Вот кто бы что не говорил,
а определенно есть что то,
выше человеческого понимания.
На данный момент.
Вот во что вы верите?
Как называется та сила,
вне человеческого понимания
и научного доказательства.
Которая определенно есть.
разум
Нет никакой силы. Если вам что-то где-то кажется, возможно, у вас эпилепсия. Доказано, что у особо упоротых верунов, считающих что они видят или слышат божественное присутствие, поражены те же части мозга, которые активируют приступы у эпилептиков.
Ну вот Вы свой стартпост тоже перечитайте:
"Вот кто бы что не говорил,
выше человеческого понимания."
Т.е. фразой "кто бы что не говорил" - Вы сразу обесценили мнение тех, кто считает, что никаких высших сил не существует. Отсюда и реакция такая.
Ну вот Вы свой стартпост тоже перечитайте:
"Вот кто бы что не говорил,
выше человеческого понимания."
Т.е. фразой "кто бы что не говорил" - Вы сразу обесценили мнение тех, кто считает, что никаких высших сил не существует. Отсюда и реакция такая.
Не бывает так, что человек не во что не верит.
В судьбу то верят все.
Я имела ввиду хоть что нибудь.
Что нельзя объяснить
и научно доказать.
И не в религии дело.
Но видимо никто ни во что не верит.
Только в свой разум.
Ну почему же - судя по предыдущим темам, верящих во что-нибудь до фига и больше. Причем некоторые верят во что-то одно, а некоторые во всё сразу (бога, карму, порчу и т.д.)
Но есть и такие, кто не верит вообще ни во что сверхъестественное.
Я верю в Бога. Это моё мнение и никому его не навязываю.
Ну почему же - судя по предыдущим темам, верящих во что-нибудь до фига и больше. Причем некоторые верят во что-то одно, а некоторые во всё сразу (бога, карму, порчу и т.д.)
Но есть и такие, кто не верит вообще ни во что сверхъестественное.
Здесь не про религию.
А вот именно такое, что не можешь объяснить.
Неужели не было такого.
Что то попросила и исполнилось?
Нет, никогда. Что-то исполнялось, только если к этому прикладывались реальные усилия.
И ни разу ничего ничего необъяснимого не было? 🙄
Как то скучновато даже.
Где удача? Где желания от звезд?
Где совпадение?
Где какая та сила?
Или прям вообще ничего ничего?
Видимо кто верит, то видит что то такое.
В ограниченность восприятия и непостижимость мира
И ни разу ничего ничего необъяснимого не было? 🙄
Как то скучновато даже.
Где удача? Где желания от звезд?
Где совпадение?
Где какая та сила?
Или прям вообще ничего ничего?
Видимо кто верит, то видит что то такое.
Совпадение было 1 раз. Наверняка мистически настроенный человек на моем месте решил бы, что это не совпадение. И там ничего хорошего не произошло, наоборот.
И еще забавный один случай был, когда сон типа сбылся, притом в рекордные сроки - через несколько минут)))
Итого - 2 случая за 50+ лет... не густо.
Совпадение было 1 раз. Наверняка мистически настроенный человек на моем месте решил бы, что это не совпадение. И там ничего хорошего не произошло, наоборот.
И еще забавный один случай был, когда сон типа сбылся, притом в рекордные сроки - через несколько минут)))
Итого - 2 случая за 50+ лет... не густо.
Я думала тебе лет
25-30. Как и Эльзе
В общем ты не веришь ни во что такое, а только
в силу разума? 🙂
Ну я удачливый человек.
Мир меня любит.
Так и смотрю на все. 🙂
Но мне кажется, есть какая то сила.
Или как угодно можно назвать. Что то в нашей жизни есть.
Иногда на эмоциях крикнешь что нибудь, пожелаешь.
А оно сбывается. 🤭
Ну я удачливый человек.
Мир меня любит.
Так и смотрю на все. 🙂
Но мне кажется, есть какая то сила.
Или как угодно можно назвать. Что то в нашей жизни есть.
Иногда на эмоциях крикнешь что нибудь, пожелаешь.
А оно сбывается. 🤭
В жизни много чудес, и необъяснимого. И есть мистика.
Но ... разве это хорошо? Надо чтобы всё было объяснимо и разумно.
Я думала тебе лет
25-30. Как и Эльзе
В общем ты не веришь ни во что такое, а только
в силу разума? 🙂
Что значит "в силу разума"? Я верю в реальные вещи, люди уже много достигли, во всяком случае в плане техники - разве в детстве, когда я подружкам писала письма и отправляла их по почте в конверте, я могла представить, что через 30-40 лет достаточно будет мышкой пару раз щелкнуть - и адресат получит мое сообщение практически мгновенно, а не через 3-4 дня если почта письмо не потеряет (бывало и такое). Медицина тоже на месте не стоит, но там все происходит не так быстро, как хотелось бы. Но, думаю, когда-нибудь смогут и любой рак без проблем вылечить, и аутоиммунные болезни, и генетические. Так что, наверное, можно сказать что я верю в человеческий разум и науку.
Что значит "в силу разума"? Я верю в реальные вещи, люди уже много достигли, во всяком случае в плане техники - разве в детстве, когда я подружкам писала письма и отправляла их по почте в конверте, я могла представить, что через 30-40 лет достаточно будет мышкой пару раз щелкнуть - и адресат получит мое сообщение практически мгновенно, а не через 3-4 дня если почта письмо не потеряет (бывало и такое). Медицина тоже на месте не стоит, но там все происходит не так быстро, как хотелось бы. Но, думаю, когда-нибудь смогут и любой рак без проблем вылечить, и аутоиммунные болезни, и генетические. Так что, наверное, можно сказать что я верю в человеческий разум и науку.
Да, разум -самое великое в мире. Свет в темноте
А что значит высшее бытие? Я для себя на это ответить не могу, не хватает понимания. И, может, веры.
Мир сложнее, чем кажется - в это верю. Точнее, так чувствую.
Бытие, это существование всего.
Человек это просто бытие.
А какая то сила есть, выше понимания.
Это не научно, поэтому может есть, а может нет.
К примеру какое то событие, которое не ждал. Он случилось.
Тебе хорошо?
Удача?
Тебе плохо?
Рок
Сила разума, это человек верит в себя свои поступки рассуждения.
Что он на все влияет
Бытие, это существование всего.
Человек это просто бытие.
А какая то сила есть, выше понимания.
Это не научно, поэтому может есть, а может нет.
К примеру какое то событие, которое не ждал. Он случилось.
Тебе хорошо?
Удача?
Тебе плохо?
Рок
Ну, наверное, в понятие судьбы и рока я не верю. Многое сосредоточено в руках человека, его выборах, поступках - мы сами создаем и свои судьбы и свои проклятия. Или случай.
Но как же красив наш мир, как сложно и виртуозно он спроектирован - случайность или замысел? Тут не знаю, хочется волшебства)