Гость
Статьи
Завидую верующим, …

Завидую верующим, откуда берется их вера?

И атеистам, тем, кто все принял и понял, также завидую.
Боюсь смерти, сопротивляюсь ей, даже злюсь. Вот, какое у меня эго! А веры мало, как и смелости признать обратное - что жизнь одна и дальше пустота. Вот и болтаюсь посерединке со своими переживаниями. Одна ли я в этом? Как справляетесь?

У психолога была, особо не помогло, к психотерапевту не тянет - таблетки пить здоровье губить.

Вот не получается взять и поверить в высшие силы или взять и принять естественный ход вещей. Что делать? Можете поупражняться в едкости и остроумии, но никого вы тут не поразите, давайте по-человечески обсудим нашу общую судьбу.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Как сказал пастор в фильме "Берегись автомобиля!": "Все люди верят в Бога. Одни верят, в то, что он есть, другие в то, что его нет. И то и другое недоказуемо.".

👌

Сколько вам лет, и конкретно задайте вопрос, то есть начните пока с одного точного вопроса, я попробую вам ответить.

Гость

Вера это от промывки мозгов

Гость

истинная вера - это Дар от Бога.
Попробуй обратиться к Господу, чтобы Он вселил в твоё сердце истинную веру.

Гость

Что вы сами хотите?
То и делайте, высебе мозг имеете на ровном месте

Гость
Гость

Как сказал пастор в фильме "Берегись автомобиля!": "Все люди верят в Бога. Одни верят, в то, что он есть, другие в то, что его нет. И то и другое недоказуемо.".

Бред

Гость

Я задам вам вопрос. Если жизнь одна, то какого хрена вы появились находясь в небытие? А если появились, значит появитесь снова. Вас не было в этом мире. После смерти вы будете ровно в том состоянии в котором были до рождения. И тем не менее вы здесь, живая и здоровая. Значит и после смерти тоже можете снова появится на свет. Вот и все.

Гость

Автор, вы тратите жизнь на страх смерти. Пока вы боретесь и переживаете, жизнь тоже проходит. Пpocиpaeте, получается, ваш драгоценный дар в унитаз - жизнь. Жизнь следует проводить в радостях и наслаждениях, тогда будет не зря и не страшно умирать. Что вы выбираете внутри себя - жизнь или смерть? Если жизнь, то любить её следует, жизнь эту. Как человека любите, заботитесь о нём, не говорите о нём плохого, не предъявляете ему претензий, просто любите за то, что она есть, жизнь.

Гость

Абсолютное большинство людей боится смерти. Это совершенно нормально. Многие люди не осознают этого, и их страх смерти трансформируется во что-то другое - странные фобии, страх одиночества, и тд и тп. Верующие люди точно также боятся смерти, как и неверующие, религия в этом смысле ничего вам не даст. У верунов, кстати, еще хуже, потому что они боятся не просто умереть и все на этом закончится - все их земные страдания и заботы, а они боятся попасть в ад. Я им совершенно не завидую, сперва ты при жизни мучаешься от всякого г.о..на, а потом еще и после смерти тебя очень долго жарят черти на сковородках - чему тут завидовать? Что в этом хорошего? Но самая жесть, конечно, у буддистов, потому что их земные страдания длятся практически бесконечно. Принять ход вещей (в смысле, свою смерть), я думаю, по-настоящему могут только очень пожилые люди, которые от этой жизни устали. Пока ты молодой и энергичный, это невозможно.

Автор
👌

Сколько вам лет, и конкретно задайте вопрос, то есть начните пока с одного точного вопроса, я попробую вам ответить.

30, как убрать метание и страх

Автор
Гость

Что вы сами хотите?
То и делайте, высебе мозг имеете на ровном месте

Хочу не исчезнуть как самосознание через 100 лет, но не училась на врача, так что лекарство от старости пока делать не начала :D

Автор
Гость

Я задам вам вопрос. Если жизнь одна, то какого хрена вы появились находясь в небытие? А если появились, значит появитесь снова. Вас не было в этом мире. После смерти вы будете ровно в том состоянии в котором были до рождения. И тем не менее вы здесь, живая и здоровая. Значит и после смерти тоже можете снова появится на свет. Вот и все.

Сложная мысль, надо с ней побыть

Автор
Гость

Автор, вы тратите жизнь на страх смерти. Пока вы боретесь и переживаете, жизнь тоже проходит. Пpocиpaeте, получается, ваш драгоценный дар в унитаз - жизнь. Жизнь следует проводить в радостях и наслаждениях, тогда будет не зря и не страшно умирать. Что вы выбираете внутри себя - жизнь или смерть? Если жизнь, то любить её следует, жизнь эту. Как человека любите, заботитесь о нём, не говорите о нём плохого, не предъявляете ему претензий, просто любите за то, что она есть, жизнь.

Да, понимаю, о чем вы. Порой замыкает на страхе, но в целом я с вами согласна - важное здесь и сейчас

Автор
Гость

Абсолютное большинство людей боится смерти. Это совершенно нормально. Многие люди не осознают этого, и их страх смерти трансформируется во что-то другое - странные фобии, страх одиночества, и тд и тп. Верующие люди точно также боятся смерти, как и неверующие, религия в этом смысле ничего вам не даст. У верунов, кстати, еще хуже, потому что они боятся не просто умереть и все на этом закончится - все их земные страдания и заботы, а они боятся попасть в ад. Я им совершенно не завидую, сперва ты при жизни мучаешься от всякого г.о..на, а потом еще и после смерти тебя очень долго жарят черти на сковородках - чему тут завидовать? Что в этом хорошего? Но самая жесть, конечно, у буддистов, потому что их земные страдания длятся практически бесконечно. Принять ход вещей (в смысле, свою смерть), я думаю, по-настоящему могут только очень пожилые люди, которые от этой жизни устали. Пока ты молодой и энергичный, это невозможно.

Ну почему же, вера дает надежду, стимул, смысл, опору. А хорошим человеком так и так стоит быть. Неверие тоже требует мужества и честности с собой, но иного рода.
Про возраст может вы и правы, поживем увидим

Гость
Автор

Обычный человек, он погружен в течении жизни, как плавец во времени. И он естественно не видит горизонта, он не видит куда эта река течет и для него сам процесс жизни, то есть процесс прибывание в этой текущей реке обладает свойствами какбы безграничной длительности. Большинство людей они не отдают себе отчет в том, что сейчас кончится. Человек находящийся, погруженный в жизненный процесс, он думает, что жизнь бесконечна. И подавляющее большинства количества людей выводят финальность своего существования за скобки. Жизнь имеет смысл только тогда, когда конец жизни непосредственно в ежесекундное переживание, в ежесекундный опыт. То есть человек должен непрерывно визуализировать свой конец и этот конец должен определять все остальное. То есть ты должен понимать, что есть сейчас будет стерто, уничтожено, будет прекращено, ты перейдешь в состояние абсолютно не постижимое, которое завершает всякий опыт данный тебе. Таким образом - эта та дверь в которую ты упираешься, которая надо тебе открыть. Чтобы ты не подумал, Господь есть противоположное этому. А если подумать тоже самое можно сказать о смерти.
Дальше продолжать, если интересно можем продолжить. 😁

Ave Satani!
Гость

истинная вера - это Дар от Бога.
Попробуй обратиться к Господу, чтобы Он вселил в твоё сердце истинную веру.

Будет также полезно, для спасения души, переписать свою квартиру на попа.

Гость
Автор

Осознать свои реальные ценности и следовать им. Так сможете «заземлиться», не будет метания.

Страх исчезнет, когда придет любовь, появится какой-то смысл в жизни.

На счет веры и психологов. К Богу от ученых и психологов пришло больше людей, чем от церкви) Попробуйте ознакомиться с анатомией мозга, послушайте Чергиновскую, сами почитайте научные статьи о мозге и вы поймёте, что мозг только выполняет команды. Есть сознание, разум и это глупо отрицать) если поймёте, что человек это больше, чем плоть, то верить станет легче.

Ave Satani!
Гость

Осознать свои реальные ценности и следовать им. Так сможете «заземлиться», не будет метания.

Страх исчезнет, когда придет любовь, появится какой-то смысл в жизни.

На счет веры и психологов. К Богу от ученых и психологов пришло больше людей, чем от церкви) Попробуйте ознакомиться с анатомией мозга, послушайте Чергиновскую, сами почитайте научные статьи о мозге и вы поймёте, что мозг только выполняет команды. Есть сознание, разум и это глупо отрицать) если поймёте, что человек это больше, чем плоть, то верить станет легче.

Угу, отличная идея - начать верить в боженьку Яхве, а там и ПГМ не за горами. Лучше уж, если так уж очень хочется, верить в какого-нибудь другого вымышленного друга.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема