Как вы считаете, уважение превыше всего?
Важно, что бы уважали? Даже левые люди?)
В личных отношениях да, важнее даже любви. Про чужих это не касается. Как сложится.
Быть человеком, это главное.
Это может быть сильнее
чем самоуважение и уважение общества.
Только ведя жизнь человеком,
ты всегда будешь спокоен в своей
душе, сердце, разуме.
Будьте людьми😇
Главное самому себя уважать) А уважение левых людей - оно зачем?
Это зависит от ваших жизненных целей. Я хочу добиться успеха и иду к нему, по этому для меня да, важно что бы меня ценили, уважали и что бы я имела некоторый авторитет. И всё моё повидение, построено так что бы получать доверие от людей и нравится им. Плюс я не разговариваю на лишние темы и никогда не нарушаю договорённостей. Если я работаю, то всегда чётко на результат, и все кто находятся рядом видят это. В свободном общении, я ни когда не лезу в личное, не задаю неудобных вопросов, не сплетничаю, умею хранить секреты. При этом если человек может чем-то похвалиться я всегда порадуюсь за него, без поиска косяков в его достяжении.
И вот за это, ко мне от 90% людей встречающихся где бы то ни было в жизни, есть то отношение которое я создаю.
А нужно ли это Вам, решать Вам.
нет людей, которых все уважали бы. Над пророками издевалась толпа недалеких и Враждебных, унижая и стремясь убить - вовсе не потому, что эти лучшие люди не заслуживали уважения, а оттого, какие те сами.
Выскажу своё мнения дамы и господа, мне лично без разницы на ваше уважение, будите вы меня уважать или нет, за то что я сделал что-то что соответствует или не соответствует вашим ожиданиям. У меня правила жизни, уступать старшим например в маршрутке или трамвае, друзья не вредят друзьям если друг помогает моему врагу потому что тот его друг то, оба мне не друзья. Друзья мне не нужны, я живу в правовом государстве где у каждого есть права, зачем мне друзья которым от меня постоянно что-то нужно. Поэтому каждый имеет право выбрать ту жизненную позицию и придерживаться её, и для некоторых да уважение превыше всего.
адекватность прежде всего
уважение основано на общественном статусе, а не на самомнении
требовать уважения без статуса это путь к проблемам с психикой