Супругов при разводе могут обязать делить пенсионные баллы, если один из родителей находился в декрете, пока второй работал.
Зампред Комитета ГД по защите семьи Татьяна Буцкая считает, что воспитание ребёнка — это такая же серьёзная работа, поэтому раздел баллов справедлив. Что это.. Это серьезно? Очередное решение демографии за счет мужчин? Может стоит поднять пенсионный выход на пенсию для нерожавшим женщинам и сделать его равным с мужским? Что думаете Дамы и Господа..
Вы собираетесь прожить на пенсию? Не, с Московской надбавкой еще реально, или если Вы судьей в арбитраже работали. Но средний человек в условной Твери на что рассчитывает?
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Вы собираетесь прожить на пенсию? Не, с Московской надбавкой еще реально, или если Вы судьей в арбитраже работали. Но средний человек в условной Твери на что рассчитывает?
Это все понятно что большинство мужчин пенсии не увидят, однако даже здесь государство его хочет обобрать, обогреть и раздеть..
У судей пенсии не трудовые, и балльной системы там нет. Речь об обычных трудовых пенсиях по старости. И я да, рассчитываю ею покрывать часть своих расходов в старости.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Господь тебе поможет...сходи в церковь или цент занятости.
А что такого? У кого-то пуканы загорелись? В некоторых странах Европы уже давно так. Хотите быть пополамщиками, будьте ими до конца 😂
Не могу сказать, что это однозначно плохая идея. Уход за маленьким ребенком - это тоже труд. Но бредовость заключается в самом подходе. Согласно которому, исключительно мужчины виноваты в печальных демографических показателях. Нет. Мужчины как раз не виноваты. Да и по личному опыту могу судить, что далеко не всегда мать в декрете больше напрягается. У меня с первой женой было так, что в среднем мы оба спали по 8 часов. Только она - 12, а я - 4.
А вот правильной идеей была бы возможность каждому налогоплательщику поставить галочку на Госуслугах что да, он желает, чтобы определенная часть того соцналога, который платит за него работодатель, перечислялась в качестве пенсии одному или обоим его родителям. И тогда в пользу чайлдфри некому будет поставить галочку. А налогоплательщик смог бы поставить галочку матери, отцу или обоим.
нужно наследование баллов, что бы кто не работает мог получить баллы родственника если у него больше.
А что такого? У кого-то пуканы загорелись? В некоторых странах Европы уже давно так. Хотите быть пополамщиками, будьте ими до конца 😂
Речь о баллах во время декрета. Поскольку демографическая проблема - это проблема государства, не понятно, почему пенсионные баллы решили взять у человека, их заработавшего, а не начислить на основании государственных фондов?
Ещё есть такая обязанность у мужчин служить в армии по призыву. Почему за это время им начисляется всего по полтора балла в год, а не по десять (максимум)?
В общем, идея однозначно дискриминационная.
Не могу сказать, что это однозначно плохая идея. Уход за маленьким ребенком - это тоже труд. Но бредовость заключается в самом подходе. Согласно которому, исключительно мужчины виноваты в печальных демографических показателях. Нет. Мужчины как раз не виноваты. Да и по личному опыту могу судить, что далеко не всегда мать в декрете больше напрягается. У меня с первой женой было так, что в среднем мы оба спали по 8 часов. Только она - 12, а я - 4.
А вот правильной идеей была бы возможность каждому налогоплательщику поставить галочку на Госуслугах что да, он желает, чтобы определенная часть того соцналога, который платит за него работодатель, перечислялась в качестве пенсии одному или обоим его родителям. И тогда в пользу чайлдфри некому будет поставить галочку. А налогоплательщик смог бы поставить галочку матери, отцу или обоим.
"он желает, чтобы определенная часть того соцналога, который платит за него работодатель, перечислялась в качестве пенсии одному или обоим его родителям" - из его социальных взносов им и так платится пенсия, ибо пенсионная система у нас распределительная. Ничего тут придумывать не нужно.
Правильно было бы, если бы жене за период нахождения в декрете начислялось бы ровно столько же баллов, сколько мужу. Но зачем, если можно все отнять и поделить.
"он желает, чтобы определенная часть того соцналога, который платит за него работодатель, перечислялась в качестве пенсии одному или обоим его родителям" - из его социальных взносов им и так платится пенсия, ибо пенсионная система у нас распределительная. Ничего тут придумывать не нужно.
Из его налогов пенсия платится вообще всем. Это в данный момент полностью обезличено. А зря. Имело бы смысл дать возможность налогоплательщику указать родителей-пенсионеров в качестве получателей определенной доли его социальных выплат. При этом "общий котел" несколько бы уменьшился. Пенсии чайлдфри стали бы ниже. Пенсии вырастивших детей стали бы несколько выше. Но для чайлдфри существуют частные пенсионные фонды.
Соответственно, мужчины (не путать с Аленями-бабозомбирабами) будут всячески избегать ЗАГСования и деторождения.
Вот такой и будет результат.
Но оффца из дурдумы, предложившая эту бредятину, как обычно о последствиях не думает...
как и большинство бабья, в принципе...
"об этом я подумаю завтра"
(из классики)
Ну мужчины же орали, что женщин надо в армию призывать, а то несправедливо, что не так? Тут та же логика.
В европейских странах именно такая практика. Сам человек может указать наследника своего пенсионного капитала.
У нас такая практика тоже есть, только касается она
- накопительной части трудовой пенсии (ныне замороженной),
- самостоятельных отчислений трудящегося в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и долгосрочных сбережений.
Именно отчисления на программы НПО и наследуются в Европе и США.
Из его налогов пенсия платится вообще всем. Это в данный момент полностью обезличено. А зря. Имело бы смысл дать возможность налогоплательщику указать родителей-пенсионеров в качестве получателей определенной доли его социальных выплат. При этом "общий котел" несколько бы уменьшился. Пенсии чайлдфри стали бы ниже. Пенсии вырастивших детей стали бы несколько выше. Но для чайлдфри существуют частные пенсионные фонды.
"Пенсии чайлдфри стали бы ниже." - это была бы дискриминация. Пенсия - это заработанное за трудовую жизнь право пенсионера, а не пособие.