Гость
Статьи
Что хуже?

Что хуже?

Возраст почти 30 (т.е как бы рожать пора), но и в отношениях с мужем есть проблемы. И что было бы хуже на ваш взгляд. Развестись без детей с вероятностью никого не встретить и не родить или развестись и стать мамой-одиночкой? Мужчинам тут просьба не отсвечивать, вопрос только к женской публике.

автор13
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если муж вас сможет на достойном уровне обеспечивать после развода то рожайте (ну или если вы себя с ребенком потянете самостоятельно), если нет то не стоит - мое мнение

Анжела

И то и то ХУЖЕ здравого смысла
Это выбор на ромашке?
30 это пенсия или как вы считаете?

Тогда уже под 40 рожай для себя

Татьяна Руднева

Что хуже сказать не могу, скажу только что лучше - завести детей не от мужа а от искусственного оплодотворения и жениться на бабе.
В том чтобы быть матерью одиночкой как в таковом тоже ничего плохого нет. Но тут хуже то что дольше придется терпеть этого козла в ожидании пока он вам ребенка заделает.

Анжела
Татьяна Руднева

Что хуже сказать не могу, скажу только что лучше - завести детей не от мужа а от искусственного оплодотворения и жениться на бабе.
В том чтобы быть матерью одиночкой как в таковом тоже ничего плохого нет. Но тут хуже то что дольше придется терпеть этого козла в ожидании пока он вам ребенка заделает.

Ты же мужчина сразу видно

Гость

Все истории, где женщины рожали "для себя" закончились плачевно для их детей. Поэтому я бы не хотела так.то эгоистично
Это первый момент
Второй момент - сейчас рожают и в 35, и в 40 — работайте над здоровьем, и всё получится
Третий момент — ребенка можно усыновить в любом возрасте

А уж про то, что мужчин вокруг достаточно, я и вовсе молчу — ещё встретите любимого мужчину, если захотите

Гость
Гость

Все истории, где женщины рожали "для себя" закончились плачевно для их детей. Поэтому я бы не хотела так.то эгоистично
Это первый момент
Второй момент - сейчас рожают и в 35, и в 40 — работайте над здоровьем, и всё получится

А уж про то, что мужчин вокруг достаточно, я и вовсе молчу — ещё встретите любимого мужчину, если захотите

Продолжение: учитывая ваш психотип, устроить отношения с мужчиной после рождения ребенка будет ещё труднее

Татьяна Руднева
Анжела

Ты же мужчина сразу видно

Опять двадцать пять. Мужчина это Верка Сердючка а я женщина.

Гость

Да любому дураком понятно, что лучше развестись без детей

Гость

Быть матерью-одиночкой хуже. Для вас может это неплохой вариант осуществить свои эгоистичные хотелки, но о ребенке подумайте. Ему нужна любовь, а не эксплуатация.

Татьяна Руднева

А мужчины не способны на любовь - ни к жене, ни к детям. Лично мои бывшие мужья и надо мной издевались, и над нашими сыновьями.

Гость

30 это не 80. Хуже - сделать глупость и сделать несчастной не только себя, но и ребенка. Вы о нем подумали? Ребенок будет счастлив жить в счастливой семье со счастливыми родителями

Непсихолог

Авторка мало вводных данных

Проблемы есть почти всегда, енто жизнь, смотря Какие проблемы.

Рожать надо от Любимого если вам человек приятен и любим И от заботливого.

Непсихолог

Примеры из жизни вокруг браков по 25-30 и даже 40 лет в браке вокруг меня показывают что мужья те исчо непредсказуемые гады и сволочи, но дети Если здоровы и от Любимого гада это почти солнышки...

Непсихолог

Можно родить от живого донора, был такой случай... Не знаю скока заплатили, там деревенский М с наследственностью ещё деда кто оплодотворять округу... Дева замужем фиктивно, для карьеры, а родила от донора, сколько заплатила не знаю, но в среднем на кармане на первые годы с дитем пару лямов хорошо бы отложенных иметь, шоб не париццо с больницами, анализами. И жилье свое обязательно.

Татьяна Руднева

Кстати если в ютубе увидите видео "Татьяна Руднева на самом деле мужик все эти годы выдававший себя за женщину и певший под фанеру матери", не верьте это фейк.

Непсихолог

То есть штоб рожать 80проц проблем вы должны закрывать сама это рос реалии сегодня. Все ресурсы должны быть у вас в кулаке.

Гость

Сначала пососи!

Гость
Татьяна Руднева

А мужчины не способны на любовь - ни к жене, ни к детям. Лично мои бывшие мужья и надо мной издевались, и над нашими сыновьями.

Ну это ваш выбор, вы таких мужчин выбирали. Значит сами ничего не стоите.

Мамина булочка

«Рожать пора»… 🤦🏼‍♀️
Живешь на автомате и женилась на автомате потому что «не пьет, не бьет и пора».
Живи уже легко и свободно без этих ограничений. Третья мировая идет, какие дети? Через лет 5-10-15 жизнь может быть такая непредсказуемая что ты будешь радоваться что детей нет.

Калипсо

Смотря какой мужчина. Сейчас будет очень меркантильный текст, но мы ведь здесь с вами о выгоде рассуждаем, а не о любви.
Рожать ребенка от него стоит только если у него есть:
1. Достаточно имущества. Потому что его имущество - это будущее наследство вашего ребёнка. И лучше родить от упакованного в этом плане. 2. Если зп нормальная, что б он тебе потом алименты не копейки платил, а нормальные суммы.
3. Если генетика хорошая. Что б не ушастый, ноги не колесом, зубы хорошие и прочее. Обращайте внимание и на болезни родни.

В этих случаях действительно можно родить, не смотря на то, что в планах развод.

Мы многие недостатки прощаем мужчинам, стараемся их не замечать, закрывать глаза или принимаем их, привыкаем. Но это в том случае, если у нас любовь до гроба. Или мы хотя бы обоюдно стремимся к этому. А так как у вас… советую подходить с очень продуманной стороны!

А ежели у него всего этого нет, он бедный, больной и страшный. А все что у него было это ваша любовь. То нафиг он нужен. Не рожайте. Встретите еще свое счастье. Родите первенца от любимого мужа, с которым захотите прожить всю жизнь. И не переживайте об этом! Обязательно встретите еще мужчину! Моя бабушка вышла замуж в 3 раз, в 60 лет! А вы тут в 30, что то переживаете уже😁

Ласковый мерзавец
Татьяна Руднева

Просто ты не тех выбирала. Остальные не виноваты.

Гость

Нужно думать о ребёнке в первую очередь (как ему будет хорошо или плохо), а свои эгоистические хотелки оставить при себе.
Или ты хочешь чтобы ребёнок страдал из-за тупой мамашки.

Гость
Гость

Это первый момент

Не все истории заканчиваются плачевно. Женщина способна одна воспитать достойного человека.

Гость
Гость

Не все истории заканчиваются плачевно. Женщина способна одна воспитать достойного человека.

Возможно, но явно не в случае автора.
Потому что, чтобы воспитать ребенка достойно одной, считаю, что женщине важно именно ХОТЕТЬ РЕБЕНКА, а не хотеть прикрывать им свои страхи.
Хотеть привести в мир, мечтать обучать, показывать, интересовать, увлекать, когда ребенок становится центром жизни и призванием. Тогда, ВОЗМОЖНО, да

А автор сейчас не о ребёнке думает, а о своих страхах остаться одинокой нереализованной женщиной. И я ее понимаю, самой 28 лет, однако, даже на форуме можно полистать темы, в которых женщины рожали для себя, а потом ненавидели своих детей. Или рожали "муж попросил" или "потому что надо". Потому что родить-родили, свой гештальт закрыли, но желания заботиться о результате закрытия гештальта не появилось.

+есть подозрения, что автор очень зависима от мнения окружающих, а значит, скорее всего, начнет придираться к ребенку - не так ходит, не так говорит, "позорит", не так дышит, не так учится и так далее.

Здесь лучше действительно говорить о самореализации через себя, а не через ребенка. Даже скажу, что когда представить худшее (отсутствие мужа и детей, например), поплачешь пару дней от страха, а потом подумаешь "Ок, ну если так будет, что я буду делать? Всю жизнь плакать не хочется, хочу чем-то интересным заниматься, как-то появиться", то и жизнь изменится, и самореализация, и самодовольство наступит, и мужчины уже более приятные будут попадаться. И постепенно ситуация выровняется

Ласковый мерзавец
Гость

Ты забыла добавить слово "существует". Существует женщина...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: