Бытовая ситуация. Когда Ваш начальник, неважно женщина или мужчина разговаривает с вами и смотрит Вам прямо в глаза, рассматриваете ли их цвет в это время?
Нет, не обращаю внимание на цвет глаз никогда
Нет я с ними сексом не планировала заниматься.
Не смотрю я на всех этих уродцев
нет
по факту, я не знаю, какой цвет глаз у окружающих, если это просто знакомые или коллеги, а не близкие люди
Бывает, что да
Некоторые психологи рекомендуют людям тщательно всматриваться в лицо собеседника в попытке выяснить цвет его глаз. Эта рекомендация направлена на попытку произвести самое положительное впечатление о вас в глазах оппонента.
Казалось бы, какая может быть связь между цветом глаз собеседника и улучшения вашей с ним коммуникации?
Дело в том, что зрительный контакт во время разговора очень важен. Он показывает, что человек слушает своего собеседника очень внимательно и с уважением относится к тому, о чем он говорит. Так, изучая цвет глаз оппонента в ходе беседы, вы будете производить впечатление очень заинтересованного слушателя.
Нет, не рассматриваю. Конечно я замечаю цвет глаз, но мне это без разницы.
Только если глаза явно яркие, заметные - например, совсем светлые голубые, очень большие карие, необычного ярко-зеленого цвета итп. Если рядовые серые, серо-зеленые, неяркие голубые, ореховые неяркие, обычно это не так заметно и не запоминается.