Гость
Статьи
Лишение водительских …

Лишение водительских прав за лекарства

Есть вопрос по поводу лишения прав в связи с обнаружением в организме вещества под названием фенобарбитал. Остановили для проверки документов, в итоге не понравились несколько расширенные зрачки...хотя как иначе может быть в ночное время. Провели проверку алкотестером, по нулям. Предложили пройти медосвидетельствование. Нарколог уже медосвидетельствование задал вопрос "Принимали ли недавно какие то лекарства". Ответ..да. За 3 дня я принял таблетку от давления Андипал. Но к сожалению медосвидетельствование дало положительный результат. Так как выясняется, что некоторые из препаратов, которые продают в аптеках без рецепта, а это именно андипал содержат в своем составе фенобарбитал, который запрещён к употреблению правительством РФ. На данный момент составлен протокол об административном нарушении и передан в суд. Получается, что грозит бешеный штраф и лишение прав. Ну где справедливость??? Кто сталкивался с подобными действиями? Можно как то добиться справедливости и доказать невиновность в данном нарушении и избежать лишения прав законными методами.

Сунь
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Законы в России не работают

Гость
Гость

Законы в России не работают

В данном случае все законно. Фенобарбитал запрещен к приему при управлении транспортным средством.
Кто автору доктор, что он не знает законы и не читает аннотации к лекарственным препаратам?
А в аннотации на Андипал черным по белому написано:

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:
В период лечения следует отказаться от управления транспортными средствами, занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фенобарбитал выводится из организма у взрослых от 80 до 120 часов.

Так что автор встрял. Штраф как за синьку + лишение на 1,5 года.
И ничего не сделать.

Гость
Гость

В данном случае все законно. Фенобарбитал запрещен к приему при управлении транспортным средством.
Кто автору доктор, что он не знает законы и не читает аннотации к лекарственным препаратам?
А в аннотации на Андипал черным по белому написано:

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:
В период лечения следует отказаться от управления транспортными средствами, занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фенобарбитал выводится из организма у взрослых от 80 до 120 часов.

Так что автор встрял. Штраф как за синьку + лишение на 1,5 года.
И ничего не сделать.

Это не закон. Это произвол нелегитимной так называемой "госдумы".

Гость

Меня тоже лишили за корвалол. Суды все проиграла. Все всё понимают, возмущаются беспределом ДПС. Понимают, что технология развода на фенобарбитал действует! Но закон не на нашей стороне !

Гость

Законно никак. Потому что в инструкции препарата все черным по белому написано. Я этот путь проходила. У меня обнаружилось через почти 4 дня. В итоге "договорились" (понимаете о чем я). По карману ударило. Но потеряв права, я бы ушла в еще больший минус.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: