Вам нравятся новые проекты жилых домов и их ландшафт, или советская застройка была лучше?
Я работаю строителем уже 5 лет. Стала изучать недавно ланшавтный дизай (изучаю по книгам и видео сама). И провела паралель, почему хрущëвки продуманы лучше, чем "красивые здания" Нашего времени. Даже одни нещасный двор был более напичкан деталими для людей. Чем новый проект пчеловейника.
Да тоже давно заметил, что раньше был важнее функционал, а сейчас чтобы это выглядело красиво, для проезжающего по соседнему проспекту, губернаторского кортежа. То же и с "евроремонтом". Это вообще наука о том, как сделать желье не пригодным для проживания, но дать заработать куче народа.
О каких деталях двора хрущевки речь?
Хотя на счет красоты тоже большой вопрос... Советская архитектура 80-х годов прошлого века на много, на мой взгляд, более эстетически привлекательная, чем современные стекляшки в цветах детского сада.
конечно же советские лучше, не знаю как сейчас строят, но раньше практичней строили.
о, мамкин дизигнер проснулся.
не видишь разницы между временной застройкой (хрущи строились на 20-30 лет, потом их планировали сносить) и застройкой на века?
не знаешь, что стандарты жилой застройки изменились?
Мне нравится старая постройка, от неё ощущение устойчивости и надёжности.
о, мамкин дизигнер проснулся.
не видишь разницы между временной застройкой (хрущи строились на 20-30 лет, потом их планировали сносить) и застройкой на века?
не знаешь, что стандарты жилой застройки изменились?
Самое интересное. Что несчаснся Хрущёвка прочнее современного здания. В Пятигорске где сесмичность главный фактор в проектирование и строителтстве, так как может быть землятресенте 6-8 баллов. Новые здания хлипкие, при небольгом землятресение летом (3-4 балла) здания очень хорошо потресаались. Зато они покрашены и у низ есть наружняч отделка и пофиг что там мелкие квартиры, кухня соеденина с залом (хотя это *** полная). И маленький двор с 4 лавачками и одной детской площадкой (дом 24 этажа).
Ну хрущевки строились по реалиям того времени. Да раньше играли в домино во дворах и выхлопывали ковры, потому и делали конструкции для этого.
Сейчас времена изменились
Вот в этом и проблемма. Кварталы должны строится так, чтоб люди могди сталкиваться, выходить на улицы и вообще знакомится с соседями. Если посотреть справочники того времени. Людям предоставлями места занкомства :
Площадки по разным возрастам
Зоны барбеку (шашлычные)
Игровые зоны (домино, шахматы)
Спортивные уголки
Со временим много конечно стало не нужно, но суть осталась людей надо знакомить. Есть в России комплексы домов, где первый оборудуют для зоны отдыха, ожидантя или просто хороши посидеть. Но это редкость.
Застойщики настроенны на продажу и почти не уделяют внимание инфракструктуре, а месная алминестрация готова это принимать.
Я живу не в большои городе с населением 70 тыс. Человек. У нас только 2 застройщика стараются строитт для людей. Остальные 16 компаний, обычный торговый центрер превращают в клоунаду из ярких вырви глаз цветов. Хотя у нас есть нормы проектирования, но денежным чудом они это избегают. А обычным людям нажо этим *шедевром* архитектуры любоваться.
Современные в целом лучше, но далеко не все. Но посмотрите например какие красивые районы строит Брусника в Тюмени и Екатеринбурге, всё как в Европе, брусчаточка, ливнёвка, никаких луж, газоны выложены камнем, сами дома симпатичные. С декоративным кирпичом фасады интересные.
Советские - скучные, серые, грязные. По мне вот эти серые бетонные панельки самое отвратительное в плане эстетики, что только строили. Да, во многих странах в период "бэби-бума" после 2МВ строили много и дёшево, но советские панельки всё равно отдельный вид анти-искусства.
Самое интересное. Что несчаснся Хрущёвка прочнее современного здания. В Пятигорске где сесмичность главный фактор в проектирование и строителтстве, так как может быть землятресенте 6-8 баллов. Новые здания хлипкие, при небольгом землятресение летом (3-4 балла) здания очень хорошо потресаались. Зато они покрашены и у низ есть наружняч отделка и пофиг что там мелкие квартиры, кухня соеденина с залом (хотя это *** полная). И маленький двор с 4 лавачками и одной детской площадкой (дом 24 этажа).
Не правда. Многие современные здания делают из монолитного бетонного каркаса. Попробуйте его просверлить например и поймёте, что это такое. Да, иногда их отделывают дешёвым китайским вентфасадом, который совершенно не надёжен, но в конструкции самого здания это не имеет отношения.
Кирпичные из 60-х иногда сами осыпаются без видимых причин.
Мне никакая застройка наших городов не нравится.