Сразу скажу, что я работаю. И я не нищая. Я ждала доставку вечером и решила пойти в магазин. Он находится рядом с домом. Я бы сходила минут за 10 и все. И успела бы принять доставку. Я пошла в магазин, но у меня не оказалось с собой кошелька. Я хотела купить воды. Рядом был мужик. Больше никого в магазине не было. У меня были деньги но не хватало 15-20 рублей. Я спросила касира можно я занесу через 30 минут. Она отказалась. Тогда я попросила мужика этого дать 15 рублей мне. От отошел от меня и быстро собрал товары и ушел. Это нормально? Я же не просила купить мне смартфон. 15 рублей это серьезная такая сумма, чтобы доказать свою состоятельность?
Смешная разводка.
Автор, если вы рядом живёте, то что мешало сходить за деньгами и купить? Вы же не в пустыне, чтобы за 30 минут засохнуть от жажды.
Мне раздавать деньги, даже мелочь, вера не позволяет😌
Деньги всегда надо зарабатывать. (встала бы на четвереньки и по лаяла как собачка) мужик бы похлопал и дал бы тебе 15р☺️
Я бы дал. В обмен на Вашу улыбку 🙂
я бы тоже не купила, не люблю попрошаек
А почему он за чужого человека должен платить??? Да и вообще могли бы перевести этому кассиру. Или вообще оплатить телефоном)) в каком веке живём. Я вообще не помню когда наличку снимала последний раз
Глупая, цены постоянно растут, каждый поход в магазин, нужно брать больше денег, чем в прошлый раз.
А у мужика полные карманы мелочи специально для вас🤣
С одной стороны что такое 15 рублей
А с другой .... Может у мужика уже трое человек спросили уже и он всем дал и решил " да хватит ***)
Он испугался того, что это только начало, в следующий раз могут быть суммы и побольше.
А с фига ли тебе вдруг все должны стали, то кассир, то посторонний мужик? Корона не жмет? 😂🤦♀️
Я могу добавить денег только детям на мороженку, или бабушке на пакет молока. А взрослой кабыле и рубля не дам
Нет конечно, ненормально.
Я всегда даю мелочь, если меня просят, когда кому-то не хватает.
Пару раз еще оплачивала рандомным детям какую-нибудь фигню полностью в бургерной какой-нибудь, когда они просили мелочь добавить.
Не, ну ладно, пусть не все готовы оплачивать - но 15 рублей-то господи, это вообще ни о чем.
Ну я не знаю даже чем объяснить его поведение. Может он МДник и НИДОООЛЖИН клятым бабам? Тогда у него сегодня праздник будет, в кой-то веки у него клятая баба попросила 15р, а он НИДАЛ. Не все же бабам ему не давать.
А вы вежливо попросили?
Помню при мне поцан лет 12 сначала попросил какого-то мужика дать 5р не хватающих - но он как-то так нагловато попросил - что-то типа "Здрасте, а дайте 5р, а то нам не хватает" - без извините-пожалуйста-аможетедать и вот этого всего - что даже меня покоробило, ну и мужика тоже явно - и он сказал что у него нет.
Ну до поцана кажется немножко дошло, что ему не дали не просто так - и дальше он попросил у меня, но уже вежливо и объясняюще-извиняющеся там после этого оправдывался что вот так получилось - хотя я ему дала сразу и ничего не спрашивала.
(Может это и правильное поведение у мужика было - я б в такой же ситуации дала бы - это всего 5р, а он же ребенок, да и нафига мне пожалуйста-извините за какие-то 5р и вот это все - но поведение мужика оказало куда лучший воспитательный эффект. )
Сообщение было удалено
Капец насколько тут мужчины ущемленные на этом форуме.
Дело не в обязан-необязан - и так всем понятно что никто не обязан давать деньги посторонним людям.
Но надо быть реально жмотом, чтобы не дать 15р человеку, который явно не на бутылку собирает тут со всех, а просто не хватило ему.
Или чтоб еды кому-нибудь голодному хоть на 100р не купить, если он попросил.
А вы типа никогда в такой ситуации не окажетесь, что вам не хватает какой-то ерунды или нужна мелкая помощь - но все вокруг НЕ ОБЯЗАНЫ вам?
Это же реально мелочничество и жмотство, фу.
Боже, что у людей в головах вообще.
Попрошайки - это те что милостыню просят на регулярной основе. (И то, не любить их было бы довольно мерзко - если бы речь не шла о том что там почти все жулики. Либо здоровые и могут сами заработать)
А те что раз в три года пропросили у кого-то 15р, потому что забыли деньги случайно - они не попрошайки ни по какому определению - вы просто людей раномно и неадекватно оскорбляете, что не делает вам чести.
Может если у вас скидочную карту просят пробить в магазине для кого-то - это тоже попрошайничество?
А сами вы никогда никого ни о чем не просите, из посторонних? И уверены что не попросите?
Вообще жесть, тема полна каких-то нереальных жмотов и жмотих. Вам самим-то не стыдно такими быть и такие копейки считать и жалеть? Ну капец же, реально капец и мерзко выглядит со стороны. И у мужчин и у женщин.
Еще блин на полном серьезе попрошайками кого-то зовут. Такое ощущение что это какая-то единственная возможность самоутвердиться у них - чтоб вот кто-то попросил случайно 15р - а они б и отказали и попрошайкой бы назвали и почувствовали бы себя после этого лучше.
Я таким обычно громко говорю бессмертную классику голосом Жеглова: "я по пятницам не подаю" ))
Правильно сделал. Из-за таких как вы, потом не дадут и тому, кто реально попал в проблему.
Капец насколько тут мужчины ущемленные на этом форуме.
Дело не в обязан-необязан - и так всем понятно что никто не обязан давать деньги посторонним людям.
Но надо быть реально жмотом, чтобы не дать 15р человеку, который явно не на бутылку собирает тут со всех, а просто не хватило ему.
Или чтоб еды кому-нибудь голодному хоть на 100р не купить, если он попросил.
А вы типа никогда в такой ситуации не окажетесь, что вам не хватает какой-то ерунды или нужна мелкая помощь - но все вокруг НЕ ОБЯЗАНЫ вам?
Это же реально мелочничество и жмотство, фу.
Она не голодная, при деньгах, спокойно могла за деньгами вернуться. Она просто попрошайка и паразитка, от суммы это не зависит
Воды? Так и уйди без покупки. Еще наглости хватило у тебя!
Попей воды из крана !
Вообще жесть, тема полна каких-то нереальных жмотов и жмотих. Вам самим-то не стыдно такими быть и такие копейки считать и жалеть? Ну капец же, реально капец и мерзко выглядит со стороны. И у мужчин и у женщин.
Еще блин на полном серьезе попрошайками кого-то зовут. Такое ощущение что это какая-то единственная возможность самоутвердиться у них - чтоб вот кто-то попросил случайно 15р - а они б и отказали и попрошайкой бы назвали и почувствовали бы себя после этого лучше.
Не тебе судить вообще !
Не такая нужда в воде ! На доставку и товаоы хватило ей денег, а тут не хватило.
15 рублей это даже не 5 рублей !
Она не голодная, при деньгах, спокойно могла за деньгами вернуться. Она просто попрошайка и паразитка, от суммы это не зависит
Офигеть паразитка, аж 15 рублей попросила, блин. (Попросила, не потребовала же)
Капец неадекват.
Ясно что проще чем полчаса возвращаться домой - спросить у кого-нибудь рядом. Ладно бы речь шла хотя бы о 100р, но 15 рублей это вообще сейчас ни о чем. Что значит от суммы не зависит, что за бред? Как раз зависит - спросить значимую сумму у рандома - это бред и попрашайничество(хотя все равно может быть оправдано - зависит от обстоятельств), а спросить 15 рублей - это все равно как попросить помочь тебе достать банку с верхней полки, например.
Что за неадекватное вообще дрожание над какими-то копейками?
Ну если жмоты - то не дадут. Но вы и так не дадите, судя по треду.
А я лично и автору бы дала - и тем кто попадал в проблемы давала. И куда больше.
(И всяким жуликам бывало что тоже давала, ну и пофиг, лучше 5 раз дать жуликам и 1 раз кому-то помочь в сложной ситуации, чем ни одного раза не помочь никому.)
Не тебе судить вообще !
Не такая нужда в воде ! На доставку и товаоы хватило ей денег, а тут не хватило.
15 рублей это даже не 5 рублей !
15 рублей это копейки сейчас. Вы о чем, какая нафиг наглость? Как можно быть такими жадными?
Не, ну если это для вас прям деньги и их прям жалко - ну откажите, но зачем хамить или говорить про наглость?
Я например дам, и даже не запомню эту историю.
Я и по 500р людям давала, даже когда у меня самой тысяча оставалась, а до зарплаты еще неделя была.
А тут реально народ за копейки готов удавиться.
Ну это же мерзко выглядит, ну как вы со стороны-то себя не видите?
Книжки мы с вами разные что ли читали в детстве?
девушка, я бы тоже вряд-ли дала. вы можете каждый раз так просить и потом, ой, накопила на квартиру в центре в москве. я на стороне мужчины. в нашем мире есть мужик, мужчина и маргинал. вы относитесь к 3 варианту
а никак нельзя было мужику предложить перевод в обмен за нал?
а если бы он попросил ноги раздвинуть то что бы ответила? я не такая? ну вот и он не такой
Сообщение было удалено
Лол, сама я ни разу в жизни ни у кого постороннего денег не просла так.
Я рассматриваю эту ситуацию именно с точки зрения даюещего эту мелочь.
И для меня это просто дикая жадность какая-то, абсолютно нереальная - что люди тут пишут.
Еще 10 лет назад вроде такого не было, люди были не просто нормальные, но и щедрые у нас в стране и никому в голову не пришло бы заморачиваться насчет 15р.
А теперь судя по комментам - это какой-то капец.
На телефон скинуть 15р, ага. Ребята, вы вообще осознаете какие это копейки?
Это грустно, потому что получается что одно из очень хороших качеств нашего народа - щедрость и великодушие, которые всегда у него были - каким-то образом за 10 лет сменились на какую-то абсолютно *банутую феерическую мелочность и жадность.
Хотя может это не везде так все сменилось на мелочность и жадность, а просто тут полно мдшников и антибаб - а они были супермелочные и жадные с самого начала.
Ну ок, с этой частью форумных мужчин все понятно.
Но женщины ведь тоже это все пишут!
Блин, 15 рублей! Вы на эти деньги вообще ничего сейчас не купите, это буквально копейки! Это как если бы вы 2р зажидили бы добавить кому-то в 2012, и еще рассуждали бы о попрошайках и о том что можно ж вернуть на телефон.
Люди, что с вами вообще?
Сообщение было удалено
Чувак, если ты за 20р даешь любым бомжам - это ж не значит что все такие.
Тебе это может просто нравится, вопрос ведь наверняка не в деньгах, признайся.
Хотя может это не везде так все сменилось на мелочность и жадность, а просто тут полно мдшников и антибаб - а они были супермелочные и жадные с самого начала.
Ну ок, с этой частью форумных мужчин все понятно.
Но женщины ведь тоже это все пишут!
Блин, 15 рублей! Вы на эти деньги вообще ничего сейчас не купите, это буквально копейки! Это как если бы вы 2р зажидили бы добавить кому-то в 2012, и еще рассуждали бы о попрошайках и о том что можно ж вернуть на телефон.
Люди, что с вами вообще?
Тетя, в нашей стране пенсии по 8500((
Очнись!
Либо мы тебе ща карты напишем, и каждому переведешь по 1000р. тебе ж не жалко?)