Гость
Статьи
Надеяться нужно только …

Надеяться нужно только на себя?

В моем окружении вообще нет людей, которые бы относились ко мне по-человечески. Что чужие, что родные. Всю жизнь одна и помощи ждать неоткуда. Стараюсь не думать о плохом, но иногда оглядываюсь и понимаю, что моя жизнь ужасна и одинока, за исключением приемлемого дохода, который тоже непросто даётся. Может быть это нормально, и надеяться нужно только на себя всегда и во всем?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, всегда и во всём.

Гость

с совершеннолетием тебя, наконец то дошло!

Bantik

Вообще-то это база. Надо всегда быть себе опорой, а не надеяться на других.

Гость

Разумеется. Это единственно- правильная стратегия. Надеяться на себя и не вешать свою тушу/свои проблемы на других. Не пытаться даже это делать. У всех своих забот полно.

Гость

В идеале да
Любая поддержка может оборваться рано или поздно и у вас останетесь только вы с багажом знаний и умений

Аналогичная история.
Это уже как карма. Вообще, оборачиваясь, не нужно сожалеть, наоборот, вам жизнь помогла закалиться. Этакий "синдром хирурга". Народ сам вас такой сделал, вы просто приспособились быть самостоятельной и независимой.
Нужно гордиться собой, а не унывать) впереди много интересного...

Гость

Вы у себя одна

Гость
Гость

Разумеется. Это единственно- правильная стратегия. Надеяться на себя и не вешать свою тушу/свои проблемы на других. Не пытаться даже это делать. У всех своих забот полно.

Издеваешься? а женщины так в принципе умеют?
они же во всем зависимы от залить охлаждающую жидкость до заработать денег

Гость

Грустно вы живете,Автор. У всех на вумане родители олигархи ,живущие на Рублёвке, их будущее прекрасно и безмятежно. Их все любят. Вот такие они,читатели вумана.

Гость

Тебя даже похоронить некому? 🤔
Так и протухнешь в своей квартире.
А вдруг заболеешь, помощь нужна, одному плохо. 🤢

Гость

Да

Гость

т.е. мужа даже нет желания найти ?

Гость
Oxygen

Аналогичная история.
Это уже как карма. Вообще, оборачиваясь, не нужно сожалеть, наоборот, вам жизнь помогла закалиться. Этакий "синдром хирурга". Народ сам вас такой сделал, вы просто приспособились быть самостоятельной и независимой.
Нужно гордиться собой, а не унывать) впереди много интересного...

По аналогии зависимой от поддержки делает тот же народ
Ты будь такой-то и такой-то и мы тебя поддержим. Не станешь, поддерживать не станем. Условности свои в действии

Гость

Вы должны полагаться только на свои силы автор. Аминь.

Гость
Гость

т.е. мужа даже нет желания найти ?

Нет, сегодня бросил молодой человек. Просто так, охладел. Ещё пару недель назад в любви признавался, а потом резко всё. Наверное, другую встретил

Гость

Издеваешься? а женщины так в принципе умеют?
они же во всем зависимы от залить охлаждающую жидкость до заработать денег

При исправной хорошей машине хозяйка в нее заливает только бензин и омывашку. Если на старых жигулях ездить, как ты, то да. Женщины прекрасно справляются. И денег зарабатывают. Обидно да, нище бродик?

Гость

На мой вкус, даже если вы не одиноки, нужно надеяться на себя. Мало ли что в жизни будет

Гость

Ты сама ответила на свой вопрос. С чего вообще тебе кто то должен помогать?

У всех свои дела, свои проблемы и тд. Людям есть чем заняться, кроме как решать чужие проблемы.

сижу с биноклем

теперь давайте перевернём вопрос - а сколько человек может полностью положиться на тебя, к кому ты отношишься хорошо, кому помогаешь, не теоретически, а по факту - кому помогла по жизни и в каком объёме?

Альбина

Надеяться надо только на себя, разумеется! Но, Вам, как каждому человеку, требуется другое... Это Любовь! Вы просто ждёте от мира, что о вас, любя, должны заботиться, пожалеть, помочь! Однако, стоит отметить, как и все ожидания в принципе в жизни от других, даже от родных людей, зачастую остаются неоправданными! А знаете почему?! Потому что никто ничего и никому не должен! И вы тоже! И вам, соответственно! Можно иметь много друзей и родных, но при этом в трудные минуты жизни оставаться одной! Уж поверьте, я многих таких, как вы, видела в свое время, когда практиковала по специальности! Ваша проблема кроется, подозреваю, но не утверждаю, в недолюбленности! И трудно вам, потому что радостей наверняка в жизни нет, а если и есть, то вы их не замечаете или обесцениваете! Находитесь в позиции ожидания и, вероятно, тотальной моральной, а возможно, и физической измотанности! А ещё к вам эти сами близкие люди по видимому сами не раз обращались за помощью или вы сами проявляли инициативу и решали какие-либо их вопросы, а теперь хотите обратно получить ресурс! Вариантов много, причин тоже, почему вам так одиноко и ужасно. Но есть выход! Чаще отдыхать, найти занятие, которое приносит удовольствие, хобби! Отвлекайтесь от чужих проблем, если решаете их и живите своей жизнью! А лучше обратитесь к квалифицированному специалисту по психологии. Желаю вам всего самого хорошего 💐

Гость
Гость

Нет, сегодня бросил молодой человек. Просто так, охладел. Ещё пару недель назад в любви признавался, а потом резко всё. Наверное, другую встретил

я тоже не старый человек. я вас не бросал.
так что не надо врать.
и просто так никогда не уходят.
всегда виноваты оба.
если так резко, то значит вы что то сделали очень плохое для него.
и вобще что значит молодой человек?
просто любовник. если по человечески перевести.
вам надо просто выговориться. поплакать , обнять кого то теплого и заботливого. и увидите как сразу полегчает

Трикстер

Точка опоры всегда только на себя, а вот локус внимания по обстоятельствам.
Любой человек может отвернуться и предать, но если у тебя есть самоуважение и опора на себя - страдать не придется.

Гость

о какой помощи вы говорите и почему вам кто-то должен чем то помогать.

Гость
сижу с биноклем

теперь давайте перевернём вопрос - а сколько человек может полностью положиться на тебя, к кому ты отношишься хорошо, кому помогаешь, не теоретически, а по факту - кому помогла по жизни и в каком объёме?

Всем помогаю попутно, родственникам, приятельницам, бездомным животным и людям жертвую деньги ежемесячно. Все говорят, что я очень отзывчивая. Но сама я таких отзывчивых людей как я не встречала.

Гость
Альбина

Надеяться надо только на себя, разумеется! Но, Вам, как каждому человеку, требуется другое... Это Любовь! Вы просто ждёте от мира, что о вас, любя, должны заботиться, пожалеть, помочь! Однако, стоит отметить, как и все ожидания в принципе в жизни от других, даже от родных людей, зачастую остаются неоправданными! А знаете почему?! Потому что никто ничего и никому не должен! И вы тоже! И вам, соответственно! Можно иметь много друзей и родных, но при этом в трудные минуты жизни оставаться одной! Уж поверьте, я многих таких, как вы, видела в свое время, когда практиковала по специальности! Ваша проблема кроется, подозреваю, но не утверждаю, в недолюбленности! И трудно вам, потому что радостей наверняка в жизни нет, а если и есть, то вы их не замечаете или обесцениваете! Находитесь в позиции ожидания и, вероятно, тотальной моральной, а возможно, и физической измотанности! А ещё к вам эти сами близкие люди по видимому сами не раз обращались за помощью или вы сами проявляли инициативу и решали какие-либо их вопросы, а теперь хотите обратно получить ресурс! Вариантов много, причин тоже, почему вам так одиноко и ужасно. Но есть выход! Чаще отдыхать, найти занятие, которое приносит удовольствие, хобби! Отвлекайтесь от чужих проблем, если решаете их и живите своей жизнью! А лучше обратитесь к квалифицированному специалисту по психологии. Желаю вам всего самого хорошего 💐

Достаточно было бы от окружающих хотя бы подставы мне не устраивать

Гость
Гость

Главное, что бы другие понимали, что на тебя так же не надо надеятся

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: