Гость
Статьи
Обращаете ли вы …

Обращаете ли вы внимание на цвет глаз во время разговора и зрительного контакта?

Бытовая ситуация. Когда Ваш начальник, неважно женщина или мужчина разговаривает с вами и смотрит Вам прямо в глаза, рассматриваете ли их цвет в это время?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не обращаю внимание на цвет глаз никогда

Гость

Нет я с ними сексом не планировала заниматься.

Гость

Не смотрю я на всех этих уродцев

Гость

нет
по факту, я не знаю, какой цвет глаз у окружающих, если это просто знакомые или коллеги, а не близкие люди

К

Бывает, что да

Гость

Некоторые психологи рекомендуют людям тщательно всматриваться в лицо собеседника в попытке выяснить цвет его глаз. Эта рекомендация направлена на попытку произвести самое положительное впечатление о вас в глазах оппонента.

Казалось бы, какая может быть связь между цветом глаз собеседника и улучшения вашей с ним коммуникации?

Дело в том, что зрительный контакт во время разговора очень важен. Он показывает, что человек слушает своего собеседника очень внимательно и с уважением относится к тому, о чем он говорит. Так, изучая цвет глаз оппонента в ходе беседы, вы будете производить впечатление очень заинтересованного слушателя.

Вика

Нет, не рассматриваю. Конечно я замечаю цвет глаз, но мне это без разницы.

Только если глаза явно яркие, заметные - например, совсем светлые голубые, очень большие карие, необычного ярко-зеленого цвета итп. Если рядовые серые, серо-зеленые, неяркие голубые, ореховые неяркие, обычно это не так заметно и не запоминается.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: