Здравствуйте, прошу прощения у тех, кому данная ситуация является знакомой.
"Имеет ли права вдова/вдовец вновь выходить замуж, строить семью, и в принципе, быть счастливой(-вым)?"
Поделюсь своей позицией.
Я считаю, что каждый человек имеет права быть счастливым, а особенно, когда жизнь дала сложные жизненные испытания.
Как по мне, человек, который пoтерял свою вторую половинку, а особенно рано овдовел имеет полное право на счастье.
Жить потерей очень сложно, а уж тем более, терять свою жизнь в вечных муках.
Но есть те, которые считают, что если его вторая половина ymеpла, то человек нe имеет права больше заводить отношения, даже если овдовел(а) в молодом возрасте.
Аргументируя это тем, что человек не бросил, а ymер, и это оскорбляет его.
Понятное дело, что не стоит забывать, но и жить потерей - глупо.
Разумеется, что не на следующей месяц после cmерти, может и понадобится года, но нужно жить дальше.
А что вы думаете насчёт данной ситуации?
Формально юридически, конечно, имеет полное право. Вон тётка мужа в семьдесят лет зажгла по полной, удивив детей, внуков и правнуков. Но это тот вопрос, который каждый для себя решает сам. Если прям неземная любовь и всё оборвалось на взлёте, то вполне вероятно, что человек больше не захочет новых отношений. Просто потому, что как было уже не будет, суррогат не особо нужен, а врать изо дня в день себе и новому партнеру нет никакого желания.
Мёртвым все равно а живым жить.
Так что да, имеет
С вдовцами или вдовами связываться, так себе затея, если умершие супруги были любимыми, хорошими, то следующих жену(мужа) всегда будет сравнивать не в их пользу, тосковать по умершему.