Люди следят в социальных сетях за теми, кто богато живет. Путешествия, брендовые шмотки, дорогие украшения. Люди смотрят фильмы и сериалы про богатых. Зачем они это делают? У них никогда таких денег не будет. По идее их должна душить зависть, они должны блокировать аккаунты всех богачей, писать им гадости, чтобы испортить им жизнь, наводить порчу, но они наоборот подписываются и восхищаются богатой жизнью. Почему? Нередко восхищаются даже теми, кто получил богатства нечестным путем или через постель. Вроде и знают, как человек заработал эти деньги, а все равно смотрят, как он шикует.
а богатые подписываются в соц сетях на бедны и следят за тем, как живут бедные. зачем они это делают?
потому что это красиво.
Не знаю, потому что жизнью богатых не интересуюсь совсем.
Да как не смотреть если СМИ освещают их жизнь?
Сколько браков, сколько разводов всё это на виду. Сколько детей от разных мужчин. Хочешь не хочешь а смотришь.
Если конкретно вас душит зависть и охото писать гадости/наводить порчу/блокировать, то это не значит, что все такие. Есть люди, которые понимают, что за красивой картинкой может прятаться такая жесть, что мало не покажется. В каждом шкафу найдутся свои скелеты.
Я не смотрю.
Если в новостях напишут про них и расскажут, то мельком посмотрю, а так чтоб искала и выискивала их страницы и глазела, нет такого не было.
Да и зачем?
Наводить порчу? 😄😄😄
У богатых такая защита, что желающий навести скорее в могиле окажется.
А по теме. Для мотивации, вдохновения. Это шикарное вдохновение наблюдать когда какая-нибудь девчонка из деревни типа Насти Ивлевой сейчас в списке Форбс. И не через постель, а через харизму и талант.Или 15-летние тиктокеры миллиардеры.
Всем хочется жить в достатке. Но я лично наоборот не смотрю, нечего вызывать чувство зависти к себя
Это любители зоопарков,зрелищ.
не, ну у нас вся культура, которая не массовая, она "бохатая".
наши театры, музеи - это дворцы, а не стекляхи типа торговых центров. у нас в парках фонтаны (по сути излишество для богатых, толку от него нет, одни расходы, но красиво), во всех больших зданиях для органов власти у нас люстры, а не белые светодиоды на навесном потолке.
и это прекрасно, это формирует вкус, умение чувствовать красоту.
Я не люблю подсматривпть. Даже странички знакомых. Мне своя жизнь интереснее, какой бы она не была.