Дорогие украшения с бриллиантами и рубинами не отличаются визуально от украшений с фианитами или искуственно выращенными рубинами. Позолота визуально не отличается от золота. Платина и белое золото не отличаются от серебра. Зачем тогда переплачивать? Люди, которые говорят, что умеют отличать искуственный бриллиант от настоящего, врут. Люди с трудом отличают ювелирку от бижутерии, похожей на ювелирку.
Позолота бесит, что стирается, в остальном, все верно
Ну, я могу в золоте мыться и потеть. А в позолоте не, она быстро окислится и слезет.
Ну вы загнули фианит и искусственный рубин разница есть. Я например обожаю натуральные камни и покупаю их в серебре. И ничего не стирается. До Нового года сделала заказ серьги с танзанитом, розовым топазом и празиолитом в серебре.
Серебро даже родированное от белого золота отличается, еще как. Серебро имеет сероватый оттенок. Наденьте 2 кольца из серебра и БЗ или 2 цепочки, поймете сразу
Вы глубоко заблуждаетесь когда говорите что дорогие украшения ничем не отличаются от обычной бижутерии, тем более уж приписываете сюда позолоту, которая стирается очень быстро. Я например, покупаю украшения только в ювелирном магазине МЮЗ, никогда не сомневалась в их качестве, т они меня никогда не подводили.