Гость
Статьи
Как вы относитесь ко …

Как вы относитесь ко лжи во спасение?

Врёте ли вы, чтобы не испортить отношения с человеком? А как отнесётесь, если вам соврут чтобы не поссориться?

Либо гость либо автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умалчиваю осознанно скорее или не договариваю всё как есть. Потому что лучше от правды порой никому не станет.

Гость

Не вру, просто не умею это делать.
И если мне будут врать, потеряю доверие к этому человеку.
Считаю что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Гораздо хуже будет если человек потом узнает случайно правду, а он рано или поздно узнает.

Искатель

Словари определяют невинную ложь как «вежливую или безобидную ложь», кажется, что не так уж плохо прибегать к невинной лжи. Но означает ли тот факт, что ложь может быть привлекательной или что она касается лишь мелочи или даже выражается с добрым намерением, что вполне в порядке рассказывать такую ложь? Человеческая склонность лгать замечалась уже в библейские времена. Псалмопевец сказал: «Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного». За ложью они скрывали собственные интересы. Но обратите внимание, как Бог думал об их лжи: «Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый» ( Псалом 11:3 - 5). Библия не делает разницы между ложью и «невинной» ложью. В ней просто говорится, что «всякая ложь не от истины» ( 1 Иоанна 2:21).Вас может рассердить, если кто-то что-то рассказывает, а потом вы узнаете, что это была ложь. Ложь возбуждает ярость и чувства обиды. Библия говорит: «Приобретение сокровища лживым языком — мимолетное дуновение» ( Притчи 21:6). Другими словами: всякие полученные ложью выгоды мимолетны, как пар. Ложь вредит также и самому лгуну.

Гость

"Иногда небольшая неточность позволяет избегать долгих объяснений". Эта цитата показывает, что если ложь никому не причиняет вреда, то она допустима.Такая точка зрения распространена во всем мире. Под влиянием такой атмосферы у многих людей ослабла решимость всегда говорить правду. Но бывает ли ложь оправдана? Согласитесь, что одно дело, когда лгут из смущения или страха, а другое, когда лгут с целью навредить. Не всякая ложь намеренная, и поэтому, чтобы не осудить человека зря, нужно получить полную картину случая, заставившего его сказать неправду. Хотя бывают в жизни разные ситуации, я, как верующий человек, стараюсь или всегда говорить правду или промолчать. Мне нравится одна цитаты из Библия «Говорите истину каждый ближнему своему» (Ефесянам 4:25) Так я могу сохранить свою совесть и репутацию чистой.

Ложь во спасение — та самая скользкая дорожка. Вроде бы спасаешь отношения, но подрываешь доверие. Иногда мелкая ложь кажется проще, но потом она растет, как снежный ком. Врать, чтобы избежать ссоры? Возможно, но это слабый фундамент для любых отношений. А если мне соврут? Лучше честность и разовый конфликт, чем долгий обман. Честность может быть болезненной, но она освобождает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: