет с вами общаться, да и не обязан, имеет на это право. Если вам от этого некомфортно, то это ваши проблемы, а не его.
Да, бывают такие сухие и закрытые люди, болтают на работе не все, шутки тоже понимают далеко не все.
Приведу еще пример, их отделе 5 человек, из которых все девушки он один парень, и девушка коллега, его рук, ему постоянно делает замечания, претензии без повода и по поводу, вторая коллега его критикует тоже и мне непонятно почему он с ними общается лучше чем со мной, так он на это реагирует тем что приносит им конфеты, говорит как он по ним скучает, при мне и какие они классные, а мне вот это хочется слушать думаете?
Приведу еще пример, их отделе 5 человек, из которых все девушки он один парень, и девушка коллега, его рук, ему постоянно делает замечания, претензии без повода и по поводу, вторая коллега его критикует тоже и мне непонятно почему он с ними общается лучше чем со мной, так он на это реагирует тем что приносит им конфеты, говорит как он по ним скучает, при мне и какие они классные, а мне вот это хочется слушать думаете?
Конечно ему с ними комфортнее они в одном отделе работают, но я там тоже работаю уже пол года, и все это время я встречаюсь с этих холодным отстраненным взглядом, а когда девочки проходят в офис наблюдаю лебезение перед ними, и как он старается, и вообще другой человек.. мне просто непонятно такое странное чувство, и ощущение неприятное с ним, что даже не хочется в офис приходить если он там, при том что были разв когда мы общались нормально и он мне показался нормальным адекватным, но это было от силы 2 раза. Ну сложно такое терпеть, молча сидеть с человеком в офисе где никого больше, это все равно нагнетает и угнетает
Перестаньте искать с ним контакт)
Он не хочет с вами общаться, такое бывает, страшного в этом ничего нет. Делая попытки подружиться, вы ещё больше раздражаете его.
Да я и не ищу с ним контакт, я такой человек что общаюсь открыто. Но когда со мной во и так для меня это непонятно и очень расстраивает, а плюсом еще у меня какой-то страх от него, и он меня пугает даже. Не могу понять чем. И чем то отталкивает. Короче у меня какой то негативный шлейф от общения с ним, но как мне тогда вести себя когда с ним 8 часов сидеть в офисе? Я не выдержу молчать 8 часов …
Да я и не ищу с ним контакт, я такой человек что общаюсь открыто. Но когда со мной во и так для меня это непонятно и очень расстраивает, а плюсом еще у меня какой-то страх от него, и он меня пугает даже. Не могу понять чем. И чем то отталкивает. Короче у меня какой то негативный шлейф от общения с ним, но как мне тогда вести себя когда с ним 8 часов сидеть в офисе? Я не выдержу молчать 8 часов …
Вы можете делать свою работу в наушниках? Ставьте что-то приятное фоном и не обращайте на него внимание.
Мне было бы скучно с таким челом работать. Но если он не хамил бы мне и не докучал, не конфликтовал, то я бы не обращала внимание, может сидела бы подальше и все
Ну вы очень много постов написали о нём и о своих предположениях, почему он не хочет общаться ) Нельзч так зацикливаться на чувствах других)
Вы ведь тоже не со всеми ходите общаться, верно? Ну вот он так же не хочет общаться с вами. Почему - заморачиваться не надо, чужая душа - потемки.
Вы можете делать свою работу в наушниках? Ставьте что-то приятное фоном и не обращайте на него внимание.
Да могу, но я настолько экстраверт что для меня это прям мучение молчать. И думаю что это я в чем то виновата что со мной так.. хз короче. Думаете это просто такой человек? И я его раздражаю?
Ну вы очень много постов написали о нём и о своих предположениях, почему он не хочет общаться ) Нельзч так зацикливаться на чувствах других)
Вы ведь тоже не со всеми ходите общаться, верно? Ну вот он так же не хочет общаться с вами. Почему - заморачиваться не надо, чужая душа - потемки.
Да я написала ситуации разные которые у меня вызывают недоумение , и непонимание это поведение его все так значит что я раздражаю его? И как мне вести себя теперь, он меня уже тоже достал, таким поведением
Вообще да, вы реально заметили, но кстати да у меня эта зацикленность на других с детства так, родители были такие же холодные и я догадывалась а что не так? Как это поменять, когда было все хорошо мне поыиг было на других а сейчас обострилось
Вы не уважаете людей. Хочу общаться и точка. А человек не видит в вас хорошего собеседника. Надо уважать его мнение.
Да, невозможно нравиться всем и хорошо общаться со всеми. Примите и отпустите ситуацию, работа - это всë-таки работа
человек четко дает понять что не хочет с тобой общаться, что непонятно?