Здравствуйте,скоро у меня с мужем родится ребенок, и придется выбрать, чью фамилию взять. Но есть проблема - я не хочу менять свою фамилию на фамилию мужа, мне и своя ой как нравится! Но мама утверждает, что это нужно сделать или же меня будут жестоко все хуесосить. Вот возникла идея взять двойную себе, но стоит ли давать ее ребёнку? Вдруг не будет сочетаться с именем? Но ребенок же сможет по исполнению 14 лет поменять ее, верно? Если стоит , то посоветуйте как таки назвать. Моя фамилия - Шульженко, мужа - Шастун Алексей
По опыту лучше оставить ребенку вашу фамилию. Она не смешная, нейтральная. Дети не будут лезть к ребенку с такой фамилией. Двойную бессмысленно делать, потому что звать все равно будут по первой ребенка.
Никто двойной фамилией ребенка вызывать к доске не будет, поэтому вы только усложните жизнь себе и ребенку. Дайте свою.
Я понимаю, когда двойные фамилии у какого-то представителя богемы, писателя(Новиков-Прибой или Мамин-Сибиряк или Салтыков -Щедрин) или потомка дворянского рода. Но двойная фамилия у обычного человека-это какая-то дичь😄
Нет
Проблем создадите ребенку с двойной фамилией. Оставьте себе свою, а он пусть Шастун будет. Хорошая фамилия, есть знаменитость с такой.
Чтобы взять двойную, надо чтобы муж тоже её взял. Странно принимать подобные решения на фоне того «что же подумают люди».
Разве что больше дать нечего.