Гость
Статьи
Мужик удавился из-за …

Мужик удавился из-за 15 рублей в магазине

Сразу скажу, что я работаю. И я не нищая. Я ждала доставку вечером и решила пойти в магазин. Он находится рядом с домом. Я бы сходила минут за 10 и все. И успела бы принять доставку. Я пошла в магазин, но у меня не оказалось с собой кошелька. Я хотела купить воды. Рядом был мужик. Больше никого в магазине не было. У меня были деньги но не хватало 15-20 рублей. Я спросила касира можно я занесу через 30 минут. Она отказалась. Тогда я попросила мужика этого дать 15 рублей мне. От отошел от меня и быстро собрал товары и ушел. Это нормально? Я же не просила купить мне смартфон. 15 рублей это серьезная такая сумма, чтобы доказать свою состоятельность?

Леди32
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смешная разводка.

Гость

Автор, если вы рядом живёте, то что мешало сходить за деньгами и купить? Вы же не в пустыне, чтобы за 30 минут засохнуть от жажды.

Гость
Гость

Автор, если вы рядом живёте, то что мешало сходить за деньгами и купить? Вы же не в пустыне, чтобы за 30 минут засохнуть от жажды.

Это был сушняк после оливье и огненной воды.

Гость

Мне раздавать деньги, даже мелочь, вера не позволяет😌
Деньги всегда надо зарабатывать. (встала бы на четвереньки и по лаяла как собачка) мужик бы похлопал и дал бы тебе 15р☺️

Гость

Мужик в колхозе ..овно лаптями месит. А в магазине ты встретила мужчину. Он не обязан тебе ничем: ему не надо ничего тебе доказывать, и не надо давать тебе какие-то деньги. Неудивительно, что он ушел - никому не интересно общаться с попрошайками.

Гость
Гость

Вообще чё она без денег в магазин попёрлась???

Гость
Гость

Это был сушняк после оливье и огненной воды.

А дома воду отключили или только в бутылках вода?

Гость

Я бы дал. В обмен на Вашу улыбку 🙂

Гость

я бы тоже не купила, не люблю попрошаек

Секси Котёнок

А почему он за чужого человека должен платить??? Да и вообще могли бы перевести этому кассиру. Или вообще оплатить телефоном)) в каком веке живём. Я вообще не помню когда наличку снимала последний раз

Гость

Глупая, цены постоянно растут, каждый поход в магазин, нужно брать больше денег, чем в прошлый раз.

Гость

А у мужика полные карманы мелочи специально для вас🤣

Гость
Гость

А дома можно было попить))
Вода стоит 30 рублей, а автор у мужика половину попросила.
Это треш(

Гость
Гость

Вообще чё она без денег в магазин попёрлась???

с 15-20ю рублями)) И еще что то купить хотела))

С одной стороны что такое 15 рублей
А с другой .... Может у мужика уже трое человек спросили уже и он всем дал и решил " да хватит ***)

Гость

Он испугался того, что это только начало, в следующий раз могут быть суммы и побольше.

Гость
Гость

Он испугался того, что это только начало, в следующий раз могут быть суммы и побольше.

Попрошайки ваще омерзительны((
Это как бабы, ждущие обеспечения.

Все им кто то должен дать((

А с фига ли тебе вдруг все должны стали, то кассир, то посторонний мужик? Корона не жмет? 😂🤦‍♀️

Гость

Я могу добавить денег только детям на мороженку, или бабушке на пакет молока. А взрослой кабыле и рубля не дам

Гость
Я

А с фига ли тебе вдруг все должны стали, то кассир, то посторонний мужик? Корона не жмет? 😂🤦‍♀️

Видимо давно так промышляет

Гость
Гость

Видимо давно так промышляет

За то пол озона скупила

Гость
Гость

За то пол озона скупила

На сэкономленные))

Гость
Гость

На сэкономленные))

Доставку на дом даже себе позволяет а не плетётся в пункт выдачи.
Учитесь🤣

Гость
Гость

Доставку на дом даже себе позволяет а не плетётся в пункт выдачи.
Учитесь🤣

Странно ток, что на улице ее ждет....на домофоне видно сэкономила)

Гость
Гость

Странно ток, что на улице ее ждет....на домофоне видно сэкономила)

Экономная какая🤗

Гость
Гость

Экономная какая🤗

аха) И за счет мужика решила сэкономить, а он ее прокатил))
Хороший дядечка)

Гость
Гость

аха) И за счет мужика решила сэкономить, а он ее прокатил))
Хороший дядечка)

А может этот дядечка сам последний х'ер с солью доедает☹️
О нём чёт ни кто не подумал😢

Гость
Гость

А может этот дядечка сам последний х'ер с солью доедает☹️
О нём чёт ни кто не подумал😢

Итак тоже может быть вполне. И для него каждая копейка важна.

Гость

Нет конечно, ненормально.
Я всегда даю мелочь, если меня просят, когда кому-то не хватает.
Пару раз еще оплачивала рандомным детям какую-нибудь фигню полностью в бургерной какой-нибудь, когда они просили мелочь добавить.
Не, ну ладно, пусть не все готовы оплачивать - но 15 рублей-то господи, это вообще ни о чем.

Ну я не знаю даже чем объяснить его поведение. Может он МДник и НИДОООЛЖИН клятым бабам? Тогда у него сегодня праздник будет, в кой-то веки у него клятая баба попросила 15р, а он НИДАЛ. Не все же бабам ему не давать.

А вы вежливо попросили?
Помню при мне поцан лет 12 сначала попросил какого-то мужика дать 5р не хватающих - но он как-то так нагловато попросил - что-то типа "Здрасте, а дайте 5р, а то нам не хватает" - без извините-пожалуйста-аможетедать и вот этого всего - что даже меня покоробило, ну и мужика тоже явно - и он сказал что у него нет.
Ну до поцана кажется немножко дошло, что ему не дали не просто так - и дальше он попросил у меня, но уже вежливо и объясняюще-извиняющеся там после этого оправдывался что вот так получилось - хотя я ему дала сразу и ничего не спрашивала.
(Может это и правильное поведение у мужика было - я б в такой же ситуации дала бы - это всего 5р, а он же ребенок, да и нафига мне пожалуйста-извините за какие-то 5р и вот это все - но поведение мужика оказало куда лучший воспитательный эффект. )

Гость
Гость

Мужик в колхозе ..овно лаптями месит. А в магазине ты встретила мужчину. Он не обязан тебе ничем: ему не надо ничего тебе доказывать, и не надо давать тебе какие-то деньги. Неудивительно, что он ушел - никому не интересно общаться с попрошайками.

Капец насколько тут мужчины ущемленные на этом форуме.
Дело не в обязан-необязан - и так всем понятно что никто не обязан давать деньги посторонним людям.
Но надо быть реально жмотом, чтобы не дать 15р человеку, который явно не на бутылку собирает тут со всех, а просто не хватило ему.
Или чтоб еды кому-нибудь голодному хоть на 100р не купить, если он попросил.

А вы типа никогда в такой ситуации не окажетесь, что вам не хватает какой-то ерунды или нужна мелкая помощь - но все вокруг НЕ ОБЯЗАНЫ вам?

Это же реально мелочничество и жмотство, фу.

Гость
Гость

я бы тоже не купила, не люблю попрошаек

Боже, что у людей в головах вообще.
Попрошайки - это те что милостыню просят на регулярной основе. (И то, не любить их было бы довольно мерзко - если бы речь не шла о том что там почти все жулики. Либо здоровые и могут сами заработать)
А те что раз в три года пропросили у кого-то 15р, потому что забыли деньги случайно - они не попрошайки ни по какому определению - вы просто людей раномно и неадекватно оскорбляете, что не делает вам чести.

Может если у вас скидочную карту просят пробить в магазине для кого-то - это тоже попрошайничество?
А сами вы никогда никого ни о чем не просите, из посторонних? И уверены что не попросите?

Гость

Вообще жесть, тема полна каких-то нереальных жмотов и жмотих. Вам самим-то не стыдно такими быть и такие копейки считать и жалеть? Ну капец же, реально капец и мерзко выглядит со стороны. И у мужчин и у женщин.
Еще блин на полном серьезе попрошайками кого-то зовут. Такое ощущение что это какая-то единственная возможность самоутвердиться у них - чтоб вот кто-то попросил случайно 15р - а они б и отказали и попрошайкой бы назвали и почувствовали бы себя после этого лучше.

Гость

Я таким обычно громко говорю бессмертную классику голосом Жеглова: "я по пятницам не подаю" ))

Гость
Гость

Я таким обычно громко говорю бессмертную классику голосом Жеглова: "я по пятницам не подаю" ))

Ну и фигли ты гордишься тем что хамишь не сделавшим ничего плохого людям?

Гость

Правильно сделал. Из-за таких как вы, потом не дадут и тому, кто реально попал в проблему.

Гость
Гость

Дело не в обязан-необязан - и так всем понятно что никто не обязан давать деньги посторонним людям.
Но надо быть реально жмотом, чтобы не дать 15р человеку, который явно не на бутылку собирает тут со всех, а просто не хватило ему.

А вы типа никогда в такой ситуации не окажетесь, что вам не хватает какой-то ерунды или нужна мелкая помощь - но все вокруг НЕ ОБЯЗАНЫ вам?

Она не голодная, при деньгах, спокойно могла за деньгами вернуться. Она просто попрошайка и паразитка, от суммы это не зависит

Гость

Воды? Так и уйди без покупки. Еще наглости хватило у тебя!
Попей воды из крана !

Гость
Гость

Вообще жесть, тема полна каких-то нереальных жмотов и жмотих. Вам самим-то не стыдно такими быть и такие копейки считать и жалеть? Ну капец же, реально капец и мерзко выглядит со стороны. И у мужчин и у женщин.
Еще блин на полном серьезе попрошайками кого-то зовут. Такое ощущение что это какая-то единственная возможность самоутвердиться у них - чтоб вот кто-то попросил случайно 15р - а они б и отказали и попрошайкой бы назвали и почувствовали бы себя после этого лучше.

Не тебе судить вообще !
Не такая нужда в воде ! На доставку и товаоы хватило ей денег, а тут не хватило.
15 рублей это даже не 5 рублей !

Гость
Гость

Она не голодная, при деньгах, спокойно могла за деньгами вернуться. Она просто попрошайка и паразитка, от суммы это не зависит

Офигеть паразитка, аж 15 рублей попросила, блин. (Попросила, не потребовала же)
Капец неадекват.

Ясно что проще чем полчаса возвращаться домой - спросить у кого-нибудь рядом. Ладно бы речь шла хотя бы о 100р, но 15 рублей это вообще сейчас ни о чем. Что значит от суммы не зависит, что за бред? Как раз зависит - спросить значимую сумму у рандома - это бред и попрашайничество(хотя все равно может быть оправдано - зависит от обстоятельств), а спросить 15 рублей - это все равно как попросить помочь тебе достать банку с верхней полки, например.

Что за неадекватное вообще дрожание над какими-то копейками?

Гость
Гость

Правильно сделал. Из-за таких как вы, потом не дадут и тому, кто реально попал в проблему.

Ну если жмоты - то не дадут. Но вы и так не дадите, судя по треду.
А я лично и автору бы дала - и тем кто попадал в проблемы давала. И куда больше.
(И всяким жуликам бывало что тоже давала, ну и пофиг, лучше 5 раз дать жуликам и 1 раз кому-то помочь в сложной ситуации, чем ни одного раза не помочь никому.)

Гость
Гость

Не тебе судить вообще !
Не такая нужда в воде ! На доставку и товаоы хватило ей денег, а тут не хватило.
15 рублей это даже не 5 рублей !

15 рублей это копейки сейчас. Вы о чем, какая нафиг наглость? Как можно быть такими жадными?
Не, ну если это для вас прям деньги и их прям жалко - ну откажите, но зачем хамить или говорить про наглость?
Я например дам, и даже не запомню эту историю.
Я и по 500р людям давала, даже когда у меня самой тысяча оставалась, а до зарплаты еще неделя была.
А тут реально народ за копейки готов удавиться.
Ну это же мерзко выглядит, ну как вы со стороны-то себя не видите?
Книжки мы с вами разные что ли читали в детстве?

маня

девушка, я бы тоже вряд-ли дала. вы можете каждый раз так просить и потом, ой, накопила на квартиру в центре в москве. я на стороне мужчины. в нашем мире есть мужик, мужчина и маргинал. вы относитесь к 3 варианту

Гость
Гость

Попрошайка неуклюже оправдывается. Но от этого менее мерзкой попрошайкой не становится.

а никак нельзя было мужику предложить перевод в обмен за нал?

Гость

а если бы он попросил ноги раздвинуть то что бы ответила? я не такая? ну вот и он не такой

Гость
Данилыч Ъ

а никак нельзя было мужику предложить перевод в обмен за нал?

С тем же успехом можно их было перевести кассиру ) Но нет - мужик виноват

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: