Девушки подскажите пожалуйста, стоит ли подавать на алименты или лучше записаться как мать одиночка? Бывший жених не где не работает и не собирается, скоро у меня должен родиться ребенок, не понимаю как быть. Если подам на него алименты, то переживаю что будет 1/4 от мрот- это 4.810 рублей. А если не подам алименты, то хоть пособие буду получать может.
Но в пособие по беременности отказали так как привышает прожиточный минимум, моя зп 22.600, думаю что хоть на 2 ( меня и ребенка) человек когда будет делится то не будет превышать.
Может есть тут юристы или женщины которые сталкивались с таким и имею опыт? Подскажите пожалуйста
С точки зрения льгот, лучше статус матери-одиночки. Но тогда ребенок не сможет претендовать на наследство отца (если оно, конечно есть)
Ну а в рот глубоко глотаешь
Вам нужно просто посчитать. Чтобы пройти на пособие, ваш доход в месяц должен быть не больше 2 прожиточных минимумов в вашем регионе в месяц. Загуглите сколько у вас прожиточный минимум
На алименты я бы на вашем месте подала обязательно, так как можно устроить веселые проблемы неудавшемуся «папе». Если платить не будет, закроют выезд за границу, могут имущество арестовать и там до уголовной ответственности. А потом через суд через 18 лет можно взыскать неплохую сумму, вместе с пени и + наследство, даже если у него будут еще дети/семья, ваш ребенок будет иметь право на наследство
На какие алименты????? Мимопроходящий ебарек лишь. Сперва установи отцовство, потом подавай на алименты
Вам нужно просто посчитать. Чтобы пройти на пособие, ваш доход в месяц должен быть не больше 2 прожиточных минимумов в вашем регионе в месяц. Загуглите сколько у вас прожиточный минимум
На алименты я бы на вашем месте подала обязательно, так как можно устроить веселые проблемы неудавшемуся «папе». Если платить не будет, закроют выезд за границу, могут имущество арестовать и там до уголовной ответственности. А потом через суд через 18 лет можно взыскать неплохую сумму, вместе с пени и + наследство, даже если у него будут еще дети/семья, ваш ребенок будет иметь право на наследство
Какая там заграница, бич обыкновенный
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
У вас не может быть пособия одинокой матери, если впишете отца ребёнка.
Ну и зачем это автору нервотрепка. Вот когда поднимется тогда и подать на установление отцовства. А пока ребенок маленький и автор будет в декрете лучше как мать одиночка записаться.