Моя мать абсолютно все оставила по дарственной дочери моей сестре. Потом меня выкинули из общения с ней, беспокоясь, чтобы я не повлияла на ее решение, т.к. две квартиры у них на одной лестничной клетке (у мамы и сестры). Муж этой сестры угрожал, что убьет меня, если рядом увидит и никто не заметит. Короче, не знаю, почему, мать я ни разу не видела после этого, но мать отменила дарственную( не знаю, как смогла), а я стала обязательным наследником, о чем добросовестный нотариус мне прислал извещение. Ну и? После смерти матери я стала хорошей. Меня даже недостойным наследником сложно признать, т.к. у меня инвалидность. И теперь они хотят , чтобы я отказалась , написала отказ. И они мне за это... что- то там отпишут. Вы б поверили?
Нет конечно, идите по норме права, и получите все, что вам по закону причитается, не верьте никому
Не верьте и не пишите отказ
Пришло время учиться отстаивать свои права. Не ведитесь ни на какие обещания!!!!!! Обязательно вступайте в наследство,не пропустите срок(6месяцев с момента смерти мамы). Если будут возникать вопросы-решайте с компетентными людьми(юристы,нотариусы). Даже доля в квартире -это деньги,всегда сможете продать. Удачи!
Вступайте,а там им продадите.
Таким родственникам верить нельзя, обязательно нае...обманут.
Конечно, нет. Наследство такое дело, что доверять можно только адвокату. Благодарите свою мать, что она отменила дарственную. Это её прощальный подарок вам. Берегите его, не позвольте жадным наглым людям отнять🙏
Отмена дарственной была через суд? Есть решение? У квартиры есть обременение? Что именно случилось? Какие документы у вас на руках?
они хотят обмануть тебя - что ты поверишь что ты не бессмертна - заинтересовать интригами и деньгами, что бы ты не узнала про витамины экзотических стран... так почти все они умерли - ели только картошку с кобасой... им времени не хватило даже на интернет, что бы найти что в магазине не продается вся-вся еда, а только остатки от продаж в жарких странах...
Может и не отменяла ничего
Инвалиды- наследники в силу закона,им выделяется обязательная доля.
Обязательная доля инвалида это полдоли. Оно того стоит?? Нет конечно. Мать тебя не любила, иначе бы завещание только на тебя сделала. Лучше быть бомжом в нормальной стране под мостом, чем с такой хитрожопой семьёй одесситов. Одесситы щас это Фуу, все аферисты и мошенники, спать не лягут пока кого-то не обманут.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Если у автора инвалидность, ее никак не могут лишить наследства, у инвалидов обязательная доля, не важно, есть завещание или нет. По поводу отмены дарственной - бред и вранье. Даритель при жизни оформляет дарственную - все, поезд ушел, квартира переходит в собственность одариваемому. Это не завещание, отменить это нельзя, и сделать такое дарение, чтобы квартира перешла только после смерти дарителя тоже нельзя.