В моем окружении вообще нет людей, которые бы относились ко мне по-человечески. Что чужие, что родные. Всю жизнь одна и помощи ждать неоткуда. Стараюсь не думать о плохом, но иногда оглядываюсь и понимаю, что моя жизнь ужасна и одинока, за исключением приемлемого дохода, который тоже непросто даётся. Может быть это нормально, и надеяться нужно только на себя всегда и во всем?
Да, всегда и во всём.
с совершеннолетием тебя, наконец то дошло!
Вообще-то это база. Надо всегда быть себе опорой, а не надеяться на других.
Разумеется. Это единственно- правильная стратегия. Надеяться на себя и не вешать свою тушу/свои проблемы на других. Не пытаться даже это делать. У всех своих забот полно.
В идеале да
Любая поддержка может оборваться рано или поздно и у вас останетесь только вы с багажом знаний и умений
Аналогичная история.
Это уже как карма. Вообще, оборачиваясь, не нужно сожалеть, наоборот, вам жизнь помогла закалиться. Этакий "синдром хирурга". Народ сам вас такой сделал, вы просто приспособились быть самостоятельной и независимой.
Нужно гордиться собой, а не унывать) впереди много интересного...
Вы у себя одна
Грустно вы живете,Автор. У всех на вумане родители олигархи ,живущие на Рублёвке, их будущее прекрасно и безмятежно. Их все любят. Вот такие они,читатели вумана.
Тебя даже похоронить некому? 🤔
Так и протухнешь в своей квартире.
А вдруг заболеешь, помощь нужна, одному плохо. 🤢
Да
т.е. мужа даже нет желания найти ?
Аналогичная история.
Это уже как карма. Вообще, оборачиваясь, не нужно сожалеть, наоборот, вам жизнь помогла закалиться. Этакий "синдром хирурга". Народ сам вас такой сделал, вы просто приспособились быть самостоятельной и независимой.
Нужно гордиться собой, а не унывать) впереди много интересного...
По аналогии зависимой от поддержки делает тот же народ
Ты будь такой-то и такой-то и мы тебя поддержим. Не станешь, поддерживать не станем. Условности свои в действии
Вы должны полагаться только на свои силы автор. Аминь.
Издеваешься? а женщины так в принципе умеют?
они же во всем зависимы от залить охлаждающую жидкость до заработать денег
При исправной хорошей машине хозяйка в нее заливает только бензин и омывашку. Если на старых жигулях ездить, как ты, то да. Женщины прекрасно справляются. И денег зарабатывают. Обидно да, нище бродик?
На мой вкус, даже если вы не одиноки, нужно надеяться на себя. Мало ли что в жизни будет
Ты сама ответила на свой вопрос. С чего вообще тебе кто то должен помогать?
У всех свои дела, свои проблемы и тд. Людям есть чем заняться, кроме как решать чужие проблемы.
теперь давайте перевернём вопрос - а сколько человек может полностью положиться на тебя, к кому ты отношишься хорошо, кому помогаешь, не теоретически, а по факту - кому помогла по жизни и в каком объёме?
Надеяться надо только на себя, разумеется! Но, Вам, как каждому человеку, требуется другое... Это Любовь! Вы просто ждёте от мира, что о вас, любя, должны заботиться, пожалеть, помочь! Однако, стоит отметить, как и все ожидания в принципе в жизни от других, даже от родных людей, зачастую остаются неоправданными! А знаете почему?! Потому что никто ничего и никому не должен! И вы тоже! И вам, соответственно! Можно иметь много друзей и родных, но при этом в трудные минуты жизни оставаться одной! Уж поверьте, я многих таких, как вы, видела в свое время, когда практиковала по специальности! Ваша проблема кроется, подозреваю, но не утверждаю, в недолюбленности! И трудно вам, потому что радостей наверняка в жизни нет, а если и есть, то вы их не замечаете или обесцениваете! Находитесь в позиции ожидания и, вероятно, тотальной моральной, а возможно, и физической измотанности! А ещё к вам эти сами близкие люди по видимому сами не раз обращались за помощью или вы сами проявляли инициативу и решали какие-либо их вопросы, а теперь хотите обратно получить ресурс! Вариантов много, причин тоже, почему вам так одиноко и ужасно. Но есть выход! Чаще отдыхать, найти занятие, которое приносит удовольствие, хобби! Отвлекайтесь от чужих проблем, если решаете их и живите своей жизнью! А лучше обратитесь к квалифицированному специалисту по психологии. Желаю вам всего самого хорошего 💐
Нет, сегодня бросил молодой человек. Просто так, охладел. Ещё пару недель назад в любви признавался, а потом резко всё. Наверное, другую встретил
я тоже не старый человек. я вас не бросал.
так что не надо врать.
и просто так никогда не уходят.
всегда виноваты оба.
если так резко, то значит вы что то сделали очень плохое для него.
и вобще что значит молодой человек?
просто любовник. если по человечески перевести.
вам надо просто выговориться. поплакать , обнять кого то теплого и заботливого. и увидите как сразу полегчает
Точка опоры всегда только на себя, а вот локус внимания по обстоятельствам.
Любой человек может отвернуться и предать, но если у тебя есть самоуважение и опора на себя - страдать не придется.
о какой помощи вы говорите и почему вам кто-то должен чем то помогать.
теперь давайте перевернём вопрос - а сколько человек может полностью положиться на тебя, к кому ты отношишься хорошо, кому помогаешь, не теоретически, а по факту - кому помогла по жизни и в каком объёме?
Всем помогаю попутно, родственникам, приятельницам, бездомным животным и людям жертвую деньги ежемесячно. Все говорят, что я очень отзывчивая. Но сама я таких отзывчивых людей как я не встречала.
Надеяться надо только на себя, разумеется! Но, Вам, как каждому человеку, требуется другое... Это Любовь! Вы просто ждёте от мира, что о вас, любя, должны заботиться, пожалеть, помочь! Однако, стоит отметить, как и все ожидания в принципе в жизни от других, даже от родных людей, зачастую остаются неоправданными! А знаете почему?! Потому что никто ничего и никому не должен! И вы тоже! И вам, соответственно! Можно иметь много друзей и родных, но при этом в трудные минуты жизни оставаться одной! Уж поверьте, я многих таких, как вы, видела в свое время, когда практиковала по специальности! Ваша проблема кроется, подозреваю, но не утверждаю, в недолюбленности! И трудно вам, потому что радостей наверняка в жизни нет, а если и есть, то вы их не замечаете или обесцениваете! Находитесь в позиции ожидания и, вероятно, тотальной моральной, а возможно, и физической измотанности! А ещё к вам эти сами близкие люди по видимому сами не раз обращались за помощью или вы сами проявляли инициативу и решали какие-либо их вопросы, а теперь хотите обратно получить ресурс! Вариантов много, причин тоже, почему вам так одиноко и ужасно. Но есть выход! Чаще отдыхать, найти занятие, которое приносит удовольствие, хобби! Отвлекайтесь от чужих проблем, если решаете их и живите своей жизнью! А лучше обратитесь к квалифицированному специалисту по психологии. Желаю вам всего самого хорошего 💐
Достаточно было бы от окружающих хотя бы подставы мне не устраивать
я одна с самого детства такая моя судьба горькая горькая доля
Конечно, в первую очередь на себя, у других свои заботы.
Если учесть изложенную суть письма автора, то ей как раз не надо никому помогать, так как ей по сути надеяться ни на кого не приходится. Но это моё мнение, сложенное из жизненного опыта в отношении таких конкретно ситуаций! Я не настаиваю! Есть люди, которые сами хотят весь мир спасти и тем самым получить признание и любовь, которого не было в семье, а вот окружающие этим начинают пользоваться особенно, если, это родители, которые и не додали в детстве, сами потребители всю жизнь, в том числе братья и сестры младшие, которым няней были эти спасатели в детстве. Эти, от слова совсем, не помогут, потому что приняли модель поведения и усвоили-здесь можно только брать, а давать не за чем! Хотя есть и исключения, все индивидуально, как говорится! Поэтому все эти близкие с радостью пасуться рядом, удобный очень вариант! А вот когда этот спасатель, так называемый, выдыхается, ответа, как правило, нет, от него ждут ресурс, потому что привыкли, но отдавать что-либо даже не планируют! Но это только один из вариантов, я не настаиваю! Конечно есть и здоровые отношения, где есть взаимовыручка и помощь, и это норма, на то и есть близкие люди, чтобы быть рядом и в радости и горе! Однако, речь об авторе... Жаль, она не изложила конкретнее... Сложно, что - либо судить, и каждый читающий будет, примеряя на себя, отвечать! На меня, предположим, надеяться, я тоже помогаю, но ответ не жду! Просто помогаю только тем, кому считаю необходимым и не в ущерб своей семье! Чего и всем остальным желаю!
Всем помогаю попутно, родственникам, приятельницам, бездомным животным и людям жертвую деньги ежемесячно. Все говорят, что я очень отзывчивая. Но сама я таких отзывчивых людей как я не встречала.
ой я знаю таких женщин.
у меня мать перед всеми претворялась какая она прекрасная мать.
а со мной вела себя как монстр.
а когда пыталась отнять у меня мою квартиру, заселившись туда и наняв бандитов, я ее выгнал. и еще остался перед всеми виноватым.
вот такая змея может быть женщина даже по отношению к сыну.
а уж к парню, мужу и подавно.
Да, надеяться надо только на себя.
Самодостаточная женщина должна работать и быть на виду, а не на кухне, а уважать в первую очередь своё мнение, ИМХО!.