Гость
Статьи
Как может чужой …

Как может чужой человек подучить доступ к вашему тг аккаунту?

Мне пришлось столкнуться с неприятной ситуацией, связанной с моим старым аккаунтом в Telegram. Когда-то он был привязан к моему старому номеру телефона, которым я пользовалась для общения с родными и друзьями. Однако спустя какое-то время эта SIM-карта пропала, а восстановить её оказалось невозможно, поскольку она была зарегистрирована на другого человека, который впоследствии умер. Мне посоветовали оформить новую карту на своё имя, что я и сделала.

Когда я попыталась снова зайти в свой старый аккаунт, доступ оказался потерянным. Тогда я решила создать новый профиль и продолжить общение уже оттуда. Но примерно через полгода кто-то прислал мне скриншоты моего старого аккаунта, где на аватаре была сгенерированная нейросетью фотография мужчины, похожего на меня. Все мои старые диалоги были удалены. Я проверила у своих знакомых – никаких следов старых переписок больше не оставалось.

Попытавшись дозвониться на тот номер, я выяснила, что теперь им пользуется другой человек. Мужчина лет тридцати пяти объяснил, что приобрел эту SIM-карту совсем недавно и случайно попал в мой старый аккаунт. Вместо того чтобы выйти из него и создать новый, он решил оставить его за собой, очистив все данные и контакты.

Я пыталась объяснить этому мужчине, что такие действия недопустимы, ведь использование чужих учетных записей нарушает правила безопасности. Он уверял, что не интересовался моими данными и просто хотел использовать аккаунт под своим именем. Только после угроз обратиться в полицию он согласился удалить профиль. На самом деле, он выполнил обещание, и аккаунт исчез.

Несмотря на то, что наш разговор прошёл довольно корректно, меня беспокоит мысль о том, что мои личные данные могли попасть в чужие руки. Надеюсь, что этого не произошло.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Интересно как можно очистить свой аккаунт? Типо удалиться и заново зайти?! Там в настройках автоудаление аккаунта есть. На год и меньше. А быстро мужик очканул. Я бы подождала пока вы побегаете по полиции и как они над вами поржут) А так на словах сами знаете кто)

Гость

10 лет назад потерял телефон, кнопочный, купил новый, номер тоже новый. Привязок к банкам на утерянном номере никаких не было. Новый номер со временем привязал к сбербанк-онлайн. Прошло 8 лет и у меня ежесуточно, пошли сообщения СМС, что со сбербанка прошла оплата за мобильный интернет. Было неясно за какой интернет? Ничего не подключено. В сбербанке мне сказали, что утерянный номер оказался привязан к моему сбербанк-онлайн. Счет у меня давно в сбере, возможно я давал свой номер утерянного потом номера, короче на мне числилось два номера. Пришлось писать заявление, в банке, чтобы номер отвязали. Прошло три года-ничто не беспокоит. В общем нужно все отвязывать, маркет плейсы тоже от старых номеров.

Гость

Я бы вас просто заблочила и всё. Мужичек как то напужался быстро. У кого симка тот и прав. Так что:)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: