Дорогие мамочки и папочки, как часто вы посещаете детскую площадку с детьми и как часто вы сталкиваетесь с конфликтами? В нашей местной группе через день пост, что подрались мамки, либо папки. Местный народ естественно берет попкорн и наблюдает уже конфликты в комментариях. Я будучи беременной в шоке, неужели сейчас так много неадекватных родителей? Причем конфликты на фоне детских лопаток, то один чужую игрушку взял, а мамашка побежала выхватывать ее у ребенка с ором, а потом подралась с мамкой этого ребенка, то какая-то мамка полезла в драку с 5-ти леткой. То качели дети не поделили, а мамки на этом фоне кулаками размахались. Читаю и диву даюсь, неужели после родов я такой же стану или придется в частном доме свою площадку строить в дали от всех?
Вспоминая свое детство, вообще не помню, чтобы родители вмешивались в детские конфликты, мы как-то сами разруливали ситуации, только в крайних случаях прибегали к родителям
Я сама по себе человек не конфликтный, к детям лояльно отношусь, понимая, что дети есть дети и у них будут конфликты в том числе из-за дележки игрушек, но не понимаю как можно из-за этого мамашам бежать кидаться в драку особенно с маленьким ребенком?
Расскажите какие у вас были конфликты и из-за чего?
##родители #дети #детскаяплощадка #конфликт #маленькиедети
детские площадки - это филиал ада на земле.
но ребенку они необходимы. поэтому бедные матери, превозмогая тревогу и страх за ребенка, которого могут обидеть и покалечить, сжимая зубы молча терпят эту пытку. папашам еще сложнее, папаши сразу в агрессию уходят, если их деточку напугает кто-то или толкнет.
родишь, и у тебя тревога за ребенка включится, также будешь бояться за ребенка и ненавидеть всех, кто может обидеть его.
Я всегда уводила и увожу и мою дочку, и ее плюсом к моим племянникам, если на площадку приходят неадекватные дети и родители.
В целом, терпеть не могу площадки, и в 99% случаев гуляем, где угодно, кроме.
За 5,5 лет моего материнства ни одного конфликта с опекающими других детей взрослыми у меня не было, у дочки моей были конфликты с другими детьми, естественно.
После родов у мамашек, у многих , чердак говорит досвидос
в детстве чего только не было, но это наши разборки), взрослых никогда рядом не было
Ага ненормальные мамаши и папаши воспитывают, на тревоге.
Что интересно в 2007 году мы подростки могли спокойно сидеть на качелях, болтать на скамейках смеяться и никто не агресировал из взрослого поколения, только старались малышей из песочниц не отпускать. Или просили не материться особо шумных подростков. А сейчас все стали злые агрессивные и готовы убить за свое дитятко и орут не лезьте. Ну вот и посмотрим что из них вырастет. Люди которые не уступают место старшим, не делятся ничем, знают что в их комнату заходить нельзя с 5 летнего возраста. Как они жить будут дальше очень интересно. Особенно что мамочки не учат делиться ничем , вот прям вижу как девочка не умеющая делиться, создаст семью с мальчиком которому попу подбирали до 11 лет. Это будет цирк просто а не семья )
но ребенку они необходимы. поэтому бедные матери, превозмогая тревогу и страх за ребенка, которого могут обидеть и покалечить, сжимая зубы молча терпят эту пытку. папашам еще сложнее, папаши сразу в агрессию уходят, если их деточку напугает кто-то или толкнет.
родишь, и у тебя тревога за ребенка включится, также будешь бояться за ребенка и ненавидеть всех, кто может обидеть его.
Вам нужно было сначала реализоваться в жизни и рлжаьь своб деточку в хорошем жк,где адекватный контингент. А не плодить нищету.
О какой дележке игрушек речь, если каждый приходит со своими? Чего там делить?
Что интересно в 2007 году мы подростки могли спокойно сидеть на качелях, болтать на скамейках смеяться и никто не агресировал из взрослого поколения, только старались малышей из песочниц не отпускать. Или просили не материться особо шумных подростков. А сейчас все стали злые агрессивные и готовы убить за свое дитятко и орут не лезьте. Ну вот и посмотрим что из них вырастет. Люди которые не уступают место старшим, не делятся ничем, знают что в их комнату заходить нельзя с 5 летнего возраста. Как они жить будут дальше очень интересно. Особенно что мамочки не учат делиться ничем , вот прям вижу как девочка не умеющая делиться, создаст семью с мальчиком которому попу подбирали до 11 лет. Это будет цирк просто а не семья )
Не знаю, нас гоняли с площадок подростками в том же 2007. Так что вы не портрет поколения, оказывается.
Вы описываете каких то психических
Когда сыну было три годика, жена гуляла с ним во дворе, и он у какого-то мальчика взял петушка и бросил через забор в соседний двор. Ну, петушок такой, пластиковый, игрушка для купания, ему цена рублей 50. Мамашка как раскричалась: Наш петушок! Плати!!!
С ней подруга сидела, она как раскудахталась: Вах-вах, ох горе-то, горе, Вахтанг, как ты жить-то теперь будешь без петушка!!!
Этот петушок Вахтангу не был нужен, но именно в этот момент он ощутил всю горечь утраты, и впал в истерику.
Жена сначала сказала, что купить такого же. А потом обошла квартал, зашла в соседний двор и забрала петушка. Пока ходила, эти с маленьким Вахтангом ушли домой, наверно, чтоб принять траур.
Через день или два жена встретила отца того мальчика и отдала ему петушка. Тот аж в лице скривился.
Далее произошел диалог:
- Возьмите, наш сын его случайно перекинул через забор.
- Да зачем? Бог с ним...
- Ну, ваша жена очень требовала.
- Да не нужен он.
- Ну, ваша жена требовала вернуть.
Еле заставила мужика взять.
Потом, как она выходила во двор, мамашка Вахтанга уводила его подальше.
Как справиться?! Если частный дом, то лучшим решением будет сделать игровую площадку во дворе! Если у детей будут друзья или у Вас появятся знакомые с детьми, приглашайте их к себе, когда Вам это удобно! Ребёнку будет необходимо налаживать общение со сверстниками, так пусть это будут люди, которые вам по душе и вашему ребёнку. А если у вас нет возможности это организовать, то гулять с ребёнком вам все таки придётся, но если увидите активно агрессивных, а их видно всегда, то лучше отдайте предпочтение пешей прогулке на свежем воздухе подальше от этих людей. Всегда найдётся "я ж мать", которая просто игнорирует, когда её ребёнок распускает руки и ведёт себя неадекватно, замечания там не принято детям делать, берегут психику своим чадам и, на ряду с этим, портят её и не только её окружающим их людям! Да и людей, которые приходят как раз поскандалить и вылить свой негатив в такие места, как детская площадка, тоже хватает! Но нормальных родителей всегда больше, поэтому не переживайте, все нитак кретично)) Вы когда сами станете родителями, ещё такие концерты увидите в детских поликлиниках, школах, садах. Это будут все те же "я ж мамы"))).
"вот прям вижу как девочка не умеющая делиться, создаст семью с мальчиком которому попу подбирали до 11 лет."
Так они уже тут, среди нас, на вумане.
Развалили свои семьи и советуют, как развалить чужие.
"вот прям вижу как девочка не умеющая делиться, создаст семью с мальчиком которому попу подбирали до 11 лет."
Неее мое поколение учили делиться, было нормой сказать девочку обижать нельзя. Мальчика родители даже не контролировали. Пацаны с 9 лет на площадка. А сейчас я вижу 11 летних деток за руку отводят на уроки и в бассейн. С них вырастут ещё более эгоистичное поколение , чем люди рожденные до них. Там если семью создаст уже хорошо, какую нибудь
Неее мое поколение учили делиться, было нормой сказать девочку обижать нельзя. Мальчика родители даже не контролировали. Пацаны с 9 лет на площадка. А сейчас я вижу 11 летних деток за руку отводят на уроки и в бассейн. С них вырастут ещё более эгоистичное поколение , чем люди рожденные до них. Там если семью создаст уже хорошо, какую нибудь
Требование школы и требования современных правил безопасности - детей до 12 лет должны вводить в школу родители и забирать из школы. А когда я вот прошел в первый класс, это был 1985, мать взяла отпуск, сентябрь поводила в школу, а потом все - отпуск закончился, и дальше я сам ходил
в моем дворе мальчики даже джентльменами были, сейчас же посмотришь на некоторых взрослых, диву даешься, что произошло
Раньше тоже были конфликты, только люди( мамы и папы) были не такие агрессивные, как то старались замять конфликт.Потому что мы гуляли во дворах с детьми. И это как коллектив был во дворе - из мам в основном( папы редко гуляли)
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Требование школы и требования современных правил безопасности - детей до 12 лет должны вводить в школу родители и забирать из школы. А когда я вот прошел в первый класс, это был 1985, мать взяла отпуск, сентябрь поводила в школу, а потом все - отпуск закончился, и дальше я сам ходил
Почти у всех так было раньше.
Да какой с 9 лет? С 6 лет все сами гуляли - и девочки, и мальчики( 80-е годы)
Вам нужно было сначала реализоваться в жизни и рлжаьь своб деточку в хорошем жк,где адекватный контингент. А не плодить нищету.
Это такое заблуждение, что в нормальном жк адекватные люди. Вы так говорите, потому что никогда в таком не жили и не знаете что это такое. А Я жила и в разных городах, боже, одного придомового чата мне хватило на всю жизнь, чтобы понять что жизнь в частном доме намного лучше, любой дорогущей квартиры
Неадекватов сейчас очень много,Вы правы.Поэтому мы ходим на площадку рано утром или днём,когда там пусто.Зачем мотать себе нервы?Итак проблем хватает.
У меня был конфликт.
Нарвалась на мамашу сплошь накаченную и намалеванную.
Ситуация: у меня ребёнок 2,9 у неё младше. Осень когда всё грязно. Ее ребёнок берет грязь с земли и размазывает по горке. Мой просил раз 5 не делать так, потому что хочет скатиться. Ее продолжал мазать. Мамаша стоит и не реагирует. Мой говорит ее реьенку - ты бестолковый. Мамаша в истерику, что мой ребёнок оскорбляет её, говорит чтобы я сказала моему замолчать. Ага, конечно объяснить ребёнку которому нет 3 что не нужно так говорить, хотя он абсолютно прав.
Я поступила не правильно из-за своей неопытности и увела своего ребёнка на другую площадку. А сейчас бы сказала что мой ребёнок прав и пусть вытирает горку.
Есть адекватные люди, а есть не адекваты.
Ахахахах и правда, жадный мальчик и жадная девочка, кажется с этого начался феминизм и адепт МД движения
Это такое заблуждение, что в нормальном жк адекватные люди. Вы так говорите, потому что никогда в таком не жили и не знаете что это такое. А Я жила и в разных городах, боже, одного придомового чата мне хватило на всю жизнь, чтобы понять что жизнь в частном доме намного лучше, любой дорогущей квартиры
Согласна с вами.
В старом фонде люди адекватнее.
В новых жк, особенно на перефириях, покупают квартиры люди в большинстве своём очень скандальные не от хорошей жизни.
У меня был конфликт.
Нарвалась на мамашу сплошь накаченную и намалеванную.
Ситуация: у меня ребёнок 2,9 у неё младше. Осень когда всё грязно. Ее ребёнок берет грязь с земли и размазывает по горке. Мой просил раз 5 не делать так, потому что хочет скатиться. Ее продолжал мазать. Мамаша стоит и не реагирует. Мой говорит ее реьенку - ты бестолковый. Мамаша в истерику, что мой ребёнок оскорбляет её, говорит чтобы я сказала моему замолчать. Ага, конечно объяснить ребёнку которому нет 3 что не нужно так говорить, хотя он абсолютно прав.
Я поступила не правильно из-за своей неопытности и увела своего ребёнка на другую площадку. А сейчас бы сказала что мой ребёнок прав и пусть вытирает горку.
Есть адекватные люди, а есть не адекваты.
Действительно жесть, не понимаю, что у таких мам в голове. Их же чадо по этому г… кататься будет
Действительно жесть, не понимаю, что у таких мам в голове. Их же чадо по этому г… кататься будет
Очень жалею что нормально не вступилась за ребёнка своего. Она ещё говорит, если вы его не можете воспитать, я сама ему буду делать замечания и начала к моему ребёнку лезть. Ее так и продолжал размазывать грязь. Я говорю, не нужно моему ребёнку делать замечания. Но она начла дальше пререкаться. И я поняла что там видимо с головой не очень. Она делала это очень агрессивно, тем более была осень, поэтому я решила уйти.
К сожалению мой ребёнок закатил истерику из-за ухода с площадки, мне было очень обидно за него, потому что мы шли именно на горку.
И вот так я не отстояла своего ребёнка. Но был вечер и темно, вокруг в парке никого, только мы с ней, поэтому неизвестно что бы из этого вышло, если бы я тоже начала на неё агрессировать. Сколько видео где женщины нападают на других женщин на площадке.
Очень жалею что нормально не вступилась за ребёнка своего. Она ещё говорит, если вы его не можете воспитать, я сама ему буду делать замечания и начала к моему ребёнку лезть. Ее так и продолжал размазывать грязь. Я говорю, не нужно моему ребёнку делать замечания. Но она начла дальше пререкаться. И я поняла что там видимо с головой не очень. Она делала это очень агрессивно, тем более была осень, поэтому я решила уйти.
К сожалению мой ребёнок закатил истерику из-за ухода с площадки, мне было очень обидно за него, потому что мы шли именно на горку.
И вот так я не отстояла своего ребёнка. Но был вечер и темно, вокруг в парке никого, только мы с ней, поэтому неизвестно что бы из этого вышло, если бы я тоже начала на неё агрессировать. Сколько видео где женщины нападают на других женщин на площадке.
Большая травма была бы, если бы вы подрались с этой мамашей на глазах у своего ребенка.
Неадекватов сейчас очень много,Вы правы.Поэтому мы ходим на площадку рано утром или днём,когда там пусто.Зачем мотать себе нервы?Итак проблем хватает.
А как же социализация? Хочется, чтобы ребенок набрался опыта и умел самостоятельно решать конфликты, но глядя на некоторых родителей, становится не по себе. даже не знаю как ребенку объяснять почему так мир устроен. Что дети сидят и смотрят как мамки дерутся за их лопатки…
Дележка все равно будет. Не все дети разделяют «свое» и «чужое»(особенно малыши), собственно поэтому и конфликты, один взял чужую лопатку, ребенок полез забирать свое, подлетела мамаша с ором и тд. Да и одни учат делиться с другими детьми, другие наоборот не разрешают, кто-то особо наглый свое не дает, а чужое забирает. А мамки потом на этой почве дерутся)